Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45341 - 45360
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У меня получилось так: выбираешь в ACR "импорт профиля" и выбираешь zip-файл из любого места, где его сохранил. Класть куда-то в конкретное место необязательно

Где ты нашел в этом поганом ACR "Импорт профиля"?

Просмотр корневого каталога Фотошопа тоже нихрена не дал.

Проще всего в Лайтруме СС - есть Импорт прямо из меню В Лайтрум Классик надо влезть в корневой каталог, и найти там Присеты.

ЗЫ:
юзая продукты Адоби, начинаешь понимать причины ненависти тов. ленина к американскому монополистическому капиталу.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да я так, для коллекции.
.... в файрфоксе жутко прёт красный. Ничего не понимаю. В Хроме - всё ОК, в ФШ - тем более.

Это плохая новость - Лисица поддерживает цветовые профили. Хром раньше не поддерживал - как сейчас, не знаю.
Re[www user]:
Как бы то ни было, вот девочка в Капче:

А вот в 1Д Х Стандарт Ярослава:

- это намного лучше Адоби Колор или Портрет и прочего НЕФ-говнища от Адоби, но, ...

Ч.т.д.

ЗЫ:
сдается мне, инженеры Никона в последние года 3 не даром свой хлеб жуют.
Re[www user]:
Re[www user]:
У меня модератор постирал все фото и выдал жёлтую карточку за большие размеры фото. Смотрю делает как то выборочно. :D
Re[www user]: Ещё пара
NX-D:

LR CC, Canon 1D X Neutral for Nikon D850:

- Как вы, конечно, знаете, у тов. Сталина не было других советских писателей для брошенного на литературный фронт и не довольного его состоянием тов. Суслова.
У меня тоже нет для Никона другого Адоби.

ЗЫ:
Ярославу - большое спасибо!
Такой результат - является приемлемым, на мой взгляд. Тогда как вшитые профили ЛР совершенно неприемлемы.
Другое дело, что как я и подозревал, NX-D или хорошо настроенный джипег всё равно лучше - для новых камер Никона.

Для старых (до 2017 г.) - возможно, всё наоборот.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
... большие размеры фото...

я выкладываю 1200, правила не нарушает и вполне достаточно для просмотра
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я выкладываю 1200, правила не нарушает и вполне достаточно для просмотра

1024 не нарушает, но что это за размер для просмотра? Смехатура...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Другое дело, что как я и подозревал, NX-D или хорошо настроенный джипег всё равно лучше - для новых камер Никона.

Не соглашусь- уровняй ББ и всё остальное- нижний лучше.

А ещё можно в ДхО эти профили применить...
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
1024 не нарушает, но что это за размер для просмотра? Смехатура...

делай разворот по клику, это просто...
у буржуев вообще 900 по длинной без вариантов и наказания намного жестче...
чтобы оценить, хочется рассмотреть фото или нет, такого размера более чем достаточно, а листать портянки тестовых фото и семейных альбомов лично мне интереса мало, этож не третьяковка ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Как бы то ни было, вот девочка в Капче:

А вот в 1Д Х Стандарт Ярослава:

- это намного лучше Адоби Колор или Портрет и прочего НЕФ-говнища от Адоби, но, ...

Ч.т.д.

ЗЫ:
сдается мне, инженеры Никона в последние года 3 не даром свой хлеб жуют.

Подробнее

Цитата:

NX-D:

LR CC, Canon 1D X Neutral for Nikon D850:

- Как вы, конечно, знаете, у тов. Сталина не было других советских писателей для брошенного на литературный фронт и не довольного его состоянием тов. Суслова.
У меня тоже нет для Никона другого Адоби.

ЗЫ:
Ярославу - большое спасибо!
Такой результат - является приемлемым, на мой взгляд. Тогда как вшитые профили ЛР совершенно неприемлемы.

Для старых (до 2017 г.) - возможно, всё наоборот.

Подробнее

Всегда пожалуйста!

Но! На мой вкус с профилем лучше в обоих случаях. Я особой разницы в подходе не вижу у никона к родными профилям, что для старых ФФ, что для новых. У каждого свой вкус, хорошо, что для людей со вкусами, противоречащими вкусам писаталей встроенных профилей, теперь есть простое решение.
Re[www user]:
Цитата:

Как говорили в период моего совеццкого деццва (тяжелое деццво, деревянные игрушки, - вот это фсё...) - "На верху не дураки сидят"!

