Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 46621 - 46640
Re[www user]:

L1000600 by -OlAf-, on Flickr
Schacht Travenar 90/2.8
Re[www user]:

L1001094 by -OlAf-, on Flickr
A.Schacht Ulm Travenar R 135/3.5
Re[www user]:
Re[User]:
Re[OlegDem]:
Опять пережарил. С DXO надо аккуратней.
Re[www user]:

Марина by Kolobob, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Видимо, производители фототехники действительно обречены. Они вовремя не распознали Чэллендж камерофонов, а теперь и деньги кончились, и вообще поезд ушел.
Жаль.

Фотки по ссылке с айфона - полный треш. Красивые виды, не отнять, качество "фотографий" - типичное телефонное: шумодав, шарп, локалконтраст. Не будем загадывать о производителях фототехники. Пока что камерофоны соревнуются в "крутости" только сами с собой. Глянул тут ветку по Олимпусу XZ-1 (который имеет практически такую же по размеру матрицу, как и современные смарты) - почти десятилетняя карманная "мыльница" рвет по цвету и картинке все эти современные достижения как Тузик тряпку. Опять же, последний месяц плотно штудировал тему камер в телефонах, в связи со смертью своего "старичка". Скажу одно - все плохо. Более-менее прилично снимают только самые топовые модели за овердохрена денег. И то, для получения действительно приличного результата, нужно заморачиваться с raw. Модели для широких слоев населения (до 500-600 долларов) снимают... ну так себе. Причем даже из raw особо не разгуляешься, т.к. шумы дикие даже на базовом ИСО. А без рав там даже на солнце акварель из перешумодавленной и зашарпленной картинки с диким контрастом. В итоге, посмотрев на все эти "прелести" камер современных смартфонов, взял себе за 12 тыс. Сяоми, по железу, экрану, функция для меня более чем достаточно, а снимать придется по старинеке, на БЧК. :) (Хотя фотомодуль в данном Сяоми среди одних из лучших на рынке).
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Фотки по ссылке с айфона - полный треш. Красивые виды, не отнять, качество "фотографий" - типичное телефонное: шумодав, шарп, локалконтраст. Не будем загадывать о производителях фототехники. Пока что камерофоны соревнуются в "крутости" только сами с собой. Глянул тут ветку по Олимпусу XZ-1 (который имеет практически такую же по размеру матрицу, как и современные смарты) - почти десятилетняя карманная "мыльница" рвет по цвету и картинке все эти современные достижения как Тузик тряпку. Опять же, последний месяц плотно штудировал тему камер в телефонах, в связи со смертью своего "старичка". Скажу одно - все плохо. Более-менее прилично снимают только самые топовые модели за овердохрена денег. И то, для получения действительно приличного результата, нужно заморачиваться с raw. Модели для широких слоев населения (до 500-600 долларов) снимают... ну так себе. Причем даже из raw особо не разгуляешься, т.к. шумы дикие даже на базовом ИСО. А без рав там даже на солнце акварель из перешумодавленной и зашарпленной картинки с диким контрастом. В итоге, посмотрев на все эти "прелести" камер современных смартфонов, взял себе за 12 тыс. Сяоми, по железу, экрану, функция для меня более чем достаточно, а снимать придется по старинеке, на БЧК. :) (Хотя фотомодуль в данном Сяоми среди одних из лучших на рынке).

Подробнее

Такая же ситуация)))) Тоже плюнул и взял месяца два назад сяоми mi 9 обычный, без всяких буковок.
Re[www user]:

L1000548 by -OlAf-, on Flickr
A.Schacht Ulm Travenar R 135/3.5
Re[kkk]:
Цитата:

В итоге, посмотрев на все эти "прелести" камер современных смартфонов, взял себе за 12 тыс. Сяоми, по железу, экрану, функция для меня более чем достаточно, а снимать придется по старинеке, на БЧК. :) (Хотя фотомодуль в данном Сяоми среди одних из лучших на рынке).

