Цитата:от:www user
На мой, и не только мой взгляд, лучшие результаты по скинтону белых людей тут стабильно показывает Юрий с его Пядвака, проявленного по дифольту в ДПП.
Вы сможете показать такой же скинтон с любой Вашей камеры? Как говаривал один чудесный грузин - "Не надо лучше, сделайте такой же"!
Думаю, ответ очевиден нам обоим...
Ч.т.д.Подробнее
Эти все "покажи лучше" не имеют смысла. Даже в одно и то же время очень тяжело сделать с людьми парные, т.к. малейший поворот модели и смена освещения - и уже разница может быть сильная. Опять-таки умение искать и находить нужный свет и т.п. - это никакие профили не заменят.
Цитата:от:unreal
чтобы выдать то-же самое, нужно снимать то-же самое в тех-же самых условиях...
дай мне эту камеру, я не покажу такой скинтон, т.к. у меня нет детей с фарфоровой кожей...
это наглядно демонстрирует ветка 5Д2Подробнее
Плюсану.
Если посидеть плотно на ветках кенона, видно, что какая бы камера не была - первично умение фотографа. Другой вопрос, что вдвойне хорошо, когда умение фотографа поддерживается умением софтописателей, как в случае пядвака. При этом умение фотографа для каждого индивидуума тяжело изменяемая вещь. И если профилями решаются определенные проблемы бракоделов-софтописателей, то почему бы и нет? Опять-таки, правильно пишет avs28, что не всегда нужен максимально идеальный результат. Вполне человека может устраивать "для дома/для семьи" чуть хуже результат по цвету, зато намного лучше по удобству съемки. А уж ФФ никоны явно лучше пядвака в этом плане.
Ну и одно дело, когда есть пядвак и оптика кенон - это до сих пор рабочая камера. Даже несмотря на теоретическую слабость АФ, в статике я вполне пользуюсь всеми точками днем. И другое дело, когда есть ФФ никон с кучей стекол и нет понимания, что делать с этим счастьем. Не каждый готов становиться гуру обработки или менять систему, поэтому профили могут кому-то помочь сделать свои фото чуть лучше. Да, учиться и прокачивать свои навыки - это первично, но это никак не отменяет возможности сделать проявку по-умолчанию проще.
Ладно, когда предлагались какие-то дикие методы проявки через гиковские программы видеообработки с 3Д-лутами и прочей заумью. Здесь же - "просто добавь воды" / "поменяй профиль" в одних из самых распространенных программ.
И пока статистика опробовавших весьма положительная, только unreal пожаловался, что на D4s проблемный цвет.