Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45181 - 45200
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я это прошёл больше года назад, сейчас просто наблюдаю,
куда придёт коллективная мысль туда же,
или дальше двинется :D

Я эти профили откопал на DPR где-то в начале весны 2018-го. Я и до этого оставлял шансы Никону на как минимум более хороший результат, чем с него показывали в начале ветки, а профили эти еще больше убедили меня. Просто без фото не хотелось вылазить с этим на форум, я поддерживаю мнение, что без фото (хоть какого-нибудь уровня) разводить писанину на фотофоруме нечего. И вот только в середине июня 2019 я закончил выкладывать свою фотоколлекцию на фликр, начав в декабре 2018-го. А зарегался я там в ноябре 2017. :D Какие-то года были не то, что не обработаны, а даже не прорежены от мусора. Как появились фото, можно было уже и поднять вопрос. Плюс ALLinONE как раз в это время задал вопрос по поводу Никонов.

Цитата:

от:avs28

Интересный результат даёт профиль от кенон 1д4,
он иногда очень красиво ложится, но иногда совсем не в кайф.
Если нужно - можно поправить оттенки в dng profile editor, и сохранить поправки прям в профиль, чтобы не дёргать праймы каждый раз.

Подробнее

Спасибо за подсказку, нужно будет попробовать.
Профили
Немного практики с этими профилями. Вот эту пару фото я уже выкладывал, но тогда там разница была - кенон был с родным, никон с 1Дх, по контрасту они сильно отличались.

"Проявка" в ACR, из правок только ББ (кастомный в обоих случаях) и точка черного в -10, остальное по нулям.

Профиль для обоих кадров Canon 1D X Mark II Neutral. Canon 1D X Standard КМК здесь дает излишний контраст.

Я вижу заметную разницу на стене сзади, диване и фиолетовом цвете на платье. При этом стена и платье переданы точнее Никоном, диван - Кеноном. В целом снимок с пядвака мне нравится больше. Но это если смотреть в паре. По отдельности мне оба ок на уровень "без обработки".

Кто что скажет?

Canon EOS 5D Mark II + Canon EF 50mm f/1.4 USM @ f/2.8

Nikon D750 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/2.8

Новые профили
По старой ссылке добавил новые профили. Теперь почти каждый никон ФФ имеет как минимум свой профиль 1Дх стандарт. Так что вот, можно сравнивать.

Nikon D200 Canon EOS 5D Mark II Camera Standard.dcp
Nikon D200 Canon EOS-1D X Camera Neutral.dcp
Nikon D200 Canon EOS-1D X Camera Portrait.dcp
Nikon D200 Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp
Nikon D200 Canon EOS-1D X Mark II Camera Neutral.dcp
Nikon D200 Canon EOS-1D X Mark II Camera Standard.dcp
Nikon D3 Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp
Nikon D3S Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp
Nikon D3X Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp
Nikon D600 Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp
Nikon D700 Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Я вижу заметную разницу на стене сзади, диване и фиолетовом цвете на платье.

добавлю заметную разницу на зелени
Re[YariloUA]:
Цитата:
По старой ссылке добавил новые профили. Теперь почти каждый никон ФФ имеет как минимум свой профиль 1Дх стандарт. Так что вот, можно сравнивать.

еще интересен 1Дх профиль для никана Д4с... лежит альбомчик с нефками ))
Re[YariloUA]:
Цитата:
Добавил.

Profiles -> Panasonic -> Panasonic DC-GH5 Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp

Спасибо! Сравню...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
добавлю заметную разницу на зелени

Помню у пядвака зелень в стандартном профиле была желтее(теплее) чем у фуджа, здесь также.
Ещё здесь у кэнона красная примесь на всём. :)
Никон лучше.
Re[unreal]:
А можно просто купить 1DX и радоваться жизни, что я и сделал в 2012
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А можно просто купить 1DX и радоваться жизни, что я и сделал в 2012

купить не проблема, не хочу корпич, 5Д4 меня устраивает более, чем полностью.. но почему-бы не поиграться профилями ))
да и по разрешению разница в 2 раза, я хотел именно 28-30мп, по этой причине отказался от 5Д3 и 5Дс(Р)
Re[unreal]:
Ты еще с 3-D лутами поиграй. Баловство все это... :cannabis:
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты еще с 3-D лутами поиграй. Баловство все это... :cannabis:

я даже не знаю, что это такое )))
интересно глянуть профили
а так я уже давно свои пресеты в LR сделал и проявка "в один клик"
Re[unreal]:
Цитата:
еще интересен 1Дх профиль для никана Д4с... лежит альбомчик с нефками ))

Есть такой, файл Nikon D4S Canon Standard.dcp
Re[unreal]:
А я все на проявляю на глаз и в гробу видел эти профили
Два профиля - одна камера
Еще один пример. Один снимок, два профиля. Кроме профилей разница только в чуть большем уровне экспозиции на варианте с профилем Кенон.

Мне больше нравится родной, на профиле от Кенон больший контраст, что здесь мне меньше нравится.

Кому какой вариант здесь больше нравится?

Nikon D200 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/1.4

Здесь родной D2X Mode 1:

Здесь Canon 1DX Neutral:
Re[YariloUA]:
Цитата:
Есть такой, файл Nikon D4S Canon Standard.dcp

смутило отсутсвие 1Dx в названии, спасибо

Цитата:
А я все на проявляю на глаз и в гробу видел эти профили

ты можешь довести в ФШ, я обхожусь одним LR
совсем без профиля все равно не выйдет... дебаеризация всегда ведется с профилем, если не задать явно будет использоваться что-то по умолчанию
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Еще один пример. Один снимок, два профиля. Кроме профилей разница только в чуть большем уровне экспозиции на варианте с профилем Кенон.

Мне больше нравится родной, на профиле от Кенон больший контраст, что здесь мне меньше нравится.

Кому какой вариант здесь больше нравится?

Nikon D200 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/1.4

Здесь родной D2X Mode 1:

Здесь Canon 1DX Neutral:

Подробнее

какой цвет LED лампочки на самом деле... подозреваю, что синий...
Re[unreal]:
Цитата:
смутило отсутсвие 1Dx в названии, спасибо

По моей ссылке все профили на никон, которые "Nikon ... Canon Standard" - это с 1Дх. Это профили с темы на DPR.
Re[unreal]:
Цитата:
какой цвет LED лампочки на самом деле... подозреваю, что синий...

Да, цвет LED в оригинале синий, это на профиле К тоже мне бросилось в глаза.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Да, цвет LED в оригинале синий, это на профиле К тоже мне бросилось в глаза.

знакомый баг
эта фигня мне сильно попортила нервы при проявке фото морских аквариумов еще на 60Д
там синий цвет точно так-же извращало в сиреневый, приходилось отказыватся от камерных профилей в пользу дефолтного адобового
Re[YariloUA]:
Если честно,то я не вижу особого смысла в ваших парных примерах...Видно сразу,что и с цветом,и со светом у вас всё ОК Со всех камер(что я тут видел). А нюансы "чуть лучше/чуть хуже"... Если свободного времени много,то вопросов нет( перфекционизм-штука суровая ). Ну и для местной публики поучительно. В любом случае,вам респект
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.