Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45941 - 45960
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
Ярослав т.е. если я по умолчанию работаю в PS в srgb то не надо при сохранении присваивать профиль?

Мое понимание вопроса такое что да, если фото в sRGB, то присваивание ему профиля пользы не приносит, а проблемы - может.

Как буду дома, попробую посмотреть, есть ли разница между "Color Space - Uncalibrated" и "Color Space - sRGB" в плане отображения в браузерах на мониторе с расширенным охватом.
Re[YariloUA]:
Извините, не смотрел этот самый никоновский каптуре, не могу сказать что значит его галка. В ФШ все однозначно, предложение будет именно по присоединению профиля текущего рабочего пространства. Кроме того в ФШ на входе можно включить полицию контроля профиля изображения с соответствующим выбором.
Далее, что значит проблемно, нормальные приложения работающие с CMS только так и могут корректно преобразовать изображения для отображения именно на Вашем профилированном мониторе вне зависимости в каком пространстве оно было сохранено, в противном случае приложение будет действовать либо согласно настроек умолчаний CMS OS, либо, как та же лиса, своей собственной настройки, как представлять изображение без собственного профиля, т.е. все зависит от конкретного приложения.
Добавлю, что вне зависимости от охвата монитора, который собственно будет влиять на внегамутные преобразования, если конечно сам монитор профилирован, различия будут вноситься самим движком преобразования от профиля к профилю, который так же является собственностью конкретного приложения.
Где то краем глаза читал, что в мак ос уже есть системная функция преобразований, но опять же пользоваться ею или нет решают разработчики приложений.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Мое понимание вопроса такое что да, если фото в sRGB, то присваивание ему профиля пользы не приносит, а проблемы - может.

Как буду дома, попробую посмотреть, есть ли разница между "Color Space - Uncalibrated" и "Color Space - sRGB" в плане отображения в браузерах на мониторе с расширенным охватом.

Подробнее

Проверь это фото,отключил присвоить профиль.

У меня в Опере и в Edge выглядит нормально,но стало бледным в faststone img viewer
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
Проверь это фото,отключил присвоить профиль.

У меня в Опере и в Edge выглядит нормально,но стало бледным в faststone img viewer

Подробнее

С домашнего моника (где были проблемы с отображением) у меня выглядит одинаково нормально и в FireFox и в FastPictureViewer будучи скачанным, несмотря на " Color Space - Uncalibrated "

UPD: Проверил на своих фото. Если в Capture NX-D убрать галку "встроить профиль", то фото отображается нормально в просмотрщике, но перенасыщенно в ФФ. А вот там, где профиль встроен - все ок и в просмотрщике и в браузере. Что-то пока практика не дает понятного решения проблемы. :D
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Далее, что значит проблемно, нормальные приложения работающие с CMS только так и могут корректно преобразовать изображения для отображения именно на Вашем профилированном мониторе вне зависимости в каком пространстве оно было сохранено, в противном случае приложение будет действовать либо согласно настроек умолчаний CMS OS, либо, как та же лиса, своей собственной настройки, как представлять изображение без собственного профиля, т.е. все зависит от конкретного приложения.

Подробнее

Я согласен со всем этим и присоединение профиля выглядит самым логичным вариантом, но, как видите, на практике получаются нюансы. Опять-таки, без встроенного профиля не жить, если пространство картинки отличается от sRGB. Если же пространство стандартный sRGB, то по идее любая программа должна корректно его отобразить, если у нее запрограммировано отображать фото без профиля как sRGB (что логично).
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я согласен со всем этим и присоединение профиля выглядит самым логичным вариантом, но, как видите, на практике получаются нюансы. Опять-таки, без встроенного профиля не жить, если пространство картинки отличается от sRGB. Если же пространство стандартный sRGB, то по идее любая программа должна корректно его отобразить, если у нее запрограммировано отображать фото без профиля как sRGB (что логично).

Подробнее

Практика показывает следующее, что если есть встроенный профиль (поведение NX-D не обсуждаем), то любое приложение работающее с CMS будет работать адекватно. если нет и имеется профилированный монитор, то вопрос к умолчаниям ОС и приложений. У Вас же профиль монитора отличен от sRGB ? Так что если без преобразования выгнать в него изображение пусть даже в sRGB, то не думаю, что результат Вас устроит, а так, где умолчание (отсутствие профиля) настраивается как sRGB, то и разницы не будет, что так, что так приложение пересчитает все в профиль Вашего монитора из sRGB.
Re[GEORG]:
[quote=GEORG]Может так?

