от:Юрий ЖуравлевПодробнее
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 47821 - 47840
Re[Юрий Журавлев]:
Re[www user]:
от:www user
После выхода айфона 11 пошел целый поток заявлений на форумах англоязычных, что "всё, продаю свои камеры, перехожу на айфоон".
И это не случайно. Камерофоны уже достигли качества, которое является ДОСТАТОЧНЫМ (не идеальным, не "таким же, как с ФФ, но именно достаточным) для боль-ва людей и боль-ва ситуаций.
Например, еще год назад я тут советовался с вами, что взять в поездку? Теперь уже не советуюсь - в поездку камеру я не возьму. Галакси Эс10+ хватит для боль-ва ситуаций.Подробнее
Если снимать архитектуру/пейзажи, то в целом смарт в РАВ уже хорош, когда камеры нет с собой. Но все же даже для этих применений цвет явно пожиже. Про портрет/репортаж вообще речи нет. Можно снимать, но результат будет так себе.
А то, что массы мигрируют на смарты - нет ничего удивительного, просто массам оно никогда и не было нужно, использовать системные камеры.
И да, опасения краха фирмы - это реальная проблема.
Например, я стал задумываться о БЗК. Тут мне кажутся наиболее интересными системы Панасоника и Никон Зет. Но увы. я не верю, что фотоподразделения этих фирм выживут.
И вот здесь проблема - опять тратить кучу денег на систему, которая не факт, что будет жива через 2-3 года?Подробнее
Выбрать панас - самую дорогую систему? О-о-о-чень странный выбор.
Никон З плох не тем, что загнется он, а тем, что отрезали АФ с старых стеклах. Моторные и дороже и не всегда есть аналоги и по рисунку могут не подходить.
Ну и родные стекла с 1.8, а ценой и размерами, как раньше было у 1.4 - то еще счастье.
Эти два аргумента закрыли для меня систему З навсегда. Никон будет у меня жить только с баянетом Ф.
Так лично для себя вижу в БЗК или Сони, если есть тяга к гаджетам (а у меня ее нет), или Кенон, если хочется более традиционного подхода к камеростроению.
Мой выбор - Кенон.
Re[klons]:
от:klons
Айфоны тоже не всем доступны),беда и в цветопередаче экрана смартфона,заводская калибровка на идиничных моделях.Как только и очень не скоро начнут снимать свадьбы на смартфон,это и будет закатом для любительских камер,да и для профессиональных коллег кто на этом зарабатывает.Подробнее
Этого не будет никогда. Съемка свадеб - ниша целиком профессиональная, и профессионалы будут ВСЕГДА работать профессиональными камерами. Как ни странно.
Re[unreal]:
от:unreal
там много чего нет, вся эта беззеркальность в каменном веке застряла
еще на компактах 20-летней давности можно было задать лицо, за которым следить и по улубке камера автоматом снимала
а теперь столько восторГАВ вокруг глазика... угар просто )))
вот только за каким глазиком следить если их в кадре десяток?????
давно могли добавить кэш на 3-4 лица с приоритетом слежения (для свадеб, юбилеев)
или установки слежения за игроком с мячем под спорт...
да дофига еще что можно добавить...
а пока - вчерашний день под новым соусом...Подробнее
ППКС!
Re[d4]:
от:d4Молодец, хорошо поймал.
Фото есть? :)
Я вот с огромным удовольствием взял с собой в отпуск несколько фиксов, пару тушек (одну пленочну), запас пленки. и все это прекрасно использовал по назначению, т.к. кроме отпуска у меня редко бывает время взять камеру и поснимать.
А пока недоступная для телефона роскошь снять без потери деталей на исо18к
by Dutch 4, on FlickrПодробнее
Re[www user]:
Всё так.
Да только:
1. Оба снимка - с обзора тех же тестеров того же сайта. Причем, простейшая ситуация - в отличном свете навел и снял. Но результаты разные... Поэтому, есть некая репрезентативность.
2. Дипиревью именно и пишут, что кенон 90Д лучше использовать через экран. Ну и на фига тогда он нужен - зеркалка такая?
Это именно и етсь мой главный тезис - фотопроизводители, даже помимо смартфонов, сами рубят сук, на котором они сидят.
Выпускают "новую зеркалку", которая не умеет эффективно работать именно как зеркалка. Выпускают БЗК с объективами ещё более тяжелыми и дорогими, чем оптика для ФФ ЦЗК (кенон), экранчики крохотные, закачки прямой в соц. сети нет, GPS нет, реальных инноваций нет - и т.д. и т.п.
