Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45221 - 45240
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Не подскажите как это чудо на MacOS использовать? Декомпилирую, правлю, закидываю в /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/Camera/Canon EOS 77D/ где лежат профили камеры и ACR не видит новых профилей. В /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/ лежит файл Index.dat который по-идее надо пересоздать, чтобы программа видела новые файлы. Но как? Простое удаление тупо ломает все встроенные профили.

Подробнее

Я в macOS я только RPP пользуюсь, сайт X-Rite пишет про папку

/Users/[username]/Library/Application Support/Adobe/Camera Raw/Camera Profiles/

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Не хотелось показывать,вступать в полемику...

Да уж, некоторые токсичные персонажи весьма портят общее позитивное русло дискуссии здесь.

Цитата:
от: Ozzy1000
А то,что локалок нет...за то есть ТИФФ и ФШ

Для меня это годится разве что для единичных кадров, я тоскую по временам Capture NX2 с Nik Color Efex Plugin, когда почти все фото можно было доводить в конвертере.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Пока результат очень понравился! Спасибо! Я выбрал Pentax K-1 Canon EOS-1D X Camera Standard

Вот для сравнения 3 фото, одни я проявлял родным профилем в С1 (первые в парах), а теперь добавил варианты с вашим профилем (вторые).

Подробнее

Отлично, рад, что зашло. На данный момент это самый универсальный профиль - заходит почти всем на разных камерах.

Мне на второй паре наиболее бросилась в глаза разница в плюс по цвету кожи. 1 и 3 КМК не так радикально улучшились, но тоже стали интереснее.

ЗЫ: Борис и другие участники ветки, ко мне можно обращаться на "ты", без официоза.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
с никона Д4с люди как из бани, без правок красный просто плещет

Первый случай, когда профиль "не зашел". Я его не проверял, т.к. нет своих фото с такой камеры. Проверю чуть позже, что там у него внутри.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Так в том то и дело, что если у меня будет тот же цвет что получаю с никона с любой камеры, то можно любой, по настроению, просто снимать и получать удовольствие. ;)
У меня даже gh2-й есть- можно в футбол им сыграть, а можно поснимать с хорошим цветом... :D

Подробнее

Вы это серьезно? После 2000 страниц этой ветки вы до сих пор думаете ,что "с разных камер можно получить одинаковый результат"?

То есть, одинаково плохой - конечно можно! Можно, например, закрасить всё в синий - это получится. А вот одинаково красиво - нет.

Вот тут как раз новый мега-супер-хит сезона отметился худшей, на моей памяти, галереей в истории ДиПиРевью: https://www.dpreview.com/sample-galleries/0635778599/sony-a7r-iv-sample-gallery/6783595674

А вы говорите - "одинаково"...
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Еще один пример. Один снимок, два профиля. Кроме профилей разница только в чуть большем уровне экспозиции на варианте с профилем Кенон.

Мне больше нравится родной, на профиле от Кенон больший контраст, что здесь мне меньше нравится.

Кому какой вариант здесь больше нравится?

Nikon D200 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/1.4

Подробнее
"Жениться вам, барин, надо". Сам же видишь, что настоящую разницу делает Д200.
А не профили. ;)
Re[YariloUA]:
Цитата:

Спасибо. Можно на "ты", меня Ярослав зовут.

Смысл показать, что Никон вполне можно проявлять в ACR (который якобы для Никон противопоказан) "без шуму и пыли". Все же помнят, что KOt показывал на парных Н-К и как теперь обуждаются нюансы "чуть лучше/чуть хуже". :D

Опять-таки до этих профилей приходилось немало репу чесать, что делать с некоторыми сессиями с Д750, т.к. я придерживаюсь подхода аналогичного Владимиру / Sound - для семейных фото по возможности минимум обработки. Как раз желанием сэкономить время на обработку обусловлена была эта возня с профилями. Достаточно было один раз собрать набор самых подходящих профилей и потом их использовать по ситуации. В основном, я использую три - 1DX Neutral, 1DX Standard и 1DX MII Neutral, в зависимости от контраста фото. Кривые - вообще почти никогда, только базовая коррекция, да и то не всегда. Вон та пара с тюльпанами - там все по нулям, кроме точки черного и ББ.

Кстати, для Д700 тоже профиль есть, можно пробовать. ;)

Подробнее
Профили делают разную картинку, но для хорошей картинки всё-равно нужна хорошая камера.

ЗЫ:
совет - если используете ДИКСИО, то наилучшие портретные результаты с НЕФов дают профили Пентакса К-5 и Самсунга NX1.
Стоит попробовать.

Re[www user]:
Подправил ББ пипеткой (плюс экспозиция, кадрирование и шарп):

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы это серьезно? После 2000 страниц этой ветки вы до сих пор думаете ,что "с разных камер можно получить одинаковый результат"?

