Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 37861 - 37880
Re[www user]:
Re[Arkady_G]:
от: Arkady_G
Но мы же здесь все стараемся докапаться до истины? Или у Вас цели другие? :D
А она кому то нужна? :D
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
А она кому то нужна? :D
Ну так хотя бы с иммитировать.
А вообще отлично ответили, я с Вами солидарен - истина никому не нужна.
Re[Deman32]:
.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Так, а лучшая-то какая? Хотя бы в вашем понимании.
Ну, и критерии оценки, естесственно.
Ну, и критерии оценки, естесственно.
Re[www user]:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Фуджик S3, S5 для тех кто не может позволить себе монитор с хорошей цветопередачей, так как на нем этот фуджик как клоун без чувства такта размалеваный.
Вот и все про цвет на пяти пальцах.
Сказал, как отрезал. :D Я вот смотрю файлы фуджиков на мониторе с хорошей цветопередачей (22" ЭЛТ на Даймондтроне) и вижу хороший, сбалансированный, плотный цвет (естественно, если снято хорошо и условия совпали). На ИПС Самсунг чуть похуже, но тоже очень и очень. На каком мониторе Вы там клоунов разглядели? Или, как сейчас можно утверждать, Хайли Лайкли? :)
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий Эр
IMG_6941 by Juri Erdmann, auf FlickrПодробнее
Хороший, достаточно плотный цвет. А вот на кадре с девочкой на качелях, как-то жидко и химично. Понятно, что световые условия разные, но тем не менее.
Re[kkk]:
от: kkk
Хороший, достаточно плотный цвет. А вот на кадре с девочкой на качелях, как-то жидко и химично. Понятно, что световые условия разные, но тем не менее.
Да, у Юрия отличный цвет. Но на фотке с девочкой меня больше красная подушка удивила. Что же так фактуру съело!?
Re[www user]:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
Каждая КАМЕРА и каждый КОНВЕРТОР жарит по СВОЕМУ. Эта истина здесь понятна не всем. Кенон по своему, никон по своему, лейка вообще уникальна по обжарке - ее малиновые губы наверное детские сны создателя леечного цвета;) Фуджик S3, S5 для тех кто не может позволить себе монитор с хорошей цветопередачей, так как на нем этот фуджик как клоун без чувства такта размалеваный.
С1 действительно очень годный инструмент, но он все равно имеет СВОЙ цвет на выходе, даже с профилями. Для взрослых самое то, для нежной детской кожи я его не применяю.
Вот и все про цвет на пяти пальцах.
имхо.Подробнее
Ну так у вас же профиль работает, целью которого является приведение цвета с матрицы к цвету реальному. Получается, что не работает ни черта?
Re[Deman32]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Arkady_G]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
от:avs28
задолго до них Рембрандт был или Караваджо с его киароскуро.
Фотография должна радовать, услаждать глаз, а не быть тёмной, светлой или еще какой-то. Точнее какой она будет - неважно, важно, что услаждает.
И придумано, продумано, описано это всё давном-давны.
А у тебя просто подход маргулиса, ну так он и дальтонов цветокроррекции обучал, но не красивой картинке.
Посмотри, к примеру, Сола Лейтера https://losko.ru/saul-leiter/ и перестань учить какой должна быть фотография, чтобы быть красивой. Расскажи на примере его фото, как делал потемней, "чтоб не вылезла вся прелесть его цвета" :D Иттена осиль.
Можешь авторам этих фото поведать про "потемней", судя по их фото им не хватает теоретической базы.![]()
https://vk.com/wall-93815932_12506Подробнее
Одно дело, когда фотограф преследует художественную цель. Тогда и чёрный квадрат можно намалевать, выдав за шедевр.
А другое дело, когда люди делают это от бессилия перед кривым софтом, в котором невозможно никакой его косяк исправить. Тогда и начинаются эти галимые отмазки:
"у меня естественный цвет" - когда картинка невзрачная и блеклая, которые Шадрин любит называть "мутненькими"
"так делал фотограф N, а значит, я тоже крут" - только какое отношение ты имеешь к этому фотографу?
"мне так нравится" - универсальная отмазка на все случаи жизни, сами при этом смотрят фотки яркие, насыщенные, живые, но художник, конечно, идёт своим путём, он так видит и т.д. и т.п.
Можно миллион раз показывать каких-то фотографов, которые по каким-то причинам стали известными, но этими причинами был не цвет, а потом приводить их цвет в пример, но это проигрышная стратегия, ибо такого сюжета как у них у вас не будет, а цвет останется уныл.
А можно прислушаться к людям. Не хотите слушать меня - послушайте Маргулиса с Шадриным, они дело говорят. И то что они говорят, подходит 99% наблюдателей.
Фотки с "естественным" цветом (= блеклые и мутненькие) можно, конечно, смотреть и ценить их за сюжет, но вот беда - таких фоток миллиард и на них взгляд даже не отсанавливается, когда те же форумы листаешь, а уж в памяти такие фотки и подавно не остаются. Хотите оставаться непризнанным художником при жизни?
Re[kkk]:
от: kkk
Не условия световые, а сама кожа у людей в возрасте довольно загорелая и насыщенная. Фотоаппараты насыщенные цвета хорошо прорабатывают, если можно так сказать. А на слабонасыщенных, к которым относится скинтон европеойда - спотыкаются пркатически все.
Re[www user]:
от: www user
Слайды в студию! ;)
Здесь у дома, у крыльца родного... by Сергей Богучарский, on Flickr
Здравствуй Родина ) Или каждому еврею по каменному дому ! by Сергей Богучарский, on FlickrRe[d4]:
У гиков с хобота примеров нет, там одни иксперты с понтами.
Re[valser61]:
от:valser61Подробнее
Шалом!
Плакал?
Re[Deman32]: