Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 38321 - 38340
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
У вас будет шанс исправить ситуацию. :D Очень интересно будет посмотреть ваш вариант обработки шести снимков. ;)

Не. Спасибо.
Re[bugimen]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[ElixBerd]:
Цитата:

от:ElixBerd
Запустил сравнение-опрос в этой ветке:https://club.foto.ru/forum/44/741229,14#p12764012

Присоединяйтесь

Подробнее
К чему это все...
Почему не добавить рав от каждой камере?До Jpeg!
Ведь это уже не смешно и не интересно.
Ну покрутили вы своими руками файлы...ну и что?
Ведь были уже товарищи,говорящие,что картинку с СФ и 2 кроп не отличить. :?

Re[www user]:
Цитата:
от: avatorikus

Ведь это уже не смешно и не интересно.
Ну покрутили вы своими руками файлы...ну и что?

А вы это у kkk спросите, ведь он считает, что так надо сравнивать камеры. Я изначально и показывал то, что увидит человек, открыв RAW в родном конвертере, для наглядности. Чтобы сохранить людям время и развлечь их, понимате? В родном конвертере; в Lightroom или другом стороннем конвертее сравнение имеет ещё меньше смысла, потому что у них свои профили, которые выхлоп из всех камер делают похожим друг на друга.
Цитата:

от:kkk

Цитата:

Вопрос к вам: если бы вы делали тест цветопередачи разных камер, вы бы так же брали RAW и обрабатывали их на свой вкус? Каждый в своём конвертере? Тогда к результатам такого теста у меня были бы серьёзные вопросы. Сегодня у вас одно настроение и вы обрабатываете фотографию так, а завтра другое — и результат будет другим.

Надеюсь, моя мысль вам ясна. В таком тесте нужна методика, и её нужно придерживаться. Результаты моих тестов показывают результат работы конвертеров без каких-либо манипуляций, только меняются профили, что я и указываю.

Подробнее

Для идеального сравнения нужно пытаться достичь максимально возможно результата, а для этого нужно применять самый подходящий конвертер, используя при этом оптимальные настройки, а уж никак не настройки по-умолчанию.

Подробнее

Я начинаю серьёзно разочаровываться в русскоязычных форумах. А может, это топик такой "злачный" на элитистов.
Цитата:
от: avs28

та не, обычное дело для теоретиков без своих фото и камер Непристойный

На каком основании вывод делаете? У меня есть камера. А у вас? Будем знакомы?

Как я и говорил вам, уважаемый kkk, такой подход для сравнения, который предлагали вы (попробуйте это сейчас отрицать, когда ваша цитата выше), ещё меньше жизнеспособен, чем мой первоначальный, который вы раскритиковали. Но раз никто вам не возразил тогда, то я посчитал, что в вашей маленькой компании все друг с другом солидарны. Получите, распишитесь!

Ну и для тех, кто не удосужился прочитать описание в другой ветке, первое сравнение - автоматический баланс белого с камер. "Обработано" в родных конвертерах. В большинстве случаев ничего не трогалось, кроме профиля камеры, в некоторых случаях потрогал контраст-насыщенность, чтобы улучшить ситуацию. Кто обосрал эти результаты, наверное, не понимает, что тут не было задачи максимально красиво обработать фотографии.

Второй сет отличается от первого только балансом белого, который выставлен по серому полю в ColorChecker'e.

Ну что, никто не рискнёт определить, где какая камера? Эксперты? :D
Re[ElixBerd]:
Люди, снимавшие на разные камеры, уже давным-давно поняли, что в "слепом тесте" разницу (как правило) увидеть трудно. Особенно если тестер старается запутать зрителя
А вот если проглядеть сотню фотографий с каждой камеры в РАЗНООБРАЗНЫХ условиях - то кое-что становится понятным.
Re[ElixBerd]:
Цитата:

Запустил сравнение-опрос в этой ветке:https://club.foto.ru/forum/44/741229,14#p12764012

Portrait Camera Comparison (Auto White Balanced) by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Portrait Camera Comparison (Custom White Balanced) by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Присоединяйтесь

Подробнее

Ок, постараюсь добавить конструктива.

К методике нет претензий: взять красивую девушку, камеры, с 1го штатива снять кадры примерно одинаково экспонированные. Проявить в родных конвертерах.

Что имею в критику:
1) Правка контраста, насыщенности, бб. Мое мнение - все в дефолт, ББ по серой карте/в кельвинах.
2) условия съемки. На мой некалиброванный взгляд кадры в выходном сравнении все карточки с недостаточным контрастом и ББ подобран неверно. В итоге картинка с парафиновыми лицами с каждой из камер.

