Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 46641 - 46660
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Короче, мне кажется, нет никакого челленджа между телефонами и БЧК, это малопересекающиеся сегменты рынка и модели потребления.

Полностью согласен. Фотографов-любителей, перешедших с БЧК, БЗК на смартфон, я знаю только одного - нашего Шурупа. :) Да и то, тот переход вызван, скорее всего, не преимуществами Айфона, а кризисом увлечения фотографией. Миллиарды же покупателей покупают не камеру, в обёртке Смарта, а карманный электронный мультитул, делающий много чего, но всё посредственно (по сравнению с специализированными решениями). Мы сейчас просто вернулись к истокам, т.к раньше фотоаппарат покупали только те, кому он был нужен, остальные обходились фотографиями из детского сада и школы, да фото на паспорт. :) Рассвет БЧК был недолог (лет 10), да и то в большей мере под воздействием маркетологов. Ну и ужасающего качества фотографий, выдаваемых многими начальными мельницами. Посмотрев на фото соседа с БЧК, многие покупали подобное и себе (чтобы спустя годы продать на авто за 3 тыс. рублей).

Так что рынок фототехники (как и устройств, качественно воспроизводящих музыку, туристических GPS-навигаторов, и т.д.) будет жить, просто придет в сбалансированное состояние. Мне так это видится.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Короче, мне кажется, нет никакого челленджа между телефонами и БЧК, это малопересекающиеся сегменты рынка и модели потребления. Мне даже кажется, что в последнее время я вижу больше людей с БЧК на улицах и в парках, чем 2-3 года назад.

Подробнее

Сегменты эти как раз очень хорошо пересекались ранее. Из-за чего как раз и наблюдается непрекращающийся обвал рынка БЧК. Потому что смарты отъедают все больше и больше кусок рынка снизу, где были бюджетные модели и где производители получали наибольшую прибыль за счет объемов.

Вы не думайте, что сейчас все так радужно разойдутся по нишам и будут жить довольные. Ниша БЧК становится для производителей все дороже и дороже за счет того, что сокращается потребление. Как бы БЧК не стали в один ряд с лейкой по цене со временем. Понятно, что выпущенных камер и объективов хватит не на одну жизнь, но новинки будет покупать все дороже. Постепенно выкристаллизируется только проф сегмент и сегмент продвинутых любителей, все бюджетное просто умрет. Только мизерному проценту нужно качество БЧК на большом экране/отпечатке, остальным вполне хватит качества смартов, ибо они кроме как на экране телефона нигде фото не смотрят.

При этом основные производители БЧК вместо того, чтобы как-то чесаться, просто по инерции выпускают больше МП, больше к/с и т.п. Из инноваций последнего времени разве что БЗК с EVF и Eye-AF.

Могли бы, к примеру, и про художественность цвета подумать, раз уже нетребовательная аудитория уходит к смартам. Те же пленочные профили лицензировать, стараться дифференциировать себя по итоговому результату от смартов. Вместо этого наблюдается плавание по инерции.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Так что вполне поддерживаю положительное мнение насчет камеры айфонов, просто нужно снимать в РАВ.

Ну так я про это и писал выше.
Цитата:
от: YariloUA
А камера, которая всегда в кармане - это очень здорово! Ну и не обязательно самый распоследний покупать, за оверд... денег. :D

Трудно не согласится. Но Борис выше точно всё описал, смарт для объявлений и неожиданных кадров (а мне ещё для видео, т.к видеокамеры не, а БЧК на ЦЦД этого не умеют). Но брать в отпуск или на Золотую осень один смарт (доже самый распрекрасный) - это не для меня. Хотя признаю, что даже с моего древнего Самсунг Нот2 есть ОДИНОЧНЫЕ кадры, как минимум не хуже микры или Никон Д70.
Re[d4]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Трудно не согласится. Но Борис выше точно всё описал, смарт для объявлений и неожиданных кадров (а мне ещё для видео, т.к видеокамеры не, а БЧК на ЦЦД этого не умеют). Но брать в отпуск или на Золотую осень один смарт (доже самый распрекрасный) - это не для меня. Хотя признаю, что даже с моего древнего Самсунг Нот2 есть ОДИНОЧНЫЕ кадры, как минимум не хуже микры или Никон Д70.

Подробнее

Согласен, я тоже постараюсь БЧК взять, если это заранее можно запланировать.

