Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45241 - 45260
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Юрий выкладывал достаточно фото поколения бабушек детей с фарфоровой кожей, чтобы было ясно - не в свойствах модели дело.

а на тех и нет ничего особенного, все как у всех

ПыСы:
чтобы долго не ходить, из последнего в этой теме:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12947488
Re[www user]:
Цитата:

ЗЫ:
Это ты так обгорел?

ну да
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
На мой, и не только мой взгляд, лучшие результаты по скинтону белых людей тут стабильно показывает Юрий с его Пядвака, проявленного по дифольту в ДПП.
Вы сможете показать такой же скинтон с любой Вашей камеры? Как говаривал один чудесный грузин - "Не надо лучше, сделайте такой же"!
Думаю, ответ очевиден нам обоим...
Ч.т.д.

Подробнее

Эти все "покажи лучше" не имеют смысла. Даже в одно и то же время очень тяжело сделать с людьми парные, т.к. малейший поворот модели и смена освещения - и уже разница может быть сильная. Опять-таки умение искать и находить нужный свет и т.п. - это никакие профили не заменят.

Цитата:

от:unreal
чтобы выдать то-же самое, нужно снимать то-же самое в тех-же самых условиях...
дай мне эту камеру, я не покажу такой скинтон, т.к. у меня нет детей с фарфоровой кожей...
это наглядно демонстрирует ветка 5Д2

Подробнее

Плюсану.

Если посидеть плотно на ветках кенона, видно, что какая бы камера не была - первично умение фотографа. Другой вопрос, что вдвойне хорошо, когда умение фотографа поддерживается умением софтописателей, как в случае пядвака. При этом умение фотографа для каждого индивидуума тяжело изменяемая вещь. И если профилями решаются определенные проблемы бракоделов-софтописателей, то почему бы и нет? Опять-таки, правильно пишет avs28, что не всегда нужен максимально идеальный результат. Вполне человека может устраивать "для дома/для семьи" чуть хуже результат по цвету, зато намного лучше по удобству съемки. А уж ФФ никоны явно лучше пядвака в этом плане.

Ну и одно дело, когда есть пядвак и оптика кенон - это до сих пор рабочая камера. Даже несмотря на теоретическую слабость АФ, в статике я вполне пользуюсь всеми точками днем. И другое дело, когда есть ФФ никон с кучей стекол и нет понимания, что делать с этим счастьем. Не каждый готов становиться гуру обработки или менять систему, поэтому профили могут кому-то помочь сделать свои фото чуть лучше. Да, учиться и прокачивать свои навыки - это первично, но это никак не отменяет возможности сделать проявку по-умолчанию проще.

Ладно, когда предлагались какие-то дикие методы проявки через гиковские программы видеообработки с 3Д-лутами и прочей заумью. Здесь же - "просто добавь воды" / "поменяй профиль" в одних из самых распространенных программ.

И пока статистика опробовавших весьма положительная, только unreal пожаловался, что на D4s проблемный цвет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ярослав, взаимно!
... слушай, раз пошла такая пьянка... а можешь ещё для Сони А-900 сделать профиль? Цвет для пейзажа/города мне там очень даже нравится, а вот лица часто слишком коричневые...

Подробнее

Да, вечером сделаю.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Ярослав, еще раз спасибо за то, что зашел на форум и поделился профилями! в силу обстоятельств, за 2 недели нашел только полчаса покрутить свои нефки с Д600, даже самые проблемные, которые воспринимал, как непоправимый брак неожиданно стали очень и очень годными. А те, что казались годными, стали отличными!

Подробнее

Пожалуйста!

Цитата:
от: d4
Если вдруг будет минута и желание, можно тебя попросить сварганить под д600 профили д2х моде 1 и 3, и 5д2 стандарт? Любопытно их крутануть.

Да, вечером сделаю.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Согласись, трудно сделать "конфетку" даже из вот таких двоих:

IMGP3881_sm by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Да норм, согласен с www user, нормальный закатный цвет.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

ПыСы:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12947488[/quote]
Поддержу, у Бориса закатный скин лучше, если сранивать эти непарные фото.
Про закат
И от меня одна закатная и одна пост-закатная.

