Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 47801 - 47820
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Все там хорошо и с фототехникой и с жанром. Смысл смотреть на полный экран то, что предназначено для экрана смарта?

Ставим Lightroom или Halide и радуемся карманной камере, которая всегда с собой. Со всеми ручными крутилками/вертелками.

Подробнее

Ты опять всё понял с точностью до наоборот. Простейший портретный кадр (на полном солнце, позируящая модель) с новейшего топ-кропа Кенона за 1500 долларов НЕРЕЗКИЙ.

А с айфона - резкий и четкий.

И кто, видя такое, в здравом уме и памяти захочет сейчас влезать во все эти мудения с дорогой и капризной фототехникой, когда айфон на полном автомате УЖЕ выдает лучший результат - причем объективно, не-оценочно - т.к. резкий снимок всегда, по определению, лучше нерезкого?!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Чего-то я недопонял, к чему ты в данном случае клонишь?

К тому, что у любительской фототехники нет будущего. И это надо иметь в виду, рассуждая, "что-бы ещё прикупить".
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
когда айфон на полном автомате УЖЕ выдает лучший результат - причем объективно, не-оценочно - т.к. резкий снимок всегда, по определению, лучше нерезкого?!

Юзер, ты же тут давно, старожил форума, зачем же так толсто вбрасывать? Ну кто увлеченный живописью и фотографией в здравом уме будет топить за резкость в портрете, да и не только в нем? Этак можно сказать, что французский импрессионизм - фуфло, т.к. не резко нифига ) Да и полотна Да Винчи резкостью не блещут, тоже плохо?
Re[www user]:
Цитата:
К тому, что у любительской фототехники нет будущего. И это надо иметь в виду, рассуждая, "что-бы ещё прикупить".

Я помню, что ты Никон с 2017 года хоронишь, где-то в начале этой темы были прогнозы. Сейчас прогнозы сдвинулись на 2021-2022.

Есть еще один ведущий аналитик, который все яблоко хоронит, а оно все не дохнет.

Можно подумать, что купленное вдруг перестанет работать. К счастью, техника эти не завязана на облачные сервисы, так что всем можно будет пользоваться.

Для любителей уже столько камер понавыпускали, что можно покупать и пользоваться, не обращая внимания на перспективы.

Да, сжимается рынок, ну так он и раньше, до бума цифры, был не сильно большой. Спрос на системные камеры будет всегда. Даже на пленочные камеры есть спрос, о чем еще говорить?

И чем дальше от реальности будут уходить фото со смартов, тем больше у меня уверенности, что меньше определенного предела спрос на системные камеры не упадет.

А для масс да, смарт сделал ненужным отдельную камеру. Ща им перископные зумы завезут, математику подтянут и все, компакты и кроп идут лесом.

А кроме ФФ есть же еще и СФ, он тоже вымрет из-за смартов?

А, кстати, почему сравниваем смарт с ЗК? Темы по БЗК почитать, так ЗК прямо динозавры, на которые практически невозможно снимать. Сравни с RP хотя бы. :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ты опять всё понял с точностью до наоборот. Простейший портретный кадр (на полном солнце, позируящая модель) с новейшего топ-кропа Кенона за 1500 долларов НЕРЕЗКИЙ.

И кто, видя такое, в здравом уме и памяти захочет сейчас влезать во все эти мудения с дорогой и капризной фототехникой, когда айфон на полном автомате УЖЕ выдает лучший результат - причем объективно, не-оценочно - т.к. резкий снимок всегда, по определению, лучше нерезкого?!

Подробнее

Ё, так оформлять мысль нужно грамотно, чтобы понимали с точностью до точности.

Я увидел один нерезкий снимок и один обезображенный "ИИ" и фразу ""Шеф, это провал!", - фототехники как жанра. " и подумал, что все это про айфон, что плохо все: один нерезкий, другой изуродованный. Хотя бы подписать можно было, где что.

А так, просто отсеятся те, кому не нужна "фототехника, как жанр". Останутся те, кому нужна. Таких еще много и ниже определенного предела их уровень не упадет.

Лейка вон живет даже при штучных продажах и ниче. :D
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Юзер, ты же тут давно, старожил форума, зачем же так толсто вбрасывать? Ну кто увлеченный живописью и фотографией в здравом уме будет топить за резкость в портрете, да и не только в нем? Этак можно сказать, что французский импрессионизм - фуфло, т.к. не резко нифига ) Да и полотна Да Винчи резкостью не блещут, тоже плохо?

