Дребезжащее размытие на открытой. Значит и у аналогичного Tамрона тоже.
Немалый минус. Я думал, что это характерно для Sigma 17-50 / 2,8. Резкость объектива на открытых часто не способствует приятному размытию.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 43021 - 43040
Re[kkk]:
Nikon 85/1.8 D

Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Дребезжащее размытие на открытой. Значит и у аналогичного Tамрона тоже.
Немалый минус. Я думал, что это характерно для Sigma 17-50 / 2,8. Резкость объектива на открытых часто не способствует приятному размытию.Подробнее
Сейчас взял Сигму 18-50 2,8, похоже что она даже резче Тамрона, надо будет посмотреть, что у нее на открытой с боке происходит.
Re[d4]:
от: d4
Клево!
от: www user
Игриво...![]()
Но да, это 6!
Re[kkk]:
от: kkkВсё, что Сигма, резче всего, что не Сигма.
Сейчас взял Сигму 18-50 2,8, похоже что она даже резче Тамрона, надо будет посмотреть, что у нее на открытой с боке происходит.
Dura lex, sed lex! ;)
Наши главные журналисты - by Sigma 135/1.8 Art:

- последнее фото - кроп 90% от 45Мп.
Re[www user]:
Re[www user]:
Почему так шумно? Последнее фото на 1000 ISO очень шумное. По уровню шума пожалуй хуже чем D90. Я конечно могу объяснить для себя, что по фону заметная недодержка. Но ведь D850. Лучшая камера...
Re[IvAnt]:
Свет такой был.
Кстати, Д90 очень неплохо держал высокие ИСО.
Как-раз ИСО 1000 - но тут свет естественный из окна - аццкая разница!

Кстати, Д90 очень неплохо держал высокие ИСО.
Как-раз ИСО 1000 - но тут свет естественный из окна - аццкая разница!

Re[www user]:
Это отговорка. Вместе смеяться не будем. Нет общей темы для смеха. А D90 Вам и без меня известен очень хорошо. Сейчас эта камера многими приводится в пример как шумная. Другое дело D850, - лучшая камера, топ Nikon. А оказывается, что и шумит иногда. И цвет не всегда даёт лучший. В принципе ничего необычного. Нормально. Разрешение отличное, камера удобная. Да и цвет умеючи получить можно. Что ещё надо?
Я ведь не собирался оспаривать технологическое преимущество D850. Просто отмечаю отдельные моменты. Заочное поддержание кругозора. Жаль мало самых разных примеров с этой камеры в форуме. Я-то считаю, что снимать можно почти любой камерой. И лучшая волей обстоятельств у каждого своя. А для форума лучшей будет та, которая в руках у большего количества хороших фотографовов.
Я ведь не собирался оспаривать технологическое преимущество D850. Просто отмечаю отдельные моменты. Заочное поддержание кругозора. Жаль мало самых разных примеров с этой камеры в форуме. Я-то считаю, что снимать можно почти любой камерой. И лучшая волей обстоятельств у каждого своя. А для форума лучшей будет та, которая в руках у большего количества хороших фотографовов.
Re[IvAnt]:
Пиво не пью, но иконку люблю -
Я отредактировал и добавил с обеих камер.
Шум на таких-то ИСО без разговора о качестве света - это типичный сферический конь в вакууме.
Д850 с ее мелким пикселем при плохом свете шумит вполне ощутимо - от ИСО 800 и далее. Но это на кропе 100%, который, учитывая ее разрешение, есть потеха для фотодрочеров вроде меня - не более того.
Про ЦЗ Никона могу сказать так:
Д40 держала шум до ИСО 1600 включительно.
Д80 - до ИСО 400.
Д200 - до ИСО 800.
Д90 - до ИСО 3200.
Д7100 - до ИСО 1600 (намного хуже предшественниц).
Д850 держит шум на любом ИСО, на котором мне доводилось снимать - у меня выставлен "Авто-ИСО 64-25800", и я кнопку ИСО вообще не трогаю - как снимет, так снимет.
"Держит шум" для меня - это когда цвет не течет (это главное), и детали живы.
Всё прочее - литература. Т.к. зерно как таковое мне совершенно не мешает.
Как-то так.
Я отредактировал и добавил с обеих камер.
Шум на таких-то ИСО без разговора о качестве света - это типичный сферический конь в вакууме.
Д850 с ее мелким пикселем при плохом свете шумит вполне ощутимо - от ИСО 800 и далее. Но это на кропе 100%, который, учитывая ее разрешение, есть потеха для фотодрочеров вроде меня - не более того.
Про ЦЗ Никона могу сказать так:
Д40 держала шум до ИСО 1600 включительно.
Д80 - до ИСО 400.
Д200 - до ИСО 800.
Д90 - до ИСО 3200.
Д7100 - до ИСО 1600 (намного хуже предшественниц).
Д850 держит шум на любом ИСО, на котором мне доводилось снимать - у меня выставлен "Авто-ИСО 64-25800", и я кнопку ИСО вообще не трогаю - как снимет, так снимет.
"Держит шум" для меня - это когда цвет не течет (это главное), и детали живы.
Всё прочее - литература. Т.к. зерно как таковое мне совершенно не мешает.
Как-то так.
Re[www user]:
Что-то все люди на ваших снимках...оранжевые.Как с Сони...да и как с Nikon D800. :?
Re[avatorikus]:
Монитор у тебя оранжевый.
Re[www user]:
от: www userТак я на многих мониторах вижу.Что то у тебя с монитором...раз не видишь.
Монитор у тебя оранжевый.
Re[avatorikus]:
А я на многих не вижу :-)
Да оранжа и по цифрам ББ быть не может. Думаю, пора тебе на перекалибровку :-)
Да оранжа и по цифрам ББ быть не может. Думаю, пора тебе на перекалибровку :-)
Re[www user]:
от:www userМеня смущает этот давно забытый фирменный никоновский цвет.Пусть и не оранж...но все же.
Подробнее
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Меня смущает этот давно забытый фирменный никоновский цвет.Пусть и не оранж...но все же.
Меня не смущает. Не все люди сине-серые, некоторые загорелыми бывают. Все излишние копания насчет света основаны на обобщении результатов съёмок манекенов, которые на обычных людей не похожи. На основании этого раздувается и разница Canon-Nikon. И там и там всё в пределах приличия, если автор конечно умеет выбирать условия освещения для своих съёмок. Камеры, дающей хороший цвет в любых условиях, не существует и существовать не будет. Это просто химера. И кто бы что ни говорил.
Re[avatorikus]:
Re[avs28]:
от:avs28Не Андрей,лукавишь...было.У всех нас было.Просто ты поборол.А вот наш автор темы,как и многие на Никон клубе...предпочитает этого не замечать.
всё борешься с никоном ;)
не надо с ним бороться, продать и забыть, если не пошёл,
не нашёл я никакого фирменного никоновского цвета за 12 лет никона,
всякий раз он разный, цвет д40 один, цвет д90 совсем другой,
пластилин там цвет, лепи что хочешь.Подробнее