Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 43021 - 43040
Re[kkk]:
Дребезжащее размытие на открытой. Значит и у аналогичного Tамрона тоже.
Немалый минус. Я думал, что это характерно для Sigma 17-50 / 2,8. Резкость объектива на открытых часто не способствует приятному размытию.
Nikon 85/1.8 D

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Дребезжащее размытие на открытой. Значит и у аналогичного Tамрона тоже.
Немалый минус. Я думал, что это характерно для Sigma 17-50 / 2,8. Резкость объектива на открытых часто не способствует приятному размытию.

Подробнее

Сейчас взял Сигму 18-50 2,8, похоже что она даже резче Тамрона, надо будет посмотреть, что у нее на открытой с боке происходит.
Komura 105/2.5
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Клево!

Цитата:
от: www user
Игриво...
Но да, это 6!

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Сейчас взял Сигму 18-50 2,8, похоже что она даже резче Тамрона, надо будет посмотреть, что у нее на открытой с боке происходит.
Всё, что Сигма, резче всего, что не Сигма.
Dura lex, sed lex! ;)

Наши главные журналисты - by Sigma 135/1.8 Art:

- последнее фото - кроп 90% от 45Мп.
Komura 105/2.5
Re[www user]:
Re[www user]:
Почему так шумно? Последнее фото на 1000 ISO очень шумное. По уровню шума пожалуй хуже чем D90. Я конечно могу объяснить для себя, что по фону заметная недодержка. Но ведь D850. Лучшая камера...
Re[IvAnt]:
Свет такой был.

Кстати, Д90 очень неплохо держал высокие ИСО.

Как-раз ИСО 1000 - но тут свет естественный из окна - аццкая разница!

Re[www user]:
Это отговорка. Вместе смеяться не будем. Нет общей темы для смеха. А D90 Вам и без меня известен очень хорошо. Сейчас эта камера многими приводится в пример как шумная. Другое дело D850, - лучшая камера, топ Nikon. А оказывается, что и шумит иногда. И цвет не всегда даёт лучший. В принципе ничего необычного. Нормально. Разрешение отличное, камера удобная. Да и цвет умеючи получить можно. Что ещё надо?
Я ведь не собирался оспаривать технологическое преимущество D850. Просто отмечаю отдельные моменты. Заочное поддержание кругозора. Жаль мало самых разных примеров с этой камеры в форуме. Я-то считаю, что снимать можно почти любой камерой. И лучшая волей обстоятельств у каждого своя. А для форума лучшей будет та, которая в руках у большего количества хороших фотографовов.
Re[IvAnt]:
Пиво не пью, но иконку люблю -

Я отредактировал и добавил с обеих камер.

Шум на таких-то ИСО без разговора о качестве света - это типичный сферический конь в вакууме.

Д850 с ее мелким пикселем при плохом свете шумит вполне ощутимо - от ИСО 800 и далее. Но это на кропе 100%, который, учитывая ее разрешение, есть потеха для фотодрочеров вроде меня - не более того.

Про ЦЗ Никона могу сказать так:
Д40 держала шум до ИСО 1600 включительно.
Д80 - до ИСО 400.
Д200 - до ИСО 800.
Д90 - до ИСО 3200.
Д7100 - до ИСО 1600 (намного хуже предшественниц).
Д850 держит шум на любом ИСО, на котором мне доводилось снимать - у меня выставлен "Авто-ИСО 64-25800", и я кнопку ИСО вообще не трогаю - как снимет, так снимет.

"Держит шум" для меня - это когда цвет не течет (это главное), и детали живы.

Всё прочее - литература. Т.к. зерно как таковое мне совершенно не мешает.

Как-то так.
Re[www user]:
Что-то все люди на ваших снимках...оранжевые.Как с Сони...да и как с Nikon D800. :?
Re[avatorikus]:
Монитор у тебя оранжевый.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Монитор у тебя оранжевый.
Так я на многих мониторах вижу.Что то у тебя с монитором...раз не видишь.
Re[avatorikus]:
А я на многих не вижу :-)
Да оранжа и по цифрам ББ быть не может. Думаю, пора тебе на перекалибровку :-)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее
Меня смущает этот давно забытый фирменный никоновский цвет.Пусть и не оранж...но все же.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Меня смущает этот давно забытый фирменный никоновский цвет.Пусть и не оранж...но все же.

Меня не смущает. Не все люди сине-серые, некоторые загорелыми бывают. Все излишние копания насчет света основаны на обобщении результатов съёмок манекенов, которые на обычных людей не похожи. На основании этого раздувается и разница Canon-Nikon. И там и там всё в пределах приличия, если автор конечно умеет выбирать условия освещения для своих съёмок. Камеры, дающей хороший цвет в любых условиях, не существует и существовать не будет. Это просто химера. И кто бы что ни говорил.
Re[avatorikus]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
всё борешься с никоном ;)
не надо с ним бороться, продать и забыть, если не пошёл,
не нашёл я никакого фирменного никоновского цвета за 12 лет никона,
всякий раз он разный, цвет д40 один, цвет д90 совсем другой,
пластилин там цвет, лепи что хочешь.

Подробнее
Не Андрей,лукавишь...было.У всех нас было.Просто ты поборол.А вот наш автор темы,как и многие на Никон клубе...предпочитает этого не замечать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.