Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45201 - 45220
Re:
Сравнил GH5 с D810- с профилем от 1дх разница мизерная!
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Еще один пример.

Надо в кадр больше разного цвета, хотя бы как у меня с разноцветным зонтом(зонт колорчекерный :) ), очень хорошо показывает искажения цвета.
На простых кадрах даже трешовые профили могут показать вроде нормальный результат, до смены условий...

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Никон лучше.

А нет ощущения чуть большей красноты на теневой части лица на снимке Н?
Re[unreal]:
Ты не понял. Я имею в виду доморощенные пррфили, для превращения никона в канон
Re[YariloUA]:
Цитата:
А нет ощущения чуть большей красноты на теневой части лица на снимке Н?

На первой паре? Нет.
А на второй- с профилем от никон ощущение большей серости на лице, и пудры. :)
А контраст можно и убавить.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Добавил. Только расскажите потом о впечатлениях.

Profiles->Pentax->Pentax K-1 Canon EOS 5D Mark II Camera Standard.dcp
Profiles->Pentax->Pentax K-1 Canon EOS-1D X Camera Neutral.dcp
Profiles->Pentax->Pentax K-1 Canon EOS-1D X Camera Portrait.dcp
Profiles->Pentax->Pentax K-1 Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp

Ссылка в моих постах чуть ранее.

Подробнее

Спасибо!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Если честно,то я не вижу особого смысла в ваших парных примерах...Видно сразу,что и с цветом,и со светом у вас всё ОК Со всех камер(что я тут видел). А нюансы "чуть лучше/чуть хуже"... Если свободного времени много,то вопросов нет( перфекционизм-штука суровая ). Ну и для местной публики поучительно. В любом случае,вам респект

Подробнее

Спасибо. Можно на "ты", меня Ярослав зовут.

Смысл показать, что Никон вполне можно проявлять в ACR (который якобы для Никон противопоказан) "без шуму и пыли". Все же помнят, что KOt показывал на парных Н-К и как теперь обуждаются нюансы "чуть лучше/чуть хуже". :D

Опять-таки до этих профилей приходилось немало репу чесать, что делать с некоторыми сессиями с Д750, т.к. я придерживаюсь подхода аналогичного Владимиру / Sound - для семейных фото по возможности минимум обработки. Как раз желанием сэкономить время на обработку обусловлена была эта возня с профилями. Достаточно было один раз собрать набор самых подходящих профилей и потом их использовать по ситуации. В основном, я использую три - 1DX Neutral, 1DX Standard и 1DX MII Neutral, в зависимости от контраста фото. Кривые - вообще почти никогда, только базовая коррекция, да и то не всегда. Вон та пара с тюльпанами - там все по нулям, кроме точки черного и ББ.

Кстати, для Д700 тоже профиль есть, можно пробовать. ;)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
добавлю заметную разницу на зелени

А моя жена с дивана говорит, что цвет маникюра не меняется, хамелеончик ! :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Сравнил GH5 с D810- с профилем от 1дх разница мизерная!

Цитата:

от:ALLinONE
Надо в кадр больше разного цвета, хотя бы как у меня с разноцветным зонтом(зонт колорчекерный :) ), очень хорошо показывает искажения цвета.
На простых кадрах даже трешовые профили могут показать вроде нормальный результат, до смены условий...

Подробнее

Согласен, но времени снимать специально под тесты нет вообще, я и так сильно завяз с этими профилями в последние дни.

Цитата:
На первой паре? Нет.

Да, на первой. Ну ок, значит показалось мне.

Цитата:
А на второй- с профилем от никон ощущение большей серости на лице, и пудры. :)
А контраст можно и убавить.

Я некоторые другие свои кадры с D200 сравнивал, там как раз профиль 1DX в тенях хорошо так серяка подливает. Но под D200 меня вполне родные устраивают. Если нужно меньше пудры и серяка - есть Mode 3.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Спасибо. Можно на "ты", меня Ярослав зовут.

Смысл показать, что Никон вполне можно проявлять в ACR (который якобы для Никон противопоказан) "без шуму и пыли". Все же помнят, что KOt показывал на парных Н-К и как теперь обуждаются нюансы "чуть лучше/чуть хуже". :D

Опять-таки до этих профилей приходилось немало репу чесать, что делать с некоторыми сессиями с Д750, т.к. я придерживаюсь подхода аналогичного Владимиру / Sound - для семейных фото по возможности минимум обработки. Как раз желанием сэкономить время на обработку обусловлена была эта возня с профилями. Достаточно было один раз собрать набор самых подходящих профилей и потом их использовать по ситуации. В основном, я использую три - 1DX Neutral, 1DX Standard и 1DX MII Neutral, в зависимости от контраста фото. Кривые - вообще почти никогда, только базовая коррекция, да и то не всегда. Вон та пара с тюльпанами - там все по нулям, кроме точки черного и ББ.

