Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 46661 - 46680
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
За Пятаками я всегда следил.

видимо не доследил )))
у 5Д4 новый АФ, с бОльшим покрытим покрытием, с большей чуствительностью... у 5Д3 всего 1 центральная точка на f/8, у 5Д4 все 61 на f/8
абсолютно новая матрица, благодаря которой быстрый и точный АФ в режиме LR, с тем-же распознаванием лиц и слежением... которого у 5Д3 нет вообще!
экспозамер лучше, замер ББ точнее...
та-же серийка...
Re[unreal]:
" А сейчас ! - со всем ЭТИМ - мы попробуем ВЗЛЕТЕТЬ..."
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Вы не думайте, что сейчас все так радужно разойдутся по нишам и будут жить довольные. Ниша БЧК становится для производителей все дороже и дороже за счет того, что сокращается потребление.

Жили же Никон с Кэноном в доцифровую эпоху без таких огромных продаж, и как-то справлялись. Таки сейчас -захотят существовать, уживутся, оптимизируются, глядишь и новую армию поклонников набирать начнут, наевшихся смартфонного качества. :) Это Сони с Панасоником проще, плюнут на фото подразделение, всё одно не пропадут.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Ну вот реально, кто мешает Кенон или Никон лицензировать у кодака 5-10 пленок и сделать профили под них, как фуджа сделала для своих? Это был бы сильный ход. Одно дело, когда этим занимаются всякие шараги, а другое дело, когда за это взялся бы сам производитель ФА. А так парадокс - техника по характеристикам стала лучше, а по итоговому результату есть все больше вопросов. Потому как этим "лучше" нужно еще суметь грамотно распорядиться. И желательно не на конечного потребителя это все перекладывать, а чтобы сам производитель позаботился об этом.

Подробнее

Фототехника погибнет даже на про-рынке, если:
1. Не будет внедрена "компьютерная фотография"
2. Ещё важнее - если камеры не будут на Андроиде, с мгновенной и прямой закачкой фото на Фейсбук и и т.д.

Второе - "социальные функции" камер - это самое главное сегодня. Через 3-4 года нахрен никому не нужен будет репортер, который скачивает фотографии СНАЧАЛА на компьютер, потом ОБРАБАТЫВАЕТ их .потом КОНВЕРТИРУЕТ, и только потом - начинает пересылать.

То же на свадьбах - молодые УЖЕ не готовы ждать фотографий более 1 дня - т.к. друзья в Фейсбуке бунтуют и требуют слайды.

Это сегодняшний мир - мир "культуры-инстант". Фототехника сегодня не там. И потому она не имеет шансов.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
видимо не доследил )))
у 5Д4 новый АФ, с бОльшим покрытим покрытием, с большей чуствительностью... у 5Д3 всего 1 центральная точка на f/8, у 5Д4 все 61 на f/8
абсолютно новая матрица, благодаря которой быстрый и точный АФ в режиме LR, с тем-же распознаванием лиц и слежением... которого у 5Д3 нет вообще!
экспозамер лучше, замер ББ точнее...
та-же серийка...

Подробнее

Я не принижаю твою камеру. Ясно, что всем, кроме цвета, она лучше предшественницы - так это и должно быть.
Да только изменения эти количественные ,а не качественные (привет компатриоту Гегелю!). В отличии от Марк2-Марк3.
Я об этом.
Re[www user]:
Когда появилось ТВ, то для кино казалась нет места в жизни. А ничего не случилось
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
2. Ещё важнее - если камеры не будут на Андроиде, с мгновенной и прямой закачкой фото на Фейсбук и и т.д.

Подробнее

Через годА - ЮЗЕРА будут возить по школам. И он будет показывать целлулоидные плёнки, давать послушать звук затвора, заглянуть в дальномерку, и пугать Школьниц - месячным сроком (отдачи материала) :D
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Извини, но это, со всей очевидностью, неверная точка зрения. Реальное отличие только в железе и количестве памяти, оперативной и накопительной.

