Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 37301 - 37320
Re[www user]:
Про х-транс, кстати, соглашусь - тоже не захожу туда, много слов и мало хороших фоток (как и в ветках бюджетных новокенанов, но на кенан у меня идиосинкразия, прошу понять и простить).
Re[kkk]:
от: kkk
Я Вам больше скажу, вместе с Олимпусом разучились делать камеры и Сони и Никон и Кэнон, т.к. у всех этих производителей старые модели давали более интересный цвет, чем современные. :D
На мой вкус и с Пентаксом такое произошло (у меня три зеркалки этой фирмы).
Мне кажется, что в порче цвета нет злого умысла, не враги же себе производители фототехники - наоборот, они стремятся максимально удовлетворить массового потребителя. Если покупателю важнее всего ИСО - будет ему ИСО в ущерб качеству цвета. Но может быть, что просто происходит изменение вкусов и эстетика плёночного цвета, столь дорогого старшему поколению, не интересует молодёжь.
Re[Вощёв]:
Да наоборот ща интерес к плёнке у людей появляется, в силу разных причин.
Re[Вощёв]:
от: Вощёв
Если покупателю важнее всего ИСО - будет ему ИСО в ущерб качеству цвета.
Мне лично кажется, что дело в другом. ИСО, к/с, буфер, Мп - это всё цифры, это можно измерить, преподнести в рекламе (улучшили в 57,458 раза) и продать.
Измерить и отрекламировать качество цвета - малореально.
Вот никто и не упирается. А он, бедолага, из-за измеряемых параметров - только ухудшается....
Re[Вощёв]:
от: Вощёв
Сильно подозревал, но т.к. Пентакс вообще мимо меня прошел, то не стал писать. :)
от:Вощёв
Мне кажется, что в порче цвета нет злого умысла, не враги же себе производители фототехники - наоборот, они стремятся максимально удовлетворить массового потребителя. Если покупателю важнее всего ИСО - будет ему ИСО в ущерб качеству цвета. Но может быть, что просто происходит изменение вкусовПодробнее
Злого умысла не было, была преступная халатность в погоне за прибылью. :D Вкусы масс сами по себе не меняются, их всегда кто-то направляет. С фотиками произошло ровно то, что случается кругом в нашей жизни - для перетягивания покупателей на свою сторону начинают делать упор не на то, что действительно важно, а на то, что лучше продается (и на что можно потратить меньше денег). Это как современное женское фигурное катание, и Загитова как самое яркое воплощение. Что приносит самые хорошие баллы - сложные прыжки во второй половине программы. Вот и получаем, "прыгающую табуретку" (как когда-то про Ягудина говорили). Эстетика, женственность пропали, зато баллы огого! Прям как рейтинг фотиков на ДхО. :D
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Мне лично кажется, что дело в другом. ИСО, к/с, буфер, Мп - это всё цифры, это можно измерить, преподнести в рекламе (улучшили в 57,458 раза) и продать.
Измерить и отрекламировать качество цвета - малореально.
Вот никто и не упирается. А он, бедолага, из-за измеряемых параметров - только ухудшается....Подробнее
Правдоподобное предположение.
Мне всё же идея про изменение (или порчу?) вкуса у публики тоже кажется правдоподобной. Приведу пример: молодёжь слушает рэп, который мне кажется просто отсутствием музыки - но ведь не из-за того, что перевелись талантливые музыканты, просто действительно вкусы изменились. :)
Re[Вощёв]:
от:Вощёв
Мне кажется, что в порче цвета нет злого умысла, не враги же себе производители фототехники - наоборот, они стремятся максимально удовлетворить массового потребителя. Если покупателю важнее всего ИСО - будет ему ИСО в ущерб качеству цвета. Но может быть, что просто происходит изменение вкусов и эстетика плёночного цвета, столь дорогого старшему поколению, не интересует молодёжь.Подробнее
А рентабельность производства вы не учитываете? У Фуджи была попытка создать матрицу СуперССД полного формата. Цена, только ,оказалась не "гуманная". И это только матрица. Если сюда включить ещё и современный АФ,процессор и хотя бы 12(честных) Мп,то сумма оказалась бы совсем того.
