Первая фота из Дивноморска с покатушех по горным речкам, попали под ливень.... Внизу вода сверху вода
20180623_190043 by Alex Veto, on FlickrА это мой красавец СФ Х5 басик
20180602_130617 by Alex Veto, on Flickr
20180623_190043 by Alex Veto, on Flickr
20180602_130617 by Alex Veto, on Flickrот:xTerra
Тогда я и подумал как вы советуете и продав все стекла ушёл на Сони А7, Сони А72 и т.п. Но и там я не обрёл счастья и удовлетворения ( цвет тому виной).
И тогда я решил похерить все что связано с фотографией и уйти в монаст.....
И вот ситуация.... Деньги от продажи всего барохла ещё не были потрачены женой на САМОЕ НЕОБХОДИМЫЕ цветочки, горшочки .... А руки иногда тянулись к камере
Я наконец обрёл покой! Камера меня устраивает. С неё я в 90 % получаю удовлетворяющий МЕНЯ результат. Большой процент годных фотографий уже в Джепеге. Вес не напрягает.Подробнее
от: avatorikus
[url=http://radikal.ru]
xTerra.А чем родной редактор не угодил.Вы просто стараетесь под новоникон проявить...зачем ???
от: xTerra
И это я часто замечаю у кенонистов- увод скинтонов в красноту. Но они не парятся и наверно уже считают нормой. .
от:xTerraХорошо-на ты!
Давай на ты?
По мне так твоя обработка краснитИ это я часто замечаю у кенонистов- увод скинтонов в красноту. Но они не парятся и наверно уже считают нормой. Обработка Юры выше мне больше понравилась.
А на счет обработки под новоникон...... Что ты имеешь в виду :?: :?: :?: Ты не первы кто делает мне подобное замечание![]()
Видать не отпускает никон то, больно долго я на нем сидел:cannabis:
![]()
ЗЫ А ДПП я не люблю. Ну не сложилось у меня с ним. Больно муторная и не удобная прога, хотя соглашусь, она лучшая для проявки канона. Самая удобная для меня ЛР, но результат не устраивает, поэтому обрабатываю в ФШ.Подробнее
от: July-man
кэнон считает естественнее почему то...
от: avatorikus
...просто открыл в ДПП, профиль "портрет" (в фотоаппарате установить для Jpeg) ...дальше если нужно, перевел автоматом в ФП,для других манипуляций.
от:xTerra
Понимаете в чем дело..... Я действительно за 10 лет перепробовал почти все камеры, которые " пользовались интересом" у современных фотографов. И методом проб и денежных трат менял их в поиске кнопки " шедевр". Ещё пару лет назад я был ярым никонистом и с пеной у рта ругался с представителями других конфессий за честь любимой фирмы. Но со временем у меня пропал энтузиазм и желание часами сидеть в конвертерах проявляя и подгоняя фотографии хотя бы под мало мальски приличный результат.
Тогда я и подумал как вы советуете и продав все стекла ушёл на Сони А7, Сони А72 и т.п. Но и там я не обрёл счастья и удовлетворения ( цвет тому виной).
И тогда я решил похерить все что связано с фотографией и уйти в монаст..... В общем найти другое хобби. Тем более пришло понимание, что великого фотографа из меня не выйдет, да и даже посредственного не получится. Как писал выше чувство прекрасного во мне есть, но создать что то приличное у меня не выходит.
И вот ситуация.... Деньги от продажи всего барохла ещё не были потрачены женой на САМОЕ НЕОБХОДИМЫЕ цветочки, горшочки .... А руки иногда тянулись к камере, ведь за годы фотодрочерства мозг уже стал работать иначе, выбирая ракурс и реагировать на хороший кадр :)
Ну и увидел случайно объяву о продаже 1Дх..... Произошла не легкая борьба самого с собой, как у алкоголика в завязке. В итоге камера была куплена и в придачу стекла ( закрывающие все фокусные).
А теперь по делу.... Я наконец обрёл покой! Камера меня устраивает. С неё я в 90 % получаю удовлетворяющий МЕНЯ результат. Большой процент годных фотографий уже в Джепеге. Вес не напрягает.
Конечно по цвету она не" король горы", но и отторжения явного нет . В большинстве случаев неткак с других камер.
То что вас не устраивает в моих фотографиях это только РЕЗУЛЬТАТ МОИХ КРИВЫХ РУК И ОБРАБОТКИ!
И да, пропятка, кодак, лейка.... Вот камеры с цветом. Могу судить по личному опыту. Но моя природная лень только загубит и испортит имидж этих прекрасных камер.
Как то так :D Прошу прощения замногобухв. :cannabis:Подробнее
от: Борис Коло
Мне больше "стандарт" нравится
ЗЫ А ДПП я не люблю. Ну не сложилось у меня с ним. Больно муторная и не удобная прога, хотя соглашусь, она лучшая для проявки канона. Самая удобная для меня ЛР, но результат не устраивает, поэтому обрабатываю в ФШ.Подробнее

от: Борис Коло

от: Борис КолоОн на 5м2 хорош, а на 1Дх уже лучше "портрет".
от:xTerraПрофиль стандарт.Он в 1Дх,зачастую выдает кожу земельного цвета...на 5м2, стандарт еще хороший был...а в новых камерах...мне не нравиться..никон какой то.
Голый джепег из камеры, только кадрирование в ФШ. Может мне вообще не стоит к РАВам прикасаться, только порчу :?
Настройки в камере.... Контраст -1, резкость +3, тональность +1 ( в к желтому).Профиль стандарт.Подробнее
от: xTerra
Очень мило получилось :P Но у тебя и освещение "грамотное". Самое лучшее на мой взгляд-дома с светом из окна.
Давай на ты?
По мне так твоя обработка краснитИ это я часто замечаю у кенонистов- увод скинтонов в красноту. Но они не парятся и наверно уже считают нормой. Обработка Юры выше мне больше понравилась.
.Подробнее