Подробнее

+ много. Такого же плана китаец - звонит, сёрфит инет, грузит всякие приложения, можно сделать для памяти или для дела снимок/видео. Для "художеств" - только БЧК
Re[kkk]:
Цитата:

Фотки по ссылке с айфона - полный треш. Красивые виды, не отнять, качество "фотографий" - типичное телефонное: шумодав, шарп, локалконтраст. Не будем загадывать о производителях фототехники. Пока что камерофоны соревнуются в "крутости" только сами с собой.

Подробнее

1. "Пока что" камерофонов в 2019 г. будет продано 1000 миллионов штук, а камер со сменной оптикой - 15 миллионов.
1000 - и 15 .

2. Если бы попробовал прочесть "обзор", Мансурова, то узнал бы, что это вообще не обзор. Он его так назвал, "чтобы вы на линк нажали". Это грустное рассуждение о закате БЧК под натиском смартфонов, которые снимают всё лучше и лучше, тогда как БЧК стоят на месте.
Это рассуждение проиллюстрировано снимками с айфона, которые В РАЗЫ, драматически лучше (интереснее/красивее/эффектнее) 95% снимков в Фотоклубе.
Не потому что айфон, а потому что фотограф. Но айфон не стоит между его творческими способностями и наличным результатом. А еще 3-4 года тому назад стоял.
А теперь не стоит.
Вот в чем суть.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
1. "Пока что" камерофонов в 2019 г. будет продано 1000 миллионов штук, а камер со сменной оптикой - 15 миллионов. Вот в чем суть.

А я, до сих пор с "N3310" и Панасом G2 хожу...
Re[GUNIK]:
Некоторые до сих пор с карданом гуляют и не кашляют :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. "Пока что" камерофонов в 2019 г. будет продано 1000 миллионов штук, а камер со сменной оптикой - 15 миллионов.
1000 - и 15 .

2. Если бы попробовал прочесть "обзор", Мансурова, то узнал бы, что это вообще не обзор. Он его так назвал, "чтобы вы на линк нажали". Это грустное рассуждение о закате БЧК под натиском смартфонов, которые снимают всё лучше и лучше, тогда как БЧК стоят на месте.

Подробнее

Вообще-то в этой ветке уже давно между строк сложилось мнение, что БЧК не сильно далеко ушли вперед последние лет 10-15. Не буду пересказывать тезисы, вы их все помните: с5про, л оптика, рисунок мануальных стекол, лейка, пленка. Т.е. развитие камер идет по эволюционному пути - точнее автофокус, выше рабочие исо, быстрее, вай фай и т.д. И на все это есть спрос той самой группы людей, фотографов с бчк. ХЗ больше их или меньше, статистикой не владею. Но очевидно, что потребление камер происходит по своему циклу и никто из здравомыслящих фотографов раз в год камеры не обновляет просто потому, что вышла новая. Обычно стимул к новой - либо новые задачи, либо обычный механический износ.

А вот с камерофонами, которых продано триллион штук, ситуация совершенно другая - их не за камеру берут и не из-за камеры обновляют. Потребление смарт- камеро- телефонов для огромного числа пользователей формируется маркетингом, масс медиа и прочим неземным. Есть группы людей, которым просто необходимо пользоваться самым последним, чтобы не быть лохами и т.д. и т.п.

Короче, мне кажется, нет никакого челленджа между телефонами и БЧК, это малопересекающиеся сегменты рынка и модели потребления. Мне даже кажется, что в последнее время я вижу больше людей с БЧК на улицах и в парках, чем 2-3 года назад.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Вообще-то в этой ветке уже давно между строк сложилось мнение, что БЧК не сильно далеко ушли вперед последние лет 10-15. Не буду пересказывать тезисы, вы их все помните: с5про, л оптика, рисунок мануальных стекол, лейка, пленка. Т.е. развитие камер идет по эволюционному пути - точнее автофокус, выше рабочие исо, быстрее, вай фай и т.д. И на все это есть спрос той самой группы людей, фотографов с бчк. ХЗ больше их или меньше, статистикой не владею. Но очевидно, что потребление камер происходит по своему циклу и никто из здравомыслящих фотографов раз в год камеры не обновляет просто потому, что вышла новая. Обычно стимул к новой - либо новые задачи, либо обычный механический износ.