Подробнее

Так это одно из развлечений: набросить максимально толсто, а потом развлекаться, глядя на реакцию.
Re[Борис Коло, Ozzy1000]:
Цитата:
от: Борис Коло
Боюсь, мы последнее поколение, которое будет ценить РИСУНОК ОПТИКИ

Цитата:
от: Ozzy1000
Если судить по кол-ву "фипстеров" с плёночными камерами в руках,то мы будем ,как минимум, преД последним поколением :D

Я тут согласен с Виталием. Да, масс-культура свернула в сторону резкости и программного дорисовывания вместо красивой картинки оптики, но нишевой спрос КМК останется. Как до сих пор остался спрос на пленку, винил и т.п.

Особенно, если вспомнить, когда эти зуйки покупались новыми в магазинах...
Re[www user]:
[img] IMG_0385к by Evgeny Trunov, on Flickr[/img]
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Подробнее

А в огороде бузина.
Re[www user]:
Цитата:
Простейший портретный кадр (на полном солнце, позируящая модель) с новейшего топ-кропа Кенона за 1500 долларов НЕРЕЗКИЙ.

Еще пара мыслей.

1. Помнится, кто-то мне писал, что плохо выдергивать отдельные кадры и по ним делать выводы, не помнишь, кто это был? ;)

2. В древнем Никон Д750 есть распознавание лиц в фазовом режиме с группой ТФ и в нем он фокусировался у меня лучше, чем по индивидуальной точке. Да, это не БЗК с точками по всему экрану, но работало оно тоже весьма хорошо в пределах покрытия фазовых датчиков. Подозреваю, что у новейшего кенон топ-кропа в режиме ЛВ с дуалпикселем проблем с фокусировкой тоже не будет.
Re[YariloUA]:
Цитата:

2. В древнем Никон Д750 есть распознавание лиц в фазовом режиме с группой ТФ и в нем он фокусировался у меня лучше, чем по индивидуальной точке. Да, это не БЗК с точками по всему экрану, но работало оно тоже весьма хорошо в пределах покрытия фазовых датчиков. Подозреваю, что у новейшего кенон топ-кропа в режиме ЛВ с дуалпикселем проблем с фокусировкой тоже не будет.

Подробнее

их нет и на более древнем чем Д750 кропе 70Д (первый с дуалпикселем) ;)
Re[YariloUA]:
Цитата:

Ё, так оформлять мысль нужно грамотно, чтобы понимали с точностью до точности.

Я увидел один нерезкий снимок и один обезображенный "ИИ" и фразу ""Шеф, это провал!", - фототехники как жанра. " и подумал, что все это про айфон, что плохо все: один нерезкий, другой изуродованный. Хотя бы подписать можно было, где что.

А так, просто отсеятся те, кому не нужна "фототехника, как жанр". Останутся те, кому нужна. Таких еще много и ниже определенного предела их уровень не упадет.

Лейка вон живет даже при штучных продажах и ниче. :D

Подробнее

После выхода айфона 11 пошел целый поток заявлений на форумах англоязычных, что "всё, продаю свои камеры, перехожу на айфоон".

И это не случайно. Камерофоны уже достигли качества, которое является ДОСТАТОЧНЫМ (не идеальным, не "таким же, как с ФФ, но именно достаточным) для боль-ва людей и боль-ва ситуаций.

Например, еще год назад я тут советовался с вами, что взять в поездку? Теперь уже не советуюсь - в поездку камеру я не возьму. Галакси Эс10+ хватит для боль-ва ситуаций.

Для этой темы фотокамеры пока вне конкуренции, и я думаю, что ещё долго так будет. Но отсутствие подлинных инноваций, неумение понять, что нужно сейчас фотографам, снижают и будут дальше снижать продажи.

И да, опасения краха фирмы - это реальная проблема.
Например, я стал задумываться о БЗК. Тут мне кажутся наиболее интересными системы Панасоника и Никон Зет. Но увы. я не верю, что фотоподразделения этих фирм выживут.
И вот здесь проблема - опять тратить кучу денег на систему, которая не факт, что будет жива через 2-3 года?
Re[YariloUA]:
Цитата:

Еще пара мыслей.

1. Помнится, кто-то мне писал, что плохо выдергивать отдельные кадры и по ним делать выводы, не помнишь, кто это был? ;)

Подробнее
Всё так.

Да только:
1. Оба снимка - с обзора тех же тестеров того же сайта. Причем, простейшая ситуация - в отличном свете навел и снял. Но результаты разные... Поэтому, есть некая репрезентативность.
2. Дипиревью именно и пишут, что кенон 90Д лучше использовать через экран. Ну и на фига тогда он нужен - зеркалка такая?

Это именно и етсь мой главный тезис - фотопроизводители, даже помимо смартфонов, сами рубят сук, на котором они сидят.
Выпускают "новую зеркалку", которая не умеет эффективно работать именно как зеркалка. Выпускают БЗК с объективами ещё более тяжелыми и дорогими, чем оптика для ФФ ЦЗК (кенон), экранчики крохотные, закачки прямой в соц. сети нет, GPS нет, реальных инноваций нет - и т.д. и т.п.

И если 10 лет назад это еще могло прокатывать - за отсутствием альтернативы, то сейчас, когда альтернатива есть и она всегда в руках, это уже не работает.
Re[www user]:
Цитата:
А в огороде бузина.

Фото есть? :)

Я вот с огромным удовольствием взял с собой в отпуск несколько фиксов, пару тушек (одну пленочну), запас пленки. и все это прекрасно использовал по назначению, т.к. кроме отпуска у меня редко бывает время взять камеру и поснимать.
А пока недоступная для телефона роскошь снять без потери деталей на исо18к
 DSC_4548 by Dutch 4, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:

После выхода айфона 11 пошел целый поток заявлений на форумах англоязычных, что "всё, продаю свои камеры, перехожу на айфоон".

И это не случайно. Камерофоны уже достигли качества, которое является ДОСТАТОЧНЫМ (не идеальным, не "таким же, как с ФФ, но именно достаточным) для боль-ва людей и боль-ва ситуаций.

Например, еще год назад я тут советовался с вами, что взять в поездку? Теперь уже не советуюсь - в поездку камеру я не возьму. Галакси Эс10+ хватит для боль-ва ситуаций.

Для этой темы фотокамеры пока вне конкуренции, и я думаю, что ещё долго так будет. Но отсутствие подлинных инноваций, неумение понять, что нужно сейчас фотографам, снижают и будут дальше снижать продажи.

Например, я стал задумываться о БЗК. Тут мне кажутся наиболее интересными системы Панасоника и Никон Зет. Но увы. я не верю, что фотоподразделения этих фирм выживут.
И вот здесь проблема - опять тратить кучу денег на систему, которая не факт, что будет жива через 2-3 года?

Подробнее

Айфоны тоже не всем доступны),беда и в цветопередаче экрана смартфона,заводская калибровка на идиничных моделях.Как только и очень не скоро начнут снимать свадьбы на смартфон,это и будет закатом для любительских камер,да и для профессиональных коллег кто на этом зарабатывает.
Re[www user]:
Цитата:

Выпускают БЗК с объективами ещё более тяжелыми и дорогими, чем оптика для ФФ ЦЗК (кенон), экранчики крохотные, закачки прямой в соц. сети нет, GPS нет, реальных инноваций нет - и т.д. и т.п.

там много чего нет, вся эта беззеркальность в каменном веке застряла
еще на компактах 20-летней давности можно было задать лицо, за которым следить и по улубке камера автоматом снимала

а теперь столько восторГАВ вокруг глазика... угар просто )))
вот только за каким глазиком следить если их в кадре десяток?????

давно могли добавить кэш на 3-4 лица с приоритетом слежения (для свадеб, юбилеев)
или установки слежения за игроком с мячем под спорт...
да дофига еще что можно добавить...

а пока - вчерашний день под новым соусом...
Re[www user]:
Есть пара кукол и полено,для разжигания любого конфликта.
[img] _MG_4727 by Evgeny Trunov, on Flickr[/img]
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Большая часть людей в принципе не видит разницы.
Именно по этому в пленочные времена они покупали мыльницы с пластиковой линзой, одной выдержкой и одной диафрагмой.
Сейчас они перешли на смартфоны. Для них фотография - это прежде всего фиксация чего-то: любимого ребенка, внука, себя на фоне пирамид... Им вообще на качество фото наплевать. Лица различимы? Этого достаточно! Поэтому да, смартфоны в массовом сегменте побеждают и это нормально.

Цитата:

Подробнее

И эти крахи были не раз. Например SAMSUNG стартовал очень бодро, выкатил отличные камеры и линзы по хорошим ценам, но потом...

По этой причине я сторонник покупать что-то не особо дорогое. Не зацикливаться на сборе системы, покупке десятка линз про-уровня. Все это от лукавого и к реальной фотографии имеет косвенное отношение.

Реально, если не профи-съемка конечно, достаточно взять любую начальную или среднюю модель камеры, + 2-3 линзы (широкоугольник, 50 мм и портретник), или вообще один зум, и этого за глаза хватит лет на пять, а потом можно и поменять все без сожаления по причине морального устаревания или поломки, свое оно отслужило.

Допустим по началу беззеркалки были весьма привлекательны, тушки и линзы стоили недорого. Так я поменял FF Canon с кучей L-ек и Цейсов на малыша OLYMPUS PM1. Продажа толко одного L-объектива позволила мне собрать целую беззеркальную систему на которую и снимаю до сих пор. :)

----------

В этом кадре присутствуют кадры с различных камер разных систем, но финальный сделан ан Panasonic GH5 :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
их нет и на более древнем чем Д750 кропе 70Д (первый с дуалпикселем) ;)

Ну я не к тому, что только на 90Д дуал-пиксель работает, просто разговор за нее был, как частный пример.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.