Re[Борис Коло]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
от: avs28
Борис... я когда увидел первый раз, культурный шок был не меньше, чем от..
Необязательно лезть в дебри.
Например, у Olaf-a, много фотографий
с классным цветом. Много у кого не плохой цвет получается. Нет стабильности... Другое дело,
"пленочная фактура"... Теплый ламповый, все дела.
Re[Вонючий ветер]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
если для цифры сделают качественную "плёношную" эмуляцию прямо в камере, я такую камеру куплю, и пофиг на резкость и всё остальное.
это ж, по идее, несложно - характеристики плёнок известны, и понятно, что нужно "ухудшить" в картинке, чтоб картинка олдскульной стала.
это, конечно, баловство, но почему бы и нет?
это ж, по идее, несложно - характеристики плёнок известны, и понятно, что нужно "ухудшить" в картинке, чтоб картинка олдскульной стала.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Потому и нет, что баловство. Нужное 3 пользователям. Особенно учитывая, что подавляющее количество современных активых кнопконажимателей на пленку никогда не снимали и какая там картинка не знают. :)
Re[Алексей Торопов]:
Скорее нет, Алексей. Увы, фотография становится масс-сегментом, даже зеркальная. Я вот просматривал слайды, которые ты выложил. Очень много сегодня можно было бы назвать "проходняк", коего много в телефонах )
Поэтому, если у среднего потребителя "пленочный" цвет - это фильтрик в инстаграме, то зачем под это точить камеру. Для людей со сформированным запросом на аналоговую цифру есть М8 / М9, или старье на ибэях. Все имхо
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Цена, только ,оказалась не "гуманная". И это только матрица. Если сюда включить ещё и современный АФ,процессор и хотя бы 12(честных) Мп,то сумма оказалась бы совсем того.
Ну и насколько дороже их кропа с5(около 2к на старте), на 500$, на 1000$?
Насчёт МП-й- даже с сохранением размера пикселей 6-и МП матрицы, на ФФ будут честные 14МП-й. Запихни это в корпус какой-то д700 и вот оно счастье! :D
Re[d4]:
от: d4
или старье на ибэях.
Кто ещё не взял кошерное, олдскульное и пленошное- надо торопиться. С НГ лимит опустят с 1000 до 500.
Заработал- плати, купил хлам- плати
Re[d4]:
мои эксперименты по пересъёмке старых негативов телефоном - ни на что не претендующий эксперимент.
и кто-то из здешних на ваукаме высказывал желание приобрести цифровую "ломографическую" камеру, так что я в этом не одинок.
сейчас вон тема пошла камеры без экрана делать, и будут брать.
и кто-то из здешних на ваукаме высказывал желание приобрести цифровую "ломографическую" камеру, так что я в этом не одинок.
сейчас вон тема пошла камеры без экрана делать, и будут брать.
Re[Алексей Торопов]:
мои эксперименты по пересъёмке старых негативов телефоном - ни на что не претендующий эксперимент.
А я не в курсе. Где глянуть?
Я имел ввиду вот это, ссылаясь на тебя:
меня вот вчера зацепило:
https://cameralabs.org/12331-portret-polshi-v-nachale-1980-kh-fotograf-bruno-barbi
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Кто ещё не взял кошерное, олдскульное и пленошное- надо торопиться. С НГ лимит опустят с 1000 до 500.
Не страшно. Любое цветное "старье" впишется и в 500. :)
Re[d4]:
что касается фоток, которые зацепили лично меня - тут уж извиняйте, мне нравится, и этого достаточно.
а мои эксперименты не заслуживают :)))
а мои эксперименты не заслуживают :)))
Re[kkk]:
от: kkk
Не страшно. Любое цветное "старье" впишется и в 500. :)
Кошерный пядвак с небольшим пробегом уже не впишется :D