Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 44561 - 44580
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
все сваливать на железо не совсем правильно, ведь к железяке прилагается "оператор".

Плюсую.
Единственная претензия к никону, это к профилированию. Намеренно или нет хз, я склонен к 1-му, так как были у них и "красочные" времена.
А сторонние конвертеры, за редким исключением, повторяют никоновский цвет, со всеми фирменными косяками.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
У Никона лучше с тенями,у Кэнона со светами- факт.

Парные 810-й и 3-го пятака- в ФШ света тянутся одинаково, 2.5 стопа.
Тени у кэнона сильно хуже.

У пропятки в том же ФШ света тянутся на 3.5 стопа.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Так. Ну вот что-то новое в этой теме. Впервые на фоторе покусились на святое, на CCD. Который считается идеалом цветовоспроизведения. Яркие, сочные, мультяшные задорные цвета, против унылого серого безцветного кэнона или еще более унылого запудренного новоникона. Правда последний вроде научились парой кликов делать один в один как кэнон. Что теперь какой-нибудь д800 вроде как не отличить, например, от второго или третьего пятока. Но это с недавнего времени лишь. Сам попробую и если это действительно так, можно снова смотреть в сторону никона.

Подробнее

Не путайте идеальную цветопередачу, которой пзс никоны не обладали и красивую - которая у них была. Идеальная мало кому нужна, разве что под каталожку или под полную перерисовку. В основном нужна красивая. И пзс никоны ее давали на профилях по-умолчанию. Причем как мультяшную в Mode III, так и естественную в Mode I.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Плюсую.
Единственная претензия к никону, это к профилированию. Намеренно или нет хз, я склонен к 1-му, так как были у них и "красочные" времена.
А сторонние конвертеры, за редким исключением, повторяют никоновский цвет, со всеми фирменными косяками.

Подробнее
Я думаю они старались.Но сделали акцент на другом(Их ДД и ISO, дорогого стоят) .И скорее всего пришли к тому же выводу.Профиль не спасет.Нужна постоянная коррекция.Ну и оставили покупателя с этим.Все равно большенство не видит разницы.А ДД и ISO, всем видны.
Schacht Travenar 90/2.8
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Сорри, но ваш крик души очень похож на троллинг. Ибо 12 лет жрать кактус, при том, что есть понимание, куда с этого кактуса уйти и цена такого перехода копеечная даже для фотографа в бюджете - это выше моего понимания, если речь не про троллинг.

Я снимал на Д50 около 3.5 лет и потом на Д200 еще 7 - это шикарные по цвету камеры прямо в родном проявщике со стандартными профилями, без ковыряний. В джипег никогда не снимал, так что тут не скажу. Снимки не приведу, ибо пейзаж тут оффтоп, но никаких проблем я с этими ФА не испытывал. Да и людей, которые бы были недовольны цветом CCD никонов нужно днем с огнем искать.

Если вам нужна была камера с идеальной цветопередачей - нужно было переходить на CMOS никоны, т.к. часто претензии к их цвету объясняют упором на точность цвета вместо художественности. Опять-таки для пейзажей кмоп-никоны всегда были сильны. Вот даже здесь кажись чкфр с ником философ переходил на 5дср и потом опять вернулся на никон. И пейзажи у него весьма хороши.

Все претензии к никону высказываются к камерам на кмоп матрицах и обычно при съемке портретов. Ваш же пассаж явно не вписывается в эту струю.

Опять-таки, мало кому нужна не на каталожке точность цвета, обычно нужна красота цвета и гармоничность цветопередачи. Что давали старые пзс никоны и что потеряли новые кмоп никоны, особенно с профилями по умолчанию.

Насчет тонкого ик-фильтра: у меня это вызывало проблему только на ик-отражающей черной материи, она отдавала фиолетом. На пейзажах было все ок.

Опять-таки для пейзажа из моих текущих Д750 и 5Д-2 я однозначно выберу Д750. А вот для портрета - 5Д-2.

В общем, отклик в сердцах любителей кена вы явно найдете, однако для тех, кто не по наслышке знаком с пзс никонами, ваше сообщение выглядит просто как троллинг.

