Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 36141 - 36160
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Что интересно, профиль "Портрет", что на камере, что в ДПП уводит лица в красноту.. так сам кэнон считает естественнее почему то... мне лично такие настройки у кэнона не нравятся...

Профиль "портрет" избыточно льёт маженту,но лучше отрабатывает с бликами/тенями ИМХО. Когда его использую,то в ДПП ставлю "оттенок цвета" +1/+1.5 и всё ок. Чаще всего "стандарт".
Немцы в городе
 DSCF0372 by Georg Georger, on Flickr
Re[www user]:
покрутил в DPI
https://yadi.sk/i/wmAbl_Utf-xzJw
https://yadi.sk/i/hJeoq0Y1mIHdNg
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
покрутил в DPI
https://yadi.sk/i/wmAbl_Utf-xzJw
https://yadi.sk/i/hJeoq0Y1mIHdNg

Выкинь свой DPI
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Мое ИМХО: Как раз кирпичики-то , как про репортажные камеры больше заточены на готовый жпег сразу с камеры чем продвинутые любительские и полупро . Сужу и по Никону и по Кенону.
С камеры без вмешательств ( Авто ББ, Авто ИСО, стандарт, контраст-0, резкость - минус 1, насыщенность +1, тон цвета-0, блик-0, тень-0)

Подробнее

Вот к третьей сверху может придрался бы по ББ. А так отличный натуральный цвет!
Еще раз убеждаюсь, что рав это зло которое позволяет бесконтрольно от производителя камер издеваться на цветом. У каждой программы-проявщика свой цвет и далеко не идеальный. Цветовые профили - все чистая абстракция.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Выкинь свой DPI

:cannabis:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
напутали, самым популярным был БК-0010Ш (школьный) с блоком МСТД, программами на магнитофоне, вильнюс бейсиком 86 и великим "лодраннером" :D
БК-0011 был уже не торт.

А я думал, что самый распространенный был "Спектрум" на процессоре Z80. Я его собирал в самых разных вариациях и корпусах. Начинали с магнитофонного считывания и заканчивали 5 дюймовыми дискетами в железном корпусе. Вот это был универсальный комп с кучей игрушек и прикладушек. :D
Re[GEORG]:
Цитата:

Особо крутить настройки по умолчанию может тоже не стоит? Зачем контраст +1, резкость +3, тональность +1 ( в к желтому)
резкость и контраст убивают картинку имхо, по Авто ББ 1дх без всяких поправок одна из лучших, накрутить лучше потом в шопе или ДПП или и там и там :D

Подробнее

Ты ошибся :) контраст у меня -1 ! Резкость да, все хочу обнулить да руки все не доходят :) На счёт тона в +1..... Ну не нравится мне кеноновская краснота :( С ББ эта камера то же лажает частенько, но эти " промахи" как не странно не силь раздражают и легко правятся, а иногда даже и не правятся.
1Дх репортажных камера и тут ты прав- Джепег можно спрасывать в редакцию сразу.
Она не идеальна и мне по цвету больше нравится второй пятак, но он морально устарел и более сложен в обращении.
Для души и портретов ( целенаправлено) я бы выбрал 5д2, но так как снимаю в основном репортаж и движуху выбираю 1Дх.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Выкинь свой DPI

Напрасно так считаешь - отличный конвертер. Просто у Алексея в нем последнее время какой-то трэшак получается. Ему уж лучше в джпег. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Напрасно так считаешь - отличный конвертер. Просто у Алексея в нем последнее время какой-то трэшак получается. Ему уж лучше в джпег. :)

в последнее время? я в нём от силы два десятка равок проявил, и то чужих
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
в последнее время? я в нём от силы два десятка равок проявил, и то чужих

Ну так я про них и говорю. Последние несколько вариантов из ДПИ были, так скажем, спорными. :)
Re[www user]:
Пядвак,солнце...открытей уже не бывает(+41)
 IMG_6222 by Виталий Устенко, on Flickr

IMG_6232 by Виталий Устенко, on Flickr

IMG_6235 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну так я про них и говорю. Последние несколько вариантов из ДПИ были, так скажем, спорными. :)

так, здесь не только из DPI "спорные" варианты люди показывают
Re[GEORG]:
Цитата:

DSCF0372 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Класс Я чего то у себя стесняюсь так разгонять...а зря
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот к третьей сверху может придрался бы по ББ. А так отличный натуральный цвет!
Еще раз убеждаюсь, что рав это зло которое позволяет бесконтрольно от производителя камер издеваться на цветом. У каждой программы-проявщика свой цвет и далеко не идеальный. Цветовые профили - все чистая абстракция.

Подробнее

А что не так с ББ?
Re[Алексей Торопов]:
когда ж у тебя фудж сдохнет наконец от старости то :D похож, конец света настанет
Всех уже достал вконец и веток наплодил )) Прежде чем чета заявлять авторитетно, надо поснимать на разное для начала. А не одни мыльницы да один фудж и один кэнон кроп любительский.
Re[www user]:
...а вот Пропятка. Совсем без света :D (кам.джепег)

DSCF8252_1 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Pashkov]:
[quote=Pashkov]когда ж у тебя фудж сдохнет наконец от старости то :D похож, конец света настанет

Re[Ozzy1000]:
Привет! :D
Да задрал уже реально, у многих антипатия уже идет от одного слова великий фудж благодаря ему
Re[www user]:
 A16K4668 by Alex Veto, on Flickr

A16K4745 by Alex Veto, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.