Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 44541 - 44560
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
это для маэстро из симфонического оркестра...
а мне под пионерскую зорьку проще заклеить )))

одно у никана отметил, засветы на коже людей лучше не ловить, восстанавливает хуже чем кроповый кэнан 60Д
хотя может в других проявщиках лучше

Подробнее

))) +100%. У Никона лучше с тенями,у Кэнона со светами- факт.
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Я любитель, домашних фотографирую. О таких глобальных сравнениях нужно у опытных людей узнавать. Кто разными камерами пользовался.

Для портретов д 50 прокатит. Особенно с студийным светом или вспышкой внешней. Блекленько конечно будет, без "вау", но сойдёт наверное. Ладно, не буду тут оффтопить - я не портретист. Просто высказал свое мнение в поддержку человека.
Оззи 1000, на ваш вопрос что не так с д 50 - ответ в первом моем сообщении здесь. Но вкратце - всё что связано с точностью цвета.
Я бы вам показал что выдаёт д 50 в пейзаже и даже рав дал бы покрутить, но во первых, это уже было в другой теме и там у всех кто крутил равы мои - был ровно такой же унылый результат как у меня только с немного другим бб, а во вторых, я не снимаю портрет, только пейзаж - для этой темы будет оффтоп. Могу конечно вечером кинуть вам ссылку на пару равок в личку если интересно.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Для портретов д 50 прокатит. Особенно с студийным светом или вспышкой внешней. Блекленько конечно будет, без "вау", но сойдёт наверное. Ладно, не буду тут оффтопить - я не портретист. Просто высказал свое мнение в поддержку человека.

Подробнее

Я, конечно, далёк от пейзажей, но, почему-то уверен, под пейзаж любая камера пойдёт, даже телефон...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
И "да": а что не так с д50?

Самое главное - он не Кэнон 400Д. :D
Re[Holodilnik_Pobeda]:
Цитата:
от: Holodilnik_Pobeda
Я, конечно, далёк от пейзажей, но, почему-то уверен, под пейзаж любая камера пойдёт, даже телефон...

Смотря для какого качества. Так то для фото всех жанров можно сказать так же . Вопрос в требованиях к качеству. Если людям не нравится зелёная кожа на фото с никон это не значит что фотографировать их никоном нельзя в принципе. Можно, подойдёт даже никон.
Но лично моё мнение состоит в том что для портретов не нужен точный цвет - нужен "красивый", а для моих задач (походный репортаж) хочется точного цвета. Так как все фото говно по цвету и править я могу только 10%от всего материала. И если бы так было на всех системах, я бы не обращал внимания, но с 400 д в аналогичных условиях видел фото - почти все нормальные по цвету.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

О как оживились!
Кактус, наверное вы грызете, если не видите в упор косяки цвета никон д 70. Я то все вижу. И иголочки срезаю.
И давайте оставим кактусы и мышей в покое. Мне такой уровень разговоров не интересен. Говорите про камеры.

Подробнее

Ну извините, когда Вы в очередной раз даете повод, трудно не удержаться от "шпильки". По-поводу косяков цвета никона Вам уже многие люди много раз объясняли что к чему и почем. И рецепты давали (в том числе взять уже за копейки желанный 400Д), но Вам все же милей кактус, решили в данной ветке группу поддержки набрать. :)

И да, если Вас так напрягают "косяки" цвета, то купите спектрофотометр и снимайте на него. Точно косяков не будет. Только уверен, результат Вам не понравится (выкладывали на форуме когда-то примеры съемки на спектрофотометр).
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Смотря для какого качества. Так то для фото всех жанров можно сказать так же . Вопрос в требованиях к качеству. Если людям не нравится зелёная кожа на фото с никон это не значит что фотографировать их никоном нельзя в принципе. Можно, подойдёт даже никон.
Но лично моё мнение состоит в том что для портретов не нужен точный цвет - нужен "красивый", а для моих задач (походный репортаж) хочется точного цвета. Так как все фото говно по цвету и править я могу только 10%от всего материала. И если бы так было на всех системах, я бы не обращал внимания, но с 400 д в аналогичных условиях видел фото - почти все нормальные по цвету.