Пример с мол. человеком (фуджи vs олик) лучше по исходному свету.
Re[ElixBerd]:
Цитата:

Как я и говорил вам, уважаемый kkk, такой подход для сравнения, который предлагали вы ..., ещё меньше жизнеспособен, чем мой первоначальный, который вы раскритиковали.

Кто обосрал эти результаты, наверное, не понимает, что тут не было задачи максимально красиво обработать фотографии.

Подробнее

Знаете, у меня есть одна из любимых поговорок: делай хорошо, плохо само получится. :) То что Вы тут выложили, не тот материал для каких-либо тестов на красивый цвет. Хотя чего ожидать, если Вы сами пишете, что не было цели красиво обработать. :) Любым инструментом нужно уметь пользоваться, конвертер (даже "родной") не исключение. Если Вам лень заморачиваться с конвертацией (или недостаточно навыков), то смысл всего остального? Проще тогда уж сравнивать камерный джпег.

Ну и правильно в очередной раз выше заметили - сравнивать камеры по паре кадров бессмысленно. Подогнать (или подобрать параметры съемки) не так сложно. Только большой объем фотографий, снятых в разных условиях даст адекватное сравнение. И это я тоже Вам писал.
Re[Юрий Эр]:
del
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
... И лечится все в один прием, и рав совсем не обязателен...

Но губы все равно накрашенные.

Re[Вонючий ветер]:
del
Re[JACOB]:
Цитата:
...еще 10-15 секунд.

Другое дело. :D
Re[JACOB]:
Цитата:

Если бы этот снимок был сделан на Никон и другим автором, каким бы было обсуждение?

В общем-то вы правы.
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Другое дело. :D

У автора самый лучший результат :!:
Re[www user]:
Глаз замылился, ничего страшного.
Re[www user]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/32575201468/in/dateposted-public/
Re[www user]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/32575191458/in/dateposted-public/
Re[www user]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/45724488744/in/dateposted-public/
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/45724488744/in/dateposted-public/

Подробнее

Зеленая вся. Да и туфли велики. :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Люди, снимавшие на разные камеры, уже давным-давно поняли, что в "слепом тесте" разницу (как правило) увидеть трудно. Особенно если тестер старается запутать зрителя

Подробнее

Вы уже второй раз обращаетесь ко мне, начиная с этой фразы: "Люди, снимавшие на разные камеры, уже давным-давно поняли...". Попахивает элитой. И у вас сложилось неправильное впечатление. Нет у меня цели никого запутать. А знаете, почему вам сложно в слепом тесте однозначно сказать, где какая камера? Я думаю, что вы знаете, но предпочитаете об этом не говорить: cклонность к подтверждению своей точки зрения. Как показало прошлое сравнение, она присутствует. И практика это подтверждает: https://www.youtube.com/watch?v=EMfCDujQywY (Best COLOR SCIENCE: Canon vs Nikon vs Sony vs Fujifilm) В этот раз мне просто хочется этого избежать.

Цитата:
от: kkk

То что Вы тут выложили, не тот материал для каких-либо тестов на красивый цвет.

Теперь материал не тот?) Девушка не с той кожей или дневной свет не такой?
Цитата:

от:d4

Что имею в критику:
1) Правка контраста, насыщенности, бб. Мое мнение - все в дефолт, ББ по серой карте/в кельвинах.
2) условия съемки. На мой некалиброванный взгляд кадры в выходном сравнении все карточки с недостаточным контрастом и ББ подобран неверно. В итоге картинка с парафиновыми лицами с каждой из камер.

Пример с мол. человеком (фуджи vs олик) лучше по исходному свету.

Подробнее

Спасибо. Вы знаете, соглашусь по всем пунктам.

Сначала по п. 2. Контраст сцены был действительно низковат. Условия были следующими: свет, падающий из большого окна, время около 15:00, зима, облачно. Но почему мы просто не можем принять это как за исходные данные? Все камеры были в одинаковых условиях, так почему сравнение не может быть произведено? Другое дело, что люди хотят видеть на фотографиях контраст там, где его изначально не было. (От этого и желание накрутить контраст у некоторых. Ещё раз для таких людей: не для получения красивых фотографий создан этот тест!)

С балансом белого следующая ситуация. Почему-то у всех камер в этот раз авто ББ давал уклон в холодные тона (возможно, что так и было в реальности), а баланс, выставленный по серой карте, давал излишне тёпло-оранжевую картинку. Я нашёл компромисс в следующем. Ставил ББ пипеткой по этому квадрату:

Итак, новая серия кадров с настройками по умолчанию (родные конвертеры, стандартный профиль, все ползунки в ноль, только правка экспозици) и новым ББ. Порядок такой же. Кадр с Олимпусом обрезал, чтобы соотношение сторон его не выдавало.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.