Цитата:от: ElixBerd
По серой карте значит неправильно камеры сравнивать, надо было на глаз?
Вы что, первый день снимаете? Не обращали внимания, что разные камеры при одинанаковом ББ (к примеру по серой карте) показывают разное сочетание цветов? Тот же Никон Д70 даст более желтый скин по сравнению с Пропяткой, хотя остальные цвета в кадре будут практически идентичны. Пример:
2018-06-12 by
konsbor, on Flickr
И какой смысл тогда ставить ББ по серой карте?
Цитата:от: ElixBerd
Продемонстрируете?) RAWы тут: https://yadi.sk/d/QO0pUB5U5iXPHQ
Да пожалуйста. :) Поковырялся в ОВ, то ли снято так (что вряд-ли), то ли тенденция ухудшения качества картинки в новых камерах не минула и олимпус. С моих старичков в ОВ практически всегда минимум телодвижений и картинка отличная выходит. С Вашим файлом пришлось подумать, что да как, с розовостью кожи так толком и не разобрался - то как из бани, начинаешь убавлять, лезет зелень. В целом результатом из ОВ остался не очень доволен, для контроля проявил в DPI - минута и готово, результат мне нравится больше, чем из ОВ.
Итак, картинки для сравнения, разместил по уменьшению привлекательности для меня лично: ДПИ, ОВ, ОВ (Ваш вариант), вариант Демана (ну это для тех, кто хочеть понимать, устраивает его вариант из конвертера Демана или нет). Проявлял самостоятельно, без оглядки на чужие варианты:
PC161704_DPI by
konsbor, on Flickr
PC161704_OV by
konsbor, on Flickr
Olympus_OM-D_E-M1_OV3_Natural by
Sergey Kuznetskiy, on Flickr
Deman32 by
konsbor, on Flickr
Рав Фуджа не ковырял, но даже сравнивая с Вашим же джпегом однозначно Фудж рулит по сравнению с данным конкретным кадром с Олимпуса. На олимпусе цвет погрязнее, на скулах вообще обесцвечивается (как тени, так и света). В родном конвертере проблема с хайлайтами (происходит компрессия, из-за чего мне пришлось довольно сильно убавлять экспу а затем яркостью-контрастностью доводить картинку до ума). Как то так, желающие могут начинать набрасывать на вентилятор. :)