Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я вас умоляю, отличие кенон от какого Никона ? Когда вы говорите о никоне в целом, озвучивайте модель. Я вам сниму два кадра на D90 и D300S -поставлю их рядом, и попрошу распознать, что из них Никон а что кенон. Большинство тыкает в 300 и говорит - вот же, даже экзиф смотреть не буду. А в камерах одинаковая матрица, от разного вендора, и разная софтверная обвязка.
Это камеры ОДНОЙ ЛИНЕЙКИ... Сравните 7000 с 7100, 700 и 610, это разные камеры по цветовой передаче. НЕТ ОДИНАКОВЫХ НИКОНОВ.

Идем дальше, берем камеры в одном разрешении, и уходим от камерного софта, и стайлов. Переводим все сырцы с разных камер в DNG удалив метаданные.

И что, кроме разницы по освещенности вы увидите???? Просто по разному отработает экспотройка.

Идем дальше, ставим в студии несколько камер на юстировку экспозамера, выставляем по эталону освещенности тестовой мишени по полю, ловим черную и белую точку.

Ставим DNG со всех камер, и ни ОДИН эксперт не сможет определить -чем конкретный кадр снят.

Подробнее
Да, при слепом тесте разницу никто не определит.Но когда снимаешь тысячи кадров разными камерами - разница видна. Это то, что пытается объяснить Олаф, и я с ним согласен.

Тоже самое, когда мне говорят - "Я сейчас сотру экзиф и выложу ССД и КМОП - и угадай, где что"? По одной карточке не угадаю, но сняв десятки тысяч кадров каждым типов матриц, я знаю, что картинка у них отличается радикально, и мне не нужен для этого форум.

В чем вы правы на 100% - так это в том, что надо говорить о КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ КАМЕРЕ, а не о "Никоне" или "Кеноне" в целом. Общие черты, конечно, есть, но и разницы хватает.
Re[www user]:
Если немного настроить авто ББ у никон и подкрутить профиль, нашлепать кучу кадров тоже никто не узнает что это никон.
Re:
Цитата:
от: www user
1. Олаф - Мастер жанровой фотографии, каких тут, видимо , больше нет

простите, не смог пройти мимо
очень глубокая *мысль*
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Если немного настроить авто ББ у никон и подкрутить профиль, нашлепать кучу кадров тоже никто не узнает что это никон.

чото ни у кого особо не получилось)
ну кроме IVX ZAZA coma345 и ещё пары юзеров
я про съемку людей. пейзажи конечно у всех шикарные. и ежи)
Re[humax67]:
Поддержу, все эти споры ерунда.
Re[:
Камеры на парных d750 и 5d mark IV
Re[www user]:
в ветке D80 неплохие по цвету люди.
даже если где есть вылет светов, то их не заливает поросью, а оставляет чистыми белыми ;)
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
кстати, здесь виден неповторимого для остальных систем секрет лазурного неба у FUJI - это фильтр так рулит!

Да ладно, совсем не фуджи. :)

Это профиль так заруливает.
Re[Alexikz]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
В том то и дело что снимал много, стал разбираться и сделал выводы. ;)
Re[Alexikz]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
а еще посомрите чем снимают там, где нужен цвет челвоека, карсивый, а не репортаж, и где не побегаешь с СФ. Внезапно там не пентакс и не никон, и даже не Олимпус :D Там правит бал кенон, и вполне заслуженно. Если репортаж - без вопросов, кто во что горазд. Если нужно красиво, никон курит, или жить за компьютером. Мне, в 44 года, уже жалко на это тратить время. Я хочу красиво и без геморроя. У никон пока нет полнокадровой камеры с хорошим человекоцветом. Да и кропа современного нет.

Подробнее
Извини, но это прямой бред.
У Никона есть лучшая в мире, на сегодня ,по тех. качеству камера Д810, и лучший, на сегодня, кроп Д500 и Д7200. И люди с них получаются тоже замечательно - если понимать, что делаешь. А если нет - то лучше S7 все-равно ни у какой камеры не получится.
Re[avs28]:
А в тему скинтона никона я встрял еще, как только купил d3100. :)
http://ixbt.photo/photo/477653/35861qj4XX0LGTY/GDG35ZzD95/656606.jpg
Заметьте как родной жпег делает мейкап.
Re[www user]:
[quot]Извини, но это прямой бред.[/quot]
бред не бред
но картинки говорят обратное
особенно от тогокогонельзяназывать лучшего в мире кропа
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
бред не бред

Подробнее
Наверное, имеет некоторое значение, кто снимает...
https://www.dpreview.com/forums/thread/4116997
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
а еще посомрите чем снимают там, где нужен цвет челвоека, карсивый, а не репортаж, и где не побегаешь с СФ. Внезапно там не пентакс и не никон, и даже не Олимпус :D Там правит бал кенон, и вполне заслуженно. Если репортаж - без вопросов, кто во что горазд.

Подробнее

Никон для бомбил свадебщиков, с ретушью проще. ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Наверное, имеет некоторое значение, кто снимает...
https://www.dpreview.com/forums/thread/4116997

может стоит название темы перечитать?
если уж на то пошло

https://www.dpreview.com/forums/post/59020665
Re[plutON]:
D500 заявлена производителем как камера для спортивного репортажа и фотоохоты. В этих нишах она на сегодня - лучшая в мире. Почитайте, что там пишут люди, у которых есть и Д4, и 1Д Х.

Как портретная камера она никогда и не позициионировалась. Хотя, я почему-то уверен, что попади она мне, и я вытащил бы с нее то, что мне нужно.
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
бред не бред

Подробнее

В мире, где правит всем цвет штанов .... Там AdobeRGB тестят с !!!! RGB, не SRGB, выложив картинки для сравнения в браузере...... который у ARGB не может отработать цвет - и делают выводы. Лучше в суе не поминать. Появятся адекватные владельцы лучшийвмирекроп - будем посмотреть. У них там круговая порука, и камжпеги оригинальные с 1800 по стороне. ПРЯМО ИЗ КАМЕРЫ.
Надо просто поверить, или вон из ветки......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.