от: Борис Коло
Очень даже гуд!
Спасибо,Борис.
от: Борис Коло
Очень даже гуд!
от:GEORG
Кодак:Таир-11 by Georg Georger, on Flickr
И попытки Никон подвести под Кодак![]()
EWK_1310 by Georg Georger, on Flickr
Подробнее
от:YariloUA
По идее перенасыщенно смотрятся фото на мониторе с расширенным охватом, которые выполнены в sRGB, но в EXIF не содержат указание профиля. И тогда ФФ показывает их как AdobeRGB. А хром скорее всего по-умолчанию более умный и фото без профиля показывает как sRGB, что почти в 100% случаев будет более верным решением.
Вот смотрите, у ваших фото в EXIF " Color Space - Uncalibrated ", в моих - " Color Space - sRGB ", наверное в этом причина. Если хотите, чтобы у всех отображались ваши фото корректно, лучше это вылечить. :)
UPD: Посмотрел свое фото с хутилиты, с которым такая же проблема, там стоит " Color Space - sRGB ", но оно все равно отображается криво. Но в любом случае лучше вылечить, знать бы еще в чем причина. Я по хутилите так и не понял, где что поменять, чтобы отображалось нормально :)Подробнее
от: avs28
Василий, а между фш и фликером нет никакой сторонней утилиты в рабочем потоке?
кто-то похоже портит метаданные, может какой плагин рсайзер там или еще что.
у меня сейчас ночь и свет приглушен, сейчас всё выглядит иначе. :D
зачем save for web?
никогда не использую, ресайз и просто save.
от: Spleen
:D хороши.
Блин это сколько ж дырку надо чтоб они все в грип попали с такого расстояния? 7?
от: plutON
телефон любой справится
и цвет будет не хуже
Можно на Ты.Я-Василий.
Может фликер профиль не показывает?У меня стоит галочка в ps -convert to srgb.И фото как минимум на трех устройствах выглядит одинаково-в хроме,опере и в приложении фликера.
А вот с просто save у меня были проблемы-в инете цвет становился тусклый,-здесь на форуме и посоветовали save for web.
от:goshavpl
В ФШ при сохранении в выпадающей картинке, куда сохранять, есть птичка присоединить профиль. Если у Вас в ФШ рабочее пространство для RGB установлено sRGB, то он его доя присоединения и предложит, если же рабочее пространство иное, то для упрощения жизни потенциальным зрителям перед сохранением надо конвертировать изображение в sRGB.Подробнее
у меня сейчас ночь и свет приглушен, сейчас всё выглядит иначе. :D
зачем save for web?
никогда не использую, ресайз и просто save.
от:YariloUA
Кстати, как раз присоединенный профиль может приводить к тому, что цветовое пространство не определяется некоторыми программами: Nikon Software Solution to 'Uncalibrated Colorspace'
Только что проверил в Nikon Capture NX-D - все так и есть. Если при экспорте в джипег стоит галка "встроить профиль", в EXIF будет "Color Space - Uncalibrated". Если профиль не встраивать - "Color Space - sRGB".Подробнее