Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 47901 - 47920
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
И согласен и не согласен... Если снимать настроенно на обработку - то камер настраивается по одному. Если на Джипег - то по другому... Вот из камеры без конвертации, и вторая - по вкусу... не там не там "такого воображемго страха" нету...

Подробнее

Ну так в ранних любительских цифрах производители прямо в руководствах советовали: если в джипег - то сделаем вам ярко и контрастно, а если для последующей обработки (другой профиль!) - будет вяло и блёкло.
По крайней мере, в Никон Д50 и Фуджи С5 это прямо написано
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну так в ранних любительских цифрах производители прямо в руководствах советовали: если в джипег - то сделаем вам ярко и контрастно, а если для последующей обработки (другой профиль!) - будет вяло и блёкло.
По крайней мере, в Никон Д50 и Фуджи С5 это прямо написано

Подробнее

Так и есть:

Цитата:

от:The Nikon Guide to Digital Photography with the D50 Digital Camera
Choose the “Adobe RGB” color profi le when using imaging software to open photographs
taken in Mode II. See the software documentation for details. Modes IIIa
and Ia are recommended for photographs that will be printed without modifi cation
or viewed in applications that do not support color management.

Подробнее

Правда, я Mode II никогда не пользовался, хоть и снимаю всегда в РАВ. :D

Обычно на Д200 стоит Mode I и пространство AdobeRGB, чтобы гистограмма ближе к РАВ была.

А еще здесь увидел отсылки к пленке:

Цитата:

от:The Nikon Guide to Digital Photography with the D50 Digital Camera
“Sensitivity” is the digital equivalent of fi lm speed. The higher the sensitivity, the
less light needed to make an exposure, allowing higher shutter speeds or smaller
apertures. Just as higher speed fi lms tend to be “grainy,” pictures taken at high
sensitivities are prone to mottling.

Подробнее

Начиная с Д810 эти отсылки пропали. :(
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Правда, я Mode II никогда не пользовался, хоть и снимаю всегда в РАВ.

Тут на кладбище Александро-Невской лавры, в серейшую осеннюю погоду снимал на Д70 - при проявке выбрал на многих кадрах Mode II, показалось, наиболее подходящим по цвету
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Тут на кладбище Александро-Невской лавры, в серейшую осеннюю погоду снимал на Д70 - при проявке выбрал на многих кадрах Mode II, показалось, наиболее подходящим по цвету

Интересно, нужно будет попробовать на своих кадрах.

Вообще, эта старая система профилей была шикарная. Все просто/понятно и картинка реально менялась, в зависимости от профиля и его модификаций. Теперешняя Picture Control - набор одинаково невнятных вариантов на выходе, слабо отличающихся между собой.

Плюс, бюджетные камеры по-умолчанию имели цветастый Mode III, а про-камеры - сдержанный Mode I. Отсюда наверное берет свои корни миф о том, что с ПЗС кадры выходили "мультяшные". Т.к. бюджетных камер несравнимо больше и на них, если владелец не заморачивался настройкой, лупили в Mode III, где надо и где не надо.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Интересно, нужно будет попробовать на своих кадрах.

Вообще, эта старая система профилей была шикарная. Все просто/понятно и картинка реально менялась, в зависимости от профиля и его модификаций. Теперешняя Picture Control - набор одинаково невнятных вариантов на выходе, слабо отличающихся между собой.

Подробнее

Никон Стандарт:

Никон Пейзаж:

Никон Портрет:

Мой пользовательский для портретной съемки:

- а так да, слабо отличаются.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Мы это уже проходили. Д850 - это не весь Никон. Да и в контексте разговора Д850 вообще не при делах, т.к. обсуждался переход с Mode на Picture Control в 2007 году.

На Д750 режимы \"Flat\", \"Portrait\", \"Neutral\", \"Standard\", \"Landscape\" отличаются разве что растущим от стиля к стилю контрастом. \"Vivid\" еще добавляет чуть насыщенности к контрасту \"Landscape\". И ни одним из них невозможно было пользоваться для получения финального результата. Разве что для отдельных съемок заходил сторонний стиль \"Canon 5d M2\".

