Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 37881 - 37900
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
При просмотре фотографий на форумах большая часть их даже не задерживается в голове, их цвет ничем не обращает на себя внимания. Там и сюжет уже не особо интересен.
Исключения бывают со старыми камерами, там как раз за счёт высокой насыщенности, особенно с синим цветом в кадре, фотки обращают на себя внимание. Цвет чистый и насыщенный. Но... это старые камеры.
Так что говорить что дело не в насыщенности не очень уместно, если разговор о цвете.

Подробнее

Дима Вы глубоко ушли, что даже у Торопова вызвали улыбку.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
:cannabis: :cannabis: :cannabis: [/list=]

Тоже улыбнуло, у тебя как раз наоборот всё ))
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Но мы же здесь все стараемся докапаться до истины! Или у Вас цели другие? :)

+3
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Ну так хотя бы с иммитировать.
А вообще отлично ответили, я с Вами солидарен - истина никому не нужна.

Потому что её нет, но стремиться к ней ( как Вы сказали ) нужно ИМХО. :D
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Вы бы примеров своих лучше выложили побольше. Глядишь, и люди бы как-то теплее бы отнеслись )

DSCF8649 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее

Вроде и дырку зажал, а куда попал и куда метился не понятно, цвет вообще не айс.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Шалом!
Плакал?

А то )
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
И по поводу критериев - кому-то яркость важна, а кому-то красивая гармоничность картинки.
Это как недавно в ветке Шурупа по айфонам срач был - есть шумы, в топку камеру, смешно.

Покажи свою гармоничность А про срачи у самореза, так то не шумы виноваты , то резьба сорванная :roll2:
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Вы бы примеров своих лучше выложили побольше. Глядишь, и люди бы как-то теплее бы отнеслись )

Для чего? Я никого не заставляю мне верить. Есть программа в общем доступе, каждый может скачать и проверить своими собственными руками.
Есть факты и против них не попрёшь, их можно лишь заглушить галдежом про тру- и не тру-камеры, чем тут и занимаются.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
покажи фото маргулиса и/или шадрина :D
дело много кто говорит, вон квадрикус тоже много говорит, а не показывает ;)
смотрел какой-то давно один шадринский МК,
он долго и заумно рассказывал чем отличается контраст от контрастности и гештальты...
а когда взялся редактировать "мутненькую",
то первым делом убрал... полки на гистограмме слоем levels,
тупо двинув ползунки навстречу друг к другу,
и я понял, что потерял уйму времени :D

Подробнее

Правильно делает Шадрин, что технодрочерством не занимается, стараясь уместить на экране монитора весь ДД сцены или рыская по фото с увеличительным стеклом в поисках шумов.
На его фотографии приятно смотреть, а на большинство фото с "естественным цветом" можно лишь сказать что "событие задокументировано, спасибо" :laugh:
Re[Deman32]:
Цитата:

Для чего? Я никого не заставляю мне верить. Есть программа в общем доступе, каждый может скачать и проверить своими собственными руками.
Есть факты и против них не попрёшь, их можно лишь заглушить галдежом про тру- и не тру-камеры, чем тут и занимаются.

Подробнее

Если бы вы показывали примеры было бы наглядно видно, а так пока только вы трололо :roll2: создается впечатление, что квадрикус, вы и еще третий который профили толкал, одно лицо
Re[Алексей Торопов]:
.

Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Если бы вы показывали примеры было бы наглядно видно, а так пока только вы трололо :roll2: создается впечатление, что квадрикус, вы и еще третий который профили толкал, одно лицо

Примеры чего? Я не занимаюсь тут утешением собственного самолюбия, пытаясь словить плюсиков. А нужны были бы вам примеры или хотели бы проверить всё лично - давно бы это сделали.
Вам не нужен цвет как таковой, вы тут такой не один, вам нужно поднятие самооценки за счёт победы в глупых спорах и унижениях фотографов, у которых благодаря кривым конвертерам не получается привести картинку к нормальному виду. Я сам раньше как только не крутил равы во всех конвертерах, что есть на винде. Результат меня не устраивал. Максимум что получалось - документальное фото с плохой тональностью как у олафа или авс28. Но их это устраивает и они считают это верхом цифрового цвета, прикрываясь чужими громкими именами, как будто услышав их имена, все вздрогнут и проникнутся цветом их фоток на форуме.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius

Про критерии...
Проблема в том что каждая контора жарит цвет по своему, а потребитель мечется между ними постоянно выискивая компромис.
Хотя например в автомобилестроении, есть стандарты цвета, одинаковые для всех стран. Для покраски есть формулы, любая приличная лаборатория намешает цвет точно по формуле, для конкретной модели. Если цвет не совпадет с оригиналом, у миксера будут проблемы.

Но фотограф, это быдло, ему можно парить мозги различной обжаркой (сразу в камере) вместо того что бы привести все к стандарту (!) и на ВЫБОР ФОТОГРАФА дать ему возможность из этого стандарта цвета самому обжарить в конвертере доступными профилями на свой вкус. Например профиль под кенон, под никон и т.д. Но Картель есть картель - "Это капитализм сынок" (;

Подробнее

Хорошо сказано. В мире профилирования камер творится полная вакханалия и ни о каких стандартах цвета даже речи не идёт. Если мониторы ещё как-то калибруются под их руководством, то камерный цвет пляшет то туда то сюда. А им это и надо - можно впаривать камеры под разные вкусы. Был бы цвет из камер единообразен - все бы купили себе камеру по карману с нужными характеристиками и на том успокоились.
Re[Deman32]:
Цитата:

Примеры чего? Я не занимаюсь тут утешением собственного самолюбия, пытаясь словить плюсиков. А нужны были бы вам примеры или хотели бы проверить всё лично - давно бы это сделали.
Вам не нужен цвет как таковой, вы тут такой не один, вам нужно поднятие самооценки за счёт победы в глупых спорах и унижениях фотографов, у которых благодаря кривым конвертерам не получается привести картинку к нормальному виду. Я сам раньше как только не крутил равы во всех конвертерах, что есть на винде. Результат меня не устраивал. Максимум что получалось - документальное фото с плохой тональностью как у олафа или авс28. Но их это устраивает и они считают это верхом цифрового цвета, прикрываясь чужими громкими именами, как будто услышав их имена, все вздрогнут и проникнутся цветом их фоток на форуме.

Подробнее

Товарищ Deman32 хм, а что вы тут делаете ? Странно, но по ощущениям именно вы сюда пришли за спором и поднятием самооценки, причем все это на словах Так примеры будут?
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
цвет вообще не айс.

А что не так с цветом?

Попал куда надо, руки подкачали. Сам же знаешь, что такое северный серяк.
Re[D i m o n]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Для чего? Я никого не заставляю мне верить.

Без фото как раз заставляете. Мы же не в фидо, тут фото к постам можно аттачить. Есть равы с dpшного обзора - можно выложить проявки без коррекции бб и показать, как софт работает. А можно и свои выложить и попутно дополнить комментом, что цвет вот такой, т.к., блин, солнце село, модель только что из бани, выходя из которой увидела мышь, которую боиться до потери сознания.

Насчет самооценки за всех не скажу, но многие тут совсем не фотографы, а сварщики, лоцманы, маляры, дальнобойщики (список можно продолжить). Так что фотография совсем не признание заслуженных проф. навыков, а способ отдохнуть и отвести душу.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
А что не так с цветом?

Попал куда надо, руки подкачали. Сам же знаешь, что такое северный серяк.

Так а где это надо? Про серяк не понял. Цвет , ну раз нравится, так нравится.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Дим, не корми :D
может пойдёт в другое место, если тут начнёт голодать,
давно понятно, "мопед не его".
а придёт вввюзер - почистит от текста. :D

Не буду кормить :cannabis: буду молча самоутверждаться
Re[d4]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.