Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 42761 - 42780
Re[JACOB]:
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[prioritet]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Я думаю точно такая как и Вас. Сезон птиц был крайне неудачным. Кроме того, что долго болел, один из кибуцев где я раньше снимал прекратил выращивать рыбу. Нет рыбы - нет птицы. Долго шли дожди. Нет съемки нет обработки - скучно. Мне все равно, что пишут на форумах, себе я уже все доказал. Но, мой напарник все время повторяет:"Если бы у глупости была высота, некоторые прикуривали бы от солнца"
Два снимка - у никона вылетел красный. Выкладываю скриншоты, от скуки, не допускающие двойного толкования: У канона тоже вылет, еще и синий вылетел. В ответ наезд стаи, ой извините, группы товарищей. Вот для того и выложил скришоты, что бы дурь издали видна была. Да, вылеты и провалы каналов случаются и довольно часто, основной виновник давно известен всем, кроме прикуривающих от солнца. Кто-то поделился как он борется с этим явлением? Справедливости ради отмечу, вы пишете о смешивании каналов, полностью разделяю эту точку зрения. Не раз писал и показывал как это делать. Кроме понижения экспы чего советуют. В некоторых случаях это может помочь. Но: Если у модели светлое и красноватое лицо к тому же она темно волоса и одета в платье цвета "вырви глаз" Вот у никона тут преимущество, хорошо тянуться тени. Кеноном лучше пересветить, в разумных пределах. Но тут же думать надо.
Два снимка - у никона вылетел красный. Выкладываю скриншоты, от скуки, не допускающие двойного толкования: У канона тоже вылет, еще и синий вылетел. В ответ наезд стаи, ой извините, группы товарищей. Вот для того и выложил скришоты, что бы дурь издали видна была. Да, вылеты и провалы каналов случаются и довольно часто, основной виновник давно известен всем, кроме прикуривающих от солнца. Кто-то поделился как он борется с этим явлением? Справедливости ради отмечу, вы пишете о смешивании каналов, полностью разделяю эту точку зрения. Не раз писал и показывал как это делать. Кроме понижения экспы чего советуют. В некоторых случаях это может помочь. Но: Если у модели светлое и красноватое лицо к тому же она темно волоса и одета в платье цвета "вырви глаз" Вот у никона тут преимущество, хорошо тянуться тени. Кеноном лучше пересветить, в разумных пределах. Но тут же думать надо.
Re[www user]:
Re[JACOB]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
АдобеRGB для красного совсем не панацея. Разве что чуть-чуть. Вот зелёный может интересно получиться. В основном ведь эффект возвращения красного в гамут получается за счёт снижения экспозиции. И жёлтый тоже тут. Почти в одной связке. Но тут тоже нужно знать меру, иначе много грязи. Подмешивание цветов надо будет попробовать.
Re[IvAnt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Спасибо. Понятно.
Re[www user]:
Древний Canon Powershot S45, еще на CCD. Камжипег чуть подработанный.
Два человека и какой разный скинтон

Два человека и какой разный скинтон

Re[avs28]:
от:avs28
насчёт АдобРГБ - достаточно попереключать на картинке с красным в конвертере, гистограмма скажет панацея или нет.
Возвращение в гамут - суть возврат выбитых деталей и именно за счёт подмешивания, берём детали из тех каналов, где они есть запас по недоэкспонированию не очень то и велик и если хочется сочной картинки, то придётся ручками поработать с красным. :DПодробнее
это вы на каком языке сейчас разговариваете?
Re[unreal]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[DioDao]:
Кофточка в вылете. И с ББ не всё в порядке, как мне кажется. Лобастость из-за близкой дистанции излишне утрирована. Всё-таки 17 мм не очень портретное фокусное расстояние. :)
Это фото пример чего, зачем оно здесь? У Вас же хорошие фото людей. С хорошим цветом. :?:
Это фото пример чего, зачем оно здесь? У Вас же хорошие фото людей. С хорошим цветом. :?:
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Кофточка в вылете. И с ББ не всё в порядке, как мне кажется. Лобастость из-за близкой дистанции излишне утрирована. Всё-таки 17 мм не очень портретное фокусное расстояние. :)
Это фото пример чего, зачем оно здесь? У Вас же хорошие фото людей. С хорошим цветом. :?:Подробнее
Это я взял несколько нефов с D200 у друга, решил проявить. Лично мне это фото нравится. ББ действительно спорный, но другого у меня не получилось (вернее получилось, конечно, но не интересно нмв).
Вообще у меня проблемы с цветом кожи на никонах. С Олимпусами мне проще.
Друг хочет продать камеру с 17-55/2.8. вот думаю, что оно мне не надо скорее всего. Но точно не из-за кофточки "в вылете" - это меня вообще не колышет.
Re[DioDao]:
от:DioDaoКамера интересная...можно равку в личку...для понимания.
Это я взял несколько нефов с D200 у друга, решил проявить. Лично мне это фото нравится. ББ действительно спорный, но другого у меня не получилось (вернее получилось, конечно, но не интересно нмв).
Друг хочет продать камеру с 17-55/2.8. вот думаю, что оно мне не надо скорее всего. Но точно не из-за кофточки "в вылете" - это меня вообще не колышет.Подробнее
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Камера интересная...можно равку в личку...для понимания.
Отправил
Re[DioDao]:
от:DioDao
Друг хочет продать камеру с 17-55/2.8. вот думаю, что оно мне не надо скорее всего. Но точно не из-за кофточки "в вылете" - это меня вообще не колышет.Подробнее
Как я понимаю, это камерный jpg c AвтоББ и матричным замером экспозиции. Информации об использовании ПО в exif не вижу. Если использовать ПО, то в начале работы с камерой только родное. Потом можно какое угодно, но сначала лучше не создавать дестабилизирующих факторов в самом начале обработки. Я так считаю. Но наверняка у кого-то может быть и другое мнение.
Как правило при съёмке на солнце CCD камеры требуют минусовой экспокоррекции. Я конечно сужу по своей D80. Она вообще склонна к передержке светов при контрастном освещении. Экспокоррекция -0,3 почти всегда показана этой камере кроме явно пасмурной погоды. У D200 вроде с замером экспозиции немного по-другому. В общем-то на Вашем снимке явной передержки нет, но красная кофточка вылетела. Hard-насыщенность в этом тоже поучаствовала. Заметное притепление фото на АвтоББ на совести камеры. Надо бы поинтересоваться у владельцев насколько такое часто. Моя D80 меня при АвтоББ вполне устраивает, если снимать в RAW: иногда приходится немного ББ править в ту или другую сторону.
D200 в своё время была камерой бомбил. При хорошем свете цвет неплохой. Но многие современные требовательные фотографы, особенно молодые и не снимавшие ни на плёнку, ни на CCD, критикуют за малый диапазон ISO, шумы, медленный автофокус. Но это как посмотреть. У многих потребности и ожидания выше реально необходимых.