На кене в ДПП вариативность стилей поинтереснее. Вариативность старых \"Mode\" была тоже интереснее, т.к. на каждую из трех было по 5 тоновых кривых и 3 уровня насыщенности.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

По мне какой-то желтый копец во всех вариантах! :)

Вот у меня на Panasonic GH4 аналогично при искусственном освещении.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
По мне какой-то желтый копец во всех вариантах! :)

.

+1
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
По мне какой-то желтый копец во всех вариантах!

www user любит теплую ЦТ. Плюс в новониконах АББ настроен на сильное тепление. Так что у него с Никон баланс и гармония. Я АББ на Д750 скорректировал в камере на В+4, чтобы не желтило. Это особенно забавно выглядит на фоне того, что АББ Д200 по ЦТ меня устраивает и сильных коррекций не требует.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
+1

+2
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
www user любит теплую ЦТ. Плюс в новониконах АББ настроен на сильное тепление. Так что у него с Никон баланс и гармония. Я АББ на Д750 скорректировал в камере на В+4, чтобы не желтило. Это особенно забавно выглядит на фоне того, что АББ Д200 по ЦТ меня устраивает и сильных коррекций не требует.

Подробнее

Я на самом деле то же люблю теплую тональность.
Тут мне просто показалось, что www user продемонстрировал именно проблемы современных Nikon. Простите если что, никакой грубости я не предполагал, а просто констатировал, что скин-то тут не очень.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Тут мне просто показалось, что www user продемонстрировал именно проблемы современных Nikon.

Я думаю, что цель у него была другая, но вы правы, проблемы современных никон эти кадры демонстрируют. :D

Только на Д850 эти проблемы стали менее выражены, а вот на камерах перед Д850 - там вообще дрова. Правда, это все про камджипег/стандартные профили. С пиленными там совсем другая история.

Цитата:
Простите если что, никакой грубости я не предполагал, а просто констатировал, что скин-то тут не очень.

Я уж точно тут не в обиде. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Я уж точно тут не в обиде. :D

Это слова адресованы прежде всего www user :)
Надеюсь он не в обиде. Если что, снимаю шляпу и извиняюсь.

-----------------------

Кстати, кому интересно лапомовое тепло, Olympus PM1 с 12-Мп матрицей от Panasonic. Вот такая теплота мне нравится.

Традиционно камерный JPG. :D Немного перенасыщен, ибо PM1 - чисто любительская камера, по умолчанию у нее насыщенность задрана в плюс.

Тут жена подгорела правда, поэтому красновата по скинтону...

Вообще все Olympus от E-PL1 до E-PL3, E-P3 и PM1 меня вдохновляют.
Да, шумы, ДД, разрешение - все это не фонтан, но картинка какая-то душевно-теплая. Были бы они только чуть пошустрее, а то тормоза еще те, из-за этого сейчас затруднительно уже ими снимать, расслабила современная техника.
Re[Юрий Журавлев]:
Надо монитор калибровать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Надо монитор калибровать.

не поможет
не в этом дело :?
просто такая концепция цветоощущения
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
А шо так? :D

Андрей не хочется в полемику вдаваться, я так считаю из опыта своего испытывая на себе. Все тушки разные ИМХО.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Все тушки разные

но результат зависит от рук... (сморим любую ветку)
Re[www user]:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
но результат зависит от рук... (сморим любую ветку)

Так я так и написал.
 Canon EF 50 mm f/ 1.0 L USM очень хороший объектив by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Я на самом деле то же люблю теплую тональность.
Тут мне просто показалось, что www user продемонстрировал именно проблемы современных Nikon. Простите если что, никакой грубости я не предполагал, а просто констатировал, что скин-то тут не очень.

Подробнее

Авто-ББ Д850 - лучший из всех, что я видел. Да, на автомате в помещении с искусственным светом он предпочитает \"утеплить\". А Кенон (5Д4 и 1Д2) - охолодить. Но мы, млекопитающие, народ теплолюбивый. Так что лучше теплый Никон, чем холодный Кенон или Панасоник с маджентой ;)

Но можно отбелить:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.