И если 10 лет назад это еще могло прокатывать - за отсутствием альтернативы, то сейчас, когда альтернатива есть и она всегда в руках, это уже не работает.Подробнее
Фотопроизводители, конечно, те еще слоупоки, но все-же не так все плохо.
Оптика на БЗК у Кенон как раз нормально распределена: есть компактная недорогая любительская линейка и есть профи-Л, с соответствующими размерами и ценой. Причем цена, с учетом инфляции, вполне на уровне Л-ек ЕФ на момент анонса. Размеры выросли т.к. и оптическое качество выросло. В проф. применении это не проблема. Плюс задел под будущие камеры 100+ МП. Смысл сейчас выпускать новые проф. объективы, которые не будут разрешать матрицы камер ближайшего будущего? Точно так же нет смысла любителю гнаться за этими новыми Л-ками, когда старых вагон, которые еще лучше на БЗК стали работать.
Вот Никон, который фиксы 1.8 сделал монструозных размеров - вот это странная политика. Да еще и старые недорогие объективы лишил АФ.
Панас, у которого обычный полтос 1.4 стоит $2299 и имеет безумные размеры - это тоже пример странной политики.
Поделится кадрами с ЗК/БЗК в ФБ можно и сейчас, через смарт. Напрямую в ФБ с камеры - не знаю, зачем нужно. А так через приложение по ви-фи сливаются кадры на смарт и потом выставляются куда угодно.
ГПС опять-таки зачем нужен любительской камере, если есть сопряжение со смартом и можно брать данные оттуда (я, правда, хз, работает оно так или нет, это чисто предположение)?
Re[www user]:
от: www user
Этого не будет никогда. Съемка свадеб - ниша целиком профессиональная, и профессионалы будут ВСЕГДА работать профессиональными камерами. Как ни странно.
Ой ли? Профессионал сегодня каждый кто себя так назовет или просто берет бабки за "профессию". Меньше вложений, больше выхлопа. Какие там "ВСЕГДА работать профессиональными камерами."? Кроп любительский, стекла дешманские и пафос - вот 99% сегодняшних профессионалов. На авито раздел фотографов гляньте. :D
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий ЖуравлевЭто у тебя ребенка маленького нет
И эти крахи были не раз. Например SAMSUNG стартовал очень бодро, выкатил отличные камеры и линзы по хорошим ценам, но потом...
По этой причине я сторонник покупать что-то не особо дорогое. Не зацикливаться на сборе системы, покупке десятка линз про-уровня. Все это от лукавого и к реальной фотографии имеет косвенное отношение.
Реально, если не профи-съемка конечно, достаточно взять любую начальную или среднюю модель камеры, + 2-3 линзы (широкоугольник, 50 мм и портретник), или вообще один зум, и этого за глаза хватит лет на пять, а потом можно и поменять все без сожаления по причине морального устаревания или поломки, свое оно отслужило.
Допустим по началу беззеркалки были весьма привлекательны, тушки и линзы стоили недорого. Так я поменял FF Canon с кучей L-ек и Цейсов на малыша OLYMPUS PM1. Продажа толко одного L-объектива позволила мне собрать целую беззеркальную систему на которую и снимаю до сих пор. :)Подробнее
Такая банальщина, как съемка ребенка, казалось бы, должна хорошо получаться на ЛЮБОЙ камере, включая самые дешевые. Должна, но не получается.
Тут многие злятся на Олафа за "снобистские советы" купить самые дорогие камеры. Проблема только в том, что он прав. Потому что для получения стабильного результата действительно нужны камеры верхнего ряда.
Но сколько людей, достаточно одержимых фотографией, кто готов за это платить? И вот потому фирмы эти все и загибаются.
В отличие от Самсунга.
Который оказался единственным умным - первым понял, куда идет фоторынок (намек - в неё, родимую...), и вовремя соскочил.
Тем самым ещё раз подтвердив свою репутацию великой фирмы, принимающей верные решения.
Re[bugimen]:
от: bugimen
Ой ли?
есть сомения?
попробуйте прийти снимать свадьбу с одной мабилой
Re[www user]:
...
Например, еще год назад я тут советовался с вами, что взять в поездку? Теперь уже не советуюсь - в поездку камеру я не возьму. Галакси Эс10+ хватит для боль-ва ситуаций.
