Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 38861 - 38880
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А софт они забросили...по крайней мере,они ничего не хотят менять...хотя им после Nikon D200,задавали вопросы. :?
Надоело это читать.
Поэтому вопрос, большими буквами - ЧЕМ ПЛОХ КОНВЕРТЕР Capture NX-D?
Чего именно ему не хватает?

Я без подколки, мне действительно интересно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Надоело это читать.

Подробнее

Я кстати с д2х и д40 только в нем и проявлял, д3000, д7000, д90, д700 вообще не шли в нем, как-то не то
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
И всё же у Канона лучшая картинка. Она как есть, живая без преукрас и умиления. :D

Юрий,
НЕТ "Канона" и НЕТ "Никона". Есть конкретная модель Кенона, и есть конкретная модель Никона.

Скажем, картинка Никона Д80, Д90, Д7100 - это ТРИ принципиально РАЗНЫЕ картинки - вообще ничего общего между ними НЕТ.

Точно так же и в "Каноне". Картинка Пядвака резко, зримо отличается от картинки Первого Пятака, и они обе - от характерной картинки Пятака Четвертого.

Кстати про Canon 5D MkIV - я в последнее время от зуда в руках малость занялся репортажкой. Снимая репортажи, всегда делаешь это в компании профессиональных фоторепортеров, которые в нашей стране работают исключительно Кенонами. Иногда Единичка, но в основном сегодня это Четвертый Пятак. И, конечно, можно и камеру повертеть в руках, но главное - можно посмотреть результаты, сравнить картинку - что они сняли, что я.

В общем, за это время я очень хорошо изучил типичную работу Пятака, его аутпут.

И могу сказать точно, что 5D MkIV сильно отличается от вашего Пядвака.

Поэтому, давайте говорить предметно.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Ну теперь я вставлю... :) Так как опыт поиска есть на Д5000, 7100, 600 и 750
Во первых - на Никоне D750 (600) очень важен ББ - он оказывается как на Фудже настраивается... Синий канал на + 2
Во вторых - цвет кожи очень реален в конечном результате - но реальнос оказываетсай не всегда красивая
В третьих - есть сдвиги в зеленом цвете и иногда в красном...
В четвертых - файлы тянутся - куда хочу туда верчу - реально! Все вылезающие оттентки - гасятся без проблем... Но - цвет остается даже при 12800 ИСО!!!
Тут проблемы в другом - правильность замера, движение фокуса в зависимость от освещения, ту и так по мелочи... Но где этого нет!
Из камеры - можно смело получить реальные цвета, но на фудже они будут красивые но немного не реальные...
 DSC_5561 1 by Oleg Demcenko, on Flickr
 DSC_5427 by Oleg Demcenko, on Flickr
 DSC_5425 by Oleg Demcenko, on Flickr
 DSC_5444 by Oleg Demcenko, on Flickr

Подробнее

Олег,ни коем образом не хочу высказываться против д750(не держал в руках,даже не крутил РАВы),но по данным примерам вижу,что проблему с "красным" каналом Никон в д750 так и не решил. С того же Фуджа у твоих дитлахов губы никогда не были "накрашенными".Тут есть такОе. При уменьшении общей цветности картинка уже совсем того...видно на 3,4 снимке. Вполне допускаю,что ты ещё не разобрался в проявке ,могу судить только о том что вижу сейчас. Всё моё глубокое ИМХО.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

И могу сказать точно, что 5D MkIV сильно отличается от вашего Пядвака.

Поэтому, давайте говорить предметно.

А в какую сторону отличается?
Re[OlegDem]:
Хорошая картинка. Губы на втором снимке действительно, как "накрашенные", но можно и без этого обойтись. - попробовал вашу раннюю равку в acr, на правильность варианта не претендую, но как-то так: http://images.vfl.ru/ii/1546249447/d55a89e0/24781654.jpg
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"У вашего мужа, что, - Фуджи? "
"Увы, да.... "

Оля by Kolobob, on Flickr

Подробнее
ВАХ!