Подробнее

Вы знаете, я не удивлён вашим сообщением. Раньше меня подобные мысли удивляли, сейчас нет. Просто есть разные вкусы у разных людей. И когда нравится цвет - никто не придирается и не анализирует. Анализ идёт от критики в этом вопросе. Я никого не троллю специально ,но априори моя позиция воспринимается таким образом по ряду причин . Первая и главная, думаю, - отсутствие критического взгляда на цвет никон ссд. Просто некоторым нравятся такие цвета. Некоторые люди видят что "красиво", с детской непосредственностью искренне не понимают как такие цвета могут кому то не нравится. Какое у них ещё может быть мнение, если сказать что такой цвет по сути - говно? Конечно, троллинг. И воспринимают все на свой счёт, обижаются начинают переходить на личности, о кактусах размышляют, как дети, ей богу. Но я уверяю, я не со зла, а реально так вижу цвет никон д 50 с камерными профилями. Цвет очень грязный и мне не приятный. Я это вижу. Но в ряде случаев цвет есть и его можно проявить из рав.
И не троллинг ещё и потому, что я в соответствующей теме примеры приводил, сравнения, равы заливал, пояснял свою позицию в дискуссии, а не просто вбросил типа "никон говно".
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее
Мне интересно,что вы говорите людям(если они не ваши знакомые),чтобы они разрешали их снимать? Вот серьёзно? У меня с этим проблема...боятся как огня)))(сорри- не заю,как уменьшить карточку).
Re[Qwertystoun]:
Смотрите, основной мой посыл был "похоже на троллинг". И дело не в моем или вашем видении цвета. Вы выбрали инструмент, не подходящий под задачу "точная цветопередача", вы это осознали, нашли инструмент, подходящий под задачу и при этом за 12 лет не удосужились его сменить? Вот даже после ваших пояснениий про место проживания не могу понять. Есть же всякие наложенные платежи, есть вариант просто рискнуть, деньги все равно небольшие, да просто попросить помощи у чкфр из москвы с репутацией. Всегда найдется, кто поможет.

При этом вы закидываете на форум поддержку тезиса "никон говно по цвету", приводя в пример камеру, к которой у 99% пользователей не было и нет претензий по красоте цвета.

Я охотно верю про то, что вы выкладывали примеры. Но просто так, без знания этих ваших сообщений, это выглядит очень нелогичным. Ладно бы год-два или камера за 3кБ. Но 12 лет и Д50 вс 400д - выше моего понимания вне зависимости от сопутствующих обстоятельств.

Никон Д50 и Д40 были шикарными камерами для новичка в свое время. Без необходимости что - то крутить в конвертерах. Если они не подходят под ваши задачи, не стоит писать, что у них плохой цвет. Ибо он как раз хорош для 99% (условно) пользователей. А если 1% нужен цвет точный, нужно просто признать, чоо инструмент не для вас и сменить на подходящий. Ибо нельзя всем угодить, кто-то все равно будет недоволен. При этом довольные будут с радостью пользоваться этим инструментом. Даже сейчас наверное Д50 с 35мм ф/2 - интересная компакт связка для прогулок, если основная система никон и нет желания покупать сторонние системы.
Re:
По поводу цвета д 50 могу подробнее рассказать о своих наблюдениях, может кто то тоже начнёт замечать. Это же и д 70 касается. У д 40 профиль очень хитрый для джпег - о нем промолчу.
Первое и основное. Стоит плохой фильтр ИК диапазона. Камера очень чувствительна к этому спектру. И проявляется эта чувствительность по разному - зависит от освещения и от объектов на фото. Одни объекты больше отражают инфракрасный, другие - меньше. При одном освещении одни и те же объекты сильнее отражают инфракрасный, при другом - слабее.
Соответственно, нельзя сделать один универсальный профиль для всех таких разнящихся условий с нормальным цветом, поэтому производитель пошёл самым простым путём - элементарно сдвинул авто бб в зелёную часть, при этом, даже если снимать с эталоном белого в кадре - сдвиг остаётся. Потому что инфракрасный, на отраженных предметах на фото с д 50, будет виден иногда как фиолетовый, а иногда, как грязно - красноватый налет.
Во вторых, так как сдвиг в зелёную часть сильно заметен, никон, что то попытался сделать с профилем цвета, чтобы как то поживее все было. Ну и вероятно посчитал, что тон синего лучше сделать в сторону циана, а ещё насыпать этого синего столько, что решил насыщенность поднять процентов на 30 выше нормы.
В третьих, красный цвет очень бедненький, часто оранжевый, а не красный, к рубиновым оттенкам почти не чувствителен. Это скорее тоже сдвиг профиля вшитого какой-то.
Но зато пурпурного в небе хоть отбавляй, если вы хотите убрать зеленцу на растительности, а если ещё уберете жёлтый налет с нейтральных объектов, то получите в добавок ко всему ещё и кислотные синющные цвета неба.
И приходится выкручиваться - сдвигать бб в сине/пурпурный, затем уменьшать насыщенность по отдельным цветам, а где то и прибавлять, и также менять оттенки цветов в разных местах фото.
Вот так над одной фото посидишь минут 20 - глаза уже ничего не видят. Отойдешь отдохнуть, потом смотришь - говно. Опять править начинаешь. Ещё пару раз. И наконец, вроде более менее. Выправил серию в схожих условиях и опять так - со следующей серией фото.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Есть категория граждан, которых сильно возбуждают бросившие ПТУ труженицы Каширского шоссе (или где они там стоят...).

