от: www user
А зря.
без рук все остальное - малярство... независимо от кисти...
машина красного цвета довезет абсолютно так-же как и машина зеленого цвета...
я не мешаю всем желающим молиться на шильдики и exif
но сам остаюсь при своем мнении ))
от: www user
А зря.
от:www user
3. Тот, кто действительно в курсе истории изобразительного искусства, знает, сколько времени, мысли и сил уделяли великие художники прошлого подбору кисти и красок.Подробнее
от:www user
4. Представьте себе скрипача, заявляющего на профессиональном форуме музыкантов, что "скрипка для меня не имеет значения. Настоящий музыкант сыграет как Паганини хоть на Страдивари, хоть на китайской скрипочке из Али-Экспресса за 1000 долларов".Подробнее
от:unrealНу ладно, ну ты ведь умный человек, зачем упрощаешь?
без рук все остальное - малярство... независимо от кисти...
машина красного цвета довезет абсолютно так-же как и машина зеленого цвета...
я не мешаю всем желающим молиться на шильдики и exif
но сам остаюсь при своем мнении ))Подробнее
от: v1ctorych
от:Борис Коло
Опять 45.... да: никакая техника не сделает наши фотографии лучше, чем мы можем их снять. И, да: техника имеет значение! Ну, вот лично я для себя, поснимав на ФФ, почти отказался от кропа. Не потому, что фотографии стали гениальнее - просто ЛИЧНО Я вижу ДЛЯ СЕБЯ разницу.
... из пункта А в пункт Б, конечно, можно доехать и на мерседесе, и на ушастом запорожце. ... но на мерседесе, всё ж таки, удобнее - особенно, если ехать 1000 км!Подробнее

от:Megerko
Камера, которая вам нравится просто дает уверенность и экономит время
на обработке. Только и всего. Снять можно на что угодно, но если камера
вам не нравится, вы всегда найдете к чему добебаться, и всегда будете недовольны.
Точно так же и с дорогими камерами. Вас вечно гложет в одном месте, что
имея д5 вы снимали бы гораздо лучше. И скинтон был бы ровнее. Так это,
не мучайте жабу, возьмите д5 в прокате на денек и успокойтесь.
Не будет у вас лучше.Подробнее
от:valser61
А есть некоторые фотографы и так излагают своё предназначение - Мои фотографии представляют собой частички этого мира на которые я обратил свое внимание, потому что в моей душе возник невольный и, порою, неожиданный отклик на увиденное. Это, если можно так выразиться: "Ассоциативная фотография".
Я не работаю над кадром, за исключением тех мелочей, которые позволяют приблизить его к тому, что я видел. И уж тем более я никогда не пытаюсь довести его до совершенства, поскольку верю, что недоговоренность, заставляет зрителя додумывать упущенное, а это и есть главная цель искусства - разбудить человека, заставить его думать, мыслить, рассуждать. ( Взято из открытого источника с известного фотосайта, жителя города Москва, наше время )Подробнее