Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 41561 - 41580
Re[Sound.]:
Цитата:
от: Sound.
Покажите пожалуйста, как ваш третий пятак, по сравнению с вашим вторым, плох, а ещё лучше, плох, по сравнению с вашим д750. Я словам не верю. Слова стоят 0, и вполне себе частенько полное враньё.

Я понимаю ТОЛЬКО парные фото. Повторюсь, выставлять сюда фото при великолепном освещении и говорить, что это камера лучше, минимум неправильно.

Вот вам от НЕ криворуких - РЕАЛЬНО парные.

Это Д750:
https://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d750/FULLRES/D750hSLI00100NR0.HTM

Это 5д3:
https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/FULLRES/E5D3hSLI000100NR0.HTM

Прокомментируете сами если ВИДИТЕ или это сделать мне?

Более шокирущие парные пока ссылку не нашел, найду, обязательно покажу.
От "криворуких" Ага...

Re[Ozzy1000]:
А поделитесь профилями IVX , какие есть, пожалуйста.
Можно в личку.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Я понимаю ТОЛЬКО парные фото. Повторюсь, выставлять сюда фото при великолепном освещении и говорить, что это камера лучше, минимум неправильно.

Вот вам от НЕ криворуких - РЕАЛЬНО парные.

Это Д750:
https://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d750/FULLRES/D750hSLI00100NR0.HTM

Это 5д3:
https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5d-mkiii/FULLRES/E5D3hSLI000100NR0.HTM

Прокомментируете сами если ВИДИТЕ или это сделать мне?

Более шокирущие парные пока ссылку не нашел, найду, обязательно покажу.
От "криворуких" Ага...

Подробнее

И после этого вы осмеливаетесь здесь называть кого-то идиотами?
Вам прокомментировать?
Ни в коем случае, даже не начинайте.
Понимаете только парные? Ну раз вы так намучилась с третьим марком и так расслабляетесь с 750, то кому как ни вам показать эти парные?
Да даже и парных не надо, просто неудачное с канона и удачное с никона.
Вы по парным тряпочек и бутылок мне хотите втолковать, что у марка 3 проблемы?
Этот цирк похоже вам доставляет удовольствие, но только на арене вы, и в качестве клоуна. Вы действительно допускаете мысль, что видите что-то такое, чего не видят остальные? Допускаете мысль, что марк 3, самая продаваемая фф зеркалка между марком 2 и 4, самая популярная на момент ее актуальности для среднестатистического свадебного фотографа, могла на самом деле быть настолько кривой по цвету.
Поверьте, мне до одного места ваши впечатления и оценки, будут конкретные примеры, ваши, с браком, превратитесь из клоуна в дрессировщика, а пока, мне лично, даже грустно читать вас. Хотите примеров не в идеальном свете, а сами показываете тряпочки и плашки в студийном свете на f11. Ну как это все называется? А еще вот вопрос, если вы про фотограф, а не как я, в семейный альбом, то за каким собственно вы снимаете невест в хреновом свете?
Невестам то конечно все равно, но вам то зачем. Я отснял одну свадьбу в жизни, с 9 утра, до фейерверков, и не на одном кадре не было плохих условий. и в квартире, и в парке, и у загса, и в кабаке, и я не могу жаловаться, что не было условий. Каких, блин условий то? Света что ли не было? Свадьбы дюймовочек с кротами что ли снимаете?
Вообщем бред это все какой-то, очередной раз влипаешь вот так в беседы ни о чем..
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Берем фото 2825
Последнюю версию RawTherapee 5.5 доступно и бесплатно.
Открываем там это фото, если при открытии автоматом обработало с профилем, то вверху где "Профиль обработки" возвращаем к "Нейтральный"
Далее меняем на "Auto-Matched Curve - ISO Medium" (тональная кривая принимает причудливую форму недоступную осознанию "сходу")
Во вкладке цвет двигаем ползунок температуры до значения 5600 (больше ничего не трогаем!)
Возвращемся во вкладку "экспозиция" ползунком экспозиции двигаем в минус до значения -0.70 (Приглушаем блики под глазами) В этой же вкладке двигаем ползунок "яркость" до значения +6.
Идем во вкладку "Детализация" Включем "резкость"
Все!!!
Что еще кому надо?! Вопросы?
Абсурд про зеленку, вообще не обсуждаем - Куда поставили объект съемки, чем осветили - ТО И ПОЛУЧИЛИ!
Какая камера даст там (в тех условиях) результат лучше? 5д4? д850? Да НИКОГДА!
Делов две секунды! Люди, хватит уже чушь молотить, начните думать и хоть что-то делать!

Подробнее

Должно было получиться так?

Или я где-то ошибся?

Re[Sound.]:
Лично я на этих парных вижу превосходство канона по цвету. Достаточно внимательно посмотреть на маркеры слева, тональное разрешение канона заметно выше.
Re[Sound.]:
Цитата:
И после этого вы осмеливаетесь здесь называть кого-то идиотами?

Вы по парным тряпочек и бутылок мне хотите втолковать, что у марка 3 проблемы?

Я очень сильно уважаю людей которые СПОСОБНЫ говорить ДЕТАЛЬНО по вопросу, не обобщая и философствуя. Здесь мало кто на это способен.

Если вы по ссылкам не способны увидеть большое различие в разделении тонов этих камер, (да да, по этим самым тряпочкам!) и понять последствия к которым это ведет, то и вы и я зря теряем время.
Неспособность описать словами то что видишь, сильно ограничивает понимание сути.

Не надо, не читайте меня больше. Вам это просто ни к чему.
Давайте я буду для вас просто болтун, так будет всем проще.
А кому надо, тот меня читает, без лишней философии.

