Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 37281 - 37300
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Вроде все серое, а фото цветное!

Правда, серого здесь как раз и нету :)
Как нет и "китайских" светящихся красок в одежде.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Интересный список. :) При том что с фуджей на х-трансе я красивого цвета вообще очень мало вижу, даже перестал туда заходить, т.к. больше трепа, а посмотреть нечего. Да и с половины других камер трэшака наваливают богато.

Подробнее

Ну я-же сказал,-большое ИМХО! :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот тут полностью согласен. Цвет с х-транса совершенно мне чужд

Ну может быть кроме X-TRANS.Я честно говоря не знаю в каких фуджах стоит этот сенсор но по крайней мере мне нравится X100,X100F,E-1,E-2,PRO1,PRO2,T1,T2.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Напрягаться, действительно лень, но был бы у Вас интерес, пересилил бы себя. :)

Ну если не лень дайте равов покрутить!И джипегов оценить! :) ;)
Re[kkk]:
Цитата:
И да, я считаю, что зеркальные олимпусы снимали интереснее БЗК.

Ага, если к этому добавить, что зеркальные олимпусы производили до беззеркальных, напрашивается вывод: Олимпус со временем разучился делать камеры с красивым цветом. ;)

Ещё часто пишут, что вот старые CCD-камеры давали красивый цвет, совсем как плёнка - не то, что нынешние с сенсором CMOS (хотя когда-то Кодак смог сделать и на сенсоре CMOS зеркалку с красивым с точки зрения эстетов цветом).
Часто обвиняют мировое теневое правительство нехороших маркетологов, которые в погоне за мегапиксельностью и чувствительностью испортили цвет. Но можно предположить, что цвет камер меняется в связи с разнообразием и изменением вкусов покупателей.

А ещё есть цифровая обработка фотографий, от которой зависит больше, чем от заложенной производителем в камеру цветопередачи...
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
меня вот вчера зацепило:
https://cameralabs.org/12331-portret-polshi-v-nachale-1980-kh-fotograf-bruno-barbi

Посмотрел с большим интересом.
Но цвет не очень понравился.
Здесь показалось интереснее (по цвету):

https://cameralabs.org/12018-puteshestvie-po-sssr-s-fotografom-dinom-kongerom
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я это вам уже писал.
При просмотре фотографий - ВИДНА РАЗНИЦА.

Вот и я говорю.Смотришь,-все ок!И резкость и детализация и....цвет типа!Но картинка не вставляет,как Торопов говорит,-не "вштыривает"! :D
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Ага, если к этому добавить, что зеркальные олимпусы производили до беззеркальных, напрашивается вывод: Олимпус со временем разучился делать камеры с красивым цветом. ;)

Ещё часто пишут, что вот старые CCD-камеры давали красивый цвет, совсем как плёнка - не то, что нынешние с сенсором CMOS (хотя когда-то Кодак смог сделать и на сенсоре CMOS зеркалку с красивым с точки зрения эстетов цветом).
Часто обвиняют мировое теневое правительство нехороших маркетологов, которые в погоне за мегапиксельностью и чувствительностью испортили цвет. Но можно предположить, что цвет камер меняется в связи с разнообразием и изменением вкусов покупателей.

А ещё есть цифровая обработка фотографий, от которой зависит больше, чем от заложенной производителем в камеру цветопередачи...

Подробнее

Olaf когда-то высказал мысль, что цвет (неизвестно, почему) ухудшился с появлением видео.
Другая, более распространённая гипотеза - это задранное до небес ИСО. Я лично больше в эту сторону склоняюсь. Хотя фактов у меня нет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я лично больше в эту сторону склоняюсь.

Да наверное виной всё вместе взятое, и видео, и исо с мегапикселями...
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

Я Вам больше скажу, вместе с Олимпусом разучились делать камеры и Сони и Никон и Кэнон, т.к. у всех этих производителей старые модели давали более интересный цвет, чем современные. :D

По-поводу же "накручу чего хочу", то подавляющее большинство фотографирующих не хотят после еще что-то крутить. А у большей части тех кто хочет, не выходит лучше, чем выдает "правильная" камера сама. :D
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Вот и я говорю.Смотришь,-все ок!И резкость и детализация и....цвет типа!Но картинка не вставляет,как Торопов говорит,-не "вштыривает"! :D

Ну вот Вам с Олимпуса. За 3,5 тысячи рублей. :) Вообще без обработки.

P8090149 by konsbor, on Flickr

P8090123 by konsbor, on Flickr

А вот нашлось у меня на Фликре древнее случайное сравнени (я и жена снимали параллельно) Д70 и Олик Е-ПМ1. Тут только ББ приведен к одному и обрезано, чтобы композиция похожа была. Ну и размерчик маловат, но тогда я такие выкладывал. :)

Фото00001 by konsbor, on Flickr

Фото00002 by konsbor, on Flickr

По-поводу парных с этого года, будет посвободнее с работой, нужно будет порыться, может и попадутся интересные.
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Правда, серого здесь как раз и нету :)
Как нет и "китайских" светящихся красок в одежде.

я про серость ранней весной. а фото не серое и не кислотное - то что надо! это да.
Re[kkk]:
Цитата:

Это-ж зеркалка.Я имел ввиду современные беззеркалки!
Re[www user]:

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

А вот нашлось у меня на Фликре древнее случайное сравнени (я и жена снимали параллельно) Д70 и Олик Е-ПМ1. Тут только ББ приведен к одному и обрезано, чтобы композиция похожа была. Ну и размерчик маловат, но тогда я такие выкладывал. :)

Фото00001 by konsbor, on Flickr

Фото00002 by konsbor, on Flickr

По-поводу парных с этого года, будет посвободнее с работой, нужно будет порыться, может и попадутся интересные.

Подробнее

Я вам уже писал, что ПАРУ фотографий можно подогнать очень близко. И что реальное впечатление от камеры - можно получить (легче всего) при последовательном просмотре десятков, а то и сотен кадров...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я вам уже писал, что ПАРУ фотографий можно подогнать очень близко.

Тут только ББ подогнан друг под друга.
Цитата:
И что реальное впечатление от камеры - можно получить (легче всего) при последовательном просмотре десятков, а то и сотен кадров...

Именно это я и вещаю на каждом углу.
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер

Подробнее

Что-то не очень.
Re[kkk]:
Цитата:
Что-то не очень.

Согласен.
Re[www user]:
Глупо утверждать, что маркетологи последовали за изменившимся вкусом покупателей, как раз наоборот - вкус начал меняться следом за маркетингом, и то не у всех.
Фотографов можно разделить на три категории:
1. Что купил, тем и снимаю;
2. Снимаю старой камерой, ибо олдскул;
3. Пофиг, чем снимать, я мастер фотошопа.
Лично я совершил большую ошибку, когда не понимая суть проблемы начал снимать на бюджетный кэнан, ибо когда понял, что с мыльницы краше, испытал шок, и понимание пришло не сразу.
Людям надо учиться видеть правильную картинку, а современные камеры для обычного юзера этого понимания не дают, вот он сидит, бедняга, и наугад крутит, отсюда трешак, особенно во вконтактовских группах, на форумах люди более вдумчивые.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Посмотрел с большим интересом.
Но цвет не очень понравился.
Здесь показалось интереснее (по цвету):

https://cameralabs.org/12018-puteshestvie-po-sssr-s-fotografom-dinom-kongerom

Вариативность результата и личных вкусовых предпочтений никто не отменял :)))
Ну, и глупо спорить о кач-ве хороших фотографий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.