Кстати, для Д700 тоже профиль есть, можно пробовать. ;)

Подробнее

Я- Виталий Неее,под д700 не актуально,уже продана,хотя цвет с неё(правда из РТ) меня устраивал в 90% случаев. Пядвак не требует никакой спец.проявки(ты сам знаешь) ,вот им сейчас и снимаю,хотя...чаще тянется рука к Пропятке(признак плохого тона для этой ветки :smile2: )-это любовь
Re[YariloUA]:
Цитата:
Я некоторые другие свои кадры с D200 сравнивал, там как раз профиль 1DX в тенях хорошо так серяка подливает. Но под D200 меня вполне родные устраивают. Если нужно меньше пудры и серяка - есть Mode 3.

К стати,таки дА:с д50 только родные Mode2,Mode3.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
спасибо, буду пробовать!
пока по первому Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1D X могу сказать одно, прилично подливает красный, хорошо заметно на зелени и на портретах
но насыщенность стремится к нулю, особенно если фото снято в пасмурное время, на солнечных бодрее

Подробнее

Че, одного меня устраивают штатные профили 5м4 в С1 и адоб?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Че, одного меня устраивают штатные профили 5м4 в С1 и адоб?

меня тоже устраивают )))
но посмотреть интересно
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Неее,под д700 не актуально,уже продана,хотя цвет с неё(правда из РТ) меня устраивал в 90% случаев.

Да, твои кадры хороши были из РТ. Я в РТ пробовал по методу IVX Д750 проявлять. Где-то работало, но чаще в оригинальной его версии - нет, нужно было крутить по месту. А если крутить каждое фото - для меня это тоска зеленая. :D Ну и конвертер без локальных правок - это грустно.

Цитата:
Пядвак не требует никакой спец.проявки(ты сам знаешь) ,вот им сейчас и снимаю,хотя...чаще тянется рука к Пропятке(признак плохого тона для этой ветки :smile2: )-это любовь

Да, пядвак универсален в плане проявки в разных конвертерах. А пропять - главное, чтобы результат радовал. Некоторые на Д50 с китом снимают интереснее, чем иные с лейками.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Так что каждый может попробовать любой кросс-профиль самостоятельно, без регистрации и СМС.

Не подскажите как это чудо на MacOS использовать? Декомпилирую, правлю, закидываю в /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/Camera/Canon EOS 77D/ где лежат профили камеры и ACR не видит новых профилей. В /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/ лежит файл Index.dat который по-идее надо пересоздать, чтобы программа видела новые файлы. Но как? Простое удаление тупо ломает все встроенные профили.
Re[YariloUA]:
В РТ (это если с профилем от Ивана IVX) тоже бывали "нюансы",особенно с яркостью в красном. Но не часто. В основном правился ББ , экспа и пакетом. Толя Друид отлично(ИМХО) проявлял д 610 в РТ.Очень мне нравилось.
Я даже с д810(чужое) крутил в РТ(с профилем под д 610). Года 4 как. Очень хорошо выходило. Не хотелось показывать,вступать в полемику...А то,что локалок нет...за то есть ТИФФ и ФШ
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Не подскажите как это чудо на MacOS использовать? Декомпилирую, правлю, закидываю в /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/Camera/Canon EOS 77D/ где лежат профили камеры и ACR не видит новых профилей. В /Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/ лежит файл Index.dat который по-идее надо пересоздать, чтобы программа видела новые файлы. Но как? Простое удаление тупо ломает все встроенные профили.

Подробнее

Попробуй в юзерскую папку и дальше в color sync/profiles
Re[YariloUA]:
Цитата:

Добавил. Только расскажите потом о впечатлениях.

Profiles->Pentax->Pentax K-1 Canon EOS 5D Mark II Camera Standard.dcp
Profiles->Pentax->Pentax K-1 Canon EOS-1D X Camera Neutral.dcp
Profiles->Pentax->Pentax K-1 Canon EOS-1D X Camera Portrait.dcp
Profiles->Pentax->Pentax K-1 Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp

Ссылка в моих постах чуть ранее.

Подробнее

Пока результат очень понравился! Спасибо! Я выбрал Pentax K-1 Canon EOS-1D X Camera Standard

Вот для сравнения 3 фото, одни я проявлял родным профилем в С1 (первые в парах), а теперь добавил варианты с вашим профилем (вторые).

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Толя Друид отлично(ИМХО) проявлял д 610 в РТ.Очень мне нравилось.

+ много!
Re[YariloUA]:
Цитата:
По моей ссылке все профили на никон, которые "Nikon ... Canon Standard" - это с 1Дх. Это профили с темы на DPR.

с никона Д4с люди как из бани, без правок красный просто плещет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.