Но тема-то которую www user поднял - она не про нас и наши привычки, она про то, куда идет индустрия. Да, мы можем посмотреть фото на большом экране и увидеть весь тот ужас, которым маскируются огрехи мобилфото, но оно не нужно большинству. Проблема в том, что с одной стороны производители смартов активно развивают фото-возможности (пусть даже это видно только на экране смарта), а с другой стороны традиционные производители фототехники гораздо медленнее внедряют инновации, причем зачастую эти инновации не влияют или только опосредованно влияют на итоговое фото.

Ну вот реально, кто мешает Кенон или Никон лицензировать у кодака 5-10 пленок и сделать профили под них, как фуджа сделала для своих? Это был бы сильный ход. Одно дело, когда этим занимаются всякие шараги, а другое дело, когда за это взялся бы сам производитель ФА. А так парадокс - техника по характеристикам стала лучше, а по итоговому результату есть все больше вопросов. Потому как этим "лучше" нужно еще суметь грамотно распорядиться. И желательно не на конечного потребителя это все перекладывать, а чтобы сам производитель позаботился об этом.
Re[www user]:
www user купил D850 - лучшую камеру никона на сегодня, и лучшую вообще по его выбору.
Re[avs28]:
У меня БЧК всегда в машине.
А из машины , я ещё ни разу дальше 10 метров не отходил. Поэтому не напрягает.))
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
У меня БЧК всегда в машине.
А из машины , я ещё ни разу дальше 10 метров не отходил. Поэтому не напрягает.))

у тебя дом на колесах?
Re[d4]:
Цитата:
у тебя дом на колесах?

Не, колёса рядом с домом.))
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Вообще-то в этой ветке уже давно между строк сложилось мнение, что БЧК не сильно далеко ушли вперед последние лет 10-15. Не буду пересказывать тезисы, вы их все помните: с5про, л оптика, рисунок мануальных стекол, лейка, пленка. Т.е. развитие камер идет по эволюционному пути - точнее автофокус, выше рабочие исо, быстрее, вай фай и т.д. И на все это есть спрос той самой группы людей, фотографов с бчк. ХЗ больше их или меньше, статистикой не владею. Но очевидно, что потребление камер происходит по своему циклу и никто из здравомыслящих фотографов раз в год камеры не обновляет просто потому, что вышла новая. Обычно стимул к новой - либо новые задачи, либо обычный механический износ.

А вот с камерофонами, которых продано триллион штук, ситуация совершенно другая - их не за камеру берут и не из-за камеры обновляют. Потребление смарт- камеро- телефонов для огромного числа пользователей формируется маркетингом, масс медиа и прочим неземным. Есть группы людей, которым просто необходимо пользоваться самым последним, чтобы не быть лохами и т.д. и т.п.

Короче, мне кажется, нет никакого челленджа между телефонами и БЧК, это малопересекающиеся сегменты рынка и модели потребления. Мне даже кажется, что в последнее время я вижу больше людей с БЧК на улицах и в парках, чем 2-3 года назад.

Подробнее
Это не так, конечно.
В чем разница между "новым" теелфоном, и "старым"? Процессор? Можно подумать, что вы Вотсап на старый не загрузите...
Реальная разница - только камера. Только из-за новых, более совершенных камер, люди меняют часто свои смартфоны. И эта разница в фотовозможностях велика.

Я каждый год покупаю сыну новый самсунг Галакси S+ , и просто вижу, как резко, драматически Самсунг прибавляет в фотокачестве. Причем, ежегодно. S10 на глазах, явно, очевидно снимает намного лучше вроде бы аналогичной прошлогодней модели.

Теперь давай возьмем Главную фотокамеру всех сурьезных фотографов миру - Пятак.
Был громадный скачок во всем между первым Пятаком и вторым. Небольшой, но явный, между вторым и третьим (АФ, экран, прочность корпуса). И совсем ничтожный, едва заметный, между третьим и четвертым.
Кроме лучшего видео, чем уж так явно Четвертак лучше ТретьеПятака? ДД? Вот именно...

Вот и вся история.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
www user купил D850 - лучшую камеру никона на сегодня, и лучшую вообще по его выбору.

+1. У меня, конечно, нет всех Никонов, но судя по всему, Никон хорошо поработал и Д850 снимает явно лучше и приятнее предыдущих моделей.