А вот с камерофонами, которых продано триллион штук, ситуация совершенно другая - их не за камеру берут и не из-за камеры обновляют. Потребление смарт- камеро- телефонов для огромного числа пользователей формируется маркетингом, масс медиа и прочим неземным. Есть группы людей, которым просто необходимо пользоваться самым последним, чтобы не быть лохами и т.д. и т.п.

Короче, мне кажется, нет никакого челленджа между телефонами и БЧК, это малопересекающиеся сегменты рынка и модели потребления. Мне даже кажется, что в последнее время я вижу больше людей с БЧК на улицах и в парках, чем 2-3 года назад.

Подробнее

+1
Re[kkk]:
Цитата:

Подробнее

Приведу противоположный опыт использования.

Когда стало понятно, что пользоваться Lumia 640 XL невозможно из-за постоянных глюков поле того, как МС забила на платформу, стал выбор что купить на замену. К iOS отношение у меня было настороженное, плюс обязательным требованием была съемка в РАВ. Айфоны с этой функцией начинались с 6s, при этом мне нужна была версия Plus, т.к. обычный слишком мелкий. Но он стоил как-то сильно дорого тогда. Итого за где-то $450 в мае 2017 был куплен Honor Note 8 4/64GB. 6.6" AMOLED QHD, топовый на момент выхода модели проц и т.п. Плюс РАВ в камере. Экран, конечно, производил на всех впечатление размером. Но то здесь то там вылазили мелкие и не очень мелкие проблемы (убивание процессов в фоне, глюки в синхронизации с учеткой MS, недостаточная яркость экрана на солнце и т.п.). Самое главное разочарование было в РАВ - по сути это был чуть менее убитый вариант джипега, но РАВ-ом это назвать было нельзя.

Итого в последний день апреля 2018 года он как-то на концерте неудачно упал с 30 см и там потрескалось стекло. Ходить с таким не очень хотелось, а починка в Польше стоила дурных денег, поэтому я решил подождать до поездки в Харьков и сделать стекло там. Тем временем купил себе на попробовать iPhone 6s Plus 64GB. Новый на тот момент стоил тех же $450, что и хонор, но это было год уже спустя. Поначалу это была, конечно, дикая ломка и до сих пор мне каких-то моментов не хватает, но как-то пообжился, да и приложения у него не вылетают в фоне и с учеткой MS синхронизируется без проблем и РАВ - это относительно честный РАВ, со всеми шумами. Поначалу я пользовался стандартной камерой, но снимки там так себе - стандартная телефонная акварель.

Потом я перешел на съемку через Lightroom в РАВ и в целом вполне доволен. По шумам можно вполне сравнить с Nikon D200. Цвета хуже, чем у ЗК, но не всегда охота таскать кирпич, а для мимопроходизмов при отсутствии с собой ЗК я вполне дволен результатом, особенно днем. Примеры есть на моем стриме фликра. Так это древняя модель, 2015 год. Пропасть по современным меркам.

У коллеги на работе смотрел снимки с какого-то модного Huawei за $1k - на штатную камеру такая же акварель, как везде. При этом не факт, что там РАВ чем-то лучше, чем был на Honor.

Так что вполне поддерживаю положительное мнение насчет камеры айфонов, просто нужно снимать в РАВ. А камера, которая всегда в кармане - это очень здорово! Ну и не обязательно самый распоследний покупать, за оверд... денег. :D
Re[www user]:
Есть же специальный форум и профильная темаhttps://club.foto.ru/forum/14/712770

Вот там и обсуждайте свои айпоны и др. бяку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.