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Смотрите, основной мой посыл был "похоже на троллинг". И дело не в моем или вашем видении цвета. Вы выбрали инструмент, не подходящий под задачу "точная цветопередача", вы это осознали, нашли инструмент, подходящий под задачу и при этом за 12 лет не удосужились его сменить? Вот даже после ваших пояснениий про место проживания не могу понять. Есть же всякие наложенные платежи, есть вариант просто рискнуть, деньги все равно небольшие, да просто попросить помощи у чкфр из москвы с репутацией. Всегда найдется, кто поможет.

При этом вы закидываете на форум поддержку тезиса "никон говно по цвету", приводя в пример камеру, к которой у 99% пользователей не было и нет претензий по красоте цвета.

Я охотно верю про то, что вы выкладывали примеры. Но просто так, без знания этих ваших сообщений, это выглядит очень нелогичным. Ладно бы год-два или камера за 3кБ. Но 12 лет и Д50 вс 400д - выше моего понимания вне зависимости от сопутствующих обстоятельств.

Никон Д50 и Д40 были шикарными камерами для новичка в свое время. Без необходимости что - то крутить в конвертерах. Если они не подходят под ваши задачи, не стоит писать, что у них плохой цвет. Ибо он как раз хорош для 99% (условно) пользователей. А если 1% нужен цвет точный, нужно просто признать, чоо инструмент не для вас и сменить на подходящий. Ибо нельзя всем угодить, кто-то все равно будет недоволен. При этом довольные будут с радостью пользоваться этим инструментом. Даже сейчас наверное Д50 с 35мм ф/2 - интересная компакт связка для прогулок, если основная система никон и нет желания покупать сторонние системы.

Подробнее

Вот смотрите, я не считаю что говноцвет д 50 большая проблема для меня. Я прост хожу пару - тройку раз в горы и делаю несколько сот кадров в год. За 12 лет пробег - 8500. Я не продаю фото, не снимаю много. В основном камера лежит пылится. Так? Далее. Из всего выше сказанного, вы понимаете, что я не фанат фотографии и не профессионал. Фото люблю, но умеренно. Ещё я очень ленивый. Реально. Для меня куда-то ехать за 200 км в одном направлении без достаточных стимулов - ненужный напряг. Фотокамера есть, снимает, пусть плохо, но лучше мыльницы. Если бы были варианты в моем городе, я бы возможно и купил б/у 400 д - это вообще было бы без напряга - созвонились, встретились купил/разошлись.
Рисковать не намерен просто так - нет стимула серьёзного. Так то я рисковал деньгами когда вариантов не было других. А так..
Но вопрос то в другом. Получается цвет никон д 50 говно, и если сказать об этом - будет троллинг. А вот если заткнуться и молча перейти на кенон - всё хорошо. Ну представьте, что я все это говорю, перейдя на кенон 400 д. Вам легче будет воспринимать тот факт что для меня никоновский цвет - не приятный?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Наш автор темы,наивно пологает... что от достатка материального и красивого диплома,девушки не пользуются продажей и подачай своего тела.Все тоже самое,только за другие деньги.Это то что есть... если интересно продаваться... то корочки и достаток, здесь не причём.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Наш автор темы,наивно пологает... что от достатка материального и красивого диплома,девушки не пользуются продажей и подачай своего тела.Все тоже самое,только за другие деньги.Это то что есть... если интересно продаваться... то корочки и достаток, здесь не причём.