Достаточно прочитать/посмотреть ЛЮБОЙ обзор любого смарт-телефона. Обзор камеры будет где-то в конце между тестом батареи и заключением с выводами. И будет он там потому, что именно там ему и место. Достаточно вспомнить самсунг галакси зум, провалившийся в продажах. Не камера проадет телефон, а наоборот.

Подробнее

"Да вы любого спросите!
- Где тут любой? - А, вот любой" (с)

Вот "любой обзор" на самом авторитетном и популярном в мире сайте обзоров мобилок: https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_note10-review-1976.php

- и что мы видим?
Что из 9 страниц обзора, 3 (три) посвящены исключительно камерам телефона.
Ч.т.д.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Жили же Никон с Кэноном в доцифровую эпоху без таких огромных продаж, и как-то справлялись. Таки сейчас -захотят существовать, уживутся, оптимизируются, глядишь и новую армию поклонников набирать начнут, наевшихся смартфонного качества. :) Это Сони с Панасоником проще, плюнут на фото подразделение, всё одно не пропадут.

Подробнее

Что К и Н выживут, я тоже пока сомнению не подвергаю. Скорее всего так и будет, как вы описали. Но все-таки странно наблюдать, как традиционные производители почти не шевелятся, чтобы что-то кардинально изменить.

Сони вон, правда, представляла недавно новые матрицы с возможностью экспонирования разных ячеек с разной чувствительностью, да и у Кенон есть патент на такую же функциональность дуалпиксела. Может и выкатят реинкарнацию идей фудзи, будет хоть что-то интересное.
Re[www user]:
Цитата:
... Через 3-4 года нахрен никому не нужен будет репортер, который ...

Показывал тут один спортивный фотограф, свои работы... Его кто то спросил, кадры кадрированы после или во время съёмки. Он грит, да какой там...У меня , грит, всего 30 минут от начала матча, что бы фотки были уже в редакции. Таковы условия. Врёт, нет, не знаю... :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Когда появилось ТВ, то для кино казалась нет места в жизни. А ничего не случилось

Да, ты прав. Я не сомневаюсь, что участники этой ветки и через 10 лет будут снимать БЧК.
Но я сомневаюсь, что этого достаточно для выживания фото-индустрии в её нынешнем виде.
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Показывал тут один спортивный фотограф, свои работы... Его кто то спросил, кадры кадрированы после или во время съёмки. Он грит, да какой там...У меня , грит, всего 30 минут от начала матча, что бы фотки были уже в редакции. Таковы условия. Врёт, нет, не знаю... :D

Подробнее

Врет конечно!

30 минут - это небыль. Никто такого "репортера" больше не возьмет. Фотографии должны попасть в редакцию через 3 минуты после события - самое большее.

Ну вот простой пример - сборная Россия выиграла у испанцев, кажется ,в свое время. Ты представляешь себе новостной сайт, где эта новость с картинкой решающего гола (или не гола, кажется), появится через 30 минут после конца матча? :cannabis:
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
" А сейчас ! - со всем ЭТИМ - мы попробуем ВЗЛЕТЕТЬ..."

на самом деле никаких проблем
все это автоматика и работает как и на первых 5Д, только быстрее, точнее и лучше...
я разговаривал с анималистом, он поменял 5Д3 на 5Д4 только из-за возможности снимать на f/8 (телевик с экстендером) и дико рад новому АФ )))
Montbrillant снимал и на 5Д4 и на EOS R по экранчику... такой возможности у 5Д3 нет от слова вообще...
я сам полтосом 90% всей постановочной портретки снимаю по LV с определением лиц, т.к. классная развесовка, все очень удобно...

но, понятно, всегда найдется кто-то кто будет это "не замечать" и делать вид, что ничего не произошло )))
Re[Вонючий ветер]:
точно не врёт!

