Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 47441 - 47460
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
ББ тут явно холодный (в отличие от теплого ББ на последних никоновских).

Этот снимок я не готовил- гуляли, дочка примерила, я снял как было. А было уже далеко после захода солнца, в такое время я обычно не снимаю вообще.

Хотя с 810-й наверное уже можно. :)
Re[ALLinONE]:
Так я про то и говорю - мне те старые на Фудж более нравились по свету...
Д750 - я не заменил - я его просто продал... выгодно... Думаю - мож Д700 купить для удовольствия и иногда на 12000 ИСО поснимать, или Д810, если найду выгодно...
Д300С взял вместо одной Пропятки (выгодно), одну оставил для удовольствия...
Свет и процесс мне больше нравится нежели на 750...

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Кстати, замена 750-ки на 300-ку я не понимаю. :)

Если нет привязки к фокусным ФФ, то чисто тактильно и эргономически Д300 намного интереснее аппарат, хотя по ИСО, конечно, потеря заметная.

Я вот с Д750 понял, что было ошибкой покупать любительскую тушку. Но сильно уж соловьями пели владельцы, что прямо вот так все классно по эргономике, и грип удобный этот маленький и все такое и что Д810 не нужна. Да и Д810 стоил сильно дороже и без экрана откидного. По сути был бы в Д810 откидной экран, решение о покупке было бы принято в пользу него. А так, увы. В итоге и грип этот оказался неудобный и ИСО/ББ это дурацкое с принудительным включением экрана меня расстраивало все время и какие-то подлагивания непонятные то здесь то там. В общем, не мое. А ведь Д200 я до сих пор очень доволен по эргономике (с учетом его даты выпуска).

Тем не менее, опыт ценный, теперь я точно знаю, что с ЗК Никон (да и Кенон, думаю, тоже) мой выбор - только про-тушки, никаких любительских. А мой Д750 приехал к новому владельцу в прошлую пятницу, чтобы сфинансировать покупку 35 1.4 Л. Правда, вот уже второй месяц глухо с интересными предложениями, пока жду.

Ну и как-то я подумал, что я с Д750 профиль кенон использую, АББ откалибровал под Кенон, объективы-фиксы выше среднего уровня мне больше на Кенон нравятся. Ну и смысл при таких раскладах этот Д750 держать? В общем, продал, пока Д760 не вышел. И так неплохо потерял за эти два года, что он у меня был.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Этот снимок я не готовил- гуляли, дочка примерила, я снял как было. А было уже далеко после захода солнца, в такое время я обычно не снимаю вообще.

Хотя с 810-й наверное уже можно. :)

Ну, в этом-то тоже кайф есть, когда ни ББ не нужно крутить, ни даже базовые ползунки. Открыл, увидел, что гуд, проявил по дефолту вообще без правок и улет! Тут даже то, как камера ББ ставит, будет важно. Мне вот бывает тяжело красивый ББ вырулить, если камера слажала, глаз замыливается.

А на этом снимке с фуджа красиво вышло.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Борису не нравятся сильно контрастные кадры- а с никона там немного перебор.

:D :D :D точно!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Лично я открыт к иным мнениям, и принимаю их, если они убедительны.
Но это не тот случай.

Давай так - вот рядом тут моя тема по Д40. Там человек купил это старье, с китовой затычкой 18-55. И посмотри на свет и цвет:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410214&mode=l&page=852#listStart

Ты можешь СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ с любой из твоих камер?
Если да - ты меня убедил.

Если нет - то по джентельменски будет признать, что был не прав.

Впрочем, мы оба знаем, какая из двух возможностей окажется верной ;)

Подробнее

а ты, сможешь? Ведь у тебя лучшая камера. Покажи
Re[ALLinONE]:
[quote=ALLinONE]А я особо и не показывал с никона, кроме последних с фликра.
https://www.flickr.com/photos/154108410@N07/
С чего такие выводы? :)

Re[ALLinONE]:
Цитата:
Единственная разница с фуджем- в жпег не поснимаешь.
Во всём остальном всё ещё легче.
В чём сложность проявить с нормальным профилем? Риторический вопрос...
Обалденно риторический вопрос...
Зайдите в ветки Nikon клуба, посмотрите на снимки любей. Зайдите в ветки Доктора Зло...
Да все как было так и осталось, и "волшебный профиль" , как использовали еденицы,так и будут.А все остальные,как положили.Вы заморочились... А все остальные говорят и так хорошо, самый лучший цвет из коробки. Вот и все.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Там запущенный случай, уже проходили. Не каждый готов признаться, что ошибся, вот и приходится повторять как мантру, что "1 из 1000000 только может".