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

Если вы по ссылкам не способны увидеть большое различие в разделении тонов этих камер, (да да, по этим самым тряпочкам!) и понять последствия к которым это ведет, то и вы и я зря теряем время.
Неспособность описать словами то что видишь, сильно ограничивает понимание сути.

Подробнее

Не, я сам, чего греха таить, иногда могу понтануться, но у вас, как бы помягче, это конечно на грани навязчивых состояний.
Правда все эти понты рассыпаются в пыль, как неоднократно всеми наблюдалось, как только автор показывает плоды своих словесных импровизаций, но советую вам держаться до конца, ни одного мизинца невест зрителю, тогда есть хоть шанс у читателей для разумных сомнений, а в противном случае и его не останется.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Макс,вот на коленке из РТ с профилем для д700 от IVX
С Пядвака такой(подобный ИМХО) результат идёт прямо из коробки. Вот и вся разница.

Хорошо получилось,профилем не поделитесь?
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
А нет яркость +6 забыл.Такой результат у вас получился?

Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
Хорошо получилось,профилем не поделитесь?

Без проблем. Дайте адрес.
Re[Spleen]:
Цитата:
Должно было получиться так?

Да, почти. Вы забыли добавить в первой вкладке "экспозиция" "яркость" до +6.
Если вот это основное оставить, то можно сделать еще 100 годных вариантов прямо в этой программе.
Для продолжения во вкладке "цвет" внизу ICM "входной профиль" измените с "автоопределенный для камеры" на "по умолчанию для камеры" - правда интересно изменилась картика ;)
Программа чума, надо освоить только. Там только один "локальный контраст" чего стоит. По точности разделения и преобразования полутонов, подобной я не знаю. (Ну если только силки может близко, если с нейтрального профиля начинать) С кенон туда бросаю в TIF после ДПП, так как у ДПП лучший баланс белого. С никон сразу туда или в NX2.
Удачи.
Философов не слушаете, просто делайте.

Re[Spleen]:
Цитата:
А нет яркость +6 забыл.Такой результат у вас получился?

Теперь оно.
Результат точно соответствует месту и освещению. Любая другая камера там чудес не сделает.

Когда будете применять профиль от IVX, обратите внимание на немного неестественный цвет губ особенно на детях при применении этого профиля. И разделение красного на красный в светах и красно малиновый в тенях. Если устраивает, применяйте.
имхо.

Re[avatorikus]:
Спасибо,Макс. Не люблю проявлять чужие(не имея понятия от особенностях цвета у оригинала) фото,но коль пошла такая пьянка:

DSC_2825 by Виталий Устенко, on Flickr

DSC_2910 by Виталий Устенко, on Flickr

Цвет есть 100%,но его нужно выковыривать,а я уже отвык/разучился...и не мудрено с Пропяткой и Пядваком)))
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Если это Оно

тогда вопросов ещё меньше.
ОНО и так было кикиморно, но после проявки Оззи стало совсем ОНО))
Хотя конечно у Оззи можно наверное менее розовато.
Тряпочки))))
Re[Sound.]:
Нравятся ваши примеры
Re[Sound.]:
Цитата:

тогда вопросов ещё меньше.
ОНО и так было кикиморно, но после проявки Оззи стало совсем ОНО))
Хотя конечно у Оззи можно наверное менее розовато.
Тряпочки))))

Что,сильно погано у меня вышло ?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Нравятся ваши примеры

Да чего там примеры, у меня же критерий один всегда.
Если кадр открывается в программе, которая лежит в коробке с камерой, меня устраивает по цвету, при условии конечно, что я не совсем криво снял, то это моя камера. Если этого нет, и кадр нуждается в сторонних проявщиках, методах, чьи-то профилях, рассылающихся как письма счастья, то этой камеры для меня не существует.
Вот и все. Я допускаю, что никон начал делать отличные камеры по цвету, очень рад за него, но его больше для меня не существует. Раньше надо было меня удерживать))
Я понимаю, что я для него не велика потеря, но тем не менее, десяточку евро я ему в клювике принес в свое время(оптику не считаю), мог бы и подарить мне кое чего, типо профиля стандарт в нхд для д800е в свое время.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Что,сильно погано у меня вышло ?

Ты не правильно прочитал.
Если бы не было твоего варианта, то Оно было бы еще как-то, зеленоглинно, но и хрен с ним.А после твоего варианта, на вариант «ТЕПЕРЬ ОНО», смотреть вообще стремно.
Re[www user]:

нате вам гавноникана :D
Re[Sound.]:
Цитата:

от:Sound.
Да чего там примеры, у меня же критерий один всегда.
Если кадр открывается в программе, которая лежит в коробке с камерой, меня устраивает по цвету, при условии конечно, что я не совсем криво снял, то это моя камера. Если этого нет, и кадр нуждается в сторонних проявщиках, методах, чьи-то профилях, рассылающихся как письма счастья, то этой камеры для меня не существует.
Вот и все. Я допускаю, что никон начал делать отличные камеры по цвету, очень рад за него, но его больше для меня не существует. Раньше надо было меня удерживать))
Я понимаю, что я для него не велика потеря, но тем не менее, десяточку евро я ему в клювике принес в свое время(оптику не считаю), мог бы и подарить мне кое чего, типо профиля стандарт в нхд для д800е в свое время.

Подробнее

Вот и я потерян для Никона Пока ещё дышит Пропятка,оставил под неё пару линзочек Никкоровских. Хотя Пятак по началу напряг меня своим кастрированным функционалом и слабым(в сравнении с д700) АФ. Цвет решил всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.