от: avatorikus
Да тут Nikon рядом не лежал, неужели Вы не видите?Неужели оранжевый цвет лица лучше?Хотя если этого не видят люди,то им действительно надо за Nikon бежать, поторопиться еще. ;)
Ткни, плиз, пальчиком, где тут у Никона оранжевое лицо?
от: avatorikus
Да тут Nikon рядом не лежал, неужели Вы не видите?Неужели оранжевый цвет лица лучше?Хотя если этого не видят люди,то им действительно надо за Nikon бежать, поторопиться еще. ;)
от: www user
Ткни, плиз, пальчиком, где тут у Никона оранжевое лицо?
от: v1ctorych
В обоих случаях свет разный. В примере с девочкой явно лучше никан, в примере с мальчиком - канон. Каков свет таков и цвет и эти картинки это в очередной раз показывают.

от:avatorikus
Два нижних кадра ....странно что вы не видите ...попробуйте напечатать.Если все равно не увидите, то это такое восприятие цвета-никонианское. Олаф ведь не зря примеры выставляет с Canon,в том чесле и с 1Dx,там все видно, где цвет, а где его нет.Ели его примеры ничего не значат, а милый цвет Nikon-а дороже....то тут и выбирать тогда нечего.Подробнее
от: www user
Я ведь слово "желтая" раса не зря в кавычки забрал... Я с ними работаю, и прекрасно знаю, как они выглядят :-)
С последним постом согласен со всем.
от: Alexikz
Вы в курсе что такое tint и hue? Кто запрещает их тоже дернуть в нужную вам сторону?
Если бы некоторые не брезговали тестовыми фото сделанными в студии, то давно были бы в курсе в чем отличие кенон и никон.
от: plutON
вы в курсе что при этом поменяется цветовой баланс всей картинки

Я про это тоже говорю что модели отличаются, но главное "но" у никона у всех моделей авто ББ всегда валит в теплый а тинт в зеленый.
от:IVX
у меня двое деток 50:50 китайцы_хань/русские, у одного на переносице H=19, у второго 20, у меня, русского 29 т.е. дети существенно розовее меня. У парня с дипревью 26 и 27, на кэноне и никоне соответственно. Легко видеть, что дело ВООБЩЕ не в цветовом оттенке, который практически 1:1 ))Подробнее

от: humax67
Переводим все сырцы с разных камер в DNG удалив метаданные.