Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45661 - 45680
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
это замечательно. После того, как ALLinONE начал показывать свои работы с никона, сражу прикупил D810, чтобы лично попробовать. В ближайшие 3 дня должен приехать и лично покручу и посмотрю. Даже не верится, что такое возможно получить с никона и уж тем более почти без обработки :D
Ощущение, словно сменил оператора, а номер остался тот же )) Это о профиле кэнон под никон )))

Подробнее

Пока окончательные выводы делать кмк преждевременно, но в целом все идет к тому. :) Дополнительные примеры использования будут только в плюс.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Странно, что ты это мне пишешь. Я доказываю не то, что МОЙ профиль лучше, а что РОДНОЙ конвертер конвертит лучше. Что DPP, что NX-D.

И да, это существенный момент - если нас интересует не только процесс. но и результат.

Подробнее

Ну смотри, пока ты один защищаешь родной конвертер, причем по твоим же примерам не все поддерживают абсолютное преимущество родного. Плюс у тебя Д850, а обычно у людей на руках предыдущие камеры Н.

Я по своим примерам с Д750 вообще не вижу применения родного конвертера, хотя старался с ним подружиться. Для CCD-Nikon Capture NX 2 была тем, чем есть DPP для камер Canon - эталоном цвета. На CMOS-камерах я ее таким эталоном уже не могу назвать. Я не отрицаю возможность накрутить с нее цвет. Допустим, это возможно, но родные профили в чистом виде для своего Д750 там не применимы ни в каких ситуациях.

Для одной сессии, которую нужно было сразу отдать ребятам в джипег на их ноуте, где не было ACR, хорошо лег picture style "5D Mark 2" (сюрприз-сюрприз!), поэтому я ее даже и не пробовал в ACR, результат устроил. Но для подавляющего большинства своих снимков с Д750 я не смог найти вменяемый дефолт в родном конвертере.

Дополню: забыл про тормоза. Что Capture NX2 была уныло-тормозной ,что Capture NX-D такая же. Если софтина умудряется тормозить на i7 6 ядер / 12 потоков - это диагноз. ACR при этом на тех же РАВ-ах Д750 быстр и весел.

Ну и если в Capture NX2 Control Points были мощным инструментом, плюс в конвертере по факту были слои и был набор Nik Color Efex plugins, то Capture NX-D только недавно сподобилась обзавестись зачаточной поддержкой локальных правок, не говоря уже про остальное.
Re[www user]:
Т.н. родные конвертеры это тупизна со старым кодом. Медленные и печальные. И неудобные и малофункциональные.

Photo Mechanic + ACR отличный набор не для потока.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Очень доволен
если под "девчонкой" имеется в виду коллега Coma,
то тебе до неё, как до Китая раком не надо!

Coma мне писала в личку с вопросом как обработать лучше определенные фото :)
Присылала примеры и я их доделывал. Говорила, что получше чем у нее.
Фото показать не могу, так как была договоренность не показывать.
Напиши ей в личку и спроси об этом.

По поводу профилей кенон для никон.
Это может иметь смысл в некоторых ситуациях, но подходит далеко не всегда.
User пишет здесь правильно, преобразование в родном конверторе чище и воздушнее, один в один мое мнение.
Но я добавлю, что в RT можно выжать много больше чем с родного (по крайней мере для моей Д750 точно), файл на выходе жипег получается около 23 Мб. Думаю, это хоть о чем то говорит. Да и Д4 в RT тоже очень не плохо.
С чужими профилями получатся те же игрушки как и с пресетами в свое время, все равно надо кроме профиля докручивать файл. Просто и СРАЗУ для всех фото не выйдет.
Что бы это все ВИДЕТЬ надо начинать не с камеры, а с монитора, как и советует всем наш коллега Олаф.

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
По удобству АКР+бридж вне конкуренции для меня

Вот аналогично. Сколько всего не перепробовал, все не дотягивает по удобству. Я бы только некоторые плюшки из Lightroom хотел бы видеть в ACR: виртуальные копии, увеличение - уменьшение в один клик, историю и еще по мелочи. И вот что реально бесит, это что ACR не сохраняет изменения, пока не нажмешь "Done". Или я не знаю, как это настроить.

А уж как здорово стало, когда Adobe сделал создание панорам в DNG! А то хранить 16-битные ТИФФ-ы и склеивать это все в сторониих программах для меня было слишком нудным занятием.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

Что бы это все ВИДЕТЬ надо начинать не с камеры, а с монитора

А еще нужно камерой обзавестись :D и картинки собственные в пример привести. Давно Вы не заглядывали с опусами
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Нет. Сначала нужно научиться фотографировать.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Но для подавляющего большинства своих снимков с Д750 я не смог найти вменяемый дефолт в родном конвертере.

