Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 40901 - 40920
Re[www user]:
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic

Подробнее

А что за камера?

Re[Юрий Эр]:
https://en.wikipediam.org/wiki/Canon_T70
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А что за камера?

Плёнка..?
Но чуть пересвечено лицо.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
https://en.wikipediam.org/wiki/Canon_T70

Точно плёнка... :)
А какая именно, и что за стекло?
Парную бы с пропяткой...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
чуть пересвечено лицо.

Да жаль.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
Точно плёнка... :)
А какая именно, и что за стекло?
Парную бы с пропяткой...

Кодак колор 200
Обычный полтинник 50 1,8
Пропятки нет))
Если только с дс. Но таскать столько железа лень :D

Пересвет немного есть, наверно. (На той фотке).
Для людей, все же, надо юзать замер по центру кадра

(Фоткаться не хотела, поэтому вот так :D )
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Пропятки нет))

Просто есть в картинке что то "родное" :D
некое сходство с про5. Вот только не настолько широко по ДД при таком контрасте.
Re[Sharfic]:
А есть ещё? Где можно посмотреть, может в большем размере?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Но чуть пересвечено лицо.

Чуть кривую опустить и будет норм. Правда фиолет явно проглядывать тогда начинает.
Цитата:
Просто есть в картинке что то "родное" Очень доволен
некое сходство с про5.

Подозреваю, что в плюс еще играет и "несовершенство" технологии. Нет той четкости, излишних деталей, за которыми гонятся на современной цифре. У меня аналогия с видео 4К. Смотрел в магазине на теликах 4К - это конечно фантастика, можно вплотную смотреть и все четко, детали есть, пикселей нет. Вот только от такого количества информации картинку становится неприятно смотреть, какая-то визуальная рябь и перегруз деталями. Может поэтому я фильмы стараюсь качать в 720р., на плазме 55" с 3 метров самое оно.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Вот только от такого количества информации картинку становится неприятно смотреть, какая-то визуальная рябь и перегруз деталями. Может поэтому я фильмы стараюсь качать в 720р., на плазме 55" с 3 метров самое оно.

Подробнее

Не в деталях проблема, а в искусственно повышенной чёткости. У хорошей плёнки детальность очень высока.
У той же плазмы может быть накручена резкость в настройках, это по умолчанию на всех панелях так- просто выкрути в ноль и смотри фильмы с разрешением самой панели. ;)
А аналогия с про5 не только в цветах, хотя и это есть, а в самой фактуре картинки, характерный контраст при одновременно мягкой картинке. Думаю это про тональное разрешение. Тот же 5д2 когда пытался подгонять к про5 всегда хотелось разгонять "клэрити", или "структуру" в некоторых конв., плагинах, но не тонкую а крупную.
При в принципе контрастной, я бы сказал жёсткой картинке 5д2, не хватает вот этого самого ощущения контраста- читай тонального разрешения. :) А упомянутые инструменты больше портили, хотя некоторого сходства и позволяли добиться.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вот такую хочется лучшую камеру: неприметная, в руке удобная, с быстрым фокусом,
с матрицей немелкой, хотя бы двакроп не меньше,
плевать на джпег, лишь бы рав хороший цветной и замер адекватный,
светлые ЭФР 35 или 40 вполне :D
зеркалка много внимания привлекает

Подробнее
Тебе интересно снимать проходящих мимо чужих тебе людей?
Потому что когда объект съемки интересует, - чем камера больше и тяжелее ,тем серьезнее относишься к съемке , и тем лучше получается.
Думаю, это психология.

Но и наука тоже.

Как я уже писал тут раньше, на классический вопрос - "Какой фотоаппарат/объектив лучший" существует УНИВЕРСАЛЬНО-ВЕРНЫЙ ОТВЕТ, правильный всегда - всегда лучше тот фотоаппарат И объектив, который БОЛЬШЕ по размерам и ТЯЖЕЛЕЕ.

В силу законов физики, этот "детское" правило верно ВСЕГДА.

Вот так.
Про старые объективы
Вижу, вас тут Ностальгия замучила.

Про ностальгию по старой "духовно-бохатой" оптике имею сказать следующее - да, некоторые старые объективы таки поражают "лица необщим выраженьем".

Но всё это умиление мигом исчезает, как только вы надеваете их на современную многопиксельную камеру.
Старые объективы, рассчитанные для пленки (а как показал как-то Кен Рокуэлл, из самой лучшей слайдовой пленки 35 мм. - Фуджи Вельвия 50, не выжать более 20-22Мп при сканировании в высоком качестве) просто тупо не тянут современные камеры. Они просто не разрешают матрицу выше 20МП. Не говоря уж о 42,46 и 50Мп.

Но это всё теория.
А вот практика - позавчера я наконец-то дорвался до нормальной съемки (ребенка днем на улице) на Сигму 135/1,8.

И таки понял, зачем мне Д850 и эта Сигма...

Так что ДА - техника имеет значение, и прогресс НЕ стоит на месте.

И да, хер профессор Георг Вильгельм Фридрих Гегель был прав: прогресс - это не только приобретения. Прогресс диалектически неотделим и от потерь.
Цвет - потеря прогресса в цифрографии. Но всё остальное - стало лучше.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Не в деталях проблема, а в искусственно повышенной чёткости. У хорошей плёнки детальность очень высока.
У той же плазмы может быть накручена резкость в настройках, это по умолчанию на всех панелях так- просто выкрути в ноль и смотри фильмы с разрешением самой панели. ;)
А аналогия с про5 не только в цветах, хотя и это есть, а в самой фактуре картинки, характерный контраст при одновременно мягкой картинке. Думаю это про тональное разрешение. Тот же 5д2 когда пытался подгонять к про5 всегда хотелось разгонять "клэрити", или "структуру" в некоторых конв., плагинах, но не тонкую а крупную.
При в принципе контрастной, я бы сказал жёсткой картинке 5д2, не хватает вот этого самого ощущения контраста- читай тонального разрешения. :) А упомянутые инструменты больше портили, хотя некоторого сходства и позволяли добиться.

Подробнее

А нельзя всё это продемонстрировать на конкретных фото примерах с обеих камер. Просто хотелось бы увидеть эту разницу своими глазами.
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic

Подробнее

Re[ALLinONE]:
Цитата:
А есть ещё? Где можно посмотреть, может в большем размере?

В большом размере в инете у меня нет :(
Re[Юрий Эр]:
Ну посмотри, как 5D2 пожирает цветы ягоды

https://petapixel.com/2014/12/18/comparing-image-quality-film-digital/
Re[www user]:
Только что смотрел "Наблюдатель" на канале "Культура". Про веб-сериалы. Джаник Файзиев говорил: "Профессионально, качественно снятое кино (хороший свет, выгодные ракурсы, качественный звук) сейчас интересно лишь тем, кому за 50"
Я вспомнил, сколько мне лет и аж вздрогнул
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Просто есть в картинке что то "родное" :D
некое сходство с про5. Вот только не настолько широко по ДД при таком контрасте.

Думаю, что пропятка больше сравнима с Кодак Голд. Так же насыщенно в мультяшность. (что мне нравится).
А Колор более пастэльный что ли...
Или пленочники идут в ногу с цифровиками - к серяку :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.