Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45641 - 45660
Re[Алексей_1982]:
Главное понять, что в комбинации плюсы первичны, а минусы вторичны.
Re[www user]:

IMG_1257 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
это замечательно. После того, как ALLinONE начал показывать свои работы с никона, сражу прикупил D810, чтобы лично попробовать. В ближайшие 3 дня должен приехать и лично покручу и посмотрю. Даже не верится, что такое возможно получить с никона и уж тем более почти без обработки :D
Ощущение, словно сменил оператора, а номер остался тот же )) Это о профиле кэнон под никон )))

Подробнее
Это не так.
Родные профили в родном конвертере всё-равно лучше.

Вот профиль под 5Д4 в ACR + основательная правка почти по всем пунктам в ACR:

А вот из NX-D:

- разница велика. Родной профиль воздушней и гораздо "живее", реальнее.
И это постоянный результат.

Впрочем, это хорошо, потому как Адоби есть зло.
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Хорошо! Как личные ощущения? Меня удивило то, что адобовские профили камера стандарт для 850 и 900 внутри совсем разные, хотя вроде бы считается, что там одна матрица. При том, что Д3 и Д700 внутри отличаются только названием модели.

Подробнее

Да я раньше в адобе не проявлял - только в родном и в С1
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
и как тебе удалось это разглядеть на этом примере? :D
Ты не поверишь, но глазами.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Коллеги, вопрос ко всем, кто использует мои профили: даете свое разрешение ваши примеры отсюда цитировать в ветку по профилям, чтобы там это было цитатами, а не ссылками?

конечно
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это не так.

- разница велика. Родной профиль воздушней и гораздо "живее", реальнее.
И это постоянный результат.

Для проб желательно выбрать другое фото с другим светом. Девушка в обоих примерах оранжевая +/- оранжевости.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
и как тебе удалось это разглядеть на этом примере? :D

впрочем, становится забавным то, что баталии из русла "чья погремушка лучше",
переходят в "чей профиль лучше", что еще раз доказывает,
что погремушки современные все примерно одинаковы в базе,
дальше уже работа хитрых маркетологов.

Подробнее
Странно, что ты это мне пишешь. Я доказываю не то, что МОЙ профиль лучше, а что РОДНОЙ конвертер конвертит лучше. Что DPP, что NX-D.

И да, это существенный момент - если нас интересует не только процесс. но и результат.
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Для проб желательно выбрать другое фото с другим светом. Девушка в обоих примерах оранжевая +/- оранжевости.
Тогда желательно выбрать другую девушку. Потому что эта очень смуглая по жизни, и снята на закате в "Золотой час".
Так что ошибки нет, и тут всё хорошо.
К тому же, пример на белую "фарфоровую" кожу 2-летней девочки был выше - с тем же результатом в пользу Никон-процессинга.
Re[www user]:
Я о том и говорю, что свет крашенный. Сложнее определить работу профиля.
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[bugimen]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
вы серьёзно? вы его (их) давно видели в работе?
задачи сравнить давно нет, есть задача - приятная картинка, здесь кеноновские профили рулят.

А для никона разве не существует такого профиля?? Если так - сорри, с никонами дело не имел. А если есть, то сравнивать надо однотипное. Профиль портрет для любой камеры должен корректировать цвета джипега в сторону более точной передачи пастельных тонов при некотором ухудшении передачи остальных. Ибо получается по колорчекеру, в который добавлено пастельных тонов. Кстати, тут по веткам постоянно гуляет мнение, что родные конвертеры лучше. Проверял на нескольких конвертерах (ДПП, ФШ и равтерапия) - если сбросить настройки по умолчанию резкости, контраста и пр., то для каждого профиля конвертеры выдают практически одинаковый джипег.
Re[Voyager_]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
не пойму: это советы владельцам никона от человека, который никоном не снимал или кто и кого путает? :D лайфхак с профилями прежде всего для никонистов был придуман.

...так и я про то же - профиль "портрет" для ноконов значит есть, так и восстановите с ним для сравнения с кеноновскими профилями
Re[Voyager_]:
Re[avs28]:
Цитата:
По удобству АКР+бридж вне конкуренции для меня, это и была главная причина копания под Адоб, так бы и сидел в рпп и изредка в РТ.
А что такое Бридж и какая от него польза? Я его могу поставить, но не знаю, надо ли.
Re[www user]:
Каталогизатор с подробной инфой и фильтрами по ней.
Re[bugimen]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.