Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 36121 - 36140
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

У никонистов действительно есть преобладание красного настолько, насколько у вас преобладает желтый цвет. Вы даже в камере сделали настройку в желтый.

Попробовал ваши равки на вкус. Здорово гуляет камерный ББ. Применил в ACR разные профили, но остановился на камерном портрете. Честно, ничего из этого не понравилось. Матрица все сваливает в желтизну. При правке все уходит в цвета манджета, как у новофуджи.

Подробнее

Так надо не забывать, что была очень солнечная погода, 12 часов дня и солнце за моей спиной т.е. в лоб детям :!: Естественно там будет желтая заливка ведь прямое солнце просто "выжигает" остальные цвета.
Re[xTerra]:
прямое обеденное солнце, камджипег:

DSCF6980 by Kroni Toropov, on Flickr

ничего не "выжигает".
Re[www user]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Очень интересные у вас портреты и личности.

Да уж... Сплошная тарантиновщина.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Он на 5м2 хорош, а на 1Дх уже лучше "портрет".

Ну, тут ничего не могу сказать. 1Дх даже в руках не держал.
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:
 99999 by Alex Veto, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
прямое обеденное солнце, камджипег:

ничего не "выжигает".

Тебе то самому нравится :?: Сплошная заливка без цветовых переходов с проваленными тенями ;) Благо что девушка "загорелая", А то ......
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Тебе то самому нравится :?: Сплошная заливка без цветовых переходов с проваленными тенями ;) Благо что девушка "загорелая", А то ......

:cannabis:
Re[www user]:
Re[www user]:
что касается проваленных теней и пр.
картинка, в первую очередь, должна смотреться естественно (не натурально, а именно естественно в смысле распределения яркостей в зависимости от освещения, это если не брать какую-то глубокую обработку в шопе).
снимает камера, и каждая камера требует особого подхода что при съёмке в RAW, что в JPG, в RAW снимать в некотором смысле сложнее, ибо приходится подкручивать картинку "на глаз" исходя из каких-то своих резонов, здесь опасно перекрутить в сторону "неестественности" картинки.
с JPG тоже не всё просто: даже если цветовой потенциал камеры высок, нужно изначально попадать в экспу и бб, тогда, благодаря таланту инженеров, полученная картинка сразу из камеры будет смотреться естественно и не вызывать отторжения.
со старофуджей естественная "аналоговость" картинки так и прёт, если кого-то не устраивает, снимаем любой другой камерой в RAW, подбираем профили и ломаем копья дальше.
Re[xTerra]:
Ну не знаю, стоит, не стоит возиться с РАВ Вам. По мне однозначно стоит.

A16K5988 by Vladimir Levin, on Flickr

A16K6160 by Vladimir Levin, on Flickr

A16K5949 by Vladimir Levin, on Flickr

А вот с теневой дамой с пентаксом в руках ничего путного мне в голову не пришло. Оно конечно свет солнечный на этих фото, но меня несколько смущает, что на последнем детишки получаются как их инкубатора одинаковыми.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
А топы в основном не способствуют получению почти готовой фотографии и более требовательны в своему пользователю )

Мое ИМХО: Как раз кирпичики-то , как про репортажные камеры больше заточены на готовый жпег сразу с камеры чем продвинутые любительские и полупро . Сужу и по Никону и по Кенону.

С камеры без вмешательств ( Авто ББ, Авто ИСО, стандарт, контраст-0, резкость - минус 1, насыщенность +1, тон цвета-0, блик-0, тень-0)

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ну не знаю, стоит, не стоит возиться с РАВ Вам. По мне однозначно стоит.

Красный просто глаза выжигает...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Голый джепег из камеры, только кадрирование в ФШ. Может мне вообще не стоит к РАВам прикасаться, только порчу :?
Настройки в камере.... Контраст -1, резкость +3, тональность +1 ( в к желтому).Профиль стандарт.

Подробнее

Особо крутить настройки по умолчанию может тоже не стоит? Зачем контраст +1, резкость +3, тональность +1 ( в к желтому)
резкость и контраст убивают картинку имхо, по Авто ББ 1дх без всяких поправок одна из лучших, накрутить лучше потом в шопе или ДПП или и там и там :D
Re[Борис Коло]:
На последней да, сам на нее смотреть не могу. Но как не удивительно в гамуте. Но тут уж что есть, вроде как всем всегда его не хватало, я не великий раздергиватель, баланс, экспозиция, контраст, профиль самый мирный.
Re[goshavpl]:
 LSC_6739 by Vladimir Levin, on Flickr

LSC_7140-001 by Vladimir Levin, on Flickr

А это с ругаемой в ветке, с тухлой матрицей, камеры. И чего бы владельцам ее печалится ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.