Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 44601 - 44620
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
НПомните разговор. У каждого всё-таки своя натуральность.

Естественно. Но нужно все-таки как-то разграничивать свои личные предпочтения и действительность. Ну вот не нравится мне цветовая гамма Никон Д80, особенно синий. Я так и говорю, что себе бы не купил. Но я же не начинаю жаловаться на то, что цвет у Д80 плохой.
Re[kkk]:
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Вы знаете, я ничего плохого сказать не могу о кодак. И хорошего тоже. У меня нет определённого мнения, потому, что я видел с него очень интересные цвета и тут же, кто то выложит такое, что лучше промолчу.
Но у вас хорошие фотографии. Не супер цвет, на мой вкус, но очень хорошо. Супер цвет, если без точности один в один - кинопленка даёт. Но не вся. И точность там хоть и не 100 %, но очень высокая.
Кстати, если я ничего не путаю, то АА фильтр это не одно и то же что ИК фильтр. Они может быть бывают совмещены, но это вроде как разные фильтры.
На счёт фото с фликра, я позже посмотрю. Сейчас с смартфона - неудобно.
А обработать я боюсь не смогу равы с любых других камер кроме никон д 50 - на нем я это более менее умею, а с другими камерами с проблемной цветопередачей - нужен навык. У меня только по д 50 есть свой алгоритм дающий положительные результаты.
Если хотите, можно в обратную сторону сделать. Я могу вам дать проблемные равы с д 50 из крымских походов - попробуете сделать цвет нормальный - естественный и сбалансированный по киношному. (естественно, равы дам с более менее нормальным экспонированием, а не убитые). Наглядно оцените масштабы катастрофы цвета д 50.

Подробнее

Возможно Ваша проблема связана с тем, что свет на матрицу попадает через темное дешевое стекло и как вариант с накрученным китайским фильтром. Вдобавок еще свет перекрыт диафрагмой до F/8-11
Заменить 18-55 на какой-нибудь Цейс 18/3,5 и проблема исчезнет. А так вообще Д50+18-55 с ее 6Мп и кропом не лучше современного мобильного телефона для Ваших целей.

Снято в 8 вечера ,относительно уже темно, солнца нет, в тот день погода была дождливая
Кодак +85/1.4 на F 1/4 выдержка 1/60:
 Kodak DCS Pro SLR/n by Georg Georger, on Flickr
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Все можно найти и ещё пуще наобрабатывать. Многократно убеждаюсь в довольно разных цветовых предпочтениях участников цветных форумов и затянутые спиралеобразные обсуждения субъективных ощущений. Здесь вот якобы ищут суперкамеру, саму штампующую шедевры в любых условиях. Все конечно понимают, что не найдут. Просто место для привычных разговоров. Нормально. :)

Подробнее

КМК большинство завсегдатаев ветки давно нашли себе камеры для своих задач. Да и эпоха свитчеров вроде бы уже прошла. Некоторые так вообще вернулись к истокам.

Как бы там односистемники не посмеивались над поисками инструмента под задачу, все же всегда полезнее опробовать несколько инструментов и использовать каждый в той задаче, где он будет максимально эффективен, чем высмеивать чужие поиски.

Несмотря на пропагандируемые некоторыми лозунги "накручу, как хочу", пока я не купил пядвак, у меня были сессии с Д750, которые ставили меня в тупик по цвету. Сейчас уже намного проще, но все равно на съемку людей с нормальным светом я возьму пядвак, а не Д750. А вот для тревела именно Д750 будет мне интереснее.
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Недавно было всё наоборот, тут один форумчанин у К-Нов в тенях "ЙОД" нашел :D

Йод это нормально в этой теме, главное не "Зеленку" :D
Re[GEORG]:
Тут может помочь только 400D (или подозреваю и 40D). Все остальные советы уже не помогли.
Re[YariloUA]:
Всё это здесь уже несколько раз обсудили и ещё много раз обсудят. ТС купил D850, камеру явно не для всех. Некоторые из участников поменяли камеры на доступные. Все снимали и будут снимать своми камерами. Некоторые в свете умения выбирать свет и обрабатывать будут демонстрировать "лучшие камеры". Всё будет идти своим чередом. Я в общем-то ничего не имею против. Иногда нахожу полезную информацию. Всё нормально. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
Всё нормально. :)

Re[bugimen]:
Цитата:
Недавно было всё наоборот, тут один форумчанин у К-Нов в тенях "ЙОД" нашел :D

приняв кроп 60Д за пятак... хорошо он тогда попался )))
главное EXIF не показывать...
Re[www user]:
Блин,да что не тАк с д50?

