Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 44521 - 44540
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Это не скороспешное решение... ;)
Вчера забрал нулёвую 810-ку, на днях погоняю.

поздравляю с покупкой!
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
ну вроде тогда получается, что тот, кто не умеет, сам и виноват. при чем тут никон?
нечего на зеркало пенять, как говорится :D

все верно, но кто ж себе в этом признается.. остается пенять на производителя =)
Re[druckmeister]:
Цитата:
ну вроде тогда получается, что тот, кто не умеет, сам и виноват. при чем тут никон?
нечего на зеркало пенять, как говорится :D
Игра слов.
Вы все отлично поняли.
Как и другие участники темы.
К чему это в данной теме...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Игра слов.
Вы все отлично поняли.
Как и другие участники темы.
К чему это в данной теме...

я все уже давно понял. кто не может на никоне, тот не может и на кеноне и любой прочей технике.
Re[druckmeister]:
Цитата:
я все уже давно понял. кто не может на никоне, тот не может и на кеноне и любой прочей технике.

мацацыклизд давал пофоткать на Д4с... у меня и в LR проблем с цветом не возникло... вот тока кнопок слишком дофига, как на пианине...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
мацацыклизд давал пофоткать на Д4с... у меня и в LR проблем с цветом не возникло... вот тока кнопок слишком дофига, как на пианине...

твоя недоработка :D пальцы надо тренировать :P
Re[druckmeister]:
Цитата:
твоя недоработка :D пальцы надо тренировать :P

это для маэстро из симфонического оркестра...
а мне под пионерскую зорьку проще заклеить )))

одно у никана отметил, засветы на коже людей лучше не ловить, восстанавливает хуже чем кроповый кэнан 60Д
хотя может в других проявщиках лучше
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
А почему собственно его не должны были поливать грязью?!Ведь всем,абсолютно ясно,что кто не умеет вытаскивать цвет через редакторы, тот будет иметь то,что Никон сделал с цветом.Абсолютно проще,получить цвет с Canon 5m3,без геморроя,просто снимая в Jpeg,тем более в Raw....Все заслуженно.Энтузиасты пытаются... у них только получается, но это ничего не меняет в целом,все получают то,с чем их оставил Nikon.ДД с отвратным цветом...

Подробнее

Согласен с Вами.
У самого д 50 12 лет. Сколько перепробовал конвертеров, а в начале всевозможных вариантов настроек для джпег, методик проявки равов - цвет все равно был унылым говном. Не натуральный, с перекосами по насыщенности разных цветов, с кривыми тонами цветов. Всегда, при любых настройках экспозиции и ББ - цвет грязный, как будто какой-то налет. Если в растительности норма, то в небе трындец и наоборот. И яркость такая унылая на фото - они тусклые какие-то или перенасыщены и переэкспонированы. Баланса нет нормального.
И при этом как то увидел фото в джпег на автомате с 400 д. Был просто шок - насколько естественно передаются цвета, яркость. Без мучений.
Вот только сейчас, спустя 12 лет, в попытках привести фото с д 50 к результату, приближенному к натуральному, хотя бы по "живости" фото, начало что то получаться. Иногда. Потому что никон настолько уныл, что даже нельзя к нему универсальный профиль сделать - для разного освещения и времени года нужен свой профиль мудрить (у меня пейзажи) потому что никон что то намудрил с ИК фильтром в моей модели.
И это у меня ещё д 50 - типа одна из лучших по цвету камер никон, как считает небольшая компания любителей ссд цвета..
Никон ф топку. Если нужен натуральный точный цвет. Ведь у никон точность цвета локтями меряют (ну, или что там у них в Японии).
Re[Qwertystoun]:
:D Вот где наболело то!
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen

Это капля тех "страданий", которые мы выслушивали в ветке ЦЦД Никонов. :D И это при том, что тушка Кэнон 400Д на Авито стоит 3-5 тыс., но продолжаем грызть ненавистный кактус.
Re[druckmeister]:
Цитата:
Может,это из разряда,"сильный мужчина".От души смешно.Особенно в этой теме.Где все знают....как камеры по дефолту работают с цветом на людях и у кого есть бонусом ещё и Jpeg.Без этих фраз,что я опытный и сильный мужчина,все редакторы поборол.

Re[bugimen]:
Цитата:

нормальный фотег
https://www.flickr.com/groups/portraits/pool/
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Может,это из разряда,"сильный мужчина".От души смешно.Особенно в этой теме.Где все знают....как камеры по дефолту работают с цветом на людях и у кого есть бонусом ещё и Jpeg.Без этих фраз,что я опытный и сильный мужчина,все редакторы поборол.

Подробнее

смеяться можно, когда все хорошо, главное, чтобы над вашими фото не смеялись другие.
Re[bugimen]:
Цитата:

Ага, есть такое. Но это скорее реакция на блаженное умиление любителей кривой цветопередачи никон - с видом что никаких проблем с никоновским цветом нет у них якобы. Не верю. Тут или со зрением/вкусом что-т, или нежеланием признать, что купили камеру с хреновой цветопередачей. Но опять же, я не говорю за все никоны, хотя так могло показаться, вот, уточняю - говорю о д 50.
Re[druckmeister]:
Знаю, что он один из лучших по цвету у Никона, но есть маленькое "НО" - он всего лишь железяка. :D
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Ага, есть такое. Но это скорее реакция на блаженное умиление любителей кривой цветопередачи никон - с видом что никаких проблем с никоновским цветом нет у них якобы. Не верю. Тут или со зрением/вкусом что-т, или нежеланием признать, что купили камеру с хреновой цветопередачей. Но опять же, я не говорю за все никоны, хотя так могло показаться, вот, уточняю - говорю о д 50.

Подробнее

А Вы на D7000 снимали? :D :D :D
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Это капля тех "страданий", которые мы выслушивали в ветке ЦЦД Никонов. :D И это при том, что тушка Кэнон 400Д на Авито стоит 3-5 тыс., но продолжаем грызть ненавистный кактус.

О как оживились!
Кактус, наверное вы грызете, если не видите в упор косяки цвета никон д 70. Я то все вижу. И иголочки срезаю.
И давайте оставим кактусы и мышей в покое. Мне такой уровень разговоров не интересен. Говорите про камеры.
Re[bugimen]:
Цитата:
А Вы на D7000 снимали? :D :D :D

Я не знаю как в портрете, но в пейзаже он не будет хуже д 50. Уверен в этом. Так как хуже быть не может.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Я не знаю как в портрете, но в пейзаже он не будет хуже д 50. Уверен в этом. Так как хуже быть не может.

Я любитель, домашних фотографирую. О таких глобальных сравнениях нужно у опытных людей узнавать. Кто разными камерами пользовался.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun

Вы за форумом следите? Тут как минимум 2 человека имеющие д7000(бугимен и гошаднепр) показывают(показывали) очень приличный результат. Я имел опыт использования д7000,не пошло тогда. Сейчас-лень даже пробовать))) ,но уверен,что разобрался бы. И "да": а что не так с д50?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.