Слабо на прямую сказать?!Мистер, раздающий диагнозы.Для вашего свединия,я отлично справлялся с 800-кой,просто кому-то, доставляет игра в разукрашку, кому-то нет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Пядвак сейчас. Переходник есть. Когда-нибудь, может А7 куплю...

Вот под твой крон переходник как раз под Никон:
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Так я про то и говорю - мне те старые на Фудж более нравились по свету...
Д750 - я не заменил - я его просто продал... выгодно... Думаю - мож Д700 купить для удовольствия и иногда на 12000 ИСО поснимать, или Д810, если найду выгодно...
Д300С взял вместо одной Пропятки (выгодно), одну оставил для удовольствия...
Свет и процесс мне больше нравится нежели на 750...

Подробнее

Красивая картинка.

Камджипег на 7.5 мегават. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Слабо на прямую сказать?!Мистер, раздающий диагнозы.Для вашего свединия,я отлично справлялся с 800-кой,просто кому-то, доставляет игра в разукрашку, кому-то нет.

Этап "напрямую" мы уже проходили. Разговор с собеседником, который упрямо игнорирует факты и продолжает в словесной форме опровергать фотографии мне не интересен.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Да все как было так и осталось, и "волшебный профиль" , как использовали еденицы,так и будут.А все остальные,как положили.

С тем что выдаёт по умолчанию никон, нам простым смертным что то делать в популярных лайтрумах, да и в родной подобной- бесполезно, это точно.
При отборе в виндовом вьювере, от родных красок волосы дыбом. :D

Но это не проблема камеры, а производители козлы.
Ведь не так давно могли, но быстро разучились.
Всё это подозрительно. Вот и не верь потом в заговоры . :D
---
Кто кстати объяснит- почему ни один производитель оптики не продолжает совершенствовать и изготавливать 28-105мм f2.8 зумы. Тоже разучились? :)
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Вот под твой крон переходник как раз под Никон:

:D :D :D автоперевод реально доставляет!
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Кто кстати объяснит- почему ни один производитель оптики не продолжает совершенствовать и изготавливать 28-105мм f2.8 зумы. Тоже разучились? :)

Совершенствовать? А шо - есть шо?
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
фудж, как ни крути, камера с изюминкой,
никон же просто годная рабочая машина,
удобный, как домашние тапки.

Так тут, как ни крути, и Кенон современный будет "камера без изюминки". Я бы даже сказал, что и в 5Д-2 какой-то изюминки нет, просто добротная камера, но не такая удобная как Никон. :D Просто еще профили не такие контрастно-современные у него.

Первый пятак наверное еще как-то на изюминку тянет, хотя это тоже больше предположение, парные я не видел между ними. Но вот на массиве фото, есть такие с 5Д, которые цепляют. 5Д-2 уже цвета чище, что лучше в массе, но ценой потери изюма на отдельных кадрах.
Re[www user]:
Эмоция:

Мамино счастье by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Совершенствовать? А шо - есть шо?

http://radojuva.com/2014/10/tamron-sp-af-ld-if-28-105-2-8-276-d/
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Но это не проблема камеры, а производители козлы.
Ведь не так давно могли, но быстро разучились.
Всё это подозрительно. Вот и не верь потом в заговоры . :D

Мне кажется тут не вопрос заговоров, все проще.

Камеры стали совершеннее, но при этом автоматом потеряли тот самый изюм, который давала менее совершенная техника. А вот как грамотно из текущей совершенной техники ухудшить результат, чтобы стало опять красиво и юзюмно - пока никто не хочет заморачиваться, несмотря на обвал продаж от года к году.

Аналогично ситуации с "винил против хайрез": хайрез намного совершеннее, но винил нередко приятнее уху, несмотря на все свои недостатки.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Что-то мне подсказывает, что тут 2.8, как 40/60/108 МП в камерах китайфонов. Цифра есть, а толку - нет. Раз нет таких объективов от основных производителей, значит с разумными габаритами/весом/ценой такой объектив по-честному не сделать.

Ну и Кен вон выкатил 28-70 Ф/2 - не совсем в ту сторону, но вот развитие есть по зумам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.