Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да тут Nikon рядом не лежал, неужели Вы не видите?Неужели оранжевый цвет лица лучше?Хотя если этого не видят люди,то им действительно надо за Nikon бежать, поторопиться еще. ;)

Ткни, плиз, пальчиком, где тут у Никона оранжевое лицо?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ткни, плиз, пальчиком, где тут у Никона оранжевое лицо?

Два нижних кадра ....странно что вы не видите ...попробуйте напечатать.Если все равно не увидите, то это такое восприятие цвета-никонианское. Олаф ведь не зря примеры выставляет с Canon,в том чесле и с 1Dx,там все видно, где цвет, а где его нет.Ели его примеры ничего не значат, а милый цвет Nikon-а дороже....то тут и выбирать тогда нечего.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
В обоих случаях свет разный. В примере с девочкой явно лучше никан, в примере с мальчиком - канон. Каков свет таков и цвет и эти картинки это в очередной раз показывают.

да, это мой прокол. Мальчик-то по жизни белый наверняка - у него ведь родители шведы. А у шведов, как ты понимаешь, шведик и получается.

А теперь смотри - вот мама мальчика, она же фотограф-тестер ДиПиревью, которая все эти снимки сделала:

Не скажу, китаянка она или кореянка, но она принадлежит к "желтой расе".

И вот вопрос - как по жизни выглядит сын этой мамы?

так:

- или так?!

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Два нижних кадра ....странно что вы не видите ...попробуйте напечатать.Если все равно не увидите, то это такое восприятие цвета-никонианское. Олаф ведь не зря примеры выставляет с Canon,в том чесле и с 1Dx,там все видно, где цвет, а где его нет.Ели его примеры ничего не значат, а милый цвет Nikon-а дороже....то тут и выбирать тогда нечего.

Подробнее

1. Олаф - Мастер жанровой фотографии, каких тут, видимо , больше нет, и на это надо делать "поправку". Я прекрасно помню его снимки Никонами - они были столь же превосходны.

2. Секрет Кенона - в более холодном ББ, который по дифольту больше подходит к белой коже. На солнце тропиков он как раз попадает в золотую середину. А у вас этот ББ дает бледную немочь. В отличии от Никона ,у которого все наоборот.
Re[www user]:
если вам кажется, что китайцы, или вернее 50% азиаты(судя по веку, папа явно европеоид) обязаны быть жёлтыми и в буквальном смысле(японцы в соответствии с этой логикой, видимо почерпнутой из работницы и крестьянки, обязаны быть красными?), то флаг в руки - дёрнуть оттенок, туда-сюда, дело секундное )) Но обратите внимание на грязищу размазанную зеленоватыми площадями вокруг носа и губ парня, с этим как быть? Удивительно, как трудно вам даётся понять, простейшее, казалось бы, утверждение потерпевших ушедших с никона на кэнон - картинка кэнона легче доводится до кондиции, чем с никона. Вот собсно и всё, что они утверждают ;)
Re[IVX]:
Вот почему то мне никто на верит что там именно желто-зеленое!
Причем, такое бывает даже не в тени а наоборот, на ярче освещенной стороне лица, при этом тени чистые.
вот это соовсем загадка для меня. Я понял бы если наоборот. что интересно. На какой либо рефлекс списать тоже нельзя. В кадре даже близко нет ничего зеленого, но вот на лице она есть...
Re[IVX]:
Я ведь слово "желтая" раса не зря в кавычки забрал... Я прекрасно знаю, как они выглядят :-)
С последним постом согласен со всем.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я ведь слово "желтая" раса не зря в кавычки забрал... Я с ними работаю, и прекрасно знаю, как они выглядят :-)
С последним постом согласен со всем.