...опять тратить кучу денег на систему, которая не факт, что будет жива через 2-3 года?Подробнее
Не забывай, что и айфон, и гэлакси, и даже китайфон с ХОРОШЕЙ камерой - стоят дороже - НАМНОГО дороже! - чем комплект б/у зеркалки с 2-3 объективами
Re[www user]:
Между тем Новый год не за горами...

Panasonic GH4 + Leica 25/1.4
Ужасно проблемная камера в плане скинтона, если быть искренним.

Panasonic GH4 + Leica 25/1.4
Ужасно проблемная камера в плане скинтона, если быть искренним.
Re[unreal]:
от: unreal
есть сомения?
попробуйте прийти снимать свадьбу с одной мабилой
Я видел на что в моей деревне снимают свадьбы, там от мобилы не далеко ушло. Зато в профилях в соцсети не стесняются называть себя "Фотографинями" :D
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Не забывай, что и айфон, и гэлакси, и даже китайфон с ХОРОШЕЙ камерой - стоят дороже - НАМНОГО дороже! - чем комплект б/у зеркалки с 2-3 объективами
Особенно, если это Никон Д70 и пара Д-фиксов.
Re[bugimen]:
от:bugimen
Ой ли? Профессионал сегодня каждый кто себя так назовет или просто берет бабки за "профессию". Меньше вложений, больше выхлопа. Какие там "ВСЕГДА работать профессиональными камерами."? Кроп любительский, стекла дешманские и пафос - вот 99% сегодняшних профессионалов. На авито раздел фотографов гляньте. :DПодробнее
Согласен. В массе эти "профи" - гонят пургу под инстаграмчики, которую вполне и на смарты можно снимать. Нужно только придумать, как это продать.
Это не отменяет реальных профи, которые дают хороший результат, но именно в массе там все очень печально и по оборудованию и по результату.
Re[bugimen]:
Я видел на что в моей деревне снимают свадьбы, там от мобилы не далеко ушло. Зато в профилях в соцсети не стесняются называть себя "Фотографинями" :D
я думал, разговор о технике, а не о криворукости...
Re[unreal]:
я думал, разговор о технике, а не о криворукости...
В маленьком городке дорогая техника не окупится.
Re[bugimen]:
В маленьком городке дорогая техника не окупится.
так ими новый айпон будет не по карману...
сравнивать нужно сравнимое
Re[www user]:
Это у тебя ребенка маленького нет![]()
Такая банальщина, как съемка ребенка, казалось бы, должна хорошо получаться на ЛЮБОЙ камере, включая самые дешевые. Должна, но не получается.
Тут многие злятся на Олафа за "снобистские советы" купить самые дорогие камеры. Проблема только в том, что он прав. Потому что для получения стабильного результата действительно нужны камеры верхнего ряда.
Но сколько людей, достаточно одержимых фотографией, кто готов за это платить? И вот потому фирмы эти все и загибаются.Подробнее
Для съемки детей с достаточным "для дома, для семьи" результатом хватит Д300 за 150 баксов. Советы покупать дорогие камеры могут идти только от снобов-коллекционеров, а не от тех, кто реально хочет помочь. В Кенон с АФ, конечно, похуже на любительских одноклассниках/одновременниках, но тоже не прямо чтобы вот уж катастрофа. Коллеге по работе советовал 50Д, снимает своих трех не врослых детей и радуется.
В отличие от Самсунга.
Который оказался единственным умным - первым понял, куда идет фоторынок (намек - в неё, родимую...), и вовремя соскочил.
Тем самым ещё раз подтвердив свою репутацию великой фирмы, принимающей верные решения.Подробнее
Самсунг просто не смог в фото. Даже покупка пентакс не помогла. Вот и сплавили то, в чем не секут.
Re[www user]:
от: www user
Это у тебя ребенка маленького нет![]()
А в чем именно сложность?
АФ, серийная съемка, быстродействие, качество фото, или в чем?
По мне, ряд улучшений в беззеркалках сильно упростил задачу. Например, точный фокус по глазам и лицам.
Прекрасно помню сколько было брака по фокусу с тем же FF Canon, все эти бэк-фронт-фокусы, необходимость калибровки. Сейчас у меня брака по автофокусу практически нет, пуля в пулю. Снимаю детей регулярно, племянники от года и старше, вообще проблем не испытываю если честно.
Re[unreal]:
так ими новый айпон будет не по карману...
сравнивать нужно сравнимое
Тут вообще сложно для понимания, видел не раз как люди с ЗП примерно в 20 тыс.рублей берут на год в кредит яблоку ... потому что ... статус деревенский.