Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 38041 - 38060
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
а зачем люди без своих фотографий засиживают, аки мухи окно, тему,
в которой люди, со своими фотографиями,
обсуждают фотографии с разных камер?

ТС, тема умирает, а жаль, ведь весело было.
Сам же говорил без своих фото нечего делать
,
ну так и не надо тащить сюда дипривью и прочее превью.
Имеет смысл обсуждать те камеры, что на руках и которыми снимаем сами.
Два или три писателя руками любую тему кончить могут, если вовремя не прекратить это. Помой окно. :D

Подробнее

Андрей, с многим из сказанного согласен - но не с выделенным. Тема, может, и живёт потихоньку лишь благодаря скандальчикам. А там - уже и темы почти все умерли, и форум загибается. Сравни, сколько постов ЗА ДЕНЬ сейчас идёт - и сколько было лет 5-6 назад? Жизнь давно ушла в инстаграм и телеграм...
Re[avs28]:
Цитата:

немножко д800 в тему :D

Подробнее

а мне нравится
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Жизнь давно ушла в инстаграм и телеграм...

угу.
странная эта жизнь
Re[Борис Коло]:
Re[avs28]:
Цитата:

Подробнее

Цветно получилось.
Re[Борис Коло]:
Согласен, приятно вышло.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Жизнь давно ушла в инстаграм и телеграм...

В телеграм - месседжеры да, в инстаграм нет. Я в инсте с момента его появления, сейчас он стух, загажен рекламой, цукенберг его запарафинил в конец.
Re[avs28]:
Цитата:

Подробнее

Очень хорошо.
Re[avs28]:
Цитата:

Подробнее

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
и exif не мешает? ;) :D
спасибо, только две недели как 800ку взял,
сейчас бы чуть иначе снял, тогда еще прощупывал её, камеру :D

Андрей будь попроще в суждениях, особенно переход на личности.Ну не выставляют фотографии и Бог с ними, это их право, как и нет у нас его затыкать им рот. В остальном, на мой конечно взгляд, всё замечательно. Добавлю - познавательно то чем ты делишься здесь, может и не всё нравится, а и не должно. :D
Re[avs28]:
Цитата:
и exif не мешает?

мне никогда не мешает ;)
Re[avs28]:
.

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
я по словам вижу что у человека есть опыт и он рубит в этом деле. Да, вот просто по тому что он пишет.

знаете, слова, конечно, хорошо, и некоторые даже говорят хорошо, но рубят плохо.
Re[www_user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
В телеграм - месседжеры да, в инстаграм нет. Я в инсте с момента его появления, сейчас он стух, загажен рекламой, цукенберг его запарафинил в конец.

Ну, я сам туда не хожу. Просто вижу у многих здесь ссылку на инсту в подписи.
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
Да,ребята...а тема(и форум в целом) уже на грани,коль вы так живо реагируете на этого пустого(без фото) тролля. Как там в поговорке?:"@@здеть-не мешки ворочать". И сколько уже тут было перебыло подобного... Скучно вам...понимаю)))
Re[avs28]:
Я вообще в этой теме несколько дней. Но, видя такую травлю, хочу высказать мнение в поддержку Kwadrikus Ziklopius. Человек зачастую говорит дело, аргументируя свои доводы. И не важно, что демонстрирует он это не на своих фотографиях (потому что есть такая вещь, как логика). И производит впечатление умного и культурного человека, судя по его постам. Что нельзя сказать о некоторых его оппонентах, которые на аргументы отвечают личными нападками и полностью игнорирующими здравые аргументы и культуру общения. Кто называет его троллем, сам таким и является, с моей точки зрения.
Цитата:
держи
https://lurkmore.to/_/5453#mws_8jedND7

А это вам) http://lurkmore.to/_/2569#mws_FTifB+j

По теме скинтона. Скоро получу свой Canon 5D из сервиса. Если кому-то это ещё интересно, могу сделать серию сравнений с участием следующих камер:

Canon 5D
Fuji S5 Pro
Fuji X-Pro1
Nikon D5100
Olympus OM-D E-M1
Sigma DP2 Merrill
Sony A6000
+плёнка Fuji Superia Xtra 400
+плёнка Kodak Ektar 100

Хотя, подозреваю, что объективная реальность тут мало кого интересует, у всех уже есть своя правда. )
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
По серой карте значит неправильно камеры сравнивать, надо было на глаз?

Вы что, первый день снимаете? Не обращали внимания, что разные камеры при одинанаковом ББ (к примеру по серой карте) показывают разное сочетание цветов? Тот же Никон Д70 даст более желтый скин по сравнению с Пропяткой, хотя остальные цвета в кадре будут практически идентичны. Пример:

2018-06-12 by konsbor, on Flickr

И какой смысл тогда ставить ББ по серой карте?

Цитата:
от: ElixBerd
Продемонстрируете?) RAWы тут: https://yadi.sk/d/QO0pUB5U5iXPHQ

Да пожалуйста. :) Поковырялся в ОВ, то ли снято так (что вряд-ли), то ли тенденция ухудшения качества картинки в новых камерах не минула и олимпус. С моих старичков в ОВ практически всегда минимум телодвижений и картинка отличная выходит. С Вашим файлом пришлось подумать, что да как, с розовостью кожи так толком и не разобрался - то как из бани, начинаешь убавлять, лезет зелень. В целом результатом из ОВ остался не очень доволен, для контроля проявил в DPI - минута и готово, результат мне нравится больше, чем из ОВ.

Итак, картинки для сравнения, разместил по уменьшению привлекательности для меня лично: ДПИ, ОВ, ОВ (Ваш вариант), вариант Демана (ну это для тех, кто хочеть понимать, устраивает его вариант из конвертера Демана или нет). Проявлял самостоятельно, без оглядки на чужие варианты:

PC161704_DPI by konsbor, on Flickr
 PC161704_OV by konsbor, on Flickr
 Olympus_OM-D_E-M1_OV3_Natural by Sergey Kuznetskiy, on Flickr
 Deman32 by konsbor, on Flickr

Рав Фуджа не ковырял, но даже сравнивая с Вашим же джпегом однозначно Фудж рулит по сравнению с данным конкретным кадром с Олимпуса. На олимпусе цвет погрязнее, на скулах вообще обесцвечивается (как тени, так и света). В родном конвертере проблема с хайлайтами (происходит компрессия, из-за чего мне пришлось довольно сильно убавлять экспу а затем яркостью-контрастностью доводить картинку до ума). Как то так, желающие могут начинать набрасывать на вентилятор. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.