100% одинакового результата я не получил, но уверен, если команда специалистов поставит такую задачу, она её решит.
Даже с профилем, не предназначенный для 100%-й калибровки камер я показал практически не отличающиеся по картинке кадры, и даже между технологически разными матрицами- перелистай и пересмотри.
Что же тогда говорить про кмосы?! Даже гаш5 с нормальным профилем почти не отличить от д810, а последний от про5. :D

Я понимаю, это периодически такой тонкий тролинг для поддержания темы. ;)

Мне и спорить на эту тему больше не интересно, я давно написал, что "для меня эта тема себя исчерпала", и "сказке конец", и что "япошки нас поимели"...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Вот тут как раз новый мега-супер-хит сезона отметился худшей, на моей памяти, галереей в истории ДиПиРевью

Да, нормальных профилей не вшили, но кому они сдались в мире модных тонировок, всё равно накрутят как захотят. :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Профили делают разную картинку, но для хорошей картинки всё-равно нужна хорошая камера.

ЗЫ:
совет - если используете ДИКСИО, то наилучшие портретные результаты с НЕФов дают профили Пентакса К-5 и Самсунга NX1.
Стоит попробовать.

Подробнее

За совет спасибо, попробую. Но у меня основной проявщик - это ACR и для него текущее положение дел меня вполне устраивает. ДхО опять-таки вполне неплох под Никон с обсуждаемыми профилями, судя по снимкам ALLinONE.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
100% одинакового результата я не получил, но уверен, если команда специалистов поставит такую задачу, она её решит.
На мой, и не только мой взгляд, лучшие результаты по скинтону белых людей тут стабильно показывает Юрий с его Пядвака, проявленного по дифольту в ДПП.
Вы сможете показать такой же скинтон с любой Вашей камеры? Как говаривал один чудесный грузин - "Не надо лучше, сделайте такой же"!
Думаю, ответ очевиден нам обоим...
Ч.т.д.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Да, нормальных профилей не вшили, но кому они сдались в мире модных тонировок, всё равно накрутят как захотят. :D

Цвет - там самая маленькая проблема. Посмотрите на ужасные засветы и рефлексы на решительно всех лицах.
Re[www user]:
Цитата:

На мой, и не только мой взгляд, лучшие результаты по скинтону белых людей тут стабильно показывает Юрий с его Пядвака, проявленного по дифольту в ДПП.
Вы сможете показать такой же скинтон с любой Вашей камеры? Как говаривал один чудесный грузин - "Не надо лучше, сделайте такой же"!
Ч.т.д.

Подробнее

чтобы выдать то-же самое, нужно снимать то-же самое в тех-же самых условиях...
дай мне эту камеру, я не покажу такой скинтон, т.к. у меня нет детей с фарфоровой кожей...
это наглядно демонстрирует ветка 5Д2
Re[YariloUA]:
Цитата:

Отлично, рад, что зашло. На данный момент это самый универсальный профиль - заходит почти всем на разных камерах.

Мне на второй паре наиболее бросилась в глаза разница в плюс по цвету кожи. 1 и 3 КМК не так радикально улучшились, но тоже стали интереснее.

ЗЫ: Борис и другие участники ветки, ко мне можно обращаться на "ты", без официоза.

Подробнее

Ярослав, взаимно!
... слушай, раз пошла такая пьянка... а можешь ещё для Сони А-900 сделать профиль? Цвет для пейзажа/города мне там очень даже нравится, а вот лица часто слишком коричневые...
Re[www user]:
Цитата:

Ч.т.д.

Подробнее

Олег выше правильно сказал. Юрий очень хорошо обрабатывает, у него чудесное цветное зрение. Но люди все разные, и, даже у детей, цвет кожи сильно отличается.
Re[YariloUA]:
Ярослав, еще раз спасибо за то, что зашел на форум и поделился профилями! в силу обстоятельств, за 2 недели нашел только полчаса покрутить свои нефки с Д600, даже самые проблемные, которые воспринимал, как непоправимый брак неожиданно стали очень и очень годными. А те, что казались годными, стали отличными!

Если вдруг будет минута и желание, можно тебя попросить сварганить под д600 профили д2х моде 1 и 3, и 5д2 стандарт? Любопытно их крутануть.
Re[www user]:
Цитата:

Ч.т.д.

Подробнее

Согласись, трудно сделать "конфетку" даже из вот таких двоих:

IMGP3881_sm by Kolobob, on Flickr
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
чтобы выдать то-же самое, нужно снимать то-же самое в тех-же самых условиях...
дай мне эту камеру, я не покажу такой скинтон, т.к. у меня нет детей с фарфоровой кожей...
это наглядно демонстрирует ветка 5Д2

Подробнее

Юрий выкладывал достаточно фото поколения бабушек детей с фарфоровой кожей, чтобы было ясно - не в свойствах модели дело.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Согласись, трудно сделать "конфетку" даже из вот таких двоих:
А и не надо - хороши как есть ;) В моем представлении, это тоже хороший скинтон.

ЗЫ:
Это ты так обгорел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.