Подробнее

Вспомнил анекдот на эту тему. Есть дешёвые, а есть дорогие, если нет денег ни на первых ни на вторых - женись. Хотя тут можно и поспорить что дешевле. :)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Получается цвет никон д 50 говно, и если сказать об этом - будет троллинг. А вот если заткнуться и молча перейти на кенон - всё хорошо. Ну представьте, что я все это говорю, перейдя на кенон 400 д. Вам легче будет воспринимать тот факт что для меня никоновский цвет - не приятный?

Подробнее

Вопрос только в том, что если цвет Д50 говно для вас и еще некоторых единичных пользователей, а для 99% пользователей, включая тех, кто разбирается в цвете (это я не про себя) - цвет хорош, то как-то неправильно называть цвет Д50 говном в общем, не правда ли? Возможно в горах проблема ик фильтра проявляется сильнее, в моих негорных съемках я ее встречал только на черных тканях.

В целом, мне видится несколько странным приходить в портретную ветку и поддерживать тезис "никон - говно по цвету" при том, что дискуссия шла про КМОП никон изначально и при том, что после выяснения деталей оказывается, что речь не про Никон в целом, а про Д50 и Д70, при чем не просто в пейзажной съемке, а в горно-пейзажной.

Меня слабый ИК-фильтр мало напрягал, но были кадры с черной одеждой, который нужно было править. Со сменой Д50 на Д200 (не по причине ИК-фильтра) эта проблема ушла. При том, что остальная цветопередача как была красивой, так и осталась.

Нережимное время, темный кит, первый сознательный ФА месяца три как на руках, никаких понятий про выдержку/диафрагму и т.п., проявка по умолчанию в Capture NX2.

Nikon D50 + Nikkor AF-S 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 G DX @ 24mm, f/9

D050_002872_CNX by Yarilo, on Flickr
Re[www user]:
Здесь как в театре, пьеса таже, актёры меняются. :D
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Вспомнил анекдот на эту тему. Есть дешёвые, а есть дорогие, если нет денег ни на первых ни на вторых - женись. Хотя тут можно и поспорить что дешевле. :)

Женись - точно не самый дешевый вариант. :D Да и с выбором моделей тяжелее. Но есть свои плюсы. Так и живем.

Одна из немногих фото, где я перед объективом, а не сзади.

Nikon D50 + Nikkor AF 85mm f/1.8 D @ f/2.8

D050_007794_CNX by Yarilo, on Flickr
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Здесь как в театре, пьеса таже, актёры меняются. :D

Если бы актеры не менялись, ветка давно превратилась бы в скучное болото. Пока ТС камеру не купил, интерес еще хоть как-то поддерживался, а после - градус интереса резко упал. Вот смена актеров только спасает от рутины. :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

автор наивно полагает, что написав хамство о моделях, он становится чуть выше описалова... подозрительно знание предмета...
Re[YariloUA]:
Как цвет может быть не говном, если фотокамера - инструмент фиксации трехмерного цветного в данном случае пространства на плоскость? Чем точнее цвет - тем более высокий класс инструмента фотофиксации. По этой логике цвет говно. Так как неточность цвета в д 50 видна даже без приборов.
Другое дело что есть доля правды в ваших словах о ннлогичности моего здесь участия есть - не портретист я. Но опять же, в общем случае, посмотрите сколько тем о кривом цвете никон на их форуме!
А то что вы говорите о том что 99 %цвет никон ссд устраивает, это как фраза "широко известный в узких кругах".
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Чем точнее цвет - тем более высокий класс инструмента фотофиксации. По этой логике цвет говно. Так как неточность цвета в д 50 видна даже без приборов.

ЦЗК от силы лет 16-20. Цветной фотграфии - в пару-тройку раз больше. И все те годы фиксация происходила на абсолютно несовершенную, неточную и капризную пленку. Однако это само собой не значит, что отличные, красивые по цвету фотографии появились только в последнее десятилетие, а раньше все было уныло и некрасиво. Отнюдь, я чаще сталкиваюсь с обратным мнением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.