Цитата:от:Qwertystoun
Получается цвет никон д 50 говно, и если сказать об этом - будет троллинг. А вот если заткнуться и молча перейти на кенон - всё хорошо. Ну представьте, что я все это говорю, перейдя на кенон 400 д. Вам легче будет воспринимать тот факт что для меня никоновский цвет - не приятный?Подробнее
Вопрос только в том, что если цвет Д50 говно для вас и еще некоторых единичных пользователей, а для 99% пользователей, включая тех, кто разбирается в цвете (это я не про себя) - цвет хорош, то как-то неправильно называть цвет Д50 говном в общем, не правда ли? Возможно в горах проблема ик фильтра проявляется сильнее, в моих негорных съемках я ее встречал только на черных тканях.
В целом, мне видится несколько странным приходить в портретную ветку и поддерживать тезис "никон - говно по цвету" при том, что дискуссия шла про КМОП никон изначально и при том, что после выяснения деталей оказывается, что речь не про Никон в целом, а про Д50 и Д70, при чем не просто в пейзажной съемке, а в горно-пейзажной.
Меня слабый ИК-фильтр мало напрягал, но были кадры с черной одеждой, который нужно было править. Со сменой Д50 на Д200 (не по причине ИК-фильтра) эта проблема ушла. При том, что остальная цветопередача как была красивой, так и осталась.
Нережимное время, темный кит, первый сознательный ФА месяца три как на руках, никаких понятий про выдержку/диафрагму и т.п., проявка по умолчанию в Capture NX2.
Nikon D50 + Nikkor AF-S 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 G DX @ 24mm, f/9
D050_002872_CNX by
Yarilo, on Flickr