У меня вообще такое ощущение, что примерно в 2016-2015 гг. Никон взялся за голову, и понял, что ему либо пропадать, либо надо заканчивать с бракоделаньем и с "рекордным ДД" в ущерб цвету и свету.

Главный маркер изменения к лучшему - это даже не лучшее качество фото с Д850, а тот факт, что это первая ЦЗ Никона с 2009 г, в которой уже в самое первой, предпродажной серии, не было багов и брака.

Всё прочее - приятный бонус.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Теперь давай возьмем Главную фотокамеру всех сурьезных фотографов миру - Пятак.
Был громадный скачок во всем между первым Пятаком и вторым. Небольшой, но явный, между вторым и третьим (АФ, экран, прочность корпуса). И совсем ничтожный, едва заметный, между третьим и четвертым.
Кроме лучшего видео, чем уж так явно Четвертак лучше ТретьеПятака? ДД? Вот именно...

Подробнее

да неужели...
здесь помню, а здесь не помню )))

те-же АФ, экран... улучшенный фазовый, отличный следящий в LV с распознаванием лиц, такчскрин... всякие плюшки типа вайфая и жипиэс... 30Мп
там плюсов поболее, чем между 5Д2 и 5Д3
кстати, по весу легче, удобней, расширено управление... пыле-влагозащита самая хорошая из пятаков

ПыСы:
вот упрощенное
https://store.canon.de/vergleich-5d-mark-iii-gegen-5d-mark-iv/

есть таблицы и более подробные
Re[www user]:
В 2015-м разработчиков N закрыли в подвале, хорошенько отмудохали, перевели на хлеб и воду. И сказали - : "пока продажи Новинки не удвоятся - будет ТАК" ... По вечерам - им принудительно показывали кадры с D800E... Чтоб знали - "как НЕ надо"...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Реальная разница - только камера

Извини, но это, со всей очевидностью, неверная точка зрения. Реальное отличие только в железе и количестве памяти, оперативной и накопительной.

Достаточно прочитать/посмотреть ЛЮБОЙ обзор любого смарт-телефона. Обзор камеры будет где-то в конце между тестом батареи и заключением с выводами. И будет он там потому, что именно там ему и место. Достаточно вспомнить самсунг галакси зум, провалившийся в продажах. Не камера проадет телефон, а наоборот.
Re[www user]:
Цитата:

Я каждый год покупаю сыну новый самсунг Галакси S+

И во сколько, интересно, обходится такая чехарда?
Re[www user]:
Цитата:
Всё прочее - приятный бонус.

Главный - 3D АФ, которого у канона до сих пор нет, даже в БЗК.
Re[d4]:
Цитата:
...Мне даже кажется, что в последнее время я вижу больше людей с БЧК на улицах и в парках, чем 2-3 года назад.

Вам это не кажется. Так оно и есть.
Я встречал уже молодь с пленочными камерами родителей и, даже, дедушек...
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
да неужели...
здесь помню, а здесь не помню )))

те-же АФ, экран... улучшенный фазовый, отличный следящий в LV с распознаванием лиц, такчскрин... всякие плюшки типа вайфая и жипиэс... 30Мп
там плюсов поболее, чем между 5Д2 и 5Д3
кстати, по весу легче, удобней, расширено управление... пыле-влагозащита самая хорошая из пятаков

ПыСы:
вот упрощенное
https://store.canon.de/vergleich-5d-mark-iii-gegen-5d-mark-iv/

есть таблицы и более подробные

Подробнее
Спасибо, я в курсе ;)
За Пятаками я всегда следил. Марк 3 очень отличается от Пядвака главным свойством любой современной камеры, каковым я считаю (и я считаю это объективной истиной, а не субъективным мнением) - это АФ.
И вот АФ Марка3 КАЧЕСТВЕННО лучше хиленького АФ Пядвака. Не говоря уж о про-конструктиве против хлипкого Пядваке.

Тогда как разница между Марк3 и Марк4 - это разница "по пунктам".
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Главный - 3D АФ, которого у канона до сих пор нет, даже в БЗК.

Зато мы делаем ракеты, перекрываем и т.д. у Кенона есть "Дуал пиксель". И еще есть Сони, которая и вовсе ушла в астрал со своим слежением по глазу
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
И во сколько, интересно, обходится такая чехарда?

Где-то киллобакс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.