от:www user
Пиво не пью, но иконку люблю -![]()
Я отредактировал и добавил с обеих камер.
Шум на таких-то ИСО без разговора о качестве света - это типичный сферический конь в вакууме.
Д850 с ее мелким пикселем при плохом свете шумит вполне ощутимо - от ИСО 800 и далее. Но это на кропе 100%, который, учитывая ее разрешение, есть потеха для фотодрочеров вроде меня - не более того.
Про ЦЗ Никона могу сказать так:
Д40 держала шум до ИСО 1600 включительно.
Д80 - до ИСО 400.
Д200 - до ИСО 800.
Д90 - до ИСО 3200.
Д7100 - до ИСО 1600 (намного хуже предшественниц).
Д850 держит шум на любом ИСО, на котором мне доводилось снимать - у меня выставлен "Авто-ИСО 64-25800", и я кнопку ИСО вообще не трогаю - как снимет, так снимет.
"Держит шум" для меня - это когда цвет не течет (это главное), и детали живы.
Всё прочее - литература. Т.к. зерно как таковое мне совершенно не мешает.
Как-то так.Подробнее
У меня сходное мнение в отношении приемлемости шума. Несколько другие верхние допустимые уровни ISO. Но сейчас это непринципиально. Шум ведь и подзадавить можно. После хорошего шумодава верхняя допустимая граница заметно повышается без заметного влияния на цвет, резкость и разрешение. Моя придирка к D850 чисто номинальная. В условиях неоптимального освещения бывает. Шумодавим, и всё очень неплохо. Исходное разрешение многое прощает и позволяет. Вспомним плёнку. Среда фиксации была заметно более грубой, а результат печати вполне неплох. Так что D850 действительно оптимистичная камера. Желаю уcпехов в съёмке и обработке. :)