Re[www user]:
Я вообще не знаю фото индустрию, эти якудзы всё равно всех обманут, поэтому без разницы, что там будет в сухом остатке :D
Re[www user]:
Цитата:
Врет конечно!... Ты представляешь...

Ну так то да... Уже бы сожгли редакцию. :D
Re[www user]:
Цитата:
Был громадный скачок во всем между первым Пятаком и вторым.

Цитата:

главным свойством любой современной камеры, каковым я считаю (и я считаю это объективной истиной, а не субъективным мнением) - это АФ

два взаимоисключающих сообщения...
на это можно закрывать тему...
Re[www user]:
Цитата:
Где-то киллобакс.

У богатых свои причуды... мой телефон 3 года назад стоил меньше $200... и менять не планирую пока.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Второе - "социальные функции" камер - это самое главное сегодня. Через 3-4 года нахрен никому не нужен будет репортер, который скачивает фотографии СНАЧАЛА на компьютер, потом ОБРАБАТЫВАЕТ их .потом КОНВЕРТИРУЕТ, и только потом - начинает пересылать.

То же на свадьбах - молодые УЖЕ не готовы ждать фотографий более 1 дня - т.к. друзья в Фейсбуке бунтуют и требуют слайды.

Это сегодняшний мир - мир "культуры-инстант". Фототехника сегодня не там. И потому она не имеет шансов.

Подробнее

Не, ну я понимаю, притролльнуть для разогрева темы - благое дело. Но все же хорошо в меру. :D

БЧК на андроиде - очень надеюсь, что до такого производители БЧК не опустятся. Нафиг не нужен этот франкенштейн там. Может и слот для симки в БЧК внедрить со связью 5G?

Достаточно хорошей связи со смартом и все соц. функции должны быть в нем. Чем больше будут внедрять функций в камеру - тем хуже все это будет работать в целом.

Ну насчет про-рынка: так и представил себе вот этих ребят с БЧК+ББТ, снимающих олимпиаду/футбол/ватэвэр на смарты.

Про рынок будет за традиционными производителями, чтобы там в смартах не пихали.

"Инстант" же уже давно есть в ЗК - сливай джипег на смарт по ви-фи и публикуй/пересылай и т.п. Может и автоматом, я такой хренью не маюсь. Сделать публикацию автоматом не составит труда, даже если нет сейчас такого.

Нет смысла соревноваться со смартами там, где традиционная техника все равно проиграет. Смарты выходят каждый год, БЧК хорошо если раз в 4 года новая модель.

Что потенциально можно вычислять у БЧК? Темному киту боке рисовать?

Многие аспекты ВФ основываются на постоянной съемке с электронным затвором, что в случае БЧК имеет свои проблемы.

Так что в области вычислительной фотографии БЧК все равно будут в пролете. Вместо этого лучше бы занялись вопросом художественной цветопередачи, чтобы было понятно, за что использовать БЧК вместо смарта. Т.к. чем чаще будут звучать комментарии, что пока человек сидел-корпел над РАВ-ами в редакторе, то кто-то другой со смарта залил фото лучше по восприятию, чем у него, тем все быстрее будет схлопываться рынок традиционной фототехники.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Что К и Н выживут, я тоже пока сомнению не подвергаю. Скорее всего так и будет, как вы описали. Но все-таки странно наблюдать, как традиционные производители почти не шевелятся, чтобы что-то кардинально изменить.

Сони вон, правда, представляла недавно новые матрицы с возможностью экспонирования разных ячеек с разной чувствительностью, да и у Кенон есть патент на такую же функциональность дуалпиксела. Может и выкатят реинкарнацию идей фудзи, будет хоть что-то интересное.

Подробнее

А каких кардинальных изменений Вы ждёте ? Как в том беспилотнике который через крышу видит как Муххамад взял напильник, что то точит в тисках и тут же на беззвучном режиме к нему летит на бреющем полёте бомба?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.