Подробнее

так вроде бы давно бытует мнение, что у никона цвет как раз "точный" в отличие от "красивого" у кенона
Re[kkk]:

И да, если Вас так напрягают "косяки" цвета, то купите спектрофотометр и снимайте на него. [/quote]
:cannabis:
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну извините, когда Вы в очередной раз даете повод, трудно не удержаться от "шпильки". По-поводу косяков цвета никона Вам уже многие люди много раз объясняли что к чему и почем. И рецепты давали (в том числе взять уже за копейки желанный 400Д), но Вам все же милей кактус, решили в данной ветке группу поддержки набрать. :)

И да, если Вас так напрягают "косяки" цвета, то купите спектрофотометр и снимайте на него. Точно косяков не будет. Только уверен, результат Вам не понравится (выкладывали на форуме когда-то примеры съемки на спектрофотометр).

Подробнее

Ну я вам много раз объяснял, уже просто терпение заканчивается, но ещё раз : я не буду брать б/у без личной предварительной проверки, и так как я живу в Крыму и мне до места где можно посмотреть 1 - 2 варианта 400 д ехать почти 200 км - вариант покупки б/у отпадает пока что. Так то, живи я в Москве, давно бы купил и не парился.
На счёт рецептов которые давали - они оказались абсолютно бесполезны для меня потому что я их пробовал раньше и увы результаты не устроили. А когда я выложил пару равов, вы помните наверное, что же я увидел? А ничего хорошего - те же грабли что и у меня с конвертацией - кривые цвета прост с другим бб. Не в бб дело.
Или вы о тех советах -"купи нормальный монитор", "поменяй объектив "? Отличные советы!
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
так вроде бы давно бытует мнение, что у никона цвет как раз "точный" в отличие от "красивого" у кенона

У кого бытует? Надеюсь не у каких то фотофриков типа кена роквела?
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
У кого бытует? Надеюсь не у каких то фотофриков типа кена роквела?

так даже здесь, на фотору. :P
это почти такой же постулат как и "купи монитор" и "калибруй монитор".
Re[druckmeister]:
Цитата:
так даже здесь, на фотору. :P
это почти такой же постулат как и "купи монитор" и "калибруй монитор".

Ну ещё один тогда можно добавить :" сходи к окулисту! "
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Ну ещё один тогда можно добавить :" сходи к окулисту! "

ага
Re[Qwertystoun]:
Так. Ну вот что-то новое в этой теме. Впервые на фоторе покусились на святое, на CCD. Который считается идеалом цветовоспроизведения. Яркие, сочные, мультяшные задорные цвета, против унылого серого безцветного кэнона или еще более унылого запудренного новоникона. Правда последний вроде научились парой кликов делать один в один как кэнон. Что теперь какой-нибудь д800 вроде как не отличить, например, от второго или третьего пятока. Но это с недавнего времени лишь. Сам попробую и если это действительно так, можно снова смотреть в сторону никона.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982

...мультяшные цвета,

... Правда последний вроде научились парой кликов делать один в один как кэнон...

С первым могу согласиться.
Со вторым есть сомнения. В том смысле, что в очень определённых не многочисленных условиях, наверное да. Но так чтобы во всех - всех условиях был один профиль делающий из никона кэнон - скорее нет. Хотя не буду спорить, у меня только д 50 - с ним точно нет.
Re[druckmeister]:
Цитата:
смеяться можно, когда все хорошо, главное, чтобы над вашими фото не смеялись другие.
Ну,это ожидаемо.Переходить на мои фото.Давайте, доставайте все мои фотографии и смейтесь над каждой.Я разрешаю.Ведь я смотрю, вы на это способны.Раз умело перешли на мои фото.А иначе как... да никак. Значит у вас,душа лежит,в током русле вести ответы и так делать.Вперед Маэстро.Дастаем,смеёмся.Про то что у Nikon есть определённые проблемы с цветом,все отлично знают.Но с ваших слов, вы не видети разницы в цвете, между камерами разных производителей... камеры,как камеры.Бывает и так... кто спорит.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ну,это ожидаемо.Переходить на мои фото.Давайте, доставайте все мои фотографии и смейтесь над каждой.Я разрешаю.Ведь я смотрю, вы на это способны.Раз умело перешли на мои фото.А иначе как... да никак. Значит у вас,душа лежит,в током русле вести ответы и так делать.Вперед Маэстро.Дастаем,смеёмся.Про то что у Nikon есть определённые проблемы с цветом,все отлично знают.Но с ваших слов, вы не видети разницы в цвете, между камерами разных производителей... камеры,как камеры.Бывает и так... кто спорит.

