Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 39961 - 39980
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Ох, дружище, жаль, что только насмешил. Ведь достаточно открыть любой рав с кэнона в РТ и ДПП (ок, даже без никона) и увидеть разницу в экспе.

Я убежден, что 5д3 с 50/1.0Л будет в мильен раз цветнее и безтальковее, чем мой д600 с каким-нить китовым 24-85G. А с элькой? Аналогично, 5д3 с китовым G каким будет по цвету?

Вот сегодня разбирал равы с 600ки и, если не придираться по мелочам, то можно конвертить без правки - все норм прямо в камерном дефолте. Но это простые условия, день выдался солнечный, ярко и контрастно.

Вот для примера скрин моей галлереи на котором вперемешку кадры с про5 и д600. Максим, интераса ради, где 600-ка в среднем ряду?
 Screen Shot 2019-01-27 at 19.28.03 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее

Дима,ты забыл уточнить,что не просто тАк открываешь в РТ. А с известным профилем от кудесника Ивана IVX. Ты без него покрути-увидишь разницу. К стати,равки от Пропятки можно им же в РТ проявлять. Это не ХУ3,но на без рыбьи...
А Пятаковские равы в ДПП по дефолту отлично(в 90% случаев) выходят. И это без L стёкол,заметь.
Re[Ozzy1000]:
Виталя, в этом и прикол - РТ на моем старичке маке очень медленно и фигово тащит + экран маловат, поэтому не прижился. К своему удивлению, настрюкался в родном nx-d и, не пинайте, лайтруме. Результат +- одинаковый, зависит скорее от количества файлов, которые разбираю. Ну и смотри скрин выше )

Я долгно не мог понять, почему я могу проявить равы IVX с приличным качеством почти в чем угодно, а вот свои - фиг. В конце концов из проб, ошибок, пропятки, десятка рулонов пленки Е7, допер: нужно избегать пересвета, снимать хорошими стеклами. Увы, модерновые стекла типа 50 1.4G дают неволшебную картинку.
Re[www user]:
Re[d4]:
Цитата:

Да пожалуйста. На вкладке справа для неверующих во всех вкладках default. На мой вкус немного поконтрастнее и пожелтее, но это "щелк момента" когда выглянуло солнце, а огурец еще не съелся )
 Screen Shot 2019-01-27 at 20.47.33 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее
Блин,я ничего не вижу.Скрины с экрана,должны об этом что то сказать?Но то что с этого скрина, цвет похож на новоникон, есть конечно представление.Я от этого цвета, все время пытался уйти.Свет то хороший, мягкий, из окна...а где полутона...почему их нет???
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Крутяк

Спасибо, Виталь!
Re[d4]:
Цитата:

Виталя, в этом и прикол - РТ на моем старичке маке очень медленно и фигово тащит + экран маловат, поэтому не прижился. К своему удивлению, настрюкался в родном nx-d и, не пинайте, лайтруме. Результат +- одинаковый, зависит скорее от количества файлов, которые разбираю. Ну и смотри скрин выше )

Я долгно не мог понять, почему я могу проявить равы IVX с приличным качеством почти в чем угодно, а вот свои - фиг. В конце концов из проб, ошибок, пропятки, десятка рулонов пленки Е7, допер: нужно избегать пересвета, снимать хорошими стеклами. Увы, модерновые стекла типа 50 1.4G дают неволшебную картинку.

Подробнее

Главное-сам Я тебе больше скажу:для того же Пропяточного РАВа лучше недосветить,чем пересветить(в ХУ3 в"+" идёт 3 стопа,в "-" только 1). Ну за Ж стёкла и цветопередачу я ...105мм ф1.4 Ж? Хотя старые Дшные фиксы мне больше по нраву 100%.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Блин,я ничего не вижу.Скрины с экрана,должны об этом что то сказать?Но то что с этого скрина, цвет похож на новоникон, есть конечно представление.Я от этого цвета, все время пытался уйти.Свет то хороший, мягкий, из окна...а где полутона...почему их нет???

Подробнее

К стати,только сам хотел об полутонах написать.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
К стати,только сам хотел об полутонах написать.
Да все по старому.Об этом еще IVX все разжевал.Сказки нет.И рав-а с 600-ки. ;)Да и нужен ли он.Что нового мы там увидим.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Подробнее

Я, прости, не понимаю о чем ты.