DSC_0001- by Виталий Устенко, on Flickr

DSC_0008 by Виталий Устенко, on Flickr

Мало МП...тут крыть не чем... Снимаю им(д50) редко,но картинка нравится на 90%. Правда,только РАВ,камджепега нет(в отличии от д40...за то есть "отвёртка" )))
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Всё это здесь уже несколько раз обсудили и ещё много раз обсудят. ТС купил D850, камеру явно не для всех. Некоторые из участников поменяли камеры на доступные. Все снимали и будут снимать своми камерами. Некоторые в свете умения выбирать свет и обрабатывать будут демонстрировать "лучшие камеры". Всё будет идти своим чередом. Я в общем-то ничего не имею против. Иногда нахожу полезную информацию. Всё нормально. :)

Подробнее

А я сегодня всё таки решил попробовать полный кадр и купил Никон Д3, где-то по просторам нашей необъятной родины она ко мне плывёт :)
Цитата:
от: unreal
приняв кроп 60Д за пятак... хорошо он тогда попался )))
главное EXIF не показывать...

Это было нЕчто :D
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Йод это нормально в этой теме, главное не "Зеленку" :D

канан 400Д в камжипег и великий фудж с его поромахами +/-3 стопа пусть отдыхает...
Re[bugimen]:
Цитата:
А я сегодня всё таки решил попробовать полный кадр и купил Никон Д3, где-то по просторам нашей необъятной родины она ко мне плывёт Улыбка

Поздравляю.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Поздравляю.

Спасибо!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Блин,да что не тАк с д50?

DSC_0001- by Виталий Устенко, on Flickr

DSC_0008 by Виталий Устенко, on Flickr

Мало МП...тут крыть не чем... Снимаю им(д50) редко,но картинка нравится на 90%. Правда,только РАВ,камджепега нет(в отличии от д40...за то есть "отвёртка" )))

Подробнее

Да у коллеги по горным пейзажам вопросы к цвету, по портретам вроде вопросов нет.

Первая фото - жыр!

Отвертка, кста - вещь! Без нее вся компактность Д40 уходит с AF-S стеклами.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Тут может помочь только 400D (или подозреваю и 40D). Все остальные советы уже не помогли.

Не у Сапога киты еще хуже, там ваще пластик вместо стекла :D

Парная с Пропяточки :
 DSCF9099 by Georg Georger, on Flickr
Re:
Цитата:

Странно, но с 40 д мне цвет не нравится. Условия другие наверное и обработка. По идее цвет должен быть одинаков. Но..

Георг, я не могу сказать что для моих условий телефон лучше. У меня такого телефона точно нет. Из того что у меня есть для фото, а это собственно, д 50, китайфон от сяоми, и мыльница кенон а 700, д 50 лучше всего использовать.
Цейс для д 50 это круто конечно. Как и фикс для проходной репортажи. Понятно что цвет лучшие будет. Я это понимаю. Но мне сойдёт и кит. Я правлю цвет успешно для себя. А фото не продаю - клиенты не бьют. :D
Re[bugimen]:
Цитата:
А я сегодня всё таки решил попробовать полный кадр и купил Никон Д3, где-то по просторам нашей необъятной родины она ко мне плывёт

Присоединюсь к поздравлениям, полный кадр - это здорово, плюс еще и удобная, быстрая камера.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Не у Сапога киты еще хуже, там ваще пластик вместо стекла :D

Парная с Пропяточки :
 DSCF9099 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

как здорово рассуждать о китах, вылаживая фотки, снятые на
Nikon AF-S Nikkor 105mm f/1.4E ED

браво!

цвет кстати очень неочень и красный провалился...
но это фигня, ведь в EXIF великий фудж ))))
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Да у коллеги по горным пейзажам вопросы к цвету, по портретам вроде вопросов нет.

Первая фото - жыр!

Отвертка, кста - вещь! Без нее вся компактность Д40 уходит с AF-S стеклами.

Спасибо Георгий верно пишет,что ССД матрицы любят светлые стёкла(а кто ж их не любит))). Я с д50 юзаю старый 70-210 4-5.6Д+ 50 1.8Д,так с полтоса цвет ощутимее чище,хотя и телевик на 6МП нравится (супер резкий и контрастный),а цвет можно чуть поправить ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.