Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 38881 - 38900
Re[goshavpl]:
Я когда-то показывал, как сделать цветовой профиль для Д600, так на любой можно теперь... кроме того - можно загрузит сторонние профили - например пленочные эмуляции прям на камеру (до 9 шт.) - и фоткать в Джипег, если угодно... и эти профили можно допилить!
https://nikonpc.com
Скачать, загрузить в Пикчер Контрол Утилиту 2, подпилить под себя, тогда на карточку - в камеру...
Re[Борис Коло]:
Штора из детства.Начало 80х.
Re[OlegDem]:
делллл
Re[www user]:
Всех с наступающим Новым Годом! :D

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сравнительные преимущества каждой для репортажа:

Преимущества Д850:
1. Зримо большее разрешение, большая свобода кропить кадр.
2. МНОГО лучший замер. Собственно, по замеру Кенон до сих пор на уровне Никона примерно 15-летней давности.
3. Более точный Авто-ББ в помещении.
4. Лучший АФ для движения.

Преимущества 5D MkIV :
1. Файлы меньше, и от того живее крутятся (диалектика!)
2. Лучшая синхронизация отснятого с компом или телефоном.
3. Возможность реальной съемки по экрану - ткнул, и готово!
4. МНОГО лучший внутрикамерный шумодав.

Последнее обстоятельство для репортажа является решающим - "лайфчейнджером". На обработку времени нет, кадры надо срочно слить на мобильник и переслать в редакцию - всё это за минуты, пока конкуренты не опередили.

Отсюда вывод - для репортажа Canon 5D MkIV лучше Никона Д850.

ИМХО, для ВСЕГО другого лучше Д850.
Впрочем, Пятак тоже шедеврален, и ни одна из этих камер не оправдывает смены системы для тех, кто сидит на одной из систем.

Как-то так.

Подробнее

Настройки экспозамера Nikon и Canon по умолчанию прямо противоположные. Canon делает замер при активации АФ и после кадрирования его не изменяет. У Nikon всё иначе и замер всегда активен. Вы, похоже, этого не знаете, отсюда и неправильные выводы. Экспозамер очень близок по точности, но алгоритм Nikon мне нравиться больше, поэтому есть смысл настраивать Canon под Nikon.
Ещё одна разница, jpeg Canon после настройки много лучше D850, на котором я перепробовал всё, но результат не понравился (для портретов). А вот после конвертации файлов с Nikon результат шикарен (напоминает по цвету Sony A900 и A850) и РАВ всё ещё более гибок в постобработке. Но особенно хочется отметить у 5D IV точный и быстрый фокус по LV, а у D850 отличнейший AF 3D traking. Это просто фантастика.
А так с вашими выводами согласен. Обе камеры великолепны.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Это как ? Что Вы имеете в виду ? У Никона, если не брать ADL, линейно записанные рав данные, если говорить о шифровании, то это сжатие с потерями или без, основная часть производителей конвертеров в курсе как распаковать. Связь конвертера с рав данными это профиль и ББ (если брать как снято), все дальше в большинстве конвертеров это обычный редактор изображений, а ну да, в старой никоновской проге (в новой не знаю) была возможность работы с кривыми до профилирования, что впрочем реализовано и в РПП.

Подробнее
у Никона есть «супер-фитча», под названием white balance pre-conditioning

Что это такое - точно никто не знает (кто не в Никоне). Но это оно: https://medvedevphoto.livejournal.com/74723.html

А также:
UPD2:
Судя по комментариям к посту, как я и предполагал, проблемы со скинтонами в портретах у D800 действительно есть. Причем сложность состоит в том, что из-за ложных цветов вообще не представляется возможным консистентно откорректировать цвет кожи в светлых тонах.
https://dmitry-novak.livejournal.com/98756.html
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
А вот после конвертации файлов с Nikon результат шикарен (напоминает по цвету Sony A900 и A850)

Конвертация в чём?
Re[Alex.nsk]:
Ну чтоже вы всё время на технику пеняете? Может не только в технике дело?

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Конвертация в чём?