Я давно и многократно объяснял, почему цвет так изменился. Потому что все эти ревьюеры и обзорщики, которые из всех свойств изображения знают только два - ДД и ШУМ, - потому что их проще всего проверить (снимаешь мишку на разных ИСО - и вуаля!) просто изнасиловали производителей, заставив их "идти навстречу рынку".
А это просто очень - ты как автор профилей понимаешь наверняка. Для этого надо прибить к низу характеристическую кривую, что резко расширяет ДД, и загнать в холод систему замера (ББ), что резко снижает шумность изображения.

На этот путь, общий для всех вендоров, наложилась смена архитектуры матрицы - в ПЗС сигнал анализируется с каждого пикселя отдельно, а в КМОП - со всех вместе. Понятно, что это много быстрее, и меньше перегревает матрицу - откуда видео, недостижимое с ПЗС, и скоростная съемка.

Вот и вся тайна.

Как видишь, обошлось без мировой закулисы, и даже злой воли злых маркетологов...

Подробнее

Эта точка зрения популярна, но тогда им нужно было вместо камера стандарт запилить флэт - самый максимальный ДД и т.п. Опять-таки всякие дхо марки тестируют на своем конвертере и им на джипег никона как-то побоку, кмк.

В любом случае, профилей всегда несколько у камеры, никто не мешал тот же самый "портрет" сделать нормальным профилем, не под ДД. Там же есть всякие вивиды и лэндскейпы, которые ДД не блещут из-за контраста.

В общем, меня такая версия не убеждает. Просто к сведению, не для дискуссии, мы все равно наверняка не узнаем реальную причину. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
...мы все равно наверняка не узнаем реальную причину. :D

это и не нужно...

гораздо веселее то, что благодаря сконверченным профилям, теперь все камеры избавятся от откровенных косяков и начнется новый виток поиска лучшей камеры для съемки людей :cannabis:

Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Матрица от Сони, профиль от Кэнона ... что там от Никона? :D

Эргономика и функциональность! :D Пядвак даже после Д200 выглядит динозавром по эргономике, несмотря на 3 года разницы между ними и в 1.5 раза большую цену 5д-2. О чем говорить, если у К нормальное Авто-ИСО в пятаках появилось только с 5Дс, на 5Д-3 оно еще было недоделанное и хуже чем у Д200 2005 года!
Re[www user]:
Цитата:

Thanks a lot!

Папка C:/Users/[UserName]/AppData/Roaming/Adobe/CameraRawSettings почему-то не находится, но в Лайтруме профили легко импортировать через кнопку "Импорт профилей" в меню Файл.

Попробовал - пока заметил, что Nikon D850 Canon 1D X Portrait добавляет очень много розового.
Остальные профили для Д850 показались мне лучше родных адобовских.

Подробнее

Розового профиль портрет и на старых кенонах добавляет. Этот профиль очень редко подходит. Но я встречал чужие фото с 1-2 пятаков, где этот профиль реально выстреливал!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Ярослав спасибо, попробовал все профили не плохо, хотя для канона в АСР и так всё норм.

Да, для старых кенонов не критично, просто как альтернатива на побаловаться. А так камера стандарт рулит.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Сохранил для пядвака пару профилей с 1Дх

Вовка by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Гуд!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
теперь все камеры избавятся от откровенных косяков

Наконец то можно выбрать любую функционально удовлетворяющую тушку, и просто снимать в удовольствие. :)
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Розового профиль портрет и на старых кенонах добавляет. Этот профиль очень редко подходит. Но я встречал чужие фото с 1-2 пятаков, где этот профиль реально выстреливал!

Я часто с пядваком использовал- просто уводил немного тинт к зелёному...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ЗЫ:
юзая продукты Адоби, начинаешь понимать причины ненависти тов. ленина к американскому монополистическому капиталу.

Опять-таки - личные предпочтения. Для меня из имеющихся конвертеров ACR - самый удобный. Сколько ни пробовал других - не то. Да, в нем есть нюансы, те же кривые только базовые, нет слоев и т.п. Плюс я бы, конечно, некоторые вещи в ACR сделал бы так, как в LR, т.к. там они удобнее. Тем не менее, по удобству ACR для меня №1. И это при том, что я почти никогда не докручиваю в ФШ для своих домашних фото, т.е. интеграция с ФШ мне не нужна.

Самый мощный сейчас это наверное С1 из основных игроков (не будем про RawTherapee). Но там настолько меня не устраивают профили по-умолчанию для всех моих камер, что так он у меня и не прижился.

Я даже первичный отбор фото начал делать в ACR, настолько удобно все сделано, в отличие от использовавшегося мною ранее для этой цели FastRawViewer.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.