Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 41661 - 41680
Re[www user]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
об том и речь,
да - д70 любит хороший свет, и если свет для цвета неудачен, но что-то кроме цвета еще зацепило, то с д800 можно и нужно нажимать

Вторая фраза на неделю, которая ставит мою голову в тупик :D
Д 800 не любит хороший свет?
Кто сказал, что на д70 можно снимать только цвет?
Кто сказал, что если что-то зацепило, то это нельзя снять на д70?
Мне кажется это какие-то выдуманные ограничения.
Никогда еще не снимал на разные камеры по разному и разные сюжеты.
Вы правы, с пленкой сложней, там надо минимум иметь ее с разной чувствительностью.
А с цифрой по вкусу. Я скорей задумаюсь о выборе камеры и стекла, где я могу пожертвовать полным кадром, а где не хотелось бы, где я смогу раскрыть стекло, а где оно не так важно.
Re[Sound.]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вот и разбирайтесь со своей головой.
несколько страниц назад вы, именно вы, попросили меня с вами на форуме более не общаться, выкатили на публику то, что пишут обычно в личку, хотя мы прекрасно общались в личке ранее и мой емайл вам известен. я вас услышал. вы сделали большое дело в своё время на к-н: заставили меня быть недовольным собой. я вам за это благодарен без всякой фиги в кармане, но дальше я сам. всего доброго.

Подробнее

Меня лирика не интересует больше, я хочу банальный ответ на фразы, тогда хотел про "много ли камер могу так"а сейчас про д70 и невозможно :D
Личные взаимоотношения здесь меня не интересуют, меня интересуют слова.
Раньше ворованные, а сегодня несуразные.
Что значит "сегодня я сам"?
Любую фигню от вас читать и не замечать?
Сам, это значит про себя, а не для всех.

айфона достаточно сегодня, чтобы снять что хочешь и где хочешь, а не только д70 с приличным светлым стеклом. С цветом сложней, но и вы никогда не покажете в этих условиях, на д800, приличного цвета.
 photo_2019-03-05_13-49-01 by Sound, on Flickr

photo_2019-03-05_13-50-28 by Sound, on Flickr

photo_2019-03-05_13-44-11 by Sound, on Flickr

photo_2019-03-05_13-49-14 by Sound, on Flickr

IMG_6548 by Sound, on Flickr

IMG_6735 by Sound, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:
с д70 это сложно или невозможно

Возможно. Я снимал на ДР детей с тортом со свечками (свечек мало, т.к. дети были маленькие), в полной темноте с рук, на китовый зум. Вполне прилично выходило. Примеров не будет, т.к. лень искать и вывешивать.
Re[Sound.]:

Я про обрезанные руки))
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Я про обрезанные руки))

Не, ну а чего он сразу начинает... :D :D :D
Re[Sound.]:
Цитата:
от: Sound.
Не, ну а чего он сразу начинает... :D :D :D

Это когда крыть нечем :D
То какие-то тряпки с бутылками, то руки :D

Кстати, мне не нравится , как снимает мой айфон...

Re[Sharfic]:
я как то после мероприятия долго сидел в лайтруме, правил цвет, подбирал ББ, двигал каналы и т.д.
закинул все в альбом вконтакте
а потом девочка, тоже сделала альбом, но нафоткала на айпад.
и чорд. у нее цвет был лучше! при этом она ничего не обрабатывала, от слова вообще.
вот тут то я и начал задумываться...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
я как то после мероприятия долго сидел в лайтруме, правил цвет, подбирал ББ, двигал каналы и т.д..

Накосячил наверное с ББ и т.д. :D
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Накосячил наверное с ББ и т.д. :D

:laugh: :laugh: :laugh:

Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Это когда крыть нечем :D
То какие-то тряпки с бутылками, то руки :D

Тут еще смешней.
Тут прямо Фотография началась с момента выхода д800 :D
И даже не с момента выхода, а с момента ее приобретения автором слов о том, что не на улице, не в комнате, никто так не сможет :D
Re[kkk]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
снимайте чем хотите, я хочу д800 :D

так снимайте в радость, в чем же вопрос!
нельзя снимать в кайф, без постоянной психологической саморегулировки(слово аутотренинг применять не будем, украдено-потеряно)?
Нельзя снимать в кайф, без пурги о том, что "на что еще так можно снять" или "на то то так снять нельзя"?
Обязательно необходимо смешить кого-то и взбадривать себя?
Показать непонятно что с двумя девочками и горящей рекламой и задорно спросить у всех, на что так еще модно снять?
Это неотъемлемая часть семки на д800 разве?
Re[Sound.]:
Цитата:

от:Sound.
А, так Вы про руки и про цвет :D
Тогда ошибся, прошу прощения, думал понятно о чем я.
Они на обоих примерах обрублены, а на одном даже обрубок летает, как в Бриллиантовой руке, это все фигня, пример же для другого, для желания найти свет, который рядом совсем. Не где то там, за холмами, а в 60см от вас.
Если слова были пространными, то уж...