C1
Родной софт даёт цвет, напоминающий jpeg, мне категорически не нравиться
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Настройки экспозамера Nikon и Canon по умолчанию прямо противоположные. Canon делает замер при активации АФ и после кадрирования его не изменяет. У Nikon всё иначе и замер всегда активен. Вы, похоже, этого не знаете, отсюда и неправильные выводы. Экспозамер очень близок по точности, но алгоритм Nikon мне нравиться больше, поэтому есть смысл настраивать Canon под Nikon.
Ещё одна разница, jpeg Canon после настройки много лучше D850, на котором я перепробовал всё, но результат не понравился (для портретов). А вот после конвертации файлов с Nikon результат шикарен (напоминает по цвету Sony A900 и A850) и РАВ всё ещё более гибок в постобработке. Но особенно хочется отметить у 5D IV точный и быстрый фокус по LV, а у D850 отличнейший AF 3D traking. Это просто фантастика.
А так с вашими выводами согласен. Обе камеры великолепны.

Подробнее
Позорище, которое заменяет в системе Кенон то, что в нормальных фотоаппаратх называется "система замера", до сих пор (!) не умеет привязывать к замеру активную точку АФ. В Пядваке (!) не было точечного замера - и т.д.

Напомню, что в "игрушечной" Д40 2006 г. был И точечный замер, И привязка замера к активной точке АФ.

В Кеноне СЕГОДНЯ это мега-ноу-хау докатилось только до Единичек. То есть, платите какие-то жалкие 6 киллобаксов, и у вас есть РАБОТАЮЩИЙ точечный замер - ИМХО, очень выгодно!

ЗЫ:
ВСЕ знакомые мне репортеры снимают Пятаками с постоянно выставленной -1.
Re[www user]:
...это так, на скорую руку, между нарезкой салатов!
Re[Соколов Леонид]:
Жуть.

Лучше бы не отвлекались от салатов.
Re[www user]:
Цитата:

Позорище, которое заменяет в системе Кенон то, что в нормальных фотоаппаратх называется "система замера", до сих пор (!) не умеет привязывать к замеру активную точку АФ. В Пядваке (!) не было точечного замера - и т.д.

Напомню, что в "игрушечной" Д40 2006 г. был И точечный замер, И привязка замера к активной точке АФ.

В Кеноне СЕГОДНЯ это мега-ноу-хау докатилось только до Единичек. То есть, платите какие-то жалкие 6 киллобаксов, и у вас есть РАБОТАЮЩИЙ точечный замер - ИМХО, очень выгодно!

ЗЫ:
ВСЕ знакомые мне репортеры снимают Пятаками с постоянно выставленной -1.

Подробнее

У D40 три точки АФ, так что там не к чему привязывать. Более того, такой способ замера далеко не всегда интересен.
А по поводу -1, то тут вы загнули, -2/3 да. Но ведь это никоим образом не связано с замером. "0", как точка координат берётся вымышлено. В Азии многие снимают в "+", а в Европе в "-". Canon выбрал что-то среднее. Так что любите вы спешить с выводами. Более того, Canon, особенно с "D+" отлично держит пересветы даже в красном канале, так что логика Canon понятна.
Re[www user]:
Цитата:

у Никона есть «супер-фитча», под названием white balance pre-conditioning

Что это такое - точно никто не знает (кто не в Никоне). Но это оно: https://medvedevphoto.livejournal.com/74723.html

А также:
UPD2:
Судя по комментариям к посту, как я и предполагал, проблемы со скинтонами в портретах у D800 действительно есть. Причем сложность состоит в том, что из-за ложных цветов вообще не представляется возможным консистентно откорректировать цвет кожи в светлых тонах.
https://dmitry-novak.livejournal.com/98756.html

Подробнее

Извините, что значит не знает, ну умножили они на мелкие коэффициенты каналы до записи в рав файл, я так думаю для компенсации отклика фото приемников на фотоны различной частоты, ну и ладно, как раз это добавляет универсальности, бери ББ, которое записали в екзиф и вперед, если конечно оно корректно определилось автоматикой, а тут вопросов много, судя по Вашим же снимкам.
Про света уже надоело, если честно, где света, а где основная часть морды лица ?
Мне лично 850 совсем не вкатывает, вполне может быть, что либрав халатно отнеслось к профилированию, а вот к 800-ке по человечески, я рппешник. Про адобов молчу, все ново никоны вызывают у них мягко говоря удивление.

LNS_8290 by Vladimir Levin, on Flickr
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Хорошая картинка. Губы на втором снимке действительно, как "накрашенные", но можно и без этого обойтись. - попробовал вашу раннюю равку в acr, на правильность варианта не претендую, но как-то так: http://images.vfl.ru/ii/1546249447/d55a89e0/24781654.jpg

Подробнее

Мне нравится
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ВАХ!

Просто очень!

Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Ну и фотограф тоже красавчик. :D

Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Это не просто рядовой комментатор. Это Дмитрий Новак, и его мнение имеет значение.
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.