Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 41641 - 41660
Re[all]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Меня, почему-то, не оставляет ощущение, что он вот вот и начнет говорить про PhotoCode
Re[bugimen]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не начнёт, у того на РТ аллергия, а этот пользует :D
вкладочку Lab оттуда бы да плагином в фш

Возможно, вместо экзотики удобнее построить свой личный профиль на свой личный вкус в конвертере Никона. А для сложных случаев можно использовать DxO.
Re[www user]:
А я больше прихожу к выводу, что нужно быть (мне) внимательней при съемке, чтоб потом в редакторах не сидеть.
Re[www user]:
кенон коричневит

Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
А я больше прихожу к выводу, что нужно быть (мне) внимательней при съемке, чтоб потом в редакторах не сидеть.

За этим - в форум БЗК.
Re[plutON]:

Маладэц!
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
ты ее уж раз 10 запостил тока на фотору

Давай ссылки на 10, иначе встанешь в ряд 3.14159265359
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Вот с этого и надо было начинать. Я бы сразу понял, что вам надо СРАЗУ в жипег.
Что устраивает по цвету вас, может не устроить очень многих других.

У варианта ОЗЗИ девушка покраснела, как застеснялась, что в ТЕХ условиях освещения и близко быть не может. Но это кто как привык ВИДЕТЬ.
Вашу любимую камеру в ТЕ условия, она даже близко не вытянет особенно по шуму в тенях, что показал никон д750.

Подробнее

Извините, в каких таких условиях ? При использовании вспышки ? На девушку что светит зеленый прожектор ?
И ладно, можно взять из этой серии другое изображение, где нет зелени вокруг лица, хотя и на вертикалке от Виталика ее таки нет, зелень там за девушкой, по мне, очень странно отработал авто ББ. Я эти изображения когда то крутил, опять же по моему скромному мнению, еще много проблем дал включенный ADL, причем на самый высокий уровень.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вывод из той же оперы: не существует той камеры, что сделает мои снимки лучше. но мне сейчас наоборот хочется не выискивать тепличные условия по свету, а нажимать на кнопку там, где с д70 (привычная моя уличная) может и не стал бы, и смотреть, что получилось. :D

Подробнее

Зачем тогда ты накупил столько камер? Есть Д70? Есть. Всё.

ЗЫ:
обычно логика - сильная сторона технарей. Обычно, но не всегда ;)
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Чуть выше в этой же теме

фу-фу-фу...
презрение "фотографу", который так отзывается о своей клиентуре...
никакой профессиональной этики

не верю я что он фотограф...
Anyway...
Re[www user]:
 DSC_7406 by Oleg Demcenko, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вывод из той же оперы: не существует той камеры, что сделает мои снимки лучше. но мне сейчас наоборот хочется не выискивать тепличные условия по свету, а нажимать на кнопку там, где с д70 (привычная моя уличная) может и не стал бы, и смотреть, что получилось. :D

Подробнее

д70 в неблагоприятных световых условиях тож ни чего путного не выдаст. Ладно те, у кого фотография - ремесло, у них выбора нет, но любителя кто заставляет в плохих условиях снимать? :D Лень-матушка?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зачем тогда ты накупил столько камер? Есть Д70? Есть. Всё.

ЗЫ:
обычно логика - сильная сторона технарей. Обычно, но не всегда ;)

Есть такая хрень, очень распространённая. Смотришь ты чужие фото, предположим тебе даже некоторые нравятся, и тебе кажется, что это было просто снято, в тепличных условиях, с удобным светом, нажимай и все. Это очень большая ошибка, и ты даже не представляешь, насколько условия съемки в этом месте и в этот момент не были тепличными, и без постоянного напряга, без 90% работы в режиме М, без постоянного подбора несуразной, на первый взгляд, экспопары, без постоянного движения и выбора точки и ракурса, без постоянного контроля свата, ничего в этом месте и в эту секунду терпимого не снять. Это большое заблуждение, что некая Камера, потом, чего-то там компенсирует тянучкой теней и цвета.
И вот проделав все вышеописанное, часто подышав, от напряга, попотев, потратив какую никакую энергию, тела и мыслей, чтобы что-то получилось гармоничное по ракурсу и цвету, ты открываешь рав и начинаешь думать, а что же я хочу получить или что я могу здесь получить;)
Как будто все, что ты делал до этого, можно было и не делать?
На д40, с любым мануальным широким стеклом, без чипа, без замера, без автофокуса, без каких либо внешних подсказок по экспонометрии, в режиме М, можно снять, при условии, что хоть какой-то есть свет, практически все, что ты задумаешь при съемке. Не потом придумаешь, а именно то, что мыслил и делал в момент съемки. А вот любую твою фантазию после съемки, которой и в мыслях не было при ней, конечно будет создать проблематично. Но. Все мы знаем, чего стоят фотки, которые ничего не учитывали при съемке и вымучены потом, в редакторах;)

Вот Вы, на фото выше, не поймали ребятенка на границе света и тени, поймав мордашку, и она вся в зеленой тени. И нет гармонии кадра и цвета. А покрутились бы вокруг и ракурс со светом нашёлся бы. В шаге от нее есть у вас свет. Была бы пасмурная погода, то было бы проще с вашей картинкой, было бы терпимо, а неудача кадра именно из за того, что свет вокруг есть, контрастный, а вы из него выпали.

Пусть неудачный ракурс(фото вообще никакое, моё)но поймать кусочек света необходимо в большинстве случаев;
 Recently Added-331 by Sound, on Flickr
Re[Sound.]:
Есть такая хрень - чем пространней рассуждения компетентного критика, тем цвет на "примере об обратного" землистее, а руки - обрубленнее.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Есть такая хрень - чем пространней рассуждения компетентного критика, тем цвет на "примере об обратного" землистее, а руки - обрубленнее.

А, так Вы про руки и про цвет :D
Тогда ошибся, прошу прощения, думал понятно о чем я.
Они на обоих примерах обрублены, а на одном даже обрубок летает, как в Бриллиантовой руке, это все фигня, пример же для другого, для желания найти свет, который рядом совсем. Не где то там, за холмами, а в 60см от вас.
Если слова были пространными, то уж...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.