У желтой рассы, очень тонкий эпидермис, и капиляры просвечивают. Особенность такая. И как кто думает, синий через желтый не должен давать зеленых теней ????
У европеидов это дает красный оттенок, у азиатов -зеленые разводы. В ЖИЗНИ...
И зачем этот зеленый налет накручивать, если он от природы есть ????
Re[plutON]:
Вы в курсе что такое tint и hue? Кто запрещает их тоже дернуть в нужную вам сторону?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вы в курсе что такое tint и hue? Кто запрещает их тоже дернуть в нужную вам сторону?

вы в курсе что при этом поменяется цветовой баланс всей картинки?
это правится только локально.
именно это и напрягает.
Re[www user]:
Если бы некоторые не брезговали тестовыми фото сделанными в студии, то давно были бы в курсе в чем отличие кенон и никон.
Re[humax67]:
у меня двое деток 50:50 китайцы_хань/русские, у одного на переносице H=19, у второго 20, у меня, русского 29 т.е. дети существенно розовее меня. У парня с дипревью 26 и 27, на кэноне и никоне соответственно. Легко видеть, что дело ВООБЩЕ не в цветовом оттенке, который практически 1:1 ))
Re[Alexikz]:
Цитата:
Если бы некоторые не брезговали тестовыми фото сделанными в студии, то давно были бы в курсе в чем отличие кенон и никон.

Я вас умоляю, отличие кенон от какого Никона ? Когда вы говорите о никоне в целом, озвучивайте модель. Я вам сниму два кадра на D90 и D300S -поставлю их рядом, и попрошу распознать, что из них Никон а что кенон. Большинство тыкает в 300 и говорит - вот же, даже экзиф смотреть не буду. А в камерах одинаковая матрица, от разного вендора, и разная софтверная обвязка.
Это камеры ОДНОЙ ЛИНЕЙКИ... Сравните 7000 с 7100, 700 и 610, это разные камеры по цветовой передаче. НЕТ ОДИНАКОВЫХ НИКОНОВ.

Идем дальше, берем камеры в одном разрешении, и уходим от камерного софта, и стайлов. Переводим все сырцы с разных камер в DNG удалив метаданные.

И что, кроме разницы по освещенности вы увидите???? Просто по разному отработает экспотройка.

Идем дальше, ставим в студии несколько камер на юстировку экспозамера, выставляем по эталону освещенности тестовой мишени по полю, ловим черную и белую точку.

Ставим DNG со всех камер, и ни ОДИН эксперт не сможет определить -чем конкретный кадр снят.
Re[humax67]:
Да, помню ваши эксперименты с DNG для переноса родного цвета в Лайтрум.
Очень интересно было в свое время.
вот бы разрабам ПО Никона ту тему почитать.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
вы в курсе что при этом поменяется цветовой баланс всей картинки

Поменяется и "станет как у кенон". Пример, цифры автобаланса в одних и тех же условиях, никон 5187 тинт 119 кенон 4768 тинт 46
Привел ББ никона к кенону.

Тут как говорится кому что нравится, у кенон явно добавлен желтый поэтому и компенсирует холодный ББ, а точнее красный немного сдвинут в оранжевый как и определили по тесту.
Re[humax67]:
Я про это тоже говорю что модели отличаются, но главное "но" у никона у всех моделей авто ББ всегда валит в теплый а тинт в зеленый.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Я про это тоже говорю что модели отличаются, но главное "но" у никона у всех моделей авто ББ всегда валит в теплый а тинт в зеленый.

он совсем не про это ;)
Re[plutON]:
Про это и я писал, что у современных камер то бишь матриц цветопередача практически одинаково точная, а различие цвета это софт и профили.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
у меня двое деток 50:50 китайцы_хань/русские, у одного на переносице H=19, у второго 20, у меня, русского 29 т.е. дети существенно розовее меня. У парня с дипревью 26 и 27, на кэноне и никоне соответственно. Легко видеть, что дело ВООБЩЕ не в цветовом оттенке, который практически 1:1 ))

Подробнее

DSC_0036_00001.jpg
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Переводим все сырцы с разных камер в DNG удалив метаданные.

Через чего вы это сделали, в метаданных все настройки, без них ни одна программа не поймет что делать с сырцом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.