Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 45901 - 45920
Re[Spleen]:
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[YariloUA]:
Re[Spleen]:
от: Spleen
Спасибо.Всегда сохраняю save for web в ps-по идее не должны отображаться по разному.
По идее перенасыщенно смотрятся фото на мониторе с расширенным охватом, которые выполнены в sRGB, но в EXIF не содержат указание профиля. И тогда ФФ показывает их как AdobeRGB. А хром скорее всего по-умолчанию более умный и фото без профиля показывает как sRGB, что почти в 100% случаев будет более верным решением.
Вот смотрите, у ваших фото в EXIF " Color Space - Uncalibrated ", в моих - " Color Space - sRGB ", наверное в этом причина. Если хотите, чтобы у всех отображались ваши фото корректно, лучше это вылечить. :)
UPD: Посмотрел свое фото с хутилиты, с которым такая же проблема, там стоит " Color Space - sRGB ", но оно все равно отображается криво. Но в любом случае лучше вылечить, знать бы еще в чем причина. Я по хутилите так и не понял, где что поменять, чтобы отображалось нормально :)
Re[avs28]:
от: avs28
наверное шильдик на камере читает, это ведь важно :D
Я вижу так, что это он девушке говорит: "Смотри, чудак на Д800 снимает, там же говносенсор от сони с читингом в светах и жидкими фильтрами!"
Re[avs28]:
от:avs28![]()
то ж дети, не камжпег
Подробнее
Чисто про мороженое алаверды:
_DSC9742_sm by Kolobob, on FlickrRe[Spleen]:
от: Spleen
:D хороши.
Блин это сколько ж дырку надо чтоб они все в грип попали с такого расстояния? 7?
На f/64
Я когда вот это фото в первый раз увидел на компе, прифигел от того, что на f/8 волосы перед глазами уже не в резкости. Хотя все, что в зоне резкости - мечта дерматолога. Я даже не стал ничего блюрить, кмк все равно фигня выйдет.
Эта сессия наверное единственная из фото на D750, которую я оставил проявленной в RawTherapee, все остальные заменил на ACR с профилем.
Nikon D750 + Nikkor AF 85mm f/1.8D @ f/8.0

D750_009083_RT by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
На f/64![]()
Я когда вот это фото в первый раз увидел на компе, прифигел от того, что на f/8 волосы перед глазами уже не в резкости. Хотя все, что в зоне резкости - мечта дерматолога. Я даже не стал ничего блюрить, кмк все равно фигня выйдет.![]()
Эта сессия наверное единственная из фото на D750, которую я оставил проявленной в RawTherapee, все остальные заменил на ACR с профилем.
Nikon D750 + Nikkor AF 85mm f/1.8D @ f/8.0
D750_009083_RT by Yarilo, on FlickrПодробнее
на моем монике все оранжевое
Re[YariloUA]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Борис Коло]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Spleen]:
Re[unreal]:
от: unreal
В том числе и поэтому
от: YariloUA
Я так и не совладал с методом IVX в RawTherapee, как бы он не утверждал, что это просто.
Моя мечта проявки - это ACR с функционалом Capture NX2 + Nik Color Efex Plugin, чтобы недеструктивно можно было в 99% делать законченные фото в самом проявщике и при изменении каких-то исходных (новый профиль / новый шумодав / захотелось ББ-экспу поправить), не нужно было всю обработку в ФШ повторять снова. Вот тут мне конкретно влом было опять все крутить в ФШ, поэтому не стал перепроявлять с профилем, хотя цвет и мне не совсем нравится.
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Я так и не совладал с методом IVX в RawTherapee, как бы он не утверждал, что это просто.
Моя мечта проявки - это ACR с функционалом Capture NX2 + Nik Color Efex Plugin, чтобы недеструктивно можно было в 99% делать законченные фото в самом проявщике и при изменении каких-то исходных (новый профиль / новый шумодав / захотелось ББ-экспу поправить), не нужно было всю обработку в ФШ повторять снова. Вот тут мне конкретно влом было опять все крутить в ФШ, поэтому не стал перепроявлять с профилем, хотя цвет и мне не совсем нравится.Подробнее
Просто убавить насыщенность и оранж уйдет. Это тебе не Фудж :D
Re[avs28]:
от:avs28Подробнее
Очхорошо, дети на 35ку хорошо получаются.
Андрей, а ты 50-1.2 ещё вынул из коробки ? )
от:Spleen
Цвет?
В цвете гораздо приятнее смотрится, мягко и красочно.
[quote=YariloUA]
Ух, какая аппетитная девушка!Подробнее
Хотел тоже так написать, но постеснялся
Фото замечательное.
от: unreal
А нохти ? :D
Re[GEORG]:
от: GEORG
Просто убавить насыщенность и оранж уйдет. Это тебе не Фудж :D
Спасибо, попробую.
Re[]: