Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 38341 - 38360
Re[ElixBerd]:
С телефона нюансов не видно, но последний просто жесть.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
С телефона нюансов не видно, но последний просто жесть.
Принято) Я тоже удивился. Как бы вы распределили места? Не хотите попробовать угадать, какие из этих камер соответствуют какому номеру? Потом себя проверите)
1 2 3
4 5 6
Камеры в алфавитном порядке: Canon 5D, Fuji S5 Pro, Nikon D5100, Olympus OM-D E-M1, Sigma DP2 Merrill, Sony A6000.
Re[ElixBerd]:
от: ElixBerd
Контраст сцены был действительно низковат. Другое дело, что люди хотят видеть на фотографиях контраст там, где его изначально не было. (От этого и желание накрутить контраст у некоторых.
Глаз в рав не снимает, к нему прилагается мощнейший процессор для обработки поступающих данных - мозг. Именно поэтому, даже в пасмурные дни с вялым освещением, мы "видим" вполне живую картинку, разительно отличающеюся от того, что может зафиксировать камера. Люди хотят видеть красивую картинку, такую, какая у них в голове. А для этого нужно либо вообще не снимать в неподходящих условиях, либо приводить зафиксированный материал к привычным нам визуальным стандартам. В противном случает все эти "не важные" вещи (контраст, объем, ББ, экспозиция и т.д.) будут серьезно отвлекать от сути теста. Сильно утрируя, можно сказать, что хочется выбирать превосходное из отличного, а не рабираться в сортах г...а. Вот что Вам стоило расположить модель не фронтально и источнику света, получив плоское, как блин, лицо, а вполоборота, чтобы появился светотеневой рисунок, увеличилось разнообразие областей с разным светом и соотвественно цветом. Про обработку я уже говорил.
Ещё раз для таких людей: не для получения красивых фотографий создан этот тест!)
А для чего тогда, озвучьте конечную цель.
А по картинкам, то мой рейтинг такой: 5, 3, 1. Угадывать какая камера смысла не вижу, т.к. мне лично важен результат, а не бренд. Да и не снимал ни одной кроме Фуджа, так что не знаю, какая у них картинка.
Кстати с олимпусом у Вас косяк, эксиф остался. Но я потом только увидел.
Re[ElixBerd]:
Я написал те, что больше понравились - 1, 3, 4.
Угадывать не хочу, ибо самолично подгонял картинку с бюджетного кэнана к картинке с фуджа.
С телефона ща не видно ни фига мне.
Угадывать не хочу, ибо самолично подгонял картинку с бюджетного кэнана к картинке с фуджа.
С телефона ща не видно ни фига мне.
Re[kkk]:
Вы всё сверхзадачи какие-то ставите, я неоднократно показывал скриншоты, насколько криво DPP открывает равки с моего кэнана, я когда кэнон купил, в ужас пришёл, плюнул и стал двигаться в неправильном направлении.
Вот если б кэнон меня так не подставил - снимал бы им дальше и радовался, вместо того, чтоб старьё всякое сисидишное покупать.
Картинку и её получение есть смысл рассматривать с точки зрения обычного человека, без заморочек.
Вот если б кэнон меня так не подставил - снимал бы им дальше и радовался, вместо того, чтоб старьё всякое сисидишное покупать.
Картинку и её получение есть смысл рассматривать с точки зрения обычного человека, без заморочек.
Re[Алексей Торопов]:
Вы всё сверхзадачи какие-то ставите
Ну, народная "мудрость" не зря говорит, что украсть, так миллион, "любить", так королеву. :) Стремиться нужно к лучшему, а для проходняка любая камера хороша.
Тогда телефон в помощь, вообще без заморочек и приличным качеством.
Re[kkk]:
Поставьте себя на место человека, только что купившего камеру и понятия не имеющего про цвет, если производитель не чешется по поводу профилей и ковертера - имеем то, что имеем, шлаком все группы вк зааалены, телефоны ни при чём, с них часто у людей лучше выходит безо всяких конвертеров, это нас тут пять человек, кому эта тема интересна даже не с точки зрения цвета и возможностей камер, а чисто языками почесать, ибо практическая польза - нулевая, ибо здесь не фотошкола.
Re[ElixBerd]:
Вы уже второй раз обращаетесь ко мне, начиная с этой фразы: "Люди, снимавшие на разные камеры, уже давным-давно поняли...". Хохот Попахивает элитой.
Да мне вообще по барабану. Я-то для себя всё давным-давно решил. В другой ветке недавно писал: потратил немало часов, отбирая из тысяч фотографий те, которые лично мне наиболее нравятся. Итог закономерен: пофиг камера; главное - было ли что снимать, или был ли интересный свет.
Но, конечно, просматривая СРЕДНИЕ (если угодно - "никакие", проходные) фотографии - некоторые камеры больше радуют, другие меньше. В моём случае - Кодак, Фуджи С5, Сони А850/900 - приятнее, чем Пентакс К-1, к примеру
Re[ElixBerd]:
Я немного утрирую, но при попытке сравнить камеры в закрытом помещении (в ванной) без света разница между камерами будет еще менее заметна.
И в обратный экстремум: в отличных условиях и с грамотно выбранным светом любая камера будет вполне себе ничо так :-)
Пример какой-нить завтра
И в обратный экстремум: в отличных условиях и с грамотно выбранным светом любая камера будет вполне себе ничо так :-)
Пример какой-нить завтра
Re[kkk]:
от: kkk
Да и туфли велики. :)
:D
Re[JACOB]:
от: JACOB
Если автор против, свой вариант немедленно удалю
Если вам не трудно то удалите.
Что касается вашего варианта, то он тоже не очень. А губы ему кто-то действительно мазнул помадой. :D
Re[ElixBerd]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[JACOB]:
del
Re[avs28]:
от:avs28
люди, у которых есть камера, подобный лютый треш, дабы привлечь к себе внимание, сюда не тащат, вот на таком основании. :D
Здесь все давно уже сделали выбор, и просто показывем, что могут наши камеры в наших же руках. Показанное вами - уровень корзины во всём. За модель обидно. Зачем вываливать свою корзину сюда и рыться в ней. По что ветку мухозасиживать взялись? Ваши нравственные искания по поводу камер буду интересны, если сделано красиво, здесь просто поиздевались над девочкой.Подробнее
Разложил всё как зав кафедрой научного коммунизма, но занудно.
Человек хотел ветку малость расшевелить, а его на засов.
Вспомним классика - А судьи кто ?
Re[valser61]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[valser61]:
от: valser61
Вспомним классика - А судьи кто ?
Мне кажется, что ElixBerd никто не обижает.
Другое, дело, что если человек заморочился на столько, что взял 6 камер, девушку колорчекер и со всем этим сначала отснял материал, а потом собрал в тестовую подборку - я бы хотел видеть кадры с нормальной экспозицией и контрастом.
На тесты всегда интересно смотреть. и ветку оживляет.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей ТороповСмешна тут только глупость, которую ты написал.
Поржал.
Камджипег потому и камджипег, что из камеры.
Если результат конвертации идентичен тому, что мы имеем сразу из камеры, так снимайте сразу в джипег, какие проблемы, я на олике так и делаю, ибо тратить время на открытие равки в конвертере, чтоб просто результат сохранить, не хочу.
А вот если камера слабовата на камджипег и/или/ вы не в состоянии её настроить, не нужно вот этого кокетства - снимаю в рав, а называю камджипегом.Подробнее
Разница принципиальна - снял РАв, вышло хорошо и потом отконвертил и забыл, а если плохо - сел и исправил. Снял в джипеге - как получилось, так получилось. Исправить уже будет сложно.
Re[avs28]:
от: avs28Только это и важно - в этом суть фотографии.
Что я хочу видеть и "как было" - почти непересекающиеся множества.
Потому - рав.
сильно сейчас важно, как оно там было?
Для "не важно, как там было" есть изобразительное искусство.
Еще и так можно сказать - если снимаешь своего ребенка, то только и важно, "как там было" - иначе зачем всё это?
Но если снимаешь какую-то неизвестную на улице - то это неважно, ее можно и подкрасить, чтобы товарищи по форуму одобрили.
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000Просто здорово.IMG_8813 by Виталий Устенко, on Flickr
Подробнее
Re[www user]:
от:www user
Только это и важно - в этом суть фотографии.
Для "не важно, как там было" есть изобразительное искусство.
Еще и так можно сказать - если снимаешь своего ребенка, то только и важно, "как там было" - иначе зачем всё это?
Но если снимаешь какую-то неизвестную на улице - то это неважно, ее можно и подкрасить, чтобы товарищи по форуму одобрили.Подробнее
Проиллюстрирую мысль: вот реальный и типичный зимний Неаполь - он такой (после обработки в конверторе):

- поскольку прошло только 3 дня, я это еще помню ;)
Но это серо, скучно и не интересно. Поэтому, а также учитывая эйдос Неаполя, камджипег был такой:

- так я снимаю все города, "и дальше буду также поступать".