Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45321 - 45340
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"А в розетку вставить не пробовали"? ;)
В отличии от Д700, джипег Д3 великолепен. Я это точно знаю, т.к. долго и подробно следил за веткой Д3, еще 10-11 лет тому назад. Капча или джипег - это всё, что надо.

Подробнее

Да. В родном софте все отлично у D3.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Ярослав,а сделай ещё пару/тройку профилей под д700(копну архивное).Стандартные- это какое то убожество. Я в РТ использовал профили С1. Пропяточный( ) нравился,но,как я уже понял,создать нечто подобное для АКР не реально...

Подробнее

Виталий, без проблем вечером сделаю, напиши какие.
Re[www user]:
Ярослав насколько я понял все эти профили ты делаешь для Никона? Есть ли смысл пробовать на Пядвак или там и так по дефолту всё нормально?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ярослав насколько я понял все эти профили ты делаешь для Никона? Есть ли смысл пробовать на Пядвак или там и так по дефолту всё нормально?

Юра,а там в архиве Кэнон по ссылке есть штук 10 под 2Марк.
Re[Юрий Эр]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Виталий, без проблем вечером сделаю, напиши какие.

Можно ССДшных от старых Никонов, от д3, от того же Кэнон Р(стандарт,хороший получился ИМХО). Это если будеш мати час та натхнення))) Не принципиально- ты и так уже сделал много
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
не стоит,
именно сравнение рав пятака и рав никона и заставило рыть в эту сторону,
кабы никон сделал сразу то же, что кенон своим дпп,
то вопросов вообще б не было, сильнейший прокол его, на мой взгляд,
скорей всего подвело отсутствие опыта в производстве аппаратуры для людосъёмки,
кенон ведь еще и видеокамеры делает.

Подробнее

Понятно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Профили можно сделать между любыми комбинациями камер, для которых в продуктах Адоби есть профили. Единственный нюанс, что профиль-донор можно взять только из камер, для которых есть Camera Matching профили, а их меньше, чем всего поддерживается Адоби. А вот камера, для которой делается профиль, может быть любой из поддерживаемых Адоби.

Для пядвака в целом Адоби вполне точно копирует ДПП, т.е. критичной проблемы нет. Но Виталий вон экспериментировал и ему какие-то профили больше понравились, чем родные. По моей ссылке для пядвака много профилей есть. Там в основном с других кенонов. Просто по ситуации нужно смотреть. Мне лень каждый кадр выводить и набор профилей позволяет по-быстрому выбрать оптимальный для каждого кадра дефолт.

Родному профилю пядвака иногда не хватает контраста, когда нужно вжарить, в этом плане профили от 1Дх лучше.
Re[YariloUA]:
Слава КПСС! Ярославу!

Ради твоих профилей (интересно ведь попробовать!) даже поставил ненавистный мне Адоби.
Буду очень признателен за пошаговую инструкцию - как эти профили добавлять, куда и откуда?

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Добавлю эту твою инфу в заглавный пост. Тогда это будет легко найти.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
не стоит,
именно сравнение рав пятака и рав никона и заставило рыть в эту сторону,
кабы никон сделал сразу то же, что кенон своим дпп,
то вопросов вообще б не было, сильнейший прокол его, на мой взгляд,
скорей всего подвело отсутствие опыта в производстве аппаратуры для людосъёмки,
кенон ведь еще и видеокамеры делает.

Подробнее

Да, кривые профили на КМОП Никонах - это загадка века. Но ведь раньше же были вполне нормальные профили на ПЗС камерах! Слом произошел при смене Non-Picture Control на систему Picture Control. Есть же примеры, когда ПЗС Д3000 уже отличалась в худшую сторону именно из-за Picture Control - профилей и КМОП D2X при Non-Picture Control были вполне норм. А вот с Д90 и Д300 уже пошла волна критики.

Кто-то видимо в Никон тогда решил, что вот такое теперь должно быть изображение. :D

В любом случае, если мы тут можем за пару минут наваять профиль лучше стандартного, на базе готовых кусков, кто мешал Никону посмотреть на те же профили Кенона того времени? КМК отсутствие опыта тут не при чем, такое было принято решение, просто мы не знаем причины его принятия.

Эта сладкая парочка К и Н постоянно выдает ходы, которые заставляют меня подозревать, что они там сообща решают, где испортить свои камеры, чтобы не было единоличного лидера. Вот они тогда и решили, что у Никона будет эргономика, функционал и ДД, а Кенона - цвет. Шутка, но все же...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Слава КПСС! Ярославу!

Ради твоих профилей (интересно ведь попробовать!) даже поставил ненавистный мне Адоби.
Буду очень признателен за пошаговую инструкцию - как эти профили добавлять, куда и откуда?

