Вплоне возможно.
Можно без выбитых, потемнее
http://images.vfl.ru/ii/1536697219/b755111d/23294902.jpg
(наверно можно и посветлее, и тоже без выбитых, но я не спец в обработке, другие может покажут)
В любом случае, сравните с первоначальным вариантом.
Тут полтора стопа в + экспозиции.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 36261 - 36280
Re[xTerra]:
Re[www user]:
Света светами, а про распределение яркостей я уже писал, но моё мнение никому неинтересно, спать пойду.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Я своим родным показываю то что наснимал ( в последнее время в основном семейное, не для форумов), так они пищат от восторга :?
Ну это и понятно, им все что не мобила- отрыв башки.
Но здесь то люди опытные.... Хочется дружеской помощи и поддержки..... А в итоге получаешь ушат грязи и обтекаешь....
А вот так что бы помочь- " обработай лучше в ДПП вот с такими настройками"... " Цвет лучше повышать через ЛАБ вот тебе ссылка", "сохранять для ВЕБ лучше в этой проге"..... Такого здесь не услышишь :? Достало уже.
Люди :!: :!: :!: :!: Вы люди :?: Человек :!: :!: :!: :!: Где ты :?:Подробнее
Глянул ваши фото по ссылкам в вашей подписи.
Как дилетант, могу посоветовать, делать немного темнее небо, ) )
Вообще, мне показалось, что вы слишком злоупотребляете светом. )
Смотрю сейчас с ноутбука - частенько пересвечены фотографии.
Опять же, как непрофессионал, мало обращаю внимания на всякие диаграммы. )
Я просто знаю, что небо должно быть синее, тени глубже, и вообще...
Не использую DPP и прочие DxO...
Re[xTerra]:
от: xTerra
Какую конкретно на набережной?
Хотите критики - получайте. :) Большинство Ваших последних фото как будто угольной пылью присыпаны. Порода камеры чувствуется, но проглядывает она сквозь какой-то черный налет. Подобные кадры были и с концерта (где дети танцуют), но там эффект меньше и не на всех камерах. С южных этот эффект гораздо сильнее. В чем причина сложно сказать. Как уже писал раньше, на одном из концертных файлов при конвертации экспу пришлось поднимать на +2 EV, что слишком много.
У Вас моник калиброван, если да, на какую яркость? По выкладываемым кадрам создается впечатление что яркость стоит "на все деньги". Подобное у ОлегДем было, кадры были темноваты, оказалось у него экран чуть ли не на 250 Кд настроен.
Кстати покрутил Ваш кадр с набережной с круглым домиком, сначал сделал в АКР, потом сравнил с Вашим вариантом и понял, что если накинуть на Ваш насыщенности (но не по всему диапазону, а только слабых цветов, чтобы на сильных химия не полезла) то получается почти мой вариант. С небольшими отличиями. Так что нужно цвета побольше. :)
Re[]:
Re[xTerra]:
Пожалуйста :D
https://ru.files.fm/u/ngkpqq8n
Я бы вот так сделал ( или зажал бы диафрагму, или выдержку укоротил, )
https://ru.files.fm/u/wdu7964y
Прошу прощенья за размер)))
Re[xTerra]:
Хорошо Борь :D Мило и душевно
Re[strangefruit]:
от: strangefruit
Я бы вот так сделал ( или зажал бы диафрагму, или выдержку укоротил, )
У Вас монитор под какую яркость настроен? Темно все.
Re[strangefruit]:
Хрень полная у тебя получилась, но...... Как не странно цвет мне понравился :P Что то в нем цепляет
В чем обрабатывал и как :?:
В чем обрабатывал и как :?:
Re[xTerra]:
Хрень полная у тебя получилась
Я там чуть выше к своему сообщению добавку дописал про насыщенность.
Re[www user]:
Спасибо ребята за критику
Прошу и впредь не лениться и высказывать свое мнение ( только по существу), каким бы горьким оно не было :!:
Прошу и впредь не лениться и высказывать свое мнение ( только по существу), каким бы горьким оно не было :!:
Re[kkk]:
от: kkk
Так что нужно цвета побольше. :)
Ха, как раз с этим то и проблема :!: :!: :!: Уже который год ищу способ грамотного и "безболезненного" увеличения насыщенности. И через ЛАБ разными способами и масками и слоями....
"Ну не выходит аленький цветочек"
Есть две проги это РПП и С1 из которых можно вытянуть цвета без ущерба для картинки, но я не могу подружиться с этими конвертами
Вот бы сесть с тем же Юрой или Олафом и бутылочкой доброго эля рядом за компом, что бы он наглядно показал как ....
Старым я стал и ленивым :?
" Да подождите вы тут, они и сами к нам скоро переплывут" (с) из анекдота про два острова.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Ха, как раз с этим то и проблема :!: :!: :!: Уже который год ищу способ грамотного и "безболезненного" увеличения насыщенности. И через ЛАБ разными способами и масками и слоями....
"Ну не выходит аленький цветочек"![]()
![]()
Есть две проги это РПП и С1 из которых можно вытянуть цвета без ущерба для картинки, но я не могу подружиться с этими конвертамиИ хотя есть к ним инструкции и видио с уроками..... Тупой я наверное, не выходит у меня.
Вот бы сесть с тем же Юрой или Олафом и бутылочкой доброго эля рядом за компом, что бы он наглядно показал как ....
Старым я стал и ленивым :?
" Да подождите вы тут, они и сами к нам скоро переплывут" (с) из анекдота про два острова.Подробнее
Алексей я уже выше писал, ты можешь дать рав который хотел бы обработать, я сделаю покажу, если понравится, детально расскажу как и что.
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Ну вот сам наглядно убедись, так почти на всех стеклах. Поочередно- авто,1,2.3. Сначала зажатая до f8 серия, потом открытая в потолок :D Безумный колор-=шифт, который даж выставлением перед съемкой значений не правицца . Ну а в 14 n тем более после не изменить, в отличии от nx и срл-к
Достало градиентами править до ужаса. А с учетом того, что снимаю в основном портретку, да на открытых ваще бядаПодробнее
Ну хз, я на потолках не тестил, что там за свет, может от него проблема или от фильтра на объективе. А вот в реальной съемке особых проблем не испытывал ни 14-м ни на дслрн-ках ни тем более на дслрс-ках
Вот специально из последних на 14-ю выбрал максимально на широких углах с 28-70, режим авто по объективу, проявка в АКР последнем, который кстати по мне лучше родного проявляет. Для каждого объектива уже готовый профиль заранее подготовлен, просто открыл и все, никаких ужасов. Пугаешь тут народ кодаками

Сильно этот колоршифт мешает? С телевика вообще чисто, даже показывать не буду
Re[www user]:
Размышления на тему......
Есть у меня знакомый, работает кем то в Газпроме..... Был у него в гостях, пригласил "на шашлыки".....
У него хобби раритетные автомобили. После бутылочки коньячка 18.. года предложил прокатиться по поселку где то в лесах Рублево-Успенского шоссе...
Я выбрал Астон Мартин из последних и Ягуара XJ 197... года. Конечно разогнаться мне ни кто не дал, но...
Конечно Астин крут, и ИСО и 20 кадров в секунду и..... О чем это я
А Ягуар..... А что Ягуар простое произведение искусства ведя которое ты НАСЛАЖДАЕШЬСЯ каждым движением .
ЗЫ Все имена в данной истории вымышленные да и сама история вызывает большие сомнения.
Есть у меня знакомый, работает кем то в Газпроме..... Был у него в гостях, пригласил "на шашлыки".....
У него хобби раритетные автомобили. После бутылочки коньячка 18.. года предложил прокатиться по поселку где то в лесах Рублево-Успенского шоссе...
Я выбрал Астон Мартин из последних и Ягуара XJ 197... года. Конечно разогнаться мне ни кто не дал, но...
Конечно Астин крут, и ИСО и 20 кадров в секунду и..... О чем это я
А Ягуар..... А что Ягуар простое произведение искусства ведя которое ты НАСЛАЖДАЕШЬСЯ каждым движением .
ЗЫ Все имена в данной истории вымышленные да и сама история вызывает большие сомнения.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Да на верхней в норме, а вот нижняя как то синит. Для таких теней не похоже, что грозовая туча нависла над городом.
Да на обеих фотках баланс одинаковый, если тебя скин девушки смущает, то у нее такой цвет и есть, могу ее и с других камер показать, везде одно и то же
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Алексей я уже выше писал, ты можешь дать рав который хотел бы обработать, я сделаю покажу, если понравится, детально расскажу как и что.
Юр, посмотри выше! Я уже понавыкладывал кучу равов в ветке! Выбирай на вкус :D
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Но только не как у Доктора Зло.У Там пи"@"ц. :?
Там полна коробочка УГ примеров, не только от члена ЖПС.
Re[GEORG]:
Классные фото
Чем то к пленке ..... правда чего то не хватает. Для души самое оно
Но боюсь основная масса не поймет такого :? У них с телефонов лучше получится :cannabis:
Да и вопросы к цвету есть. Он конечно ОБАЛДЕННЫЙ, но ...... не правильный
Вот смотрю я пленку ,60-х- 70-х годов ( попалась мне подборка американцев на фоне самолетов..... В общем "Бриолин" с Траволтой и Оливией Ньютон-Джон) и вроде бы цвета СОВСЕМ НЕ К ЧЕРТУ, а разрыв шаблона по полной
Но боюсь основная масса не поймет такого :? У них с телефонов лучше получится :cannabis:
Да и вопросы к цвету есть. Он конечно ОБАЛДЕННЫЙ, но ...... не правильный
Вот смотрю я пленку ,60-х- 70-х годов ( попалась мне подборка американцев на фоне самолетов..... В общем "Бриолин" с Траволтой и Оливией Ньютон-Джон) и вроде бы цвета СОВСЕМ НЕ К ЧЕРТУ, а разрыв шаблона по полной
Re[xTerra]:
Глядя на фотографии выкладываемые в этой ветке какой нибудь психолог мог бы написать докторскую. " Влияние цвета фотокамеры на..... и психологический портрет пациента".
Давно так не ржал в голос