Цитата:от:avs28
25 лет назад я мечтал работать с компьютерами, и первый свой комп год выплачивал в кредит (1992 года, ПК на базе 8088 с 640Кб ОЗУ и 1 дисководом)
я читал всё что касалось АйТи, у меня были учебники по Паскалю, ПЛ1 и ассемблеру больших машин
, я еще мало понимал что и к чему... мечта сбылась, Борис, и я ненавижу работу в АйТиПодробнее
Один в один мой брат. Как он пришел из армии в 89 году, эта тема его заинтересовала, сначала пошел работать в контору по ремонту калькуляторов (тогда еще актуально было), одновременно самообучался, читал книги и т.д. В 1990 дома появился первый ПК - Электроника БК-0001 (если с цифрами не напутал). Потом Синклер Спектрум, потом ИБМ какой-то вообще начальный. Так и пошло, тонны книг, программирование, системное администрирование, курсы. Сертифицированный Новэл инженер, еще куча каких-то регалий. Устроится на высокооплачиваемую работу было не пролблемой. И потом резко, как отрезало. Бросил все, пошел в бизнес-аналитики. Там с деньгами было то густо, то пусте, тем более уже 2008 год на дворе - кризис. Все говорят, иди обратно в ИТ, а он - не могу больше, воротит. :D
Так что да, когда увлечение превращается в работу, то перспективы этого увлечения остаться любимым делом туманны.