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Подробнее

Хе-хе, welcome to the club!

Профили лежат здесь.

Там нужно зайти в папку Profiles/Nikon и забрать файлы для интересующих камер (имя камеры, для которой сделан профиль, идет первым в имени файла). Можно забрать все, про запас.

Файлы нужно положить в папку

C:/Users/[UserName]/AppData/Roaming/Adobe/CameraRawSettings

После этого они доступны для выбора в ACR. Lightroom последний версий вроде бы использует ту же папку. Если нет, просто погуглить куда нужно сложить пользовательские профили.

В последних версиях ACR все профили видны только по ссылке "Browse" в выпадающем списке профилей. Там звездочками можно отметить, какие будут отображаться в основном списке. Плюс там удобно смотреть влияние профилей, т.к. они применяются мгновенно, если подвести сверху мышку.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Да, кривые профили на КМОП Никонах - это загадка века. Но ведь раньше же были вполне нормальные профили на ПЗС камерах! Слом произошел при смене Non-Picture Control на систему Picture Control. Есть же примеры, когда ПЗС Д3000 уже отличалась в худшую сторону именно из-за Picture Control - профилей и КМОП D2X при Non-Picture Control были вполне норм. А вот с Д90 и Д300 уже пошла волна критики.

Кто-то видимо в Никон тогда решил, что вот такое теперь должно быть изображение. :D

Подробнее
Как говорили в период моего совеццкого деццва (тяжелое деццво, деревянные игрушки, - вот это фсё...) - "На верху не дураки сидят"!

Я давно и многократно объяснял, почему цвет так изменился. Потому что все эти ревьюеры и обзорщики, которые из всех свойств изображения знают только два - ДД и ШУМ, - потому что их проще всего проверить (снимаешь мишку на разных ИСО - и вуаля!) просто изнасиловали производителей, заставив их "идти навстречу рынку".
А это просто очень - ты как автор профилей понимаешь наверняка. Для этого надо прибить к низу характеристическую кривую, что резко расширяет ДД, и загнать в холод систему замера (ББ), что резко снижает шумность изображения.

На этот путь, общий для всех вендоров, наложилась смена архитектуры матрицы - в ПЗС сигнал анализируется с каждого пикселя отдельно, а в КМОП - со всех вместе. Понятно, что это много быстрее, и меньше перегревает матрицу - откуда видео, недостижимое с ПЗС, и скоростная съемка.

Вот и вся тайна.

Как видишь, обошлось без мировой закулисы, и даже злой воли злых маркетологов...
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Матрица от Сони, профиль от Кэнона ... что там от Никона? :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

Профили лежат здесь.

Там нужно зайти в папку Profiles/Nikon и забрать файлы для интересующих камер (имя камеры, для которой сделан профиль, идет первым в имени файла). Можно забрать все, про запас.

После этого они доступны для выбора в ACR. Lightroom последний версий вроде бы использует ту же папку. Если нет, просто погуглить куда нужно сложить пользовательские профили.

В последних версиях ACR все профили видны только по ссылке "Browse" в выпадающем списке профилей. Там звездочками можно отметить, какие будут отображаться в основном списке. Плюс там удобно смотреть влияние профилей, т.к. они применяются мгновенно, если подвести сверху мышку.

Подробнее
Thanks a lot!

Папка C:/Users/[UserName]/AppData/Roaming/Adobe/CameraRawSettings почему-то не находится, но в Лайтруме профили легко импортировать через кнопку "Импорт профилей" в меню Файл.

Попробовал - пока заметил, что Nikon D850 Canon 1D X Portrait добавляет очень много розового.
Остальные профили для Д850 показались мне лучше родных адобовских.
Re[www user]:
Ярослав спасибо, попробовал все профили не плохо, хотя для канона в АСР и так всё норм.
Re[www user]:
Re[YariloUA]:
Цитата:

Профили лежат здесь.

Подробнее

У меня получилось так: выбираешь в ACR "импорт профиля" и выбираешь zip-файл из любого места, где его сохранил. Класть куда-то в конкретное место необязательно
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Ярослав спасибо, попробовал все профили не плохо, хотя для канона в АСР и так всё норм.

Сохранил для пядвака пару профилей с 1Дх

Вовка by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Сохранил для пядвака пару профилей с 1Дх

Борис в лайтруме профиль камера стандарт просто супер, ничего другого не нужно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Борис в лайтруме профиль камера стандарт просто супер, ничего другого не нужно.

Да я так, для коллекции.
.... в файрфоксе жутко прёт красный. Ничего не понимаю. В Хроме - всё ОК, в ФШ - тем более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.