Просто очень!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А в какую сторону отличается?
Более гладкая и нейтральная, менее сатурированная, точнее - вообще не сатурированная. ББ сильно холоднее. Ну и в шумах, конечно, колоссальная разница.
Re[www user]:
Re[www user]: Canon 5D MkIV против Д850
Сравнительные преимущества каждой для репортажа:

Преимущества Д850:
1. Зримо большее разрешение, большая свобода кропить кадр.
2. МНОГО лучший замер. Собственно, по замеру Кенон до сих пор на уровне Никона примерно 15-летней давности.
3. Более точный Авто-ББ в помещении.
4. Лучший АФ для движения.

Преимущества 5D MkIV :
1. Файлы меньше, и от того живее крутятся (диалектика!)
2. Лучшая синхронизация отснятого с компом или телефоном.
3. Возможность реальной съемки по экрану - ткнул, и готово!
4. МНОГО лучший внутрикамерный шумодав.

Последнее обстоятельство для репортажа является решающим - "лайфчейнджером". На обработку времени нет, кадры надо срочно слить на мобильник и переслать в редакцию - всё это за минуты, пока конкуренты не опередили.

Отсюда вывод - для репортажа Canon 5D MkIV лучше Никона Д850.

ИМХО, для ВСЕГО другого лучше Д850.
Впрочем, Пятак тоже шедеврален, и ни одна из этих камер не оправдывает смены системы для тех, кто сидит на одной из систем.

Как-то так.
Re[www user]:
-
Re[www user]:
Цитата:
ВАХ!

Просто очень!

Фудж просто красавчик! :D
Re[Вонючий ветер]:
Красавчик - это фотограф, снявший красавицу-жену. Фудж тут решительно не при чем.
Re[www user]:
Цитата:
Красавчик - это фотограф...

Ну и фотограф тоже красавчик. :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Надоело это читать.

Подробнее
Вы ведь в последний раз видели крепких теоретиков в этой теме.Вот они и говорили, что недоработанный софт, а так у Ново Nikon (все камеры после 200-ки), все пучком с скинтоном...как говорят последователе... цвет на людях живой и естественный, как в жизни. ;)
Re[avatorikus]:
Проблема со скинтоном у Новониконов - не от софта в конверторе, а от аппаратного софта, шифрующего НЕФ-файлы.
Конвертор тут бессилен - "расписать" назад РАВ-файл невозможно.
Re[v1ctorych]:
Re[www user]:
Цитата:
Проблема со скинтоном у Новониконов - не от софта в конверторе, а от аппаратного софта, шифрующего НЕФ-файлы.
Ну вот ...что на ваш взгляд,не так, с аппаратным софтом,шифрующего НЕФ-файлы. ;)
Re[www user]:
Цитата:

Это как ? Что Вы имеете в виду ? У Никона, если не брать ADL, линейно записанные рав данные, если говорить о шифровании, то это сжатие с потерями или без, основная часть производителей конвертеров в курсе как распаковать. Связь конвертера с рав данными это профиль и ББ (если брать как снято), все дальше в большинстве конвертеров это обычный редактор изображений, а ну да, в старой никоновской проге (в новой не знаю) была возможность работы с кривыми до профилирования, что впрочем реализовано и в РПП.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Это как ? Что Вы имеете в виду ? У Никона, если не брать ADL, линейно записанные рав данные, если говорить о шифровании, то это сжатие с потерями или без, основная часть производителей конвертеров в курсе как распаковать. Связь конвертера с рав данными это профиль и ББ (если брать как снято), все дальше в большинстве конвертеров это обычный редактор изображений, а ну да, в старой никоновской проге (в новой не знаю) была возможность работы с кривыми до профилирования, что впрочем реализовано и в РПП.

Подробнее
Вот и закономерный вопрос, для www user ...что не так, почему все плохо и надо ковыряться в файлах, чтобы избавится от заливки. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.