"NEF4NX2" - в нем ломаем файл Д750, далее кидаем в NX2 - очень вменяемый дефолт для начала :)
NX-D мягко говоря вообще слабовата. По конверторам - плавающая запятая однако рулит :)

Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
это замечательно. После того, как ALLinONE начал показывать свои работы с никона, сражу прикупил D810, чтобы лично попробовать. В ближайшие 3 дня должен приехать и лично покручу и посмотрю. Даже не верится, что такое возможно получить с никона и уж тем более почти без обработки :D
Ощущение, словно сменил оператора, а номер остался тот же )) Это о профиле кэнон под никон )))

Подробнее

Купил Nikon d810....???
Ох и попал же, если 3 человека,крутят как надо.... а остальные как могут,то стоило ли себя обрекать на мучения?!
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
кроме цвета бывают и другие плюсы у камеры ))) и минусы ;)

А марк3.... Вполне хорош... Что не так?!
Re[Алексей_1982]:
Эх.... Закрутили тему наизнанку.
Re[Алексей_1982]:
Лучше бы 5м3 или 5дср.Но хозяин барин.Ждем цветныхе фотографии. ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Лучше бы 5м3 или 5дср.Но хозяин барин.Ждем цветныхе фотографии. ;)

Чем лучше то?
Re[avatorikus]:
Цитата:
Купил Nikon d810....???
Ох и попал же, если 3 человека,крутят как надо.... а остальные как могут,то стоило ли себя обрекать на мучения?!

Эх... Сколько уже можно эту шарманку вертеть? Нет никаких "крутят" с этим методом, это не RawTherapee. Есть новый "Камера Стандарт", с ним не нужно ничего крутить в ACR/LR/DxO. Этот метод проявки ново-Nikon такой же простой, как Canon в DPP.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Эх... Сколько уже можно эту шарманку вертеть? Нет никаких "крутят" с этим методом, это не RawTherapee. Есть новый "Камера Стандарт", с ним не нужно ничего крутить в ACR/LR/DxO. Этот метод проявки ново-Nikon такой же простой, как Canon в DPP.

Подробнее

Самообман.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Чем лучше то?

... Чем 810-ка.Но если зарабатывать,то какая разница, какая система.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Ну смотри, пока ты один защищаешь родной конвертер, причем по твоим же примерам не все поддерживают абсолютное преимущество родного. Плюс у тебя Д850, а обычно у людей на руках предыдущие камеры Н.

Я по своим примерам с Д750 вообще не вижу применения родного конвертера

Подробнее

Да, это я упустил из виду. Тут ты прав. С 2017 г. Никон встал на путь активного исправления и сотрудничества со следствием. Тогда как в предыдущие 10 лет всё было предельно печально.

И тут да, нужен сторонний конвертер. Но и в этом случае ДИКСИО, а не Адоби.

См. мою проявку Д750 в родном конвертере, и в Диксио:

Re[avatorikus]:
Цитата:
... Чем 810-ка.Но если зарабатывать,то какая разница, какая система.

Конструктивно и технически никон наголову выше. А с прямыми руками и цветом не хуже.
Ещё Д750
Джипег "как снято":

Обработка во Вью НХ:

- хинт: надо выключить АДЛ.

ДИКСИО:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, это я упустил из виду. Тут ты прав. С 2017 г. Никон встал на путь активного исправления и сотрудничества со следствием. Тогда как в предыдущие 10 лет всё было предельно печально.

И тут да, нужен сторонний конвертер. Но и в этом случае ДИКСИО, а не Адоби.

См. мою проявку Д750 в родном конвертере, и в Диксио:

Подробнее

Пример показательный.

Но предпочитать DxO можно было с родными профилями Adobe и DxO. Т.к. Adobe в camera matching профилях старается копировать камерные профили, которые дают родные конвертеры, а DxO такого ограничения лишен. Но и родной профиль DxO не идеален, от 1Дх лучше. С одинаковым профилем разница должна быть на уровне нюансов между Adobe и DxO. Будет интересно, если кто-то захочет сравнить Adobe и DxO с 1Дх. :)

Я пробовал DxO в самом начале после покупки Д750, по определенным причинам он мне не зашел. Но лично ничего против него не имею, после добавления в него локальных правок. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.