Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 41421 - 41440
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
У мну никон Д750. Что бы вам не быть голословным, покажите пожалуйста примеры с этой камеры, адекватного качества(!), из сети, с этой самой зеленкой. Я не понимаю о какой зеленке идет речь. Если речь о неумении обработь правильно, то это совсем другая песня. А лучше равчик с зеленкой ;)

Подробнее

Первое попавшееся из ветки 750:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10602642

Там же в ветке olaf, который по вашим словам авторитет, говорит о том же.

Конечно можно посидеть и сделать красоту с никона, но все ли это могут?
Re[www user]:
Canon 1Ds Mark II конечно

Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Алексей, Вы же зачем то выставляете свои фото? Не обижайтесь на высказывания. У меня монитор не очень то крутой, но по высказываниям того же А. Шадрина (а я склонен доверять ему в этой области) он с завода практически не нуждается в настройке. Так вот, фото абсолютного большинства я вижу так же, как и ребята с крутыми калиброванными. Ну, за исключением каких то незначительных (для меня) ньюансов для таких размеров, а не полных. Поэтому я и высказался как то про цвет Ваших фото. То ли до Вас не доходит, то ли и в самом деле у Вас монитор кривой. Но: бывают же и хорошие снимки. Как это понять? Простой тест. Все видели последние фото Коло. Претензий ни у кого не возникло ни по свету, ни по цвету. Ну, так возьмите их, поставьте себе на экран и сравните со своими. Этого, наверное, будет достаточно или?

Подробнее

FQ6A4336 by алексей зауральский, on Flickr
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14

Да я от Родживы выкладывал зип с файлами людей.Ноль внимания.Там без слов все видно.
Re[avatorikus]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
можно и к нему найти подход, кому надо - найдут. :D
выше картинки с дски, очень уважаемая камера,
но ничего недостижимого для любого своего никона (70с, 700, 800) не вижу.

Так то так.Но вопрос то в другом.Был разговор,что цвет без проблемный с 750-ки...а это не так.Просил файлы один господин.Мол,посмотри на файлы от Радживы,с людьми...там вся правда о Nikon.Я их нашел.Но дело как оказалось,было за малым.Спрятаться и писать,писать,писать....хоть бы пальцем притронулся к ним.А то смех один получился.Сам просил...и сам спрятался.
Re[avatorikus]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14

Подробнее

А меня больше вот этот пример впечатлил (хотя и не "зелёнка". Но "морковка").

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12795639

Причём владельцы камеры хором этого не замечают...
Re[www user]:

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
да забей ты на этого писателя,
не цвет проблемный у д750, та же никоновская проблема что и с 800,
сделал никон камеру, но забыл положить софт и инструкцию.

Ты не прав. Камера=электронное устройство, и без софта ее нет. Если "не положил" - то камера дрянь и покупать ее не след.
Попустительство в этом вопросе со стороны фото-сообщества и привело к тому, что производители нам на голову срут. Да и почему нет? Раз мы согласные?

Зато производители телефонов такой роскоши лишены - потому что потребители не будут искать сторонний софт и прявку в DNG. И потому фотокачество телефонов становится всё лучше, а фотоаппаратов - всё хуже.
Но пипл не фраер, и ничего не хавает зазря - и потому имеем катастрофу с продажами фотокамер.

Что положили - то и получили.
Д750
Вот иллюстрация - Д750.

1. проявленная тестерами Дипиревью в Адобе:

2. Но камджипег еще ужаснее:

- да, это ужас. И да, Никон за такое маст дай.
Re[www user]:
Но да, наука умеет много гитик.

Re[www user]:
Но это время. Которое сегодня самый дорогой ресурс.
И потому мобилки рулят.
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
всё нормуль, камеры для тех кто хочется повозиться, телефоны для всех остальных. А в чём неправ? В том, что утверждаю, что ныне камер нет самих по себе, ушло их время,а есть железяка и весь остальной обвес в виде лайтрумов и прочего? Ну так и считаю, что профили для никона часто кривые. Почему ему самому плевать? То есть загадка. Возможный ответ - жадность. В общем фиг знает...
Сам кайфую от этой камеры.

Подробнее
Рад за тебя - главное , чтобы человек был счастлив ("Счастье для всех, даром!").

Но вот в чем ты неправ - камеры люди покупают, чтобы фотографировать, а не возиться в компьютере, пытаясь допечь недопеченную производителем картинку. Потому и в этой теме фавориты - камеры с отличным камджипегом, - та же Пропятка, например.
Так что, это факт.

И про "жадность" НИкона я не понял - наоборот. Чем лучше суммирующая картинка - тем выше продажи. Чем выше продажи, тем выше доходы.

ЗЫ:
есть чувство, что начиная с 2017 г. Никон решил проблему кривых матриц/софта. Новые камеры Никона - Д7500, Д850, Д3500, Z6, Z7 - уже лишены цвето-световых косяков Никонов 2008-2016 гг. выпуска.
Тенденция, однако...

ЗЫ:
но и они далеко не ССД, конечно. А кто не так?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
и потому имеем катастрофу с продажами фотокамер.

Да брось.
Никому не нужным оказались и чудесные (по цвету) С5 про, Д50/Д40 и прочие пятаки. 99% нафиг не сдалось качество - при условии, что за это качество надо таскать на шее/спине 2-3 кг стекла и железа...
Остались только профики и чокнутые вроде меня с Андреем.
Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
...цвето-световых косяков Никонов 2008-2016 гг. выпуска.

Мдя, и на апгрейд их не берут, как лезла кислота с пудрой, так и лезет

Фтопку, ну или пусть донкихоты тщетно кувыркаются.

D850 для никона стал спасательным кругом, правильно, что ты его купил.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14

Подробнее

Жипег конечно не пойдет, что по ссылке.
То что показано из RT, оно почти готово, там бб может подстроить и насещенность самую малось, ползунок уровня черного вправо сначала до значения 1000 а там по адекватности уже смотреть. RT это программа любит когда ее знают, там ручками надо много делать.
Там есть ссылка на рав но к большому сожалению она не работает, хотел качнуть и покрутить, было бы очень интересно.

У Олафа свои предпочтения и условия для съемки, у меня СОВЕРШЕННО другие.
У него есть выбор когда нажать на кнопку (свет, смазливо или нет, красиво одет или не очень) у меня выбора нет, я пришел к страшной невесте в квартиру подвального типа и ДОЛЖЕН сам свет делать и фиксировать что есть то есть.
У меня тысячи кадров загробленных с 5д3 по причине невозможности сделать из них что хочу, до сих пор просятся на сайт в портфолио. Но я не могу их сделать так как МНЕ надо. С д750 делаю на ура в тех же самых условиях.
Конечно если бы у меня был тогда какой нибудь DX или DS а не 5д3, все было бы иначе. Но для меня теперь этот 5д3 - мусор и прогресса на 5д4 я не увидел. Вы же сами посмотрите, там в ветке 5д4 все за природу, покажите мне там портретики с адекватным скином, их там много вообще?
Поймите правильно, мои рассуждения исходят от моих УСЛОВИЙ (свадьба), а не так - взял ребенка с идеальной кожей, поставил в выгодный свет, нажал кнопку и показал здесь на форуме - смотрите какая у меня опупенная камера. Ага...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.