Возможно.Зарумянилась красавица :D

А была такой в DXO без обработки но с профилем dcp от Ярослава:

Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen

Возможно.Зарумянилась красавица :D

А была такой в DXO без обработки но с профилем dcp от Ярослава:

Подробнее

То-то я думаю у нее платье другое было
 Svetlana by Vasiliy Trubaev, on Flickr
Хороший вариант изначально.
Имхо я за вариант с одним только мечом
Нет такой кнопочки в ФШ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Практика показывает следующее, что если есть встроенный профиль (поведение NX-D не обсуждаем), то любое приложение работающее с CMS будет работать адекватно. если нет и имеется профилированный монитор, то вопрос к умолчаниям ОС и приложений. У Вас же профиль монитора отличен от sRGB ? Так что если без преобразования выгнать в него изображение пусть даже в sRGB, то не думаю, что результат Вас устроит, а так, где умолчание (отсутствие профиля) настраивается как sRGB, то и разницы не будет, что так, что так приложение пересчитает все в профиль Вашего монитора из sRGB.

Подробнее

На данный момент я вижу в плане практических опытов следующее:

1. Фото из софта Василия со встроенным профилем отображаются у меня некорректно, без профиля - корректно.
2. Мои фото из ACR отображаются корректно, при этом я понятия не имею, встраивает он профиль или нет.
3. Из Capture NX-D фото без профиля отображаются у меня также некорректно-насыщенно, с профилем - корректно.

Т.е. фото из разных программ ведут себя по разному при наличии или отсутствии профиля.

Монитор у меня калиброван под родной широкий охват, само собой. В лисе CMS включен.

Пока системы я не могу понять.
Re[www user]:
Перепроявил с профилем от Ярослава:

Оля by Kolobob, on Flickr

Re[www user]:
Ещё парочка. Надо сказать, корёжит цвет не по-детски: оранжевые ботинки стали почти красными, куртка раза в три ядовитее, чем в жизни... но лицо - лицо приятнее, чем в других редакторах

Весна by Kolobob, on Flickr

Весна by Kolobob, on Flickr

Здесь куртка и ботинки выглядят натуральнее, а вот зелень и цветы - хуже (проявка в С1):

_DSC9518_sq by Kolobob, on Flickr
Re[www user]:
Re[plutON]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Schacht 135/3.5
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Имхо я за вариант с одним только мечом
Нет такой кнопочки в ФШ?

В ФШ пока нет, но можно купить такую кнопку: Сервис DeepNude выставили на продажу. Вроде как уже и open source варианты появились.

Со всеми этими "ИИ" и нейросетями чую профессия ретушера отомрет как класс в не так отдаленном будущем. Разве что останутся единичные "элитные" "ручная работа" экземпляры. Да и сама фотография все больше перемещается из области съемки в область цифровой обработки, к сожалению.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ещё парочка. Надо сказать, корёжит цвет не по-детски: оранжевые ботинки стали почти красными, куртка раза в три ядовитее, чем в жизни... но лицо - лицо приятнее, чем в других редакторах

Весна by Kolobob, on Flickr Весна by Kolobob, on Flickr

Здесь куртка и ботинки выглядят натуральнее, а вот зелень и цветы - хуже (проявка в С1):

_DSC9518_sq by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Цвета обычно заметно плывут на сочетаниях донор-реципиент, где не совпадает ForwardMatrix. Я на пядваке пробовал - такой же эффект, если на него накинуть профили от 1Дх. Лицо - ок, но некоторые цвета плывут.

По Никонам D7000, D700, D3, D600, D610, D750, D800, D800Е, D810, D850, Df - везде совпадает с 1Дх/1Дх-2. D3Х не совпадает.

По Сони 850 и 950 не совпадают, а вот 7 II и 7R II - совпадают. Пентакс К1 тоже не совпадает.

Кенон - старые ФФ (пядвак и старше) все не совпадают. ФФ от 5Д-3 и новее (5Д-4, 6Д, 6Д-2, 5Дс, 5Дср, Р) - все совпадают.

Для ценных кадров можно заморочиться объединением двух проявок по маскам. :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Оля by Kolobob, on Flickr Оля by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Цитата:

На Соловки by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Шикарный момент!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Не смог с телефона уменьшить.Мне эти понравились -мягко и при этом насыщенно-я хочу к такому результату приходить в своих фото.Первая еще и композиционно хорошая-ритм,диагонали.ЗдОрово.
Re[Spleen]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.