В обоих случаях Nikon D750 + Nikkor 85mm f/1.8 @ f/2.8

D750_010608_ACR by Yarilo, on Flickr

D750_010633_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

D750_010633_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

очень!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
очень!

Спасибо.

Тут удачно красное платье сочетается с красными листьями и такой густой зеленый вышел.

Ехали по дороге со съемки, я увидел это дерево и как раз оставались последние минуты заката, где-то 10-15 минут было до того, как солнце ушло. В общем, оказались "в нужном месте в нужное время", такое у меня редко бывает. :) Работа, быт и т.п.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Тут удачно красное платье сочетается с красными листьями и такой густой зеленый вышел.

Ехали по дороге со съемки, я увидел это дерево и как раз оставались последние минуты заката, где-то 10-15 минут было до того, как солнце ушло. В общем, оказались "в нужном месте в нужное время", такое у меня редко бывает. :) Работа, быт и т.п.

Подробнее

именно...
я с пипетками не ползаю, смотрю фото целиком
очень понравилось, что все в одной гамме и то как модель выделена светом... настоящая фотография - "рисунок светом" с глубоким красивым цветом
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

ПыСы:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12947488

Подробнее

Олег здесь пядвак отработал на все 100. Именно такой свет и был с желтизной. Самому интересно насколько он может быть разным. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Олег здесь пядвак отработал на все 100. Именно такой свет и был с желтизной. Самому интересно насколько он может быть разным. :D

верю, Юрий
Re[www user]:
Re[YariloUA]:
спасибо огромное!
Re[www user]:
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

Подробнее

Хорошая у вас вся серия с этой девушкой в этом месте. Темный задник + красивая светлая модель = вин! :D
Re[www user]:
Schacht 135/3.5

Re[www user]:
Цитата:
На мой, и не только мой взгляд, лучшие результаты по скинтону белых людей тут стабильно показывает Юрий с его Пядвака, проявленного по дифольту в ДПП.

Лучший? Я не против.
Если помнишь, у меня пядвак был, и по дефолту в ДПП я не раз его проявлял. :) И даже сравнивал с никоном и про5...
Цитата:

Вы сможете показать такой же скинтон с любой Вашей камеры?

Я показываю скинтон который нравится мне , и который удаётся на камеру снять. :D

D200 vs D750 vs S5Pro
Единственное имеющееся у меня сравнение с пропять. Просто попросил коллегу постоять на фоне осенней растительности, без изысков. Пропять - проявка в хутилите, профиль sRGB Standard, никоны оба - ACR, профиль Canon 1Dx Standard. В обоих никонах правился ББ и экспа, у Д200 дополнительно -5 вибранс, ибо было слишком насыщенно по сравнению с Д750 и фуджом. Все остальное на никонах по нулям (на случай вопросов насчет "подгонка под фуджа").

Есть принципиальная разница по скинтону и вообще? На мой вкус отличия между фото не принципальны, несмотря на CCD vs SuperCCD vs CMOS.

И вот тут на оригинальном профиле D750 Camera Standard кроме всего прочего была просто отвратительняа химозная зелень, которую профиль от 1Дх заменил на вполне приятную моему глазу.

Nikon D200 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/2.8

Nikon D750 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/2.8

FujiFilm S5 Pro + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/2.8

ЗЫ: На фудже не работал АФ, а руками я наводиться не мастер, так что есть небольшой пролет, но кмк это здесь не принципиально.

Обновление: Заметил, что снимок с хутилиты криво отображается на мониторе с расширенных охватом - цвета перенасыщенные. Выводил я его точно в sRGB. Что крутить в хутилите для исправления этого косяка, я не знаю. В просмотрщике фото на компе все отображается нормально. Так что вот просто открытый и без изменений пересохраненный в ACR джипег хутилиты:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.