от: D i m o n
Если ты думаешь что я упорото лютую про тив фуджа, то ошибаешься, но с какой целью ты выставил этот пример я не понимаю.
было бы странно так думать, Дим.
На этом фото хорошо видно, что не важно чем, важно что и как.
от: D i m o n
Если ты думаешь что я упорото лютую про тив фуджа, то ошибаешься, но с какой целью ты выставил этот пример я не понимаю.
от: d4
было бы странно так думать, Дим.
На этом фото хорошо видно, что не важно чем, важно что и как.
от: Алексей Торопов
Объясняю для непонятливых: при всех равных, РАЗНИЦА В КАРТИНКЕ ВСЁ РАВНО БУДЕТ, и не в пользу кэнана.
от:Kwadrikus ZiklopiusВам надо фотоаппарат купить.Я серьезно.
Так о чем речь и шла! Нет заливки! И со всеми другими равками будет все ОК!!!
А если еще и при съемке мозги приложить...
Кожа на выходе из RT, так же можно все сделать. Но я здесь курсы не веду.
Вот вы сейчас ПОКАЗАЛИ товарищу, с которым я говорил на эту тему что заливки нет, но он все равно будет продолжать идти в своем направлении. Ну это его право.
С любым инструментом, начиная от обычной отвертки НАДО УМЕТЬ РАБОТАТЬ.
Мне есть чем другим заняться чем местным развлекающимся доказывать элементарные вещи. Вам спасибо за простой наглядный пример. Сколько слов про заливку, а делов то всего два клика и ее просто нет - чудеса (;Подробнее
от:Kwadrikus Ziklopius
Так о чем речь и шла! Нет заливки! И со всеми другими равками будет все ОК!!!
А если еще и при съемке мозги приложить...
Кожа на выходе из RT, так же можно все сделать. Но я здесь курсы не веду.
Вот вы сейчас ПОКАЗАЛИ товарищу, с которым я говорил на эту тему что заливки нет, но он все равно будет продолжать идти в своем направлении. Ну это его право.
С любым инструментом, начиная от обычной отвертки НАДО УМЕТЬ РАБОТАТЬ.
Мне есть чем другим заняться чем местным развлекающимся доказывать элементарные вещи. Вам спасибо за простой наглядный пример. Сколько слов про заливку, а делов то всего два клика и ее просто нет - чудеса (;Подробнее
от:Deman32Дмитрий.Проблема с заливкой с Nikon есть в любом конвертере.
Проблема не только и не столько в заливке, которая возникает совсем не в камере, а в конвертере. Она бывает и на кенонах. Всё дело только в конвертере, которым проявляют.
Тут проблема такая: берут одну камеру, проявляют в конвертере N, берут другую камеру, проявляют в конвертере M. На первой есть заливка и прочая борода, на второй камере её нет. Но ведь проявляли-то разными конверетерами! А делают вывод о камерах. Более того, делают вывод о всей системе какого-то производителя.Подробнее
от: OlAf
А не пора ли подвести черту? Рассказать публике, почему был куплен D850, и что еще планируется купить? Может канон, а то и лейку?
от:avatorikus
Дмитрий.Проблема с заливкой с Nikon есть в любом конвертере.
Другое дело, что возможности конвертера, кардинально разнятся для ее устранения.Тот же РТ.И родная никоновская прога.
Каму ка не вам все это знать.Все это на Nikon Club-е обтерли до дыр.Так и здесь.
Ранние IVX, наглядно все разжевал.Почему заливка есть.Как ее устранить.
И детские заявления,что ее нет и никогда не было... уже наводят на грусть.Подробнее

от:Deman32Вы разве не видите, что на ваших кадрах все тоже самое???
На никоне никаких проблем с цветом людей нет. Есть проблемы у сочетания никон + ПО, точно так же как и у сочетания кенон + ПО.
Про построении камерного профиля для необходимости попадания более менее всех цветов в мишень цвет скинтона оказывается немного в пролёте. Он КРАСНЕЕТ.
Далее это месиво преобразуется в каком-то пространстве, которое манипулирует тоном, насыщенностью и яркостью по отдельности (HSL). В итоге вылезает пресловутая мокровка, пудра, глина, заливка светов.
Это НЕ камерный косяк. Это косяк конвертеров, которые тянут свои ручонки к HSL. Я такие манипуляции проводил в мудрёных программах и получал всеми любимую морковку.
Вот новый никон Z 6 в моём RAWColor, нет никаких заливок светов, красноты, никакой пудры и серых теней, потому что я целенаправленно уходил от этой гадости при создании алгоритма цветокоррекции:Подробнее
от: Deman32
Если бы никоновские равы могли проявляться в DPP
от:avatorikus
Вы разве не видите, что на ваших кадрах все тоже самое???
Можно отвергать то что сказал IVX и другие...и говорить что все хорошо.Но это не так!!!
Советую ознакомится с результатами IVX...такой картошки у него нет.Не сложно найти его метод!!!Он им от души поделился.
Я понимаю,это выше вас,но его результат избавления от заливки, действительно показателен,в отличии от вашего...где все так и осталось..Подробнее
от:OlAf
Зачем эти приседания мозгами? Есть отличный конвертер С1, многим нравится, настраивается под себя, годные профили и инструментарий, без всяких доморощенных поделок. Для любителей поджарить - DXO, для гиков - RT. И камеры никона разные, матрицы, алгоритмы обработки до записи RAW и др.Подробнее
от: avatorikus
Вы разве не видите, что на ваших кадрах все тоже самое???
от:OlAf
Значит так, скрытая реклама RAWColor оказалась неудачной. И я не говорил, что мне нравится RT, а лишь то, что такой конвертер существует. Не советую заниматься подменой понятий. Что и какой народ говорит про С1, не имеет значения, важен реальный выхлоп, сухой остаток, он нагляден и лучше, чем негодные примеры выше.Подробнее