Подробнее

ни в коем случае не хотел обидеть, под "вашими" имелись в виду не конкретно ваши а абстрактные снимки. моя мысль в том, что все сваливать на железо не совсем правильно, ведь к железяке прилагается "оператор".
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Согласен с Вами.
У самого д 50 12 лет. Сколько перепробовал конвертеров, а в начале всевозможных вариантов настроек для джпег, методик проявки равов - цвет все равно был унылым говном. Не натуральный, с перекосами по насыщенности разных цветов, с кривыми тонами цветов. Всегда, при любых настройках экспозиции и ББ - цвет грязный, как будто какой-то налет. Если в растительности норма, то в небе трындец и наоборот. И яркость такая унылая на фото - они тусклые какие-то или перенасыщены и переэкспонированы. Баланса нет нормального.
И при этом как то увидел фото в джпег на автомате с 400 д. Был просто шок - насколько естественно передаются цвета, яркость. Без мучений.
Вот только сейчас, спустя 12 лет, в попытках привести фото с д 50 к результату, приближенному к натуральному, хотя бы по "живости" фото, начало что то получаться. Иногда. Потому что никон настолько уныл, что даже нельзя к нему универсальный профиль сделать - для разного освещения и времени года нужен свой профиль мудрить (у меня пейзажи) потому что никон что то намудрил с ИК фильтром в моей модели.
И это у меня ещё д 50 - типа одна из лучших по цвету камер никон, как считает небольшая компания любителей ссд цвета..
Никон ф топку. Если нужен натуральный точный цвет. Ведь у никон точность цвета локтями меряют (ну, или что там у них в Японии).

Подробнее

Сорри, но ваш крик души очень похож на троллинг. Ибо 12 лет жрать кактус, при том, что есть понимание, куда с этого кактуса уйти и цена такого перехода копеечная даже для фотографа в бюджете - это выше моего понимания, если речь не про троллинг.

Я снимал на Д50 около 3.5 лет и потом на Д200 еще 7 - это шикарные по цвету камеры прямо в родном проявщике со стандартными профилями, без ковыряний. В джипег никогда не снимал, так что тут не скажу. Снимки не приведу, ибо пейзаж тут оффтоп, но никаких проблем я с этими ФА не испытывал. Да и людей, которые бы были недовольны цветом CCD никонов нужно днем с огнем искать.

Если вам нужна была камера с идеальной цветопередачей - нужно было переходить на CMOS никоны, т.к. часто претензии к их цвету объясняют упором на точность цвета вместо художественности. Опять-таки для пейзажей кмоп-никоны всегда были сильны. Вот даже здесь кажись чкфр с ником философ переходил на 5дср и потом опять вернулся на никон. И пейзажи у него весьма хороши.

Все претензии к никону высказываются к камерам на кмоп матрицах и обычно при съемке портретов. Ваш же пассаж явно не вписывается в эту струю.

Опять-таки, мало кому нужна не на каталожке точность цвета, обычно нужна красота цвета и гармоничность цветопередачи. Что давали старые пзс никоны и что потеряли новые кмоп никоны, особенно с профилями по умолчанию.

Насчет тонкого ик-фильтра: у меня это вызывало проблему только на ик-отражающей черной материи, она отдавала фиолетом. На пейзажах было все ок.

Опять-таки для пейзажа из моих текущих Д750 и 5Д-2 я однозначно выберу Д750. А вот для портрета - 5Д-2.

В общем, отклик в сердцах любителей кена вы явно найдете, однако для тех, кто не по наслышке знаком с пзс никонами, ваше сообщение выглядит просто как троллинг.
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
ни в коем случае не хотел обидеть, под "вашими" имелись в виду не конкретно ваши а абстрактные снимки. моя мысль в том, что все сваливать на железо не совсем правильно, ведь к железяке прилагается "оператор".

Подробнее
Значит, я Вас неправильно понял, извините.Оператор,да.Но я столкнулся, опытным путем,что с Сanon, мне намного проще... почти без монимуляций, получить цвет.Но есть и минусы... кто же спорит.Нет ДД, как у Nikon.Рав не такой... Не прощает ошибок, в отличие от Nikon.
Re[druckmeister]:
Цитата:

Это про кмоп-никон мнение, не про пзс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.