Подробнее

Я просто пытаюсь понять, вот этот кадр ваш:
https://www.flickr.com/photos/97723051@N07/32341425857/

воплощающий для меня представление об ужасном в фотографии - он был выставлен как мастер-класс "умения найти свет"?

Что касается меня, то я не такой мастер ,как Вы - "искать свет" и "ждать света" я могу только с моим ребенком. С чужим не получается.
Получается только поймать интересный момент. И тут уж снимаешь с тем светом ,который есть - главное (для меня), чтобы можно было сказать, как Станиславкий говорил, когда портретную фотографию хотел похвалить - "Глядит!"

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я просто пытаюсь понять, вот этот кадр ваш:

Ну да, мой :D
Да, как пример, что на пятачке в 100кв метров, при перемещении незнакомой мне девочки, можно всегда найти момент, где свет поможет, где поможет дать лицу обьем, выделить объект, да и много еще чему.
Не нравится цвет и ладно, не нравится кадрирование)))) и правильно, я же вам о другом говорил. что вокруг вашей девочки полно света и его не плохо бы использовать.
Я даже не пытаюсь обсуждать с вами цвет и применять эпитеты о моем впечатлении на ваше его видение, я о свете.
Да, на последнем фото свет пойман, и цвет совсем другой, принципиально, и обьем, а на первом его отсутсвие сильно испортило фото.
Кадрирование ведь мы не будем снова упоминать, ни мое, не ваше))
Я могу попробовать у себя найти похожую девочку. тоже с жопным кадрированием, но как пример того, что отсутсвие контрастного света из за пасмурной погоды порой лучше, чем когда он есть вокруг, но ты в него не попал. На первом снимке Вы в него не попали, а на втором попали.
5D mII, 135L
 Recently Added-358 by Sound, on Flickr

Recently Added-359 by Sound, on Flickr
Re[Sound.]:
Цитата:

от:Sound.

photo_2019-03-05_13-49-14 by Sound, on Flickr

Подробнее

Отмечу этот кадр.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Отмечу этот кадр.

+1.
Re[Sound.]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
если вы решили упражняться на мне в остроумии то оставьте это занятие,
теряете время, и вот почему - раньше я переживал, даже мог сигарету выкурить лишнюю,
но вот уже 5 лет как не курю вовсе, стало быть с этого момента моё отношение
к подобным текстам примерно следующее:
вопрос - зачем он это написал? он хочет чтобы мои фотографии стали лучше?
ответ - конечно не хочет, невысок процент тех, кто этого тут действительно хочет. вот и ему не надо чтобы мои фото стали лучше, ему хочется показать, насколько тонкий он и насколько у него всё лучше.
и еще вопрос - а я хочу снимать так как внезапный коучей?
нет не хочу? у меня другие источники вдохновения ;)

Подробнее

Опять вас несет в лирику, никому здесь не интересную.
1. Был вопрос, что означает фраза "много ли камер может Так снять"
Ответа естественно нет и быть не может, сами уже все поняли и думаю раз 10 покрутили потом свой кадр, чтобы самому понять что хотели сказать.
Заметьте, я ведь не о лирике сейчас, не про раньше, не про сигарету, не про кучей и тд
Я о кадре, который вы показали здесь и всем и дали к ней четкое пояснение
2 Аналогичный вопрос сегодня.
Ни одного вразумительного аргумента своих слов, ни тогда, не сейчас, начинаете писать сочинение о своем мировоззрение.
И опять нет ответа на вопрос, можно ли снимать на д800 в радость, без постоянной необходимости себе что-то доказывать через подобные сообщения на форумах?
И не смешите никого конспирологией про "он хочет, он не хочет, фото стали лучше"
Ему до лампочки лучше или хуже :D
/у вас здесь 5,5 тысяч сообщений, а у меня 260, поэтому кому тут надо самоутверждаться вопрос не нуждающийся в ответе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.