Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 36101 - 36120
Re[www user]:
Я вообще увлекающаяся личность... Вот в взбрела в голову купить себе квадрик, но...... я и его уже продал покатавшись всего 6-7 раз. Утопив его в тверских болотах и откапывая в течение 6 часов ( с моим инфарктом в 40 градусную жару в окружении слепней) не способствовало..... Жалко конечно очень, классная техника, но....

Первая фота из Дивноморска с покатушех по горным речкам, попали под ливень.... Внизу вода сверху вода ( снято на самсунг 8). Это СФ 500

20180623_190043 by Alex Veto, on Flickr

А это мой красавец СФ Х5 басик

20180602_130617 by Alex Veto, on Flickr
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Тогда я и подумал как вы советуете и продав все стекла ушёл на Сони А7, Сони А72 и т.п. Но и там я не обрёл счастья и удовлетворения ( цвет тому виной).
И тогда я решил похерить все что связано с фотографией и уйти в монаст.....

И вот ситуация.... Деньги от продажи всего барохла ещё не были потрачены женой на САМОЕ НЕОБХОДИМЫЕ цветочки, горшочки .... А руки иногда тянулись к камере

Я наконец обрёл покой! Камера меня устраивает. С неё я в 90 % получаю удовлетворяющий МЕНЯ результат. Большой процент годных фотографий уже в Джепеге. Вес не напрягает.

Подробнее

Ну тогда все отлично... мне вот тоже одно время надоело все и я все продал.. купил один фуджик Х100с... и поначалу был удовлетворен... (и места-денег-веса много не занимает и вообще в случае желания что-то снять домашне-семейное всегда готов...) но со временем зуд поглядеть в настоящий оптический ВИ, сменить линзу...и тому подобные вещи вернулся ко мне и пришлось взять 6Д2 и несколько линз к ней...

ПС И да! я тоже не люблю долго сидеть и вертеть кадр.. мне проще его сразу в корзину, чем вертеть и так и эдак... потому на компе у меня живут только конвертеры... ДПП для кэнона (для фуджа был силкипикс)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
[url=http://radikal.ru]
xTerra.А чем родной редактор не угодил.Вы просто стараетесь под новоникон проявить...зачем ???

Давай на ты?
По мне так твоя обработка краснит И это я часто замечаю у кенонистов- увод скинтонов в красноту. Но они не парятся и наверно уже считают нормой. Обработка Юры выше мне больше понравилась.
А на счет обработки под новоникон...... Что ты имеешь в виду :?: :?: :?: Ты не первы кто делает мне подобное замечание
Видать не отпускает никон то, больно долго я на нем сидел :cannabis:

ЗЫ А ДПП я не люблю. Ну не сложилось у меня с ним. Больно муторная и не удобная прога, хотя соглашусь, она лучшая для проявки канона. Самая удобная для меня ЛР, но результат не устраивает, поэтому обрабатываю в ФШ.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
И это я часто замечаю у кенонистов- увод скинтонов в красноту. Но они не парятся и наверно уже считают нормой. .

Что интересно, профиль "Портрет", что на камере, что в ДПП уводит лица в красноту.. так сам кэнон считает естественнее почему то... мне лично такие настройки у кэнона не нравятся...
Re[xTerra]:
Цитата:

Давай на ты?
По мне так твоя обработка краснит И это я часто замечаю у кенонистов- увод скинтонов в красноту. Но они не парятся и наверно уже считают нормой. Обработка Юры выше мне больше понравилась.
А на счет обработки под новоникон...... Что ты имеешь в виду :?: :?: :?: Ты не первы кто делает мне подобное замечание
Видать не отпускает никон то, больно долго я на нем сидел :cannabis:

ЗЫ А ДПП я не люблю. Ну не сложилось у меня с ним. Больно муторная и не удобная прога, хотя соглашусь, она лучшая для проявки канона. Самая удобная для меня ЛР, но результат не устраивает, поэтому обрабатываю в ФШ.

Подробнее
Хорошо-на ты!
Так я не стал прибирать красный...у меня после Nikon,как витаминоз...красного не хватает.Хотя я вижу, что можно его чуток подобрать.
Зря ДПП стоит освоить...просто открыл в ДПП, профиль "портрет" (в фотоаппарате установить для Jpeg) ...дальше если нужно, перевел автоматом в ФП,для других манипуляций.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
кэнон считает естественнее почему то...

Для жёлтой расы нормуль, для бледнолицых можно другой, или накрутить для себя picture style.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
...просто открыл в ДПП, профиль "портрет" (в фотоаппарате установить для Jpeg) ...дальше если нужно, перевел автоматом в ФП,для других манипуляций.