У меня нет парного с про5. Проявлю провию - будет парный на слайд. И то я сомневаюсь, что будет большая разница. Условия хорошие.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да все по старому.Об этом еще IVX все разжевал.Сказки нет.И рав-а с 600-ки. ;)

И не будет. Я домашние фото не выкладываю.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Я, прости, не понимаю о чем ты.

У меня нет парного с про5. Проявлю провию - будет парный на слайд. И то я сомневаюсь, что будет большая разница. Условия хорошие.
Да не надо парного...я без парного не хотел бы такой цвет.Правил бы в С1.Пока не победил бы.В том то и дело.Что это может быть не интересно.Играть в игры Nikon.Он ведь умышлено играет в ДД.тогда как мы все ставим корекцию в камере...потому что эта игра неинтересна.Зачем снимок без теней.Серые снимки...ведь это напрягает.Но зато в тестах DXO, всегда красиво.Да и в результате что мы получаем,снимок без хайлайтов, современный Никон, в чистом виде. Равномерно-бежевая кожа, без прорисованных хайлайтов и теней, с Кеноном ничего общего.
Re[Ozzy1000]:
105 я в руках не держал, больно дорог. Полтинник и 85 g мне меньше нравятся, чем d. А d мне нравятся меньше мануалок.

С про5 согласен, даже она не любит пересчёт.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Играть в игры Nikon.

Хорошо сказано. :D

Есть камеры для фотографов, а есть для не пойми кого, так как даже после дрочева в конвертере это всё не пойми что. :D
Re[avatorikus]:
Ну видишь, на вкус и цвет. Ты попросил дефолт - я показал. Талька нет, на мой взгляд. Тебе не нравится, ок, я же не заставляю тебя все продать и снимать на Никон
Re[d4]:
Цитата:
Ну видишь, на вкус и цвет. Ты попросил дефолт - я показал. Талька нет, на мой взгляд. Тебе не нравится, ок, я же не заставляю тебя все продать и снимать на Никон

Да Боже мой...за что?!
Дефолтом не удивил...я его видел и не раз.Как есть так есть.Твоей вины здесь нет.Это корпорация Nikon.;) :laugh:
Не ...не настаиваю,главное чтобы тебе нравилось. ;)
Цитата:
от: ALLinONE
Хорошо сказано. :D

Есть камеры для фотографов, а есть для не пойми кого, так как даже после дрочева в конвертере это всё не пойми что. :D
+1.
Но жестко.Парни то не поймут.Уже и степени по фотошопу получили,а здесь..дрочево( ).Могут и расстроиться. :laugh:
Re[d4]:
Цитата:
105 я в руках не держал, больно дорог. Полтинник и 85 g мне меньше нравятся, чем d. А d мне нравятся меньше мануалок.

С про5 согласен, даже она не любит пересчёт.

Мануальные фиксы у Никон -the best! Любые. Помнится,у тебя был 1.2 полтосик. Ещё живой?
Re[Ozzy1000]:
Конечно живой! Отличная стекляха, лет 10 старше меня, судя по серийнику
Re[d4]:
Цитата:
Конечно живой! Отличная стекляха, лет 10 старше меня, судя по серийнику

Ух, а я что то никак 1.2 не прикуплю, на Никоне не успел, а на Кеноне всё с переходниками почему то )
 У окна с цветами by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:

Да не надо парного...я без парного не хотел бы такой цвет.Правил бы в С1.Пока не победил бы.В том то и дело.Что это может быть не интересно.Играть в игры Nikon.Он ведь умышлено играет в ДД.тогда как мы все ставим корекцию в камере...потому что эта игра неинтересна.Зачем снимок без теней.Серые снимки...ведь это напрягает.Но зато в тестах DXO, всегда красиво.Да и в результате что мы получаем,снимок без хайлайтов, современный Никон, в чистом виде. Равномерно-бежевая кожа, без прорисованных хайлайтов и теней, с Кеноном ничего общего.

Подробнее

Максим, что то ты разошёлся ) Фотки давай со своего цветастого, особливо с 85ки побольше. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.