Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 41761 - 41780
Д40:

Re[www user]:
от:www user
Особенно когда затронуты вопросы личного престижа и имущественные отношения.
Реально же почему обидно? Я вот "долго думал", вытащил из широких штанин трудовой грин, купил камеру - а ты ттакой - "А камера-то твоя - дерьмо"!
Таки абыдно...Подробнее
Чужие финансы в интернете вообще внимания не стОят, еще и принимать сказанное на эту тему близко ... это совсем ни к чему, как и ругань с незнакомыми людьми - в ней смысла нет ни какого.
Re[www user]:
от: www user
Очень мило. Но экспу я бы еще на 2/3 стопа откатил назад - если это возможно.
Согласен. Заметил, что если сразу снять с нужной по задумке экспой и, например, поправить до нужной хоть на полстопа, то результат немного отличается. Не знаю как объяснить правильно, это на этаком наблюденческо-интуитивном восприятии.
Д7000 Самъянг 85/1.4

Re[www user]:
от:www user
Особенно когда затронуты вопросы личного престижа и имущественные отношения.
Реально же почему обидно? Я вот "долго думал", вытащил из широких штанин трудовой грин, купил камеру - а ты ттакой - "А камера-то твоя - дерьмо"!
Таки абыдно...Подробнее
Пистолетик докупи и он больше такого не скажет :D
Re[Latgelo]:
от: Latgelo
Пистолетик докупи и он больше такого не скажет :D
Пистолетика для такой разборки мало. Тут нужон инструмент посурьезнее...

Re[bugimen]:
от: bugimenЭта еще милее. Девочка у вас - воображуля ;)
Д7000 Самъянг 85/1.4
Ещё бы подкадрировать немного - примерно так:

Re[www user]:
Спасибо! Хорошо, что пока не отказывается фотаться.
Re[bugimen]:
До 12 лет они папины-мамины. Потом - свои собственные :-)
Re[www user]:
Старшему 13, уже почувствовал "самостоятельность"
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Просто, ты поснимал на разные камеры и понял, что можешь получить нужный тебе результат с любой из них и интерес к "гонке вооружений" пропал :D
Re[bugimen]:
Мне как-то трудно это понять.
Неужто для Энди "нет разницы" между кропом и ФФ? Между ФФ на 12Мп и ФФ на 36Мп?
Это ведь не виртуальные циферки, а очень РЕАЛЬНАЯ разница в параметрах изображения.
Которое не сводится только к цветопередаче.
Неужто для Энди "нет разницы" между кропом и ФФ? Между ФФ на 12Мп и ФФ на 36Мп?
Это ведь не виртуальные циферки, а очень РЕАЛЬНАЯ разница в параметрах изображения.
Которое не сводится только к цветопередаче.
Re[www user]:
Видимо, всё от задач зависит, да и камера у него не одна.
Re[www user]:
когда-то давно, еще до того как пришел на фотору, прочитал статьи Георгия Розова...
https://www.rozov.ru/
тогда стало понятно, что "крутизна" камеры зависит от задачи...
и даже на компакт можно делать отличные снимки:
https://www.rozov.ru/section28/item212/
но самое важное - это руки...
достаточно пройтись по любой теме, чтобы в этом убедиться
достаточно пройтись по любой теме, чтобы в этом убедиться
Re[unreal]:
от:unreal
когда-то давно, еще до того как пришел на фотору, прочитал статьи Георгия Розова...
достаточно пройтись по любой теме, чтобы в этом убедитьсяПодробнее
а я ещё смотрел ролики на ютубе где проф фотографам дают смешные камеры и просят поснимать. и что у них выходит...
короче. у меня так не выходит как у них на детскую камеру с радионяни)
руки решают конечно. причем всё!
Re[plutON]:
от:plutON
а я ещё смотрел ролики на ютубе где проф фотографам дают смешные камеры и просят поснимать. и что у них выходит...
короче. у меня так не выходит как у них на детскую камеру с радионяни)
руки решают конечно. причем всё!Подробнее
в реале такого видел, была возможность посмотреть за работой...
мне так никогда не снимать...
поэтому все терки о лучших камерах, скинтонах, видоискателях, скорострельности и т.д. всерьез не воспринимаю ))
сейчас смеюсь с одной ветки, где людям батареи на 400 кадров - мало! нужно аж 2-3 дополнительные...
Re[unreal]:
от: unreal
поэтому все терки о лучших камерах, скинтонах, видоискателях, скорострельности и т.д. всерьез не воспринимаю ))
Поскольку за ними скрывается наивная вера в то, что дайте человеку лучшую кисть - и он тут же станет великим художником))
Голова)) :D
Re[Терра2]:
от: Терра2
Поскольку за ними скрывается наивная вера в то, что дайте человеку лучшую кисть - и он тут же станет великим художником))
точно
от: Терра2
Голова)) :D
позанудствую ))))
голова без рук - громофон... от болтунов-теоретегов выхлоп нулевой ;)
ПыСы: я в своих сообщениях опираюсь на выражние "золотые руки", оно мне нравится ))
Re[unreal]:
позанудствую ))))
голова без рук - громофон... от болтунов-теоретегов выхлоп нулевой ;)
Под "головой" я имею в виду и знания, и опыт, и - что очень важно! - чувство эстетиццкого... а не просто умение поболтать... ;)
Голова управляет руками.
Re[unreal]:
от: unrealА зря.
поэтому все терки о лучших камерах, скинтонах, видоискателях, скорострельности и т.д. всерьез не воспринимаю )).
Да, всем нам, техно-дрочерам, приятно иногда думать о себе как о свободных художниках, блаародно презирающих "тех. инструмент". Ещё популярна аналогия "кисти художника"
Но только всё это это чушь голимая. Потому что:
1. Фотография - если и искусство, то очень сильно повязанное на технике и от нее неотделимое.
2. Представьте себе автолюбителя на авто-форуме, заявляющего "машина для меня лишь инструмент", потому как из точки А в точку Б. отлично довезет и автобус, "и я даже лично видел, как мастерски водит Шумахер на Москвиче-412, - я так на Феррари не смогу".
3. Тот, кто действительно в курсе истории изобразительного искусства, знает, сколько времени, мысли и сил уделяли великие художники прошлого подбору кисти и красок.
4. Представьте себе скрипача, заявляющего на профессиональном форуме музыкантов, что "скрипка для меня не имеет значения. Настоящий музыкант сыграет как Паганини хоть на Страдивари, хоть на китайской скрипочке из Али-Экспресса за 1000 долларов".
Представили?
Вот и хорошо.
Теперь можно вернуться к теме. ;)