Мне больше "стандарт" нравится
Re[xTerra]:
Цитата:

Понимаете в чем дело..... Я действительно за 10 лет перепробовал почти все камеры, которые " пользовались интересом" у современных фотографов. И методом проб и денежных трат менял их в поиске кнопки " шедевр". Ещё пару лет назад я был ярым никонистом и с пеной у рта ругался с представителями других конфессий за честь любимой фирмы. Но со временем у меня пропал энтузиазм и желание часами сидеть в конвертерах проявляя и подгоняя фотографии хотя бы под мало мальски приличный результат.
Тогда я и подумал как вы советуете и продав все стекла ушёл на Сони А7, Сони А72 и т.п. Но и там я не обрёл счастья и удовлетворения ( цвет тому виной).
И тогда я решил похерить все что связано с фотографией и уйти в монаст..... В общем найти другое хобби. Тем более пришло понимание, что великого фотографа из меня не выйдет, да и даже посредственного не получится. Как писал выше чувство прекрасного во мне есть, но создать что то приличное у меня не выходит.
И вот ситуация.... Деньги от продажи всего барохла ещё не были потрачены женой на САМОЕ НЕОБХОДИМЫЕ цветочки, горшочки .... А руки иногда тянулись к камере, ведь за годы фотодрочерства мозг уже стал работать иначе, выбирая ракурс и реагировать на хороший кадр :)
Ну и увидел случайно объяву о продаже 1Дх..... Произошла не легкая борьба самого с собой, как у алкоголика в завязке. В итоге камера была куплена и в придачу стекла ( закрывающие все фокусные).

А теперь по делу.... Я наконец обрёл покой! Камера меня устраивает. С неё я в 90 % получаю удовлетворяющий МЕНЯ результат. Большой процент годных фотографий уже в Джепеге. Вес не напрягает.
Конечно по цвету она не" король горы", но и отторжения явного нет . В большинстве случаев нет как с других камер.
То что вас не устраивает в моих фотографиях это только РЕЗУЛЬТАТ МОИХ КРИВЫХ РУК И ОБРАБОТКИ!
И да, пропятка, кодак, лейка.... Вот камеры с цветом. Могу судить по личному опыту. Но моя природная лень только загубит и испортит имидж этих прекрасных камер.
Как то так :D Прошу прощения замногобухв. :cannabis:

Подробнее

Прикольная история! С удовольствием прочитал.
Чем мне нравиться фотография как хобби, что у неё очень много есть чего по изучать. А мужики как известно, любят все неопознанное. И в фотографии его просто немеряно. Но каждый раз, какая грань этого хобби, открывается новыми красками.
Вот про цвет интересный курс, стоит не дорого, но даёт несколько другое понимание о хорошем цвете и цветной(а не цветастой) фотографии.
https://liveclasses.ru/course/photo/learn_to_see_color/
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

аналогично
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Я очень удивлён тем, что вас из дпп не устраивает. На 99% готовый результат. С бб только поиграть на свой вкус.
Re[www user]:
Голый джепег из камеры, только кадрирование в ФШ. Может мне вообще не стоит к РАВам прикасаться, только порчу :?
Настройки в камере.... Контраст -1, резкость +3, тональность +1 ( в к желтому).Профиль стандарт.

A16K5993 by Alex Veto, on Flickr

A16K6172 by Alex Veto, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Мне тоже. Но это дла 5ДМ2 для четвёрки лучше Портрет.

ДПП Стандарт.

IMG_3759 by Juri Erdmann, auf Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Он на 5м2 хорош, а на 1Дх уже лучше "портрет".
Re[Юрий Эр]:
Очень мило получилось :P Но у тебя и освещение "грамотное". Самое лучшее на мой взгляд-дома с светом из окна.
Re[xTerra]:
Цитата:

Голый джепег из камеры, только кадрирование в ФШ. Может мне вообще не стоит к РАВам прикасаться, только порчу :?
Настройки в камере.... Контраст -1, резкость +3, тональность +1 ( в к желтому).Профиль стандарт.

Подробнее
Профиль стандарт.Он в 1Дх,зачастую выдает кожу земельного цвета...на 5м2, стандарт еще хороший был...а в новых камерах...мне не нравиться..никон какой то.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Очень мило получилось :P Но у тебя и освещение "грамотное". Самое лучшее на мой взгляд-дома с светом из окна.

Спасибо Алексей. Да мне нравиться свет от окна. А в отношении ДПП советую освоить. Очень легко добиватся приличного результата.
Re[Вонючий ветер]:
Очень интересные у вас портреты и личности.
Re[xTerra]:
Цитата:

Давай на ты?
.

Подробнее

Ранее вы рассказали свою историю просто про меня с разницей в количестве фототехники. Но последняя тоже была сонька. Сейчас сел на новый БЗК от кенона и на этом все мучения закончились, т.к. все устраивает даже из камерного жпега.
У никонистов действительно есть преобладание красного настолько, насколько у вас преобладает желтый цвет. Вы даже в камере сделали настройку в желтый.

Попробовал ваши равки на вкус. Здорово гуляет камерный ББ. Применил в ACR разные профили, но остановился на камерном портрете. Честно, ничего из этого не понравилось. Матрица все сваливает в желтизну. При правке все уходит в цвета манджета, как у новофуджи.

Что получилось.

Re[www user]:
Вот ваш любимый ДПП с профилем стандарт и дневным освещением.

12345 by Alex Veto, on Flickr
Re[xTerra]:
джипег, наверное, есть смысл рассматривать, как точку отсчёта.
если сможете сделать лучше из рава - тогда да, есть смысл возиться